ID работы: 8716069

Погружаясь на дно

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

безысходность и знакомство

Настройки текста

***

      Вся эта неизвестность пугала. Погружаясь глубже, становилось всё темнее. Темно-салатовый цвет почти переходил в черный. Это было то самое дно, куда попадали потерянные и забытые души людей — они медленно и мучительно тонули в непроглядной бездне, прося о помощи. Свет, исходящий от поверхности, стремительно исчезал, а силуэты друзей были похожи на водоросли, которые совсем не замечали очевидного — они никак не могли ему помочь.       По началу он сам безмолвно погружался во тьму, но когда попробовал всплыть, ему не дали. Что-то неизведанное тянуло его вниз своими сине-фиолетовыми щупальцами. И каждый раз его попытки превращались в ужасную боль внутри грудной клетки и большие раны. Находясь в этом страшном месте, он не мог что-то произнести из своих уст, беспомощно опуская руки. Уже ничего не могло ему помочь. Оставалось тонуть в чёртовом океане страданий и ждать своей смерти от нехватки света.       Парнишка в последние пять лет чувствовал одну безысходность, ему было глубоко плевать на всю его бессмысленную жизнь. В последнее мгновение ему просто хотелось коснуться той желанной поверхности, что являлась выходом с этого проклятого места. Протянув руку к свету, он увидел на ней бесчисленные царапины и синяки. Он совсем не понимал их происхождение. Мерзкие щупальца крепче сдавили худощавое тело до похрустывающей боли в рёбрах, но парень не мог закричать, как бы сам того не хотел.

Ему удалось лишь промычать и снова стиснуть зубы до противного скрежета.

Здесь было невозможно что-либо произнести.

.       Боль от сдавливания была настолько сильна, что подросток начал вырываться, пытаясь ослабить хватку монстра, но этого не получалось. Ему не было известно, что это за страшное существо, однако ему казалось, что это и было то самое живое дно, поглощающее забродившие души, скитавшиеся между неправильным выбором. Он давным-давно позабыл мир, находящийся на поверхности. Но все же он хотел выбраться отсюда.       Парень проснулся, привстав с постели. Его дыхание было чересчур учащенным, казалось, что он пробежал десятикилометровую дистанцию. Сероватый свет падал на постель, видимо, было пасмурно. Большое окно было открыто нараспашку и легкий ветер задевал серые шторки. Оглядевшись, блондин узнал свою небольшую комнатку, пропитанную одними лишь страданиями. На его лице в ту же секунду пропала какая-либо мимика. Лежавший на тумбе смартфон зазвонил, напоминая, что пора собираться в колледж, чтобы успеть к первому занятию после первых каникул в этом учебном году.       Соломенные волосы легли на лоб, закрывая глазенки. Взгляд невольно оказался на потемневших кончиках, что не доставило хозяину радости – впрочем, ему ничего не доставляло радости. Парень был уж очень разозлён на чёртова монстра, живущего у него в душе — это он был виноват в почернении волос. Как оказалось, у людей, преданных светлой стороне, светлеют волосы, а у людей, преданных дну океана, они темнеют.       Мало того, что от душонки оставалось мелкое чёрное пятно, так ещё волосы снова начинали чернеть, пожирая куски света. Впервые так случилось полгода назад, и вот тогда парень впервые попробовал окрасить их в свой родной цвет. Чтобы ничего не испортить, он обратился в салон. Можно признать, они сделали отличную работу.       — Ненавижу, — словно прорычал блондин, убирая ненавистные волосы назад. Иногда ему хотелось к чёртовой матери обрезать это мешающее птичье гнездо, но всё же он останавливал себя, боясь ещё больше усугубить положение. — Ненавижу это всё, — он откинулся назад, упав на подушку.       С этого дня ему снова придется играть не свою роль.

***

      Обеденный перерыв. Почему бы не сходить в какую-нибудь пекарню и не перекусить? Даже вроде кто-то говорил ему о том, что недавно появилась новенькая пекарня через дорогу. Он похлопал друга по плечу, попрощался на время и направился к выходу колледжа, обходя множество таких же студентов, как и он.       Парень недоумевающе посмотрел на женский силуэт, который вышел прямо перед его носом и следовал в ту же сторону, что и он. Со стороны казалось, что блондин преследует эту девушки без ведомой причины. От неё несло светом и радостью. Это было неприятно, но в тот же момент очень сильно притягивало парнишку. Притягивало чересчур, он даже не заметил, что ускорил шаг, уменьшив дистанцию между ними.

Поезд чух-чух-чух!

      Она тоже шла к выходу. Тоже спускалась по лестнице. Тоже выходила из дворика. Тоже свернула налево.

Блять!

      — Похожу на маньяка какого-то, — прошептал себе под нос блондин. Но похоже слишком громко он это сделал.       — Действительно, — недовольно согласилась она, перед этим неожиданно повернувшись лицом к незнакомцу, который чуть не врезался в нее же. — Что тебе нужно? — каждое ее слово звучало довольно грубо.       — Извини, я просто иду в ту же сторону, что и ты, видимо, — мило улыбнулся парень и смущённо почесал затылок. — Перекусить хочу.       — Я так не думаю, — она закатила глаза, строив не понятно кого. — Не иди за мной!       Парень успел сказать в ответ лишь тихое «извини», смотрев на то, как она быстрым шагом приближается к пекарне. На секунду он потерял роль, и его мимика исчезла. Вспомнив о еде, он снова натянул улыбку и медленно последовал за грубой девчонкой.       Может, ему показался тот свет и та радость, исходившие от нее? Она вела себя грубо и ужасно с ним, какой к черту свет? Но не могло же ему просто показаться. Тем более такого притягательного света он никогда не чувствовал.

Хотя ему-то какое дело до этого? Смысл что-то узнавать?

      Он приоткрыл входную дверь пекарни и с горящими голодом в глазах начал искать еду, неважно какую, но еду. Жаль, что он не заметил злобные голубые глазки, в которых горело пламя.       Здесь довольно быстро выполняют заказы, поэтому через пару минут блондин держал в руках ароматную булочку с маком. Нет, ну а что? Булочки с маком очень вкусные. Парень начал искать свободные столики или на крайний случай пустые места. Первый столик занят какими-то мужчинами, второй вроде как семьей, за третьим сидят какие-то школьники, четвертый занят троими пожилыми женщинами, а последний был занят той брюнеткой, что огрызалась.

Она смотрела прямо на него, желая уничтожить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.