Песнь заколдованного рода

Горячая работа
NC-21
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 026 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Глава 8. Те, кто зовут во тьме

Настройки
— Они уже здесь, — тихо прошептала Алексия, когда мы пересекали старый мост через реку, скрытую туманом. — Почувствуй. Я закрыл глаза. В воздухе вибрировало что-то неуловимое — не звук и не запах, а ощущение чужих глаз, что смотрят на нас из каждой тени, словно сама ночь наблюдала и ждала. Это уже не паранойя — они действительно пришли. Первые столкновения случились быстро, как удар грома в ясный день. В узком переулке человек в потёртой серой куртке, с выжженным символом на шее, выхватил из-под плаща кинжал из обсидиана и бросился на меня. Его глаза горели безумием, а дыхание шипело угрозой. Но Алексия была быстрее. Её голос прозвучал, словно древняя песнь — отрывистый и холодный, наполненный силой старого мира. Проклятые слова, сплетённые с мелодией ветра, парализовали нападавшего. Он рухнул на колени, его тело начало рассыпаться в пепел, оставляя только едва уловимый шлейф дыма. — Это не тело, — пробормотала она, ловя мою руку, — это проявление. Культ научился манипулировать тенями, оживлять их и посылать на охоту. — Тогда нам нужен свет, — ответил я, чувствуя, как внутри меня растёт решимость. Она посмотрела на меня с лёгкой улыбкой — той самой, что раньше видела только бабушка Асхне, — словно во мне пробуждалось нечто, что было сильнее страха. — Ты говоришь, как она, — тихо сказала Алексия. Я знал, о ком она. Бабушка Асхне, чей огонь в душе продолжал гореть, не давая потухнуть надежде. На следующий день мы нашли убежище — заброшенную синагогу, забытое место силы, что веками служило пристанищем для тех, кто сопротивлялся Культу. Там, среди полумрака и пыли, мы встретили их — Агату и Раэля. Агата была ведьмой, но не простой. Её пепельно-седые волосы и пронизывающий взгляд словно отражали северный ветер — резкий и чистый. Голос её был смесью шёпота и огня, таившим в себе древние тайны. Раэль — эльф с медной кожей, чьи глаза были полны решимости и тревоги. Они были не просто союзниками — они были тем зеркалом, в котором я мог увидеть, кем бы мы могли стать с Алексией, если бы родились в другом мире. — Ты — ребёнок Кровавого Зеркала, — сказала Агата, прищурившись. — В тебе течут два потока: тьма и свет. Ты — ошибка их замыслов. И ключ к их судьбе. — Твои пророчества — не то, что ты думаешь, — добавил Раэль. — Ты не враг. Ты искушение. Надежда на власть. Если сломаешься — они победят. Я молчал, ощущая, как слова вонзаются в меня, словно жгут, не позволяя вырваться. — Но ты не один, — произнесла Алексия, крепко сжав мою руку. — Никогда не был. Агата протянула мне гладкий камень с таинственными символами, которые казались живыми и пульсирующими. — Это — ключ к Зеркальным Вратам, их ритуальному центру. Мы пойдём туда — и вырвем их корень. Ночь перед походом была странно тёплой. Мы лежали рядом в заброшенной синагоге, и пальцы Алексии нежно перебирали мои волосы. — Я знаю, ты боишься, — шептала она. — Я не хочу потерять себя. — Ты не потеряешь, если будешь держаться за то, что любит тебя. Я повернулся и встретился с её взглядом. — А ты любишь меня? Она не ответила словами. Только медленно поцеловала — не страстно, а с горечью и надеждой, с верностью, пережившей кровь, смерть и забытие. В полночь мы вошли в Зеркальные Врата. Это было не просто место — это была петля времени, где тени двигались вспять, а свет искажался, словно кто-то пытался стереть саму реальность. Внутри нас встретил храм — холодный и безжалостный. В центре стоял он — Верховный Маг Круга. Его лицо скрывала гладкая маска, но голос звучал словно шёпот бабушки Асхне, Алексии и даже меня самого. — Ты пришёл, чтобы быть. Чтобы стать, — произнёс он, голосом, одновременно мягким и угрожающим. — Я пришёл, чтобы закончить это, — ответил я, сжимая кулаки. Он усмехнулся. — Ты не сможешь разрушить то, что есть в тебе. И тогда я понял: ритуал был не в амулете, не в крови. Ритуал — в выборе. Мне не нужно было сражаться. Мне нужно было отказаться. Я встал в центр круга и произнёс своё имя — новое имя, данное бабушкой Асхне, когда она впервые держала меня на руках. — Я — Неро. Не ваше. Не их. Не чьё. Мир содрогнулся, зеркала треснули, и ритуал начал рушиться. Из маски мага вырвался ослепительный свет — и он исчез, словно его никогда и не было. Когда мы вышли, было уже утро. Агата и Раэль стояли у входа, улыбаясь. Алексия взяла меня за руку. — Мы не победили окончательно, — сказала она, — но ты стал собой. — Значит, это только начало, — ответил я. В этот момент я знал: впереди будет боль, жертвы, и испытания. Но теперь я не один. Потому что любовь — это тоже магия. И она не боится тьмы.
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник