ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Глава 3

.

Большой зал

      Вскоре Золотое и Серебряное трио вошли в Большой зал. Дошли они довольно мирно. Не считая того, что Рон и Пэнси (Рона они встретили по дороге) постоянно препирались друг с другом, всё было нормально. Малфой был в своих мыслях. Гермиона тоже думала о своём, а именно о том, что ей весь год придётся жить вместе с блондином.       Малфой же тоже думал о гриффиндорке. Как он переживёт этот год? Да они же в первый день разнесут всю гостиную старост. Как учителям в голову вообще пришло, что они похожи и могут сработаться?       Гарри и Джинни просто молча шли держась за руки.       А Забини с весельем наблюдал за препирательствами Рона и Пэнси. Эти двое были гремучей смесью. Но Блейз также думал, что эти двое идеально подойдут друг другу.       Так они и дошли до Большого зала. "Любезно" попрощавшись со слизерицами и пожелав им удачно сдохнуть на что получив "и вам того же" гриффиндорцы сели за свой стол. Гарри сразу принялся рассказывать о случившемся, а Рон, казалось бы, не слышал его, а просто уплетал еду за обе щеки. Гермиона же была не голодна даже несмотря на то, что весь день ничего не ела. Она была в своих раздумьях и не услышала вопроса друга. Рон помахал перед её лицом рукой, чем вернул её на землю. Гермиона непонимающе посмотрела на друга. — Я говорю, как ты собралась жить с этим хорьком весь год! Это же заавадиться можно!       Гермиона вздохнула и набрала побольше воздуха для ответа, но была прервана голосом директора. — Итак, для начала хочу поздравить всех с новым учебным годом. Этот год будет для нашей школы особенным. Так как между факультетами напряжённые отношения, — он многозначительно посмотрел на стол слизерина, а после гриффиндора и продолжил, — а между слизерином и гриффиндором настоящая война; мы приняли решения разделить вас на пары, составить общее расписание и многие другие интересные мероприятия. Так как у пуффендуя и когтеврана тоже разные взгляды на мир эти изменения коснутся и их. Также давайте поприветствуем наших новых старост школы староста мальчиков — Драко Малфой, староста девочек — Гермиона Грейнджер. — Все зааплодировали, а у Гермионы наконец всё встало на свои места. Вот почему Дамблдор не наказал их! — На этом всё, — с этими словами директор сел на свое место.       Все ученики начали возмущённо перешептываться. Гриффиндорцы и слизеринцы были особенно громкими. Гермиона же спокойно ужинала и переодически говорила Гарри вести себя тише или Рону не есть столько много. Правда последний не послушал её и положил к себе в тарелку ещё несколько куриных ножек. Джинни о чём-то увлечённо беседовала с Лавандой. Наверняка обсуждали слизеринцев. Гермиону же это не интересовало. Она просто хотела поскорее лечь спать.       Позже к Гермионе подошла профессор Макгонагалл и сказала зайти в кабинет к директору после ужина. Гермиона кивнула профессору и вернулась к трапезе.

***

      Тем временем за столом слизерина Блейз и Пэнси разглагольствовали о глупой затее директора, несправедливой жизни и тупых гриффиндорцах. Кребб и Гойл тем временем им поддакивали, при этом всё время подкладывая себе еды. Драко Малфой же безумно устал. Всё чего он хотел — это спать. Поэтому он переодически и весьма грубо просил своих друзей заткнуться.       Немного позже профессор Снейп подошёл к Драко и сообщил, что ему нужно быть в кабинете директора после ужина. На это Драко кивнул, допил свой сок и вышел из-за стола, направляясь к кабинету директора. Уже второй раз за день.

***

      Гермиона тем временем тоже собиралась уходить. Она предупредила друзей, что идёт в кабинет директора, на что друзья кивнули. Гермиона встала и вышла из-за стола. Вскоре она была на пути к кабинету директора.

***

       Драко стоял у статуи горгульи и ждал профессора с Грейнджер. Последняя, правда, вскоре показалась из-за поворота. Кивнув друг другу в знак приветствия, они принялись ждать.       Через некоторое время слизеринцу, видимо, стало скучно, и он решил поговорить с гриффиндоркой. — Грейнджер, как ты понимаешь, нам придётся весь этот год жить вместе, — в своей манере, растягивая гласные сказал Малфой, — и так как у нас будет общая гостиная и ванная, — на этих словах он усмехнулся, — я хочу поставить некоторые условия.       Гермиона закатила глаза и сложила руки на груди. — Ну и какие же?       Малфой немного удивился разговорчивости гриффиндорки, но виду не подал. Слизеринец просто встал напротив гриффиндорки как и она, скрещивая руки на груди. — Во-первых, попрошу не приводить посторонних. Особенно своих псов, — Драко усмехнулся, наблюдая, как Гермиона начинает закипать. — Во-вторых, не подглядывай за мной, — он подмигнул ей. На это Гермиона ошарашенно посмотрела на него. При этом она, как рыба, открывала и закрывала рот непроизнося ни звука. Малфой вновь усмехнулся смотря на её реакцию. — А что ты так смотришь? Мало ли...       Тут Гермиона, видимо, вышла из транса, и глаза её загорелись гневом. Увидев её с растрепанными волосами, немного красными от злости щеками и горящими яростью глазами Драко невольно подумал о том, какая она красивая в гневе. Задумавшись, он пропустил один удар от разъярённой гриффиндорки. Не придумав ничего лучше, чем остановить следующий удар, Драко прижал Гермиону к стене своим телом, сжал оба предплечья и опустил вниз. Он смотрел в бездонные карие глаза и запоминал каждую эмоцию которую видел в них.       Гермиона от гнева даже не заметила, что её прижали к стене. Она, как в тумане, подняла свои глаза и посмотрела в серый омут глаз Драко. Его глаза смотрели прямо в душу. Вся ситуация вызывала у Гермионы лёгкий трепет. Они гипнотизировали друг друга взглядами. Сейчас Малфой был самим собой. Без этой его маски безразличия. Сейчас он даже казался ей красивым. И кто знает как долго они бы так простояли, если бы не покашливание за спиной.       Парочка оторвав взгляд друг от друга посмотрели в сторону откуда доносился кашель. Профессор Дамблдор и Макгонагалл с нескрываемым удивлением смотрели на студентов. Драко и Гермиона резко отскочили друг от друга. Гермиона сразу же покрылась румянцем, а Драко сделал вид, что ничего не было.       Директор жестом показал двум теперь уже старостам пройти в кабинет.

***

— Итак самое главное мы с вами обсудили. Теперь, что касается отношений между факультетами, — Макгонагалл в своей обычной манере объясняла Драко и Гермионе их обязанности. Дамблдор же просто молчал. Казалось, профессор просто для галочки решил поприсутствовать на этом собрании. Вот даже Снейпа не было. А тем временем Макгонаггл продолжала. — Так как вы старосты, я думаю, вам нужно подавать хороший пример другим ученикам. Мы с профессором, — тут Дамблдор наконец посмотрел на Макгонагалл и еле заметно кивнул ей, - решили, что вас нужно поставить в пару. — Это значит... — ужаснулась Гермиона. — Да, мисс Грейнджер, это значит, что вы с мистером Малфоем все уроки будете сидеть вместе и работать в команде. И, — она будто предупреждающе посмотрела на Драко, на что он мысленно закатил глаза, — я очень надеюсь на ваше благоразумие, — профессор перевела взгляд на Гермиону.       Оба кивнули. Этот год будет намного веселее чем они думали. — А теперь, я предлагаю пройти в вашу общую гостиную.

***

      И вот они идут в башню старост. Первой Макгонагалл, следом Драко и Гермиона на расстоянии друг от друга. Шли они достаточно долго. И вот они подошли к портрету. На нем была изображена молодая девушка. У неё были длинные прямые русые волосы, красивые серые глаза и улыбка. Одета была девушка в салатовое платье. На ногах её были зелёные туфельки. Девушка сидела на полянке у реки и тоненьким голосочком пела красивую песенку. Завидев гостей, она тут же встала и приблизилась ближе. — Здравствуй, Катерина, — профессор с некоторой грустью посмотрела на портрет. — Здравствуйте, профессор, — Катерина улыбнулась Макгонагалл. — Ты же знаешь, можно просто Минерва, - профессор смотрела на девушку с настолько грустной улыбкой, что Драко и Гермиона почти не сомневались, что при жизни Катерины они с Минервой были знакомы. — Да, да конечно. Представьте мне, пожалуйста, наших новых старост школы, — Катерина посмотрела на Драко и Гермиону своими серыми глазами.       Макгонагалл кивнула старостам, намекая на то, чтобы они сами поздоровалась и познакомились с портретом. Тогда Гермиона вышла вперёд и представилась. — Я — Гермиона Грейнджер, староста девочек, — гриффиндорка улыбнулась портрету. — Приятно познакомиться с тобой, Гермиона. А староста мальчиков у нас... —Катерина, видимо, ждала ответа Драко. — Я Малфой, Драко Малфой, — в своей привычной манере представился Драко. — Ну, вот и познакомились, — улыбнулась девушка, — а теперь, прошу пароль. — Независимость, — чётко проговорила профессор. — Всё верно, — кивнула девушка. — Проходите. Удачной работы вам двоим, — напоследок сказала она Драко и Гермионе и открыла проход.

***

      Войдя, они оказались в просторной гостиной. Стены её были персикового цвета. В центре гостиной стоял большой диван оранжевого цвета. У стены был расположен камин. Рядом с диваном находилось кресло. У другой стены справа от них стоял большой книжный шкаф. Также в гостиной виделось большое окно со светлыми шторками. Гостиная была очень уютной, что несомненно было плюсом. Слева от них находилась лестница в спальни. Над одной из них висел герб гриффиндора, над второй — герб слизерина. Между комнатами находилась дверь в ванную. — Итак, мисс Грейнджер, Ваша спальня слева, Ваша, мистер Малфой, соответственно, справа. Ваши вещи уже в комнатах. Располагайтесь. Доброй ночи.       Старосты кивнули и попрощались с преподавателем. Едва за профессором закрылась дверь, Гермиона побежала к лестнице. — Грейнджер! Грейнджер стой! — Малфой быстро догнал девушку и схватил за рукав. — Мы не договорили.       Гермиона подняла одну бровь и освободила свою руку. — Давай не сегодня, Малфой. Я устала, — Гермиона устало потёрла глаза. — На чём мы там остановились? — Малфой решил сделать вид, что не услышал её. Потом ухмыльнулся воспоминанию и сам же ответил. — Вспомнил, на том, чтобы ты не подглядывала за мной когда я моюсь, — Драко наблюдал за тем, как раскраснелись щеки гриффиндорки. Непонятно только от смущения или от злости. — Так вот, раз нам придётся весь год жить вместе, сидеть за одной партой и выполнять общий проект... — он немного помедлил наблюдая за реакцией Грейнджер на его слова, — я предлагаю вести себя... — он снова помедлил, подбирая слова, — немного терпимей друг к другу. — Это типо мир? — усмехнулась гриффиндорка. — Хорошо. Но у меня тоже есть свои условия и они точь в точь совпадают с твоими. Своих друзей, а тем более девушек, — Гермиона скривилась, — сюда не водить. И за мной не подглядывать. — Да кому ты нужна? Подглядывать за тобой... — пробурчал Малфой. — Что ты там сказал?! — девушка уже хотела его ударить, и Драко понял, что пора исправляться. — Я сказал, что согласен. Но учти, мы не друзья. — Естественно, — бросила на последок гриффиндорка и побежала по лестнице в комнату.

***

      Комната Драко была в изумрудно-серых тонах. В ней была большая двуспальная кровать, небольшой комод, шкаф для одежды, письменный стол и стул. Классика. У кровати стоял его чемодан. Драко решил отложить разбор вещей на завтра и сразу же плюхнулся на кровать.

***

      Гермиона вошла в комнату. Она была в красно-золотых тонах. Те же кровать, стол, стул, шкаф и комод, что и у Драко. У кровати её чемодан. Девушка разложила свои вещи и направилась в ванную.       Ванная была довольно обычной, но просторной. Помывшись, гриффиндорка легла в кровать и почти сразу же уснула.

***

      Любопытно, но и Драко, и Гермионе снились они в том самом коридоре у кабинета директора, так близко друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.