ID работы: 8716358

Детка-Геймер

Гет
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 59 Отзывы 127 В сборник Скачать

3. Эспрессо.

Настройки текста

***

- Э-э-хэ, - недоуменно покосилась я на ребенка в классическом костюме, - приветик? - скорее вопросительно, нежели утвердительно произнесла. Разве детям разрешено находиться на территории средней школы? - Малыш, ты не заблудился? - по-доброму прищурив глаза, я сменила положение. Настойчивый запах эспрессо и столь непривычно-серьезный взгляд от ребенка заставляли нервно хихикать и отрицательно мотать головой, напоминая своей животной натуре, что, как бы, он еще ребенок, а ты та еще ебнутая, раз на подобное тянет. Или, может, он просто карлик? - Нет, - твердо ответил ребенок, поглаживая ящерку, сидящую на ладони. Не зная, что ответить, просто пожала плечами и извиняюще улыбнулась, намереваясь уйти. - Я буду следить за тобой, - едва ли я успела выпрямиться, как споткнулась о собственную ногу, с трудом сохраняя равновесие и спокойное выражение лица, прошла дальше, просто нутром ощущая, что этот ребенок не так-то прост. Слишком уж он меня пугает, особенно с его фальшиво-доброй улыбочкой. Но я была бы не я, если бы не вякнула что-то в ответ, поэтому, развернувшись лицом к малышу в шляпе федоре с оранжевой окантовкой, сощурила глаза и растянула губы в ехидной ухмылке. - Если хочешь поиграть в шпионов, то приходи в любое время, - думая, что победа за мной, недоуменно посмотрела на ребенка, чья улыбка стала несколько маньячной и не предвещала ничего хорошего. - Хорошо, - достаточно легко согласилось странное дитё, заставляя меня напрячься, - приду ночью, желательно к тебе домой, - подавившись воздухом от негодования, с ярым возмущением посмотрела на мальца. Он... Он... Даже цензурных слов на него не хватает. - Удачи, Изанами Раи. - Ах ты ж мелкий...! - прозвучавший столь не вовремя звонок на занятия прервал поток матерных слов, заставил меня злобно заскрипеть зубами, бубня себе под нос эти же самые ругательства. - Ну я тебе устрою... Посмотрим еще, кто-кого! - спустя пару минут плюхнулась на стул за партой, ловя недоуменные взгляды новых одноклассников.

***

- Привет. - Хи-и-и! - шарахнулась я в сторону от того же ребенка, что встретился мне ранее в коридоре, только теперь он был в костюме деревца. - Ты зачем так пугаешь, мелкий? - Я не мелкий, - злобно сверкнул глазами собеседник, заставив меня нервно сглотнуть. - Меня зовут Реборн, запомни. - Так что тебе нужно, ме.. - заметив недобрый взгляд, мигом исправилась, недоговорив слово до конца. - Реборн? - Сама же говорила, что будем "играть" в шпионов, - недоуменно протянув столь привычное "э-э-э", продолжала глупо хлопать глазами. - Я шутила, - недовольно цокнула языком, продолжая идти домой. Мама забрать меня сегодня не сможет, автобус я пропустила, а следующий будет только через полтора-два часа, поэтому проще пройти пешком все расстояние. Всего пара-тройка кварталов. - А я нет, - запрыгнув мне на плечо, с хитрющей улыбкой произнес Реборн. - Тебе заняться больше нечем? - Никчемный Тсуна сейчас занимается в клубе, а остальные мне не интересны. - Милая у тебя ящерка, - решив перевести тему, с интересом стала рассматривать рептилию и задумалась о том, почему одна зараза закинула переписку в дальний ящик и перестала отвечать. - Его зовут Леон, - с нескрываемой гордостью произнес ребёнок. - А теперь серьезно, - уже с некоторой усталостью, спустя минут пять вернулась к старой теме, иногда подергивая затёкшим плечом, на котором сидел ребёнок. - Скажи конкретно, что мне нужно сделать, чтобы ты от меня отстал? - Кофе. - Что? - Я хочу кофе. Эспрессо. Купи мне его. - Окей, - уверенно кивнув, стала искать кофейню, и спустя минут десять то, что я так искала, было найдено. Подойдя к продавщице, с лицом-кирпичом тыкнула пальцем в вывеску, и с вежливым "пожалуйста это" стала ждать. Весело хихикнув, женщина принялась готовить и, отдав мне вскоре одноразовый стакан с эспрессо, который тут же был перехвачен ребенком, радостно пересчитывала выручку. - Ваша золотая рыбка может быть свободна? - с несвойственной для меня язвительностью, хотя тут скорее, свойственной только в переписке с другом, посмотрела на Реборна. - Нет, - с пакостливой улыбкой пропищало это нечто. - Его высочество хочет, чтобы вы донесли его до Тсуны, и только тогда он отпустит рыбку домой. - А у его высочества попа не слипнется? - Если у меня не слипнется, то у тебя в школе ничего не склеится, - прыснув, присела на корточки. - Да ну? - скептически осмотрела "не ребёнка", вздернув бровь. - Ну да, - как будто ни в чём не бывало заговорил шантажист. - Скажу твоим подружкам, что ты меня мучила. - Падла, - тихо зашипела, и я уверена, что вздувшаяся вена на лбу явно говорила о степени моего раздражения. - И чем я тебе так не угодила? - подхватив Реборна на руки, задала вопрос, оставленный без ответа. И лишь усилившийся аромат эспрессо, что казался родным, заставил меня задуматься, а все ли тут так чисто?

***

      Спешным, хотя тут скорее даже лошадиным шагом я вернулась в школу, встречая у ее ворот компанию Савады, про которую мне уже успел что-то рассказать Реборн, что я успешно пропустила мимо ушей.       "Аллилуйя!" - буквально пропела я у себя в подсознании уже с явным намерением швырнуть ребенка в подростка. - Савада Тсунаеши! - буквально елейным голосом протянула, подскакивая к парню, что от неожиданности шлепнулся на мягкое место. - Держи твое чудо! - буквально отдирая от себя ребенка, посадила последнего на голову-шухер подростка. - Пока-пока, Реборн-тян, - растянув губы в поистине счастливой улыбке, помахала рукой, сгибая пальцы, и, развернувшись на пятках, побежала обратно. В спину мне донеслось пораженное "хи-и-и, Реборн! Только не бей!", "чертова женщина, напугала Джудайме" и "ха-ха, Изанами и правда та еще милашка".

И только вечером я заметила, что мой мобильник пропал, а интернет-друг закидал сообщениями в общем чате, что, слава Богу, открывался на компе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.