ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сон

Настройки текста
«Хоть бы это был просто сон, — надеялась Мирра — Я не хочу, чтобы это было правдой»: и она открыла глаза, но всё было как прежде. Сев на кровать и тяжело глубоко вздохнув, она снова осмотрела комнату. Стены были серыми и тусклыми, пол был выложен из белых холодных плиток. В комнате стоял стол со стулом, кровать с белыми одеялом, подушкой и матрасом, белая раковина и унитаз. На раковине стоял стакан с зубной щёткой и пастой. На столе лежал документ, с которым Мирра уже сто раз ознакомились. Ей было неуютно и одиноко. Она чувствовала себя беззащитной и подавленной. Поэтому забравшись под одеяло и свернувшись комочком, Мирра быстро уснула. Ей снился сон. Она стояла около большой театральной сцены. Тут было полусумрачно, как во время представления, только на сцене никого не было. Сзади находились долгие длинные ряды кресел, как в театрах, но там никого не было. Над сценой висели три больших прожектора, которые ярко освещали сцену. Также по бокам висели огромные золотые занавески, которые были аккуратно и красиво привязаны, казалось бы, к стенам. Ещё несколько минут Мирра осматривала всё это. Вдруг на сцене с левой стороны послышались нарастающие шаги. Они подходили всё ближе и ближе. Наконец на сцену вышел кто-то. Он был невысокого роста, по крайней мере ей так казалось. В белом парадном костюме с белой маской на лице, выражающей обычное человеческое лицо, но с чёрными глазницами. Его голову покрывал капюшон, а руки белые перчатки. Белые брюки с золотой полоской на конце почти до конца закрывали его ноги. А сапоги, которые прижимались плотно к ногам были почти не видны. Он прошёл почти до середины, остановился и повернулся к Мирре. Всё это время он смотрел на неё. — Здравствуй, Мирра, — поздоровался он спокойным, но звучным голосом, — Тебе не нужно бояться меня. Я твой друг. Мирра несколько секунд стояла и ничего не могла сказать, но потом все же осмелела. — Откуда вы знаете моё имя и кто вы? — спросила она. Конечно, ей самой не понравилось то, как она начала говорить с ним. Мирра была вежливой девочкой и всегда здоровалась со всеми в ответ, но почему-то сейчас ей было это уже не важно. Со стороны человека казалось бы раздалась лёгкая усмешка. Мирра подумала, что сейчас что-то не очень хорошее будет, и она немного ипугалась. — Как тебя зовут, узнать было очень просто. Твоё имя уже назвали более сотни раз… — Кто? — перебила его Мирра. — Родители, друзья, одноклассники, знакомые и незнакомые люди. Было сложно его не запомнить. А вот о том кто я, я отвечу позже. — Нет уже, извольте сейчас, — настойчиво и громко сказала Мирра. Незнакомец стоял пару секунд и просто смотрел на неё своими жуткими глазницами. Мирру это очень напугало, и она немного попятилась назад. — Хорошо, я скажу, если ты поднимешься ко мне на сцену, — он поднял левую руку в сторону лестницы справа от Мирры. Делать было нечего. Она вздохнула и пошла туда. Ей было уже давно всё равно. Поднимаясь по ступенькам, Мирра считала их, не зная почему и зачем: «Один, два, три». Она поднялась на сцену и подошла к незнакомцу. Однако остановилась на расстоянии двух метров. Незнакомец продолжал смотреть на неё. — Ты всё ещё боишься меня? Мирра промолчала. — Я понимаю твоё смятение. Я чувствую то же, что и ты. Это насторожило Мирру. Как он может это чувствовать? — Как я и говорил, меня боятся не надо. Я прибыл чтобы помочь. Вернее меня вызвали сюда. Твои родные. Они уже почти отчаялись, однако я пообещал, что найду тебя и помогу. — Да кто ты такой? Дух какой-то или ангел? — Хах, нет. До ангелов мне ещё далеко. А вот дух…возможно меня можно и так называть. Он поднял руки одновременно в стороны, как птица, и перед Миррой появились её родители. Они открыли глаза, и их лица озарила широкая радостная улыбка. Трое кинулись друг к другу и обнялись. Мирра чувствовала себя снова в безопасности. Ей стало лучше. Несколько минут они стояли так и обнимались. Однако потом дух сказал: — Я вижу, что вы хотите провести побольше времени друг с другом, однако увы его у нас нету, — все трое перестали обниматься и развернулись лицом к нему. Их радостные улыбки исчезли. — О чём ты? — спросила Мирра. — Как я и говорил, меня вызвали твои родители. Они хотят помочь тебе, но в реальном мире их усилия бесполезны. Только я могу помочь выжить здесь и не только. Как вы знаете в жизни за всё надо платить. Я готов предоставить тебе свою защиту на всю твою жизнь, однако мне нужна плата. — И что же это? — Жизнь. Одна жизнь…одного из твоих родителей. Мирру, как будто током ударило. — Но почему именно их?! — Они вызвали, они просили, они и платят, как при продаже. Тебе решать, кого из них мне забрать. Мирра была в растерянности. Она не знала что делать. Ей не хотелось никого терять. — Я… Я не могу… — она опустила голову. — Мир, тебе надо решить это. У нас мало времени, — сказал её папа. — Но я не могу, — повторила чуть громче она подняв голову и снова её опустила. — А мы можем что-то сделать? — обратился он к духу. — Да, по правилам, если заборщик не может сделать выбор, то призвавшие могут его сделать. — Хорошо. Тогда вы можете взять от нас обоих по половинке? Дух подумал пару секунд. — Да. Это та плата, которая нужна. Однако должен вас предупредить, что у вас у обоих осталось как раз столько. Даже чуть больше. Как только я заберу это, то вам останется жить недолго. Ну что, согласны? Мирра положила руки на плечи и продолжала смотреть в пол. Это выражало у неё смирение. Родители посмотрели на неё, потом друг на друга и кивнули. — Да. — Хорошо, — дух протянул левую руку в их сторону, — сделка завершена. Теперь ты под моей надёжной защитой, — он сжал ладонь в кулак, и всё померкло. Родители исчезли и дух тоже. Мирра осталась одна. Ей снова стало холодно и одиноко. Она поняла, что всё. Больше никого нет и ничего нет. Она одна. Мирра упала на колени и заплакала. Вдруг за спиной раздался голос и кто-то положил руки ей на плечи: «Они всегда будут рядом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.