ID работы: 8716099

По адресу в...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Привет… Сал. Я недавно узнала, что тебе можно написать письмо.» Эш, сгорбившись, хмурит брови. В её голове столько мыслей. Вторая бутылка алкоголя валяется под диваном. «Не знаю, дойдет ли оно до тебя, и будешь ли ты его читать.» Конечно будет… это же Сал! Паренёк с протезом, лучший (уже нет) друг и… всё ещё любимый? Разве Эшли может любить уродца? Кэмпбелл нервно облизывает губы, крутит меж пальцев ручку. «Он бы убил и тебя, если бы ты жила в Апартаментах» — настойчиво твердит внутренний голос. Но она не жила, и её не убили. И недавно, позавчера, она навещала психиатрическую больницу, видя, как сходит уже сошёл, детка… с ума Тодд Моррисон. Ещё один её друг. И Ларри… призрак Ларри. Ох, всё слишком запутано, в голове не помещается. «Знаешь, я за тебя» — … — «переживаю. Как поживаешь? Надеюсь, ты знаешь, что через месяц тебя… казнят.» Из горла вырывается хрип, а после всхлипы. Щёки обжигают горячие слезы. Был бы Тодд жив… Был бы Тодд на свободе, не под контролем красноглазой твари, он бы обязательно придумал что-нибудь. Он бы помог… он бы… он… — Нет, успокойся, Эш, давай. — бурчит под нос девушка и, глянув на ручку в пальцах, выводит новые строки. «Мне очень жаль, что всё так вышло. Не подумай неправильно. И, если ты читал газету… (а он её точно читал, сжимая зубы, опустошенно глядя в пол) это неправда. Клэр Крапивница. Сал, мы же зна(ли)ем, что она ищет лишь наживку. Это неправда.» Оправдывайся детка, ты же знала, так зачем балаболить? Ах, да… Шок. Вся эта ситуация — один ком боли, страха, шока и непонимания. Говорить тут ничего не нужно. Полиция дерьмо, самое натуральное, продажное. И Эш не сомневается, что культ… как-то связан. Правительство Нокфелла уже давно могло что-нибудь предпринять. Но нет. Все сидели на своих задницах, забив болт на пропажу людей, странные события и массовые убийства. Лишь бы подставить кого-нибудь, как Сал, чтобы выйти сухим из воды. Мрази. Натуральные. «Я постараюсь приехать на выходных… " Им нужно срочно поговорить. А в голове рой мыслей. Не виновен!

Нужно вытащить…

Нужна помощь…

Он — убийца…

«Эшли Кэмпбелл, Навеки твоя подруга. 2006»

***

Возможно их письма придут им через десять лет, когда у одной могут быть дети, а другой будет давно мёртв… А возможно никогда. Пропадут на дне мусорки. По адресу в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.