ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Исцеление

Настройки текста
Чумной доктор всё убрал и определённо ждал результата. Мирра выругавшаяся про себя на тех, кто сидел и просто холодно наблюдал эту картину за стеклом, подняла взгляд на доктора. Мужчина, лежащий на полу, был мёртв, но сейчас он медленно поднимался на ноги и оживал. Поднялся и просто стал качаться на месте, как зомби. И выглядел он страшновато. Его расстёгнутая оранжевая рубашка содержала на себе следы его крови и моталась в разные стороны по мере движения мужчины. В его взгляде виднелось безразличие. Он повернул голову в сторону Мирры и резко двинулся к ней с протянутыми, как несколько минут назад, руками. Сейчас в его глазах виднелась ярость. Мирра просто стояла на месте и смотрела на него, как обычно не понимая как так. Когда зомби был на расстоянии двух шагов, то вдруг остановился, опустил руки и просто качался из стороны в сторону. Мирра проползла мимо него вдоль стены и отошла назад, а он за ней. Это было странно, но весело. Он ходил за ней, как собачка на поводке. Мирра кружила вокруг доктора, а зомби за ней. Доктор даже не успевал следить за этими двумя. Все удивлённо наблюдали за ними. Это продолжалось минут 5. Потом Мирре надоело это, и она решила что-то исправить. Она остановилась посередине комнаты, и зомби тоже. Мирра подумала и коснулась легонько его груди. Он упал без движений на пол. Все были в шоке. Доктор подошёл спешно к нему и снова вскрыл его. Мирра не любила кровь, поэтому отвернулась. Он был определённо ошеломлён. — Как? Это…это невозможно, — нервно говорил доктор. — Что-то не так? — Всё не так! Это странно! Его реакция странная! Ты странная! Так не должно быть! Мирра не раз создавала многим проблемы, но не специально. Специально она создавать проблемы не могла и не умела. И даже не хотела. Её родители воспитали её по-другому. Как обычно исправить уже ничего нельзя. Ей очень захотелось уйти. Ей было стыдно. Мирра тихо извинилась и побежала к двери. Доктор поднял на неё голову. — Стой! — он встал, — Не уходи, порошу, — просил доктор. Мирра стояла спиной к нему, уткнувшись лбом в дверь. «Опять проблемы. Снова неприятности, и всё это, как всегда, из-за меня»: думала она про себя. Доктор медленно подходил к ней и остановился прямо у неё за спиной. — Нет, ты не виновата, — неуверенно начал он, — никто не мог знать об этом. К тому же теперь душа поражённого поветрием человека свободна, и я, уверен, что ему там хорошо. Это даже лучше моего исцеления для него. Доктор приобнял её за плечи. Мирра соединила руки на груди. Она сама не заметила, как оказалась в объятиях чумного доктора. Он медленно поглаживал её по голове, как тогда. Ещё некоторое время они были вместе и разговаривали обо всём. Доктор делился с ней различными историями из прошлого, от которых у неё пух мозг, образно говоря, но она была в восторге. Ей всегда хотелось знать больше того, что давалось. Он рассказывал ей про различных людей того времени, занятия, культуру и т.п. А Мирра помогала и дальше вспоминать ему прошлое. Доктор рисовал очень красивые пейзажи, людей, натюрморт и даже саму Мирру пытался, но она просила этого не делать. Оказалось, что этот чумной доктор не только хороший доктор, а ещё и прекрасный художник. Мирра решила немного похулиганить, пока доктор нагнулся, чтобы нарисовать последний штрих картины (и нарисовал). Схватив осторожно одеяло, Мирра накинула его на доктора. Тот ничего не понял и (одеяло было очень длинным, ниже колен на 20 сантиметров) начал пытаться освободиться от темноты говоря: — Как? Что? Где свет? Зачем? — Мирра хихикала в стороне, — Это не смешно, — встав в категоричную позу сказал доктор. Мирра хихикала ещё громче. Доктор был похож сейчас на призрака. Конечно, она помогла ему выбраться из-под одеяла. — Не смешно! — раздражённо говорил он. — Ой, да ладно тебе. Было же весело. Извини, но я люблю похулинанить немножко, — разведя руками сказала Мирра с тёплой доброй улыбкой. Конечно, доктор не злился на неё. Он давно уже не смеялся и не веселился, а сейчас, Мирра принесла ему радость. Она же совсем позабыла о своей грусти и жажде смерти. Ей казалось, что она исцеляется. Ей становилось лучше и легче. Когда Мирру вывели из камеры чумного доктора, все удивлённо и удовлетворённо смотрели на неё. Никто уже не сковывал её наручниками. Мирру вернули обратно в свою комнату, и она провела там остаток дня, размышляя о сегодняшнем дне. Может не все scp такие плохие, какими кажутся. Они все, наверняка, когда-то были либо людьми, либо какими-то другими добрыми существами, но что-то произошло. И это что-то изменило их. Мирре было жалко таких scp. Ей хотелось помочь им, и она решила, что будет это делать раз может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.