Песнь заколдованного рода

Горячая работа
NC-21
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 026 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава 9. Сон, в котором я умер

Настройки
Сначала была тьма. Не та холодная, пугающая, что проникает в косточки, а мягкая, словно шёлковое одеяло, обволакивающее и успокаивающее. Тьма материнская — пахнущая лавандой, ветром и горечью пепла, что остался после костра, давно погасшего. В этой тьме я услышал голос. Он был старым, но в нём звучала и моя душа, и что-то древнее, родовое — словно голос бабушки, одновременно далёкий и близкий, родной и загадочный. — Пора просыпаться, мальчик, — шептал голос. Я открыл глаза. Передо мной предстал старый дом, в котором прошло моё детство. Хрупкие скрипучие половицы, запылённый свет, фильтрующийся сквозь старые занавески, и заоконный плеск дождя, словно мир вокруг затаил дыхание. Но я знал: я сплю. Или, может быть, это не сон вовсе, а пограничное состояние между мирами. На кухне — она. Живая. Целая. Бабушка в клетчатом фартуке и с серыми, спутанными волосами, что пахли травами и дымом от очага. Она аккуратно накрывала на стол — тёплый хлеб, чашка с густым смородиновым чаем. И смотрела на меня, словно знала, что я вернусь, несмотря ни на что. — Они тянут за нить твоего прошлого, — произнесла она, её голос был глубоким и спокойным, — но ты забыл, кто ты. Не потому, что хотел. Потому что так должно было быть. — Кто они? — спросил я, сжимая ладонь в кулак, пытаясь удержать зыбкую реальность. — Те, кто зовут себя Пастырями. Культ. Они не служат Богу. Они пожирают его тень, — ответила бабушка. Я почувствовал, как внутри что-то сжалось. — Они хотят меня. Она кивнула, глаза её сияли, как звёзды на фоне ночного неба. — Потому что ты — хранитель крови. Ты носишь в себе линии. Человеческую. Эльфийскую. Ведьминскую. И ту, что принадлежит древним предкам — тем, чьё имя давно стерто временем. Ты — мост между мирами. — Между чем? — спросил я. — Между светом и тем, что скрыто под ним. Между жизнью и смертью. Между страхом и любовью. Ты — связующее звено, узел, через который проходят все эти силы. Дождь за окном усиливался, ветер затаился в щелях, будто шептал мне тайны, которые я должен был услышать. Я чувствовал, как сон рвётся по швам, словно готовый развалиться на куски, но его удерживали только её руки, её чай, её запах. — Они идут, — сказала бабушка, — чтобы разорвать тебя изнутри. Но у тебя есть шанс. Только один. Она достала чёрный камень с зазубренными краями. В его глубине мерцало моё отражение, но это было не моё лицо — оно было сожжено огнём, пусто и чуждо. — Это — ты, если поддашься. Если не примешь себя. Я посмотрел на неё и почувствовал, как сердце сжимается от боли, той боли, которую давно пытался забыть. — Я скучал, — прошептал я, — ты ушла без прощания. — Я рядом. Всегда рядом, — ответила она, — через тебя, через ритуалы, через тех, кого ты любишь. Внезапно тени ворвались в дом. Их не было видно, но всё начало гореть изнутри: мебель трещала, потолок плавился, бабушка растворялась в клубах дыма. — Прими! — закричала она, — прими, кто ты есть! Я вскочил, сжимая чёрный камень, и произнёс: — Я не сосуд. Я — корень. Комната разлетелась на куски, и я провалился в бездну. Очнулся, задыхаясь, в холодном объятии реальности. Алексия держала меня за руку, её глаза светились страхом и беспокойством. — Ты был в ловушке, — сказала она, — едва удалось вытащить тебя. Это был обряд крови. Они пытались сломать твою память, стереть всё, что ты знаешь, внедрить ложь. Я дрожал, ощущая, как слабость отступает, уступая место гневу и решимости. — Я… видел бабушку. Вспомнил всё. Она прижалась ко мне, положив ладонь на грудь. — Тогда они ошиблись. Потому что дали тебе силу. Твою память. В ту же ночь я открыл дневник бабушки. Страницы были пусты, но капля крови, капнувшая на обложку, высветила слова: «Тот, кто несёт в себе свет и тьму, должен не выбирать, а соединить. Его любовь — оружие. Его страх — врата. И пусть его поцелуй однажды спасёт мир, а его слёзы станут дождём над проклятой землёй…» Я понял — это было послание для меня. И я знал — я не один. Потому что рядом были Алексия, Агата, Раэль. Потому что мир шептал, и я начал слушать. Время неумолимо шло. Культ не спал, их охота была близка. Агата готовила нас. Старинные ритуалы, письма бабушки, знание лунных фаз — всё служило укреплению моей сущности. — Пастыри хотят разделить тебя, — говорила она, — разорвать линии, что соединяют твои силы. Но если мы свяжем их узлом, ты станешь неуязвим. Раэль стоял у окна, его лицо было холодным и серьёзным. — Они придут ночью, — сказал он, — с оружием и магией. Но мы их не боимся. — Они хотят украсть твою душу, — добавила Алексия, — но душа — это не только кровь. Это память, любовь, боль и надежда. Я чувствовал, как дрожь охватывает руки, но вместе с ней — силу и решимость. Обряд был самым трудным испытанием. Мы собрались в доме бабушки. Агата разложила на алтаре травы, пепел, руны и амулеты. Раэль положил на стол древнюю кость, покрытую резьбой — знак защиты. Алексия держала меня за руку, не давая потерять связь с реальностью. — Сейчас ты должен вспомнить всё, — сказала она, — чтобы не распасться на части. Я закрыл глаза и погрузился в память. Вижу бабушку, улыбающуюся, готовящую чай, запах лаванды, скрип половиц под ногами. Потом — тени Пастырей, холодные и безликие, шепчущие забыть и сдаться. — Ты не их, — звучал голос бабушки, — ты — мост. Пламя вспыхнуло в груди, охватывая страх и сомнения. Линии крови переплетались, становясь крепким узлом. Агата запела, её голос вибрировал в воздухе, связывая нас с древней силой. Раэль начертил круг из костей и трав. Тени Пастырей рванули к нам, но свет камня ослепил их. — Я не твоя тень! — крикнул я, и камень взорвался светом. Тени исчезли, оставив холод и пустоту. Когда ритуал закончился, я почувствовал прилив сил и тяжесть ответственности. — Это только начало, — сказал Раэль. — Культ не отступит. Ты стал для них угрозой. Алексия улыбнулась сквозь усталость. — Вместе мы сильнее. Агата поклялась не оставить меня одного. Я посмотрел на них — мою новую семью, опору в мире теней и света. И впервые понял: не нужно выбирать между тьмой и светом. Нужно принять обе, потому что именно в этом моя сила и моя судьба. Взгляд устремлён вперёд, в темноту и свет будущего. Путь не будет лёгким. Но я готов. Не убивать — жить.
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник