ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Портрет.

Настройки текста
Примечания:
Несколько секунд Мирра стояла не зная что с ней. Жива она, или мертва. Однако через несколько секунд ощущение реальности и чувства к ней снова вернулись. И она снова ощущала своё тело и касание чумного доктора. Он убрал руку и, посмотрев на неё, спросил: — Чувствуешь себя лучше? — Да в принципе без изменений, — с напряжённым лицом и посмотрев мельком в стороны сказала Мирра (это ей свойственно. Она так делает всегда, когда не знает что сказать или сильно смущается). — Что? — с изумлением отозвался доктор. — Что? — подняв правую бровь спросила она, — разве что-то должно было произойти? Он ничего не понимал. Доктор начал быстро осматривать всё тело Мирры в поисках защиты, но ничего не найдя, решил попробовать ещё раз. Доктор коснулся в этот раз двумя руками её головы надёжно обхватив её: — Не сопротивляйся. Я — лечение! — настаивал он. — Да, я как бы вообще не напрягаюсь, — с усмешкой ответила Мирра и улыбнулась. Она уже не чувствовала ни головокружения, ни онемения, ничего того, что было пару минут назад. Она просто стояла и улыбалась, смотря на доктора, а он смотрел то на Мирру (вернее продолжал осматривать её бегло), то на свои руки не понимая, что не так. Она немного заскучала стоя вот так, без дела. Мирре не нравилось долго ничего не делать, и она решила всё тут осмотреть раз уж такая возможность выдалась. Она аккуратно обошла доктора и подошла к столу, который с самого начала её заинтересовал. Там лежал журнал, и на странице было написано: «Пациент №168739. Статус: вылечен. Форма заражения: третьей степени». По середине был ещё написан текст о подробностях его болезни и какие-то другие проблемы, но Мирре это было не интересно, как обычно. Она уже хотела снова посмотреть на доктора, однако ей в глаза бросился краешек листа, который лежал под журналом. Мирра отодвинула наверх его. Перед ней лежал рисунок какой-то красивой девушки, но у неё не было лица. Длинные волнистые волосы лежали на её плечах так, как будто это не рисунок, а настоящие волосы, которые так и хотелось потрогать, чтобы убедиться в этом. Однако Мирра не стала этого делать. Она посмотрела на чумного доктора. Тот всё ещё стоял спиной к ней и непонимающе что-то бормотал. — Хей, — окликнула его Мирра. Доктор медленно повернул в её сторону голову, — кто эта девушка? — она показала руками на рисунок. Доктор перестал рассматривать свои руки и подошёл к столу. — Это моя сестра, — ответил он грустным голосом. — Оу… — на несколько секунд воцарилась тишина, — А… почему она без лица? — Я не помню его. — Странно. Внешность помнишь, а лицо нет. — Я и внешность-то плохо помню. Я нарисовал приблизительно. Ещё несколько секунд они стояли в неловком молчании, однако потом доктор тяжело вздохнул и сел за стол пододвинув журнал к себе и начал там что-то писать на чистой странице. Мирра отошла влево. Она не хотела смотреть то, что он писал, а вместо этого смотрела на доктора. Через пару минут она решилась спросить его: — Ты чем-то расстроен? — Конечно. Мне жаль. Мне жаль тебя. Мне жаль, что я не могу помочь тебе…вылечить тебя. Я не могу поверить в то, что я…бессилен. Мирра сочувствовала ему, но она не могла понять о какой помощи он говорит. Она совершенно здорова… Уже ей хотелось помочь ему. — А может… ты попробуешь ещё раз? Ну там знаешь, побочный эффект так сказать. Доктор посмотрел на неё. Мирра улыбнулась. И вновь рука чумного доктора мягко коснулась её лба. В этот раз он ничего не говорил. Однако и в этот раз ничего не произошло. Доктор убрал руку и снова тяжело вздохнув взял ручку и продолжил писать. Мирра была расстроена пуще прежнего. Ей никогда не нравилось видеть кого-то подавленным и расстроенным. Всегда тянуло тем помочь. И сейчас, она решила действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.