ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2

       Прошло уже где-то три часа. Всё это время Гермиона читала. Слизеринцы уже смирились с тем, что с ними едет гриффиндорка, да и мало того, что она гриффиндорка, так она ещё и одна из "Золотого Трио". Плюс ко всему заучка и грязнокровка. Но вскоре всем стало все равно.        Ну, или не всем. Драко Малфой продолжал пристально смотреть на гриффиндорку и ждал, когда она соизволит обратить на него внимание. В кои-то веки она без своих пёсиков и Уизлетты. Значит, можно отыграться по полной. "Начну я, а остальные подхватят. И плевать, что это выглядит по-детски. Плевать. Никто не смеет так внаглую садиться напротив меня и всем своим видом показывать, что она здесь королева. Это-то в вагоне слизерина! Это-то грязнокровка! Надо уже с этим что-то..." — Чего уставился на меня, Малфой? — подала голос гриффиндорка. — Я не зверюшка, чтобы на меня смотреть. — Во-первых, я смотрю прямо перед собой, не обязательно на тебя. Во-вторых, если и смотрю, то что? Или "Золотое Трио" не только неприкосновенно, но и на вас, а в особенности на тебя смотреть нельзя? Ну да, Грейнджер, ты же у нас недотрога.        Гермиона уже пожалела, что начала разговор. Ну смотрел и смотрел, пожалуйста, не жалко. А так он опять издевается. Гермиона решила вернуться к чтению и не обращать на него внимания, но тут к Драко подходит Пэнси.       — Драко, дорогой, иди садись там рядом со мной и Блейзом. Всё же лучше, чем сидеть в компании этой грязнокровки.        Гермиона фыркнула. Её очень бесила эта наглая слизеринка. Обращается с Малфоем, как со своей собственностью. Хотя Малфой не лучше.        А Драко посмотрел на неё холодным взглядом и чуть помедлив ответил: — Во-первых, я тебе не дорогой, во-вторых, не смей мне указывать, что делать, а в-третьих, мне и здесь хорошо. — В компании этой грязнокровки? — спросила Пэнси, пропустив мимо ушей "во-первых" и " во-вторых". — Возможно, — ответил ей Драко, — ведь она не бросается мне на шею и не нарушает моё личное пространство. Её хотя бы можно не замечать.        Гермиона снова фыркнула. "Ага, конечно, не замечать. Сначала пялишься по полчаса, а потом можно не замечать" — Вот видишь, Грейнджер согласна, — усмехнулся Малфой, видимо он воспринял это по-своему.       На этот раз уже Пэнси фыркнула. Она сделала обиженное лицо, развернулась и ушла. "Все слизеринцы как маленькие дети", — подумала Гермиона.        Шатенка снова углубилась в чтение. Но потом глаза начали слипаться, и она облокотившись на спинку кресла уснула.

***

      Тем временем в другом вагоне.        Гарри и Джинни сидят и разговаривают. Полумна читает журнал. Вдруг Гарри говорит: — Эм... Джинни, я хочу с тобой поговорить... — Слушаю тебя, — Джинни напряглась. — Понимаешь... Ну ты мне нравишься и как я понимаю... Это взаимно... Поэтому я хочу предложить тебе... — Встречаться? — Джинни улыбнулась. — Да. Ты согласна? — Конечно! — Джинни кинулась Гарри на шею.        В этот момент Гарри узнал, что такое настоящее счастье. И понял, что оно прекрасно. Какое-то время они просто сидели и наслаждались моментом. За окном мелькали деревья, светило солнце. Через какое-то время Джинни спросила: — Гарри, а где Гермиона?        Вот чёрт! Они совсем забыли о Гермионе. Как так? Возможно она в вагоне с когтевранцами, просто далеко от них. Или она нашла место в вагоне гриффиндора? Они надеялись, что с их подругой все в порядке. — Думаю у неё все в порядке, Джинни. Приедем вот новость для неё будет, да? — Гарри улыбнулся и прижал к себе Джинни. — Ага, она уже давно свадьбу нашу планирует. — Правда? А ты? Небось тоже уже спланировала их свадьбу с Роном. — А как же иначе? — Джинни и Гарри рассмеялись.       Спросите, а Полумна? А она, читая журнал, лишь чуть-чуть приулыбнулась. Но она уже тоже представила свадьбу Гарри и Джинни.

***

      Проснулась Гермиона только тогда, когда поезд резко остановился. Она быстро положила свою книгу в сумку и пошла к выходу. Шея затекла, спина болела, и Гермиона стала чувствовать себя старухой. Вскоре она наконец-то вышла из вагона. Там она встретила Гарри и Джинни. Они улыбались и смотрели друг на друга. — Гермиона! У меня такая новость! — Джинни обняла подругу. — Джинни, мы ведь только утром виделись, что такого могло произойти пока вы были в поезде? — Мы с Гарри... — она взяла паузу в несколько секунд, чем заинтересовала Гермиону ещё сильней, — теперь пара! Мы встречаемся!       Гермиона обрадовалась и обняла Гарри и Джинни. — Я так рада, Джинни! А где Рон?       И вправду, Рона нигде не было видно. — Наверное, уже по дороге в Хогвартс, — предположил Гарри, — кстати, Гермиона, в каком вагоне ты ехала? — Лучше не вспоминать, — сморщилась Гермиона, — я ехала со слизеринцами.        Гарри и Джинни раскрыли рты. — Бедная Гермиона, да как ты вообще выжила? — Джинни ухмыльнулась. — Сама не знаю. Ладно, пошли, — Гермиона поежилась, вспоминая взгляды слизеринцев.       Компания направилась к каретам.        И вот они в Хогвартсе. Все было как обычно. Они спокойно шли, как тут... — О Поттер, Грейнджер, Уизли добрались? А где второго Уизела потеряли? — вновь раздался голос слизерина. — Ты что нас преследуешь? — возмутилась Гермиона. — И в мыслях не было. Просто вашу стайку отважных и отчаянных за километр видно, — Малфой скривился. — Дорогой, ты где? — раздался голос Паркинсон. — И что это они здесь делают? — Пэнси не скрывала своего отвращения к гриффиндорцам. — Дорогуша, мы тут вообще-то учимся вместе с вами. Хотя про то, что ваш факультет учится, я очень сильно сомневаюсь. Иди лучше забери своего дорогого, и валите в свои подземелья, где вам и место, — перешла в наступление Джинни. — Поттер, усмири своих собаченок, что одну, что вторую, иначе я за себя не ручаюсь, — завелась Паркинсон. — Ты кого тут собаченкой назвала? — взвилась Джинни. — Хорёк угомони уже свою змею иначе я... — Гарри уже кричал на весь этаж, чем привлёк других школьников. — Не указывай мне, шрамоголовый! — Малфой уже тоже не сдерживался. — Малфой, прекрати орать на моих друзей! — взвизгнула Гермиона.        На их крики сбежались учителя. — Что здесь происходит? — раздался голос Макгонагалл. — А мы тут... — попыталась оправдаться Гермиона. — Так, живо все в кабинет директора!        И вот они уже плетутся к Дамблдору. Зашибись, начало седьмого курса!

***

       В кабинете Дамблдора.        Ученики вошли в кабинет. Дамблдор вышел к ним на встречу и улыбнулся. — Ну проходите, проходите. И что же вы натворили? Можете не отвечать. Слизерин и гриффиндор постоянно враждуют. Это следовало ожидать от Гарри, Пэнси и даже от Джинни, но от Драко и Гермионы я явно не ожидал! Вы же оба так похожи. — Мы? — хором спросили Драко и Гермиона. — Они? — подхватили остальные. — Да, — нахмурился Дамблдор, — вы. Оба, кстати, главные старосты школы. Мне бы на вашем месте было бы стыдно за такое поведение. Хотя, я и так хотел вызвать вас. Я назначаю Гермиону Грейнджер главной старостой у девочек, а Драко Малфоя — у мальчиков. Также старостами факультета гриффиндор назначаю Джинни и Рона Уизли. А старостами слизерина Пэнси Паркинсон и Блейза Забини. Это всё, пока что вы свободны.        Все выдохнули. Гермиона, конечно, была рада, что она главная староста только это значит... — Извините, профессор, то есть это значит, что я буду жить в башне старост вместе с Грейнджер?! — озвучил её мысли Малфой.        Гермиона именно это и хотела спросить. Ей весь год придётся жить в одной башне с Малфоем. О нет! — Конечно, раз вы главные старосты. И отказы я не принимаю! Всё, а теперь идите в Большой зал. Там сегодня очень вкусный пудинг.        И директор буквально вытолкнул их за дверь. По дороге в Большой зал Гермиона думала, почему Дамблдор даже не наказал их? Что-то ей подсказывает, что это затишье перед бурей и дальше будет только хуже.

***

— Профессор Дамблдор, так больше продолжатся не может! Гриффиндор и слизерин постоянно ругаются, дерутся, устраивают магические дуэли. Нет, Альбус, так больше продолжаться не может! — профессор Макгонагалл просто летала по кабинету директора. За ней следили две пары глаз Снейпа и Дамблдора. — Именно поэтому у меня и возникла идея. — Какая же? — Снейп и Макгонаггл удивленно посмотрели на Дамблдора. — Скоро узнаете... — профессор хитро ухмыльнулся. — А теперь идите в большой зал, я скоро подойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.