ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Обед

Настройки текста
Мирра проснулась вся в слезах. У неё уже не было ни на что надежды. Ей хотелось умереть, исчезнуть, уйти, улететь, что угодно, но только бы снова быть нужной и снова иметь кого-то, кто смог бы позаботиться о ней. Она встала и умылась. Холодная вода идеально подходила к её душевному состоянию. И ей это нравилось. Вскоре за ней зашли солдаты и куда-то повели. И повели не только её, но и ещё других таких же, как и она людей выведенных из таких же как у Мирры камер. Все они, как и она, были в оранжевых костюмах. Оранжевые брюки, майки с короткими рукавами и чёрные ботинки. Тут были и женщины и мужчины. Так же всех вели солдаты. У них была одинаковая униформа: бронежелет, под ним синяя рубашка, перчатки, штаны, налокотники, наколенники, чёрные боты и шлема похожие на байкерские. В руках винтовки. Минут через десять все люди в оранжевом (их было очень много) сидели в общей столовой и ели какую-то кашу. И Мирра, конечно же, была там и нехотя медленно ела свой завтрак. Она сидела с краю стола (столы были на шестерых). Сбоку сидела одна девушка и, как видно было, не очень хотела есть комок каши и посмотрела на Мирру. Та же не замечала этого и продолжала есть, погруженная в свои мысли. Однако её размышления прервал громкий визгливый голосок этой девушки: — Привет! Ты здесь впервые? Мирра посмотрела на девушку. — Да. — Это хорошо и не хорошо одновременно. — Почему? — Хорошо, потому что у нас давно не было пополнения, а так как оно появилось меньшая вероятность, что кто-то из старых моих друзей пострадает. А плохо, потому что есть большая вероятность, что ты станешь следующей жертвой. Кстати меня Кира зовут. А тебя? Мирру её слова сильно удивили. Кажется, что ей было всё равно на Мирру, и её это сильно разозлило, но она решила этого не показывать. Мирра привыкла уже прятать истинные чувства. — Мирра. Девушка немного призадумалась. — Это странное имя. Ну ладно не важно. Ты знаешь, что это за место? — Нет. А ты полагаю, да. — Конечно, — протянула Кира, — Я тут уже третью неделю живу. Знаешь, если честно мне очень не нравится этот фонд. Тут куча разных жутких существ. И таких как мы, отправляют на опыты и всё такое. — Но это же бесчеловечно! — А кто нас послушает? Мы ведь для них всего лишь «живой материал». Пару минут они сидели молча. — Хей, мне нравятся твои волосы. Где ты их покрасила так аккуратно и красиво? «Покрасила?»: подумала Мирра. — Они не крашены у меня. А что с ними не так? Кира усмехнулась. — Ой, да не прикидывайся. Я же вижу. Кончики твоих волос молочного цвета. Я впервые вижу тут человека с такими волосами. Кстати сколько тебе лет? — 14. — Оооооо… А почему ты тут? Мирра не успела ответить, как раздался какой-то сигнал, и военные, которые стояли у стен, начали выводить всех из столовой. Кире и Мирре пришлось попрощаться. Всех завели в свои камеры. Мирра ещё долго думала обо всём. «Почему этот фонд считает нас, таких же людей как и они, живым материалом? Ведь мы же ничего никому не сделали. Значит Кира совсем не волнуется за мою судьбу. Хм… Ну и ладно. Я всегда не была никому нужна, кроме родителей. Обойдусь без её волнения…которого никогда не будет». Так она и пролежала до обеда на кровати в камере, думая обо всём. Ей казалось, что волосы и дух как-то связаны. Всё ещё хотелось умереть. Однако…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.