ID работы: 8716327

Лонг Бич

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пятая миля

Настройки текста
Бокуто прибывает на встречу последним. На лице у него странное, почти блаженное выражение, отчего Куроо невольно становится не по себе. Что еще успело приключиться с ним сегодня? Куроо бросает взгляд на Ойкаву, который болтает со своей знакомой у барной стойкой, и, по мнению самого Куроо, Ойкава Тоору пока что маловат для нее. Ее зовут не то Эрика, не то Эми, но это не так важно, потому что перевозбужденный и одновременно чем-то прибитый Бокуто бодро шагает к Куроо с явным намерением начать что-то рассказывать прямо на ходу. ― Тецу, у меня есть новости, плохие или хорошие ― пока не знаю, ― подтверждает его мысли тот, опускаясь на диванчик напротив и укладывая свой шлем прямо на стол. ― Давай, ― Куроо раскидывает руки по спинке дивана, готовый выслушать все, что угодно. ― Этот Сатори Тендо, друг твоего Кея, кажется, он мне нравится, ― выплевывает Бокуто, и Куроо сначала даже не знает, как реагировать. Он ошибался, такого заявления он никак не ожидал. В первую очередь потому что Бокуто не часто говорит о своих чувствах, не считая «какая классная девчонка» и «ого, вот это красавица». Несмотря на всю свою внешнюю эмоциональность и полную открытость, из них двоих скорее Куроо готов поделиться мыслями о другом человеке. А Бокуто ― дать здравую, как ни странно, оценку. ― И почему ты так думаешь? ― интересуется Куроо, прикидывая, каким образом кто-то вроде Тендо мог понравится кому-то вроде Бокуто. ― Эффект Юкие, ― тут же отвечает тот. ― Он просто… просто посмотрел на меня и я все понял. Сам не знаю, как это произошло. Куроо усмехается, совершенно точно осознавая о чем говорит Бокуто. Цукишима Кей сейчас уже наверняка дома, отдыхает, может читает книгу или выбирает кино на вечер, даже и не зная, что сам когда-то «просто посмотрел на Куроо». И он тоже все понял. Куроо невольно облизывает губы. Как же хотелось отвезти Цукишиму к себе домой, запереться в комнате на пару часов и не думать ни о чем, кроме него. Может и стоило наплевать на ремонт, на вечно торчащего дома дядю, на весь гребаный мир. Он трет глаза, и заставляет себя не думать о Цукишиме хотя бы то время, что говорит с Бокуто. ― Хочешь сказать, что у тебя все серьезно? ― Не знаю, ― признается Бокуто, опуская взгляд на свои руки. ― Если это вскоре не пройдет, то, наверное, будет серьезно. ― А что он? ― Ну-у, ― тянет Бокуто. ― Сложно сказать. Вряд ли он понял. Вряд ли он испытывает ко мне что-то… ― Хэй, леди, ― Ойкава падает на сиденье рядом с Куроо и ставит пару чашек с кофе на стол. ― Котчан, прости, не знал, что ты уже приехал. Энни, будь добра, еще один. Энни, значит, ― пробует запомнить Куроо и смотрит на Бокуто, который бесцеремонно тянет к себе кофе Ойкавы. ― Может у вас найдется тема поинтереснее, чтобы и я поучаствовал? ― Ойкава спокойно следит за Бокуто, лишь иронично приподнимает бровь, когда тот делает глоток. ― Чем тебе эта не нравится? ― фыркает Куроо. Ойкава лишь закатывает глаза. ― Я очень стараюсь не вмешиваться в чужие любовные дела, мне их в колледже хватает с головой, но я слышал ваш диалог и мое мнение следующее, если вам вдруг интересно: иногда встречаешь кого-то и тебя просто прошибает, и ты не знаешь, почему. Иногда долго общаешься с человеком, а потом тебя прошибает, и ты тоже не знаешь почему. А иногда тебя прошибает целую вечность, заставляя мучиться в процессе, вынуждая сопротивляться. Тебе повезло, что прошибло сразу, хотя я не понял, к кому именно, но, надеюсь, она классная и не доставит тебе проблем. Выжди денек и позови ее на свидание, тогда и будешь понимать, нужно оно тебе или нет. Ойкава в своей привычной манере «мне это не интересно, но выслушайте мое мнение», всегда каким-то образом оказывается прав. Почти прав. Куроо даже хочется присвистнуть. Это его сверхспособность, что ли? В принципе, Бокуто относится к тому типу людей, которые, если говорят о чем-то личном, обязательно ждут совета. Цукишима, в свою очередь, совершенно не такой. Он если уж и поделится чем-то, то явно не для того, чтобы ему говорили, что делать дальше. ― О, ― восклицает Бокуто, разулыбавшись. ― Звучит довольно просто. Только это не она, а он. И я его уже пригласил. ― Тендо Сатори, ― добавляет Куроо, отчего-то чувствуя, что для Ойкавы это важная деталь. ― М-м, вот как, ― улыбка Ойкавы вдруг кажется другой. ― Я правильно услышал, тебе понравился Тендо Сатори?.. Ладно. Он звучит достаточно легко, чтобы обвести вокруг пальца эмоциональные радары Бокуто, но недостаточно легко для Куроо, который, как и Ойкава, знает, кому еще нравится Тендо Сатори, и кто скорее съест футбольный мяч, чем признается в этом. ― Он, конечно, фрик, но зато безобидный и беззлобный, ― добавляет Ойкава. ― Ладно, вы слышали, что собираются снимать второй сезон «Светлячка»? Ойкава без особого изящества уводит их к другой теме, и это работает. Кроме них в этот вечер больше никто из ребят на пятую милю не приезжает, что даже хорошо, Куроо успел соскучиться по простым гиковским разговорам, да и Ойкава принес новости про экзамен, точная дата которого только-только стала известна. ― Рик даст тебе рекомендации, но с остальным справляйся сам, ― говорит Ойкава. ― Если я не студент колледжа, еще не значит, что я завалю какой-то тест, ― усмехается Куроо. Но вообще он благодарен Ойкаве, его сестре и ее мужу, которые, каждый в своей степени, облегчили ему задачу с экзаменом. Когда они выбираются наружу, подышать свежим ночным воздухом, а Бокуто отходит отлить, Куроо, наконец, задает вопрос, который висел над ним все это время. ― Ты скажешь Маццуну? Ойкава бесцеремонно опирается бедрами о его байк и поглаживает сиденье. ― О чем, о конкуренции, что ли? ― Ага. ― Еще чего, я ему не мамочка, пусть сами разбираются. Куроо смеется, прячет руки в карманы. ― Я бы на твоем месте на другие темы парился, ― он кивает кому-то за спиной Куроо и отворачивается. ― Как, например, экзамен? ― Как, например, экзамен, ― соглашается Ойкава. ― Или ты слышал, что Майк и другие ребята считают, будто у нас закрытая община и мы предпочитаем общаться только со своими? Куроо хмурит брови, с таких глупостей всегда хотелось лишь иронизировать. ― Разве? А мне помнится, мы только с ними здесь и зависаем. Да и на твоих вечеринках всегда полно местных. ― В том-то и дело, думает, мы прикидываемся и ненавидим всех американцев, ― Ойкава щелкает чем-то на панели байка и у Куроо на миг сердце останавливается. Но тот всего лишь стучит ногтем по датчику, да и уж точно не собирается вредить чужому имуществу. ― Он просто зациклился, еще бы Хиросиму и Нагасаки вспомнил, ― шутит Ойкава, но Куроо слышит за этой интонацией усталость. Ойкава лишь кажется поверхностным. Отыгрывает роль, но порой Куроо думает, что здесь он не в своей тарелке. Может, он бы с удовольствием променял свою роскошную жизнь на какой-нибудь байк и уехал бы на север. Но потом Ойкава вновь появляется в компании девушек-черлидерш, на вечеринке без майки или с друзьями за рулем своего авто и все становится как раньше, а ему по-прежнему к лицу эти самые роскошь и пафос. Куроо просто интересно, как скоро он сломается и сломается ли вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.