ID работы: 8716105

Страшнее зова сирен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
JBWatari соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Любовь — самый главный двигатель жизни. Во имя нее умирали тысячи, множество войн было развязано, множество душ было загублено… И все ради чего? Ради осознания того, что душа не одинока.       Душа жива, пока может любить.       Душа жива, пока может дарить любовь.       Душа мертва, когда мертво сердце.       Но жива ли вечно та душа, что лишена способности подарить любовь или принять ее?       Если верить преданиям — любовь рождается в сердце.       Сердце — двигатель жизни одного живого существа, и любовь в нем заложена с рождения. Любовь матери, отца, мира, к миру, к себе, к ближнему и ко всему, что способно полюбить даже самое дурное сердце.       Но как быть с сердцем, которое любить не может? Мертво ли оно? Оно не живо, а значит его нет?       Несчастен тот, кто пуст и мертв одновременно.       Если принимать любовь не с романтической стороны, как принято, то можно предположить, что все добрые поступки, совершаемые разумным существом по отношению к другим разумным существам, можно разделить на несколько категорий: от зла, нейтральные и от добра.       Те поступки, что никак не влияют ни на что, можно считать нейтральными.       Те поступки, которые нацелены на то, чтобы сделать плохо, нацелены на страдание — гнев, разочарование и прочие горькие состояния души.       Те поступки, которые делаются во благо, исходя из лучших чувств, которые исходят от сердца: сострадание, привязанность, искренность, сочувствие, горечь утраты, сожаление, надежда и так до бесконечности.       Поэтому каждый сам для себя решает, как ему поступать: делать зло, добро или ни то ни другое, сохраняя нейтральную позицию.       В глобальном смысле, никакие поступки не имеют значения. Но в жизни одного существа каждый сделанный шаг предопределяет будущее. Каждое будущее, которое могло и может случиться.       Потому многие отважные рыцари так яростно стремились завоевать сердце любимой принцессы и сами желали отдать свое сердце возлюбленной. Клятвы в вечной любви — лирический эквивалент понятия «отдаю свое сердце тебе, оно твое». Вопрос в том, почему же влюбленные так стремятся «обменяться» сердцами?       Тут все довольно очевидно.       Тепло и трепет сердца, когда оно отдано тебе по доброй воле, способно поддерживать жизнь, даже когда тело практически мертво.       Сердце, отданное тебе добровольно, — самый могущественный дар, который только возможен.       Поэтому берегите свое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.