ID работы: 8716327

Лонг Бич

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Львы и антилопа

Настройки текста
Тендо задумчиво покручивает в пальцах карандаш, обводя вокруг костяшек одна за одной. Тема для эссе по истории кажется ему интересной, и это единственная более-менее положительная вещь, что случилась с ним за всю неделю. В голове десятка два разных подходов к рассмотрению того, что до него изучали тысячи студентов. ― … прошу вас постараться уместить все свои мысли на десяти листах, ― преподаватель бросает внимательный взгляд на Цукишиму, который даже бровью не ведет, как будто это не к нему относится, ― и не нужно демонстрационных моделей, это не школьный конкурс по физике. Тендо поджимает губы и мотает головой, отметая сразу половину своих идей под всеобщие беззлобные смешки. ― Я считаю, что если процесс получения образования слишком скучный, к нему надо менять подход, и в первую очередь свое отношение, ― уверяет Тендо Цукишиму на перерыве. ― Я понимаю, что колледж дал тебе больше свободы, но не советую пользоваться особым положением у мистера Уилсона. Твоя креативность может быстро надоесть. Тендо аж задыхается от возмущения и даже отстает на пару шагов. ― Да как ты смеешь. Во-первых, я не пользуюсь никаким положением, во-вторых, моя креативность никогда не… Его обрывает на полуслове женский голос. ― Кей! Цукишима оборачивается и расплывается в улыбке при виде Мики. Аж расцветает весь, двуличная сволочь. Девушки в присутствии Цукишимы менялись в той же степени, что и он менялся при них. Молчаливый, циничный и саркастичный Цукишима превращался в чрезмерно вежливого и внимательного принца, в мечту какой-нибудь школьницы, и это не переставало забавлять Тендо. Он замечает, что уже давно не видел этих метаморфоз, и за своими наблюдениями упускает половину диалога, пока Цукишима не произносит: ― Нет, я в этот день занят. Спроси лучше Сатори. Мика оборачивается и улыбается, Тендо кажется, что вынужденно, но быстро понимает, что это не так, когда она с улыбкой протягивает ему листовку с большим заголовком «RUNNING MAN». ― Ты не хотел бы поучаствовать в… ― Хотел бы, ― Тендо расплывается в радостной улыбке, пробегаясь глазами по информации о дате и месте проведения. ― Отлично, ― она радостно помечает себе что-то в блокнот. ― Я так понимаю, правила ты знаешь. ― О да, ― кивает Тендо. ― Взнос тридцать баксов? Когда платить? ― До пятницы желательно, сбор в семь вечера, и не забудь удобную обувь, ― Мика машет ему рукой уже наверняка торопясь к следующей цели. Он прячет листовку в карман и спешит за Цукишимой. ― Только не говори, что собираешься променять королевскую битву на свидание. ― Собираюсь и променяю, ― легко соглашается Цукишима. ― Не думал, что ты так быстро после травмы решишь рисковать коленом. Наверняка всю команду футболистов записали в участники автоматом. ― Колено у меня давно в порядке, и если ты забыл, я сам, вообще-то, тоже бывший футболист. Кроме того, мог бы и поддержать меня. ― Ставлю двадцатку, что ты не продержишься и десяти минут, ― усмехается Цукишима. Тендо чувствует, как от возмущения раздуваются щеки. Он тычет в Цукишиму пальцем и угрожающе щурит глаза. ― А ты… ты тоже не продержишься и десяти минут! ― затем прикидывает в уме рост и вес Цукишимы, выносливость и стратегические способности и добавляет. ― Двадцати, двадцати минут. У Цукишимы в глазах пляшут веселые искорки, он поправляет очки, пряча за жестом польщенную улыбку. Цукишима вообще последние пару недель едва ли не светится, как фосфором обмазанный, и слишком часто пребывает в хорошем настроении. Тендо завидно до скрежета зубов. ― Даже если бы я решил участвовать, могу полагать, что дошел бы до финала, ― заявляет он. Какой смелый. С чего бы? ― Ты, конечно, умен, но сил у тебя не хватит, ― Тендо разом веселеет. ― Против Мацукавы, например. Что будешь делать? ― Бежать, ― спокойно отвечает Цукишима. ― Разве не это главный принцип всей игры? Тендо смеется, останавливаясь на повороте. У них занятия в разных аудиториях, так что времени на уговоры остается мало. Прежде, чем они разойдутся, надо успеть внедрить в сознание Цукишимы идею, что игра в Бегущего не так уж и неинтересна, как ему кажется. ― Я уверен, что мы с тобой вдвоем долго не продержимся, так что ты все равно успеешь на свое свидание. Скажешь Тецуро забрать тебя сразу от колледжа, ― бросает Тендо. ― И меня заодно поддержишь. Цукишима лишь незаинтересованно хмыкает. ― Я же сказал, что с большей вероятностью дотяну до финала. Тендо расплывается в довольной улыбке. ― Ты, может, так и сказал, а может даже ты и прав, но просто на секунду представь, вдруг мы не только продержимся, а выиграем? С нашими умом и сообразительностью обведем футболистов вокруг пальца, вот у Мацукавы лицо будет. Тендо мечтательно прикрывает глаза. ― Запах чужого унижения всегда так сладок… ― Сомневаюсь, что унижение пахнет именно так, ― говорит Цукишима голосом Мацукавы и Тендо от неожиданности даже глаза открывает. Цукишима стоит напротив, с весельем в глазах глядя Тендо куда-то поверх плеча. ― Мацукава стоит позади меня, ― утвердительно произносит Тендо, чувствуя, как из тела уходит вся легкость. ― Мацукава стоит позади тебя, ― произносит сам Мацукава, пока Цукишима утвердительно кивает. Подсознательно Тендо уже ждет, что Цукишима сейчас развернется и свалит от них куда подальше, оставив решать все проблемы самостоятельно, но тот почему-то не уходит. Тендо с неохотой оборачивается к Мацукаве, который сегодня без привычной компании. ― Вряд ли твоему другу для участия будет достаточно моего унижения, ― говорит он. ― Вот в этом ты совершенно не прав, ― не соглашается Тендо. ― Так ты играешь, Иссей? ― с вежливой улыбкой интересуется Цукишима. ― Думаю, да. Звучит весело, ― с такой же вежливой улыбкой отвечает Мацукава, и Тендо с подозрением смотрит сначала на одного, потом на второго. ― А ты? ― Возможно, ― Цукишима меняет мнение буквально в считанные секунды, и Тендо следовало бы обрадоваться, вот только почему он чувствует в этом всем подвох? Не может быть, чтобы у Мацукавы получилось уломать Цукишиму быстрее Тендо. Слишком подозрительно. Они что, флиртуют? ― Вот и отлично. Может нам повезет быть в одной команде, ― тянет Мацукава. ― Надеюсь на это. ― Эй, ― встревает Тендо и тычет пальцем в грудь Мацукаве, ― ты должен быть в другой команде, иначе я не смогу посмотреть на твое унижение. ― Если тебе так хочется меня унизить, просто попроси. Или укуси еще раз, вряд ли всем надоест это обсуждать у меня за спиной, ― говорит тот, кивая на проходящую мимо группу девчонок, старательно сдерживающих смех. Цукишима смеется открыто, и Тендо почти горд за себя. Но когда тот разворачивается и уходит по коридору в направлении своей аудитории, Тендо больше не чувствует себя так уверенно наедине с Мацукавой. ― Ой, мне пора, ― бросает он и торопится за Цукишимой. Его никто не останавливает, и вообще плевать, что лекция вот-вот начнется, а он лишь отдаляется от класса. ― Так ты все же со мной? ― Тендо щурит глаза, больше надеясь прочесть ответ по лицу Цукишимы, а не услышать. ― Посмотрим. ― Я знаю, что ты делаешь, ― сравнятся с шагом Цукишимы не так уж и сложно, и Тендо остается лишь миновать спешащих на занятия студентов. ― Ты меня опекаешь. Мацукава лев, а я антилопа. Но ты тоже лев и еще хороший друг. ― Я даже комментировать этот бред не буду, ― с каменным лицом говорит Цукишима. Но Тендо уже все просек и теперь довольно улыбается, не скрывая своей радости. ― Если бы я знал, что для манипулирования тобой мне всего лишь нужна угроза хищника, давно бы использовал эту стратегию. ― Отвали. ― Да-да, уже отвалил, ― Тендо тормозит, сразу же увеличивая между ними расстояние. ― Но я все запомнил и я люблю тебя, Цукишима Кей! Довольный собой, Тендо разворачивается обратно, полностью игнорируя чужие любопытные взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.