ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Боль

Настройки текста
Мирра решила действовать. Она подошла к нему сзади и раздвинув руки на сколько могла, обняла его, скрестив кисти на его груди. Чумной доктор перестал писать. Он посмотрел на руки Мирры, а потом и на неё саму запрокинув голову назад. Она приблизила своё лицо к его лицу и увидела его коричнево-жёлтые глаза. — У тебя красивые глаза, — сказала Мирра. — Спасибо, у тебя тоже. Они необычайно яркие. Мирра покраснела и отвела в сторону свои яркие голубые глаза. — Однако я не понимаю, зачем ты это делаешь, — продолжил он. — Просто хочу как-нибудь утешить тебя, — ответила Мирра и через секунду улыбка пропала с её лица. Доктор это заметил. — Что-то не так? Слово «утешить» тебе что-то напомнило? Мирра едва сдерживала слёзы, а её сердце сильно застучало от нахлынувших воспоминаний. Она перестала обнимать его и отошла влево отвернувшись и прислонив руки к лицу. Мирре не нравилось, когда кто-то смотрит как она плачет. Ведь не было уже сил это сдерживать. Секунду спустя Мирра уже заливалась слезами от нахлынувших воспоминаний. Ей было так обидно, почему именно она, почему не кто-то другой? Доктор сидел и смотрел на неё не в силах понять, что не так. Потом он встал и подошёл к Мирре пытаясь заглянуть ей в лицо. Он хотел коснуться её плеча и поднял правую руку, но слеза упала ему на перчатку. Доктор заметил это и почему-то ему казалось, что у слезы внутри был жёлтый огонёк, как светлячок, который ярко выделялся на перчатке и манил взгляд к себе. Он смотрел на слезу не в силах оторваться. Вдруг у него как будто на сердце начал кто-то скрести. Казалось, что куски чего-то, обволакивающие некогда его сердце, начинают отваливается, и ему становилось теплее. Это было очень неприятно и даже больно, поэтому доктор схватился за грудь левой рукой и тяжело дышал. Было невозможно сделать что-то ещё. Поэтому он просто стоял и старался не упасть. Случайно он выронил слезу, и та коснувшись пола разлетелась, как стекло в дребезги. Казалось, что то живое тепло, которое он давно позабыл, возвращается к нему. Доктор стоял так ещё пару секунд. Боль отпустила и ушла вместе с чувством жизни. Он снова чувствовал в себе лишь холод. Однако Мирра всё плакала. Доктор обнял её сначала за плечи, а потом полностью, положив одну руку на голову, а вторую на спину. Он гладил её по голове, но ничего не говорил. Так было пару минут, потом доктор понял, что раз он доктор, то нужно что-то сделать. Не найдя другого выхода он решил, что Мирре нужен покой. Слегка развернув её, они вместе пошли к кровати. Уложив её на бок, доктор сел рядом. Мирра начала немного успокаиваться и засыпать, но иногда она вздрагивала и всхлипывала, тогда доктор гладил её по голове. Ей, конечно, было немного неприятно, что её жалеют, но может быть и вправду невозможно вытерпеть всё и быть очень сильной всегда. Значит правду говорили, что если человек плачет, это не значит, что он слабый, это значит, что он слишком долго был сильным. Если вспоминать жизнь Мирры, то она была не такой уж и хорошей. Ей никогда не удавалось находить общий язык со своими сверстниками. Её всегда унижали и обижали, а она не могла с этим ничего сделать. Обращаться куда-либо было бесполезно. У неё в классе был один мальчик Вадим, которого все боялись. Все старались с ним подружиться, потому что его отец был известным политиком. У него было очень много знакомых, к которым достаточно было только обратиться за помощью, и они бы создали такие проблемы, из которых выбраться невозможно. И никто не поможет. Всё сделают так, что все отвернуться от того, кому нужна помощь. Кого подкупят, кому неправду скажут под видом правды. Это адский человек. И у этого Вадима было тоже много знакомых. Если бы Мирра что-то делала, то её бы нашли и избили или убили бы вообще. Для них это было нормально. Отец Вадима всё равно им поможет и всё уберёт или всех, кого нужно. Был вариант перейти в другую школу, однако не получилось по непонятной причине. Отказали. И сейчас Мирра лежит и вспоминает это, вспоминает своих родителей, с которыми она могла быть откровенной. Только они были её верными друзьями несмотря ни на что. И сейчас их нет… Мирра снова расплакалась, а доктор продолжал гладить её по голове. Примерно через 15 минут Мирра задремала. Чумной доктор аккуратно встал и снова сел за стол. Снова начал писать: «Я всё ещё не могу её вылечить. Так жаль. Она больна не поветрием. И, кажется, я знаю, что делать.У неё всё другое, а значит и другое лечение, и я обеспечу его.» Он закончил писать и посмотрел на Мирру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.