ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Операция

Настройки текста
Теперь руки Мирры были свободны. Она встала и вдруг только сейчас поняла разницу в росте. Чумной доктор был примерно под 2 метра, а она 160 сантиметров. Мирра была примерно по грудь доктору. Даже чуть ниже. Они оба заметили эту разницу и возникло неловкое молчание, в течение которого оба смотрели друг на друга. — Эээ… Так, — нехотя заговорила Мирра, — что там на счёт воспоминаний? — А, да, конечно, — замешкался доктор, — Знаешь, мне даже показалось, что я на секунду вспомнил лицо сестры, но я не был уверен в правильности, и не захотел портить рисунок своими каракулями, — с небольшой усмешкой сказал он, — Поможешь мне всё вспомнить? — с надеждой спросил он. — Конечно, — улыбнувшись ответила Мирра. Доктор сел за стол и взял карандаш, приготовившись рисовать, а Мирра встала сзади и положила руки ему на голову. Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд воспоминания начали сами собой всплывать у него в голове. Потом его сердце снова начало болеть, но сильнее. Доктор двумя руками схватился за грудь и начал тяжело дышать. Мирре стало жалко его, и она убрала руки: — Прости, — заволновалась она, — я не хочу причинять тебе боль. — Нет-нет, — тяжело дыша мягко возразил доктор, — всё хорошо. Я уже чувствовал это сегодня. Так что не волнуйся и не останавливайся. Давай попробуем ещё раз. Мирра отвела глаза в сторону и опустила немного голову. — Всё будет хорошо. Ты делаешь мне только лучше. Поверь. Ему невозможно было не поверить. Мирра вновь коснулась его головы, и он снова согнулся от боли. Она поняла, что что-то тут нужно изменить, и положила руку ему на грудь. На то самое место, от которого исходила эта нестерпимая боль. Но ему стало хуже… Лишь на секунду. Но эта секунда для доктора длилась долго. Однако дальше ему стало лучше. Он уже не чувствовал боли. Воспоминаний становилось больше, и через минуту доктор стал рисовать. В место боли и холода, он чувствовал живое тепло, которое было очень приятно. Минут 10 он рисовал и перерисовывал некоторые детали. За дверью, в которую Мирра вошла, послышался звук открывающейся первой входной двери. И уже через секунду в комнату ввалился парень в таком же оранжевом, как и она, костюме и наручниками. Это был парень примерно 35-40 лет. Высокий, примерно 175 сантиметров, темноволосый с тёмно-зелёными глазами. Он начал громко некультурно выражаться, что всем очень не понравилось. Мирра попросила его так не говорить, но он перекинул свои оскорбления и свой гнев на неё, и начал быстро приближаться к ней с протянутыми руками. Как будто хотел схватить её за горло и задушить. И он хотел. Мирра отскочила назад убрав руки. Всё это время, пока её руки касались доктора, он сидел и даже не обращал внимания на новоприбывшего. Но сейчас, когда руки Мирры отпустили его, он быстро положил ручку и ни секунды не думая схватил парня за горло, а тот схватился за обхватившие его горло руки. Потом доктор поднял его над землёй почти на метр и отбросил назад. Тело парня немного не долетело до стены. Оно упало на пол замертво. Доктор, казалось, не был в этом ни капельки удивлён. Он подошёл к телу и, достав сумку из живота, сел рядом. Мирра стояла у кровати и наблюдала за всем происходящим. Доктор разложил хирургические инструменты, убрал руки парня наверх, расстегнул ему рубашку, от чего Мирра покраснела и отошла к стене, т.к за спиной доктора не было видно, что он там делает и начал оперировать тело. Она не хотела быть тут и дальше, поэтому попросила через стекло, к которому близко подошла, чтобы её выпустили отсюда. Однако ей отказали. — Как это понять нельзя? — Д-96100, сейчас проводится эксперимент, — продолжил невозмутимым голосом лысый профессор (часть его карточки была видна), — и нам необходимо узнать некоторую информацию. Поэтому пожалуйста проявите терпение и содействие. «Содействие? Эксперимент?! Терпение?! Вы что шутите?! — возмущалась просебя Мирра, — Похоже Кира была права. Им всё равно на таких, как я, и как этот парень.» Пока Мирра стояла и возмущалась отвернувшись от окна, доктор уже закончил оперировать парня. Он всё убрал и определённо ждал результата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.