ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Малышка

Настройки текста
Утром, когда все завтракали, Мирра решила задать Сергею несколько вопросов. Они встретились, купили что поесть и сели за столик. — Слушай, Серёж, можно задать тебе пару вопросов? — Да, конечно. — Как там 1026(тёмное эго, по-моему) себя чувствует? А то я сама хотела пойти туда, но меня не пускают. — Ну, понятное дело почему не пускают. А сам 1026 нормально себя чувствует. Понемногу приходит в норму. Но тебя больше туда не пустят. Ты сама знаешь почему. Мирра вздохнула. — Там же, наверное, не было ничего необычного в эксперименте, да? — Ну…вообще-то было. Две вещи. Первое: его реакция. Второе: его улыбка. Раньше улыбка только переворачивалась на 180°, а сейчас было ощущение, что её вообще нет и не было. Хотя, если быть честным, то всё, что здесь происходит странно. — Только потому, что все эти существа не похожи на людей? — Да, а ещё потому, что они многие вредят людям. А мы обязаны предотвращать это. — Ясно. А что у нас сегодня будет? — Ну, ты познакомишься сегодня ещё с двумя объектами. Скажу сразу — это девочки. — Ооооо! Это здорово! А как их зовут? — Всё узнаешь, — мягко улыбнувшись ответил Сергей. — Ладно, тогда давай побыстрее. Сергей посмотрел на наручные часы с чёрным ремешком. — Да нет, нам не обязательно торопиться. — Всё равно. После завтрака они зашли в кабинет Сергея взять какие-то документы. Мирра осталась стоять у двери. Ей уже нетерпелось побыстрее познакомиться с новыми друзьями. Пока она стояла и ждала его, мимо неё прошли солдаты ведущие девушку Д класса. Почему-то Мирре она показалась знакомой. Она повернула голову, чтобы рассмотреть её. Это оказалась Кира. Она была в ужасном состоянии. Раньше у неё были длинные волосы, а сейчас она была почти лысой. У неё были очень короткие волосы. Хотя бы были, это уже что-то. На её правом глазу был кровавый бинт. Кровь, как показалось Мирре, была свежей. А вид у неё был такой, словно ей спать не давали три месяца. Кира не заметила её и прошла спокойно с наручниками на руках. Мирра же хотела окликнуть её, но побоялась и Сергей в это время вышел. — Ты кого-то знакомого увидела? — поинтересовался он. — …д нет... — с задержкой ответила она, —…всё нормально, просто…показалось. — Ладно, тогда пойдём, — Сергей поверил, но и не поверил ей одновременно. Они пришли. Перед дверью висела табличка scp 053(маленькая девочка) «Евклид». Мирру как обычно проинструктировали, а именно рассказали кто это и все аномальные свойства. После была задача войти в камеру и пробыть там так долго, как Мирра сможет. Она вошла. Эта камера была похожа на детскую. На стенах были красивые жёлтые обои, на полу зелёный палас, везде были разбросаны разные игрушки, в дальнем левом углу стоял голубой детский столик, справа была кровать, а ближе к Мирре шкаф. На полу сидела и играла маленькая девочка. Она была в жёлтом платье с разноцветными цветочками на нём. У неё были коричневые короткие волосы. Когда Мирра вошла, то девочка сразу же оторвалась от своих занятий и посмотрела на пришедшую. Потом лучезарно улыбнулась и вскочила: — Привет! — воскликнула она своим голосом. Мирра просто обожала маленьких детей, а к этой её потянуло ещё сильнее. — Привет, — ответила Мирра. — Почему тебя сюда послали? Ты не боишься? — Ну, зачем же сюда всех посылают, чтоб эксперименты проводить. И нет, не боюсь. На меня ничего не действует, — с улыбкой ответила Мирра. — Прямо-таки ничего? — подойдя чуть ближе и посмотрев прямо в глаза Мирре спросила девочка. — Мда. — Ну ладно…тогда поиграешь со мной? — Конечно! Примерно с час они сидели и играли в игрушки, потом рисовали, а затем Мирра взяла её на руки и бегала по всей комнате катая девочку на спине. Им было весело. Потом Мирра устала и они вместе бухнулись на кровать, тяжело дыша. Странно, что она не чувствовала никаких признаков агрессии, только радость. Хотя, чему она удивляется… Они молчали где-то минуты две. — Хей, — начала Мирра, — а как тебя зовут? — Джейн или Дженнет. А тебя? — Мирра. — А кому ты приносишь мир? — Не знаю, наверное, всем. Мирра пробыла у 053 долго. Потом ей пришлось уходить. — Ну пожалуйста не уходи, — обняв Мирру за талию просила Джейн. Мирра тоже приобняла её. — Не расстраивайся, я ещё вернусь. Обещаю, — с улыбкой ответила Мирра. 053 всхлипнула пару раз и посмотрела на неё своими блестящими от слёз коричневыми глазами. И молча кивнула. — Вот и хорошо, — Мирра присела и обняла Джейн, — Не скучай малышка. Через минуту она с Сергеем уже спешила дальше. — К кому теперь? — поинтересовалась Мирра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.