ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Правда

Настройки текста
Проходили дни и недели. Мирре уже нравилось тут. Каждый день, вернее почти каждый, она заводила новых друзей среди scp. Кто-то относился к ней хорошо, а кто-то не очень. Так однажды был эксперимент с scp 1026(тёмное эго). Он закончился плохо для всех. Мирра тихо вошла в камеру. Тут было очень светло. В углу сидел какой-то чёрный комочек примерно метр ростом. Судя по всему он сидел спиной, потому что лица нигде не было видно. Внезапно это существо резко встало и повернулось лицом к Мирре. На него было страшно смотреть. Его глаза были красного цвета, а на лице растянулась жуткая зубастая улыбка до ушей, которых не было. Секунд 10 они стояли и смотрели друг на друга. Потом существо увеличилось в размере примерно до 185-190 см. Его глаза стали голубыми с синим отблеском, а улыбка почти исчезла. Он наклонил голову вправо. И так продолжал смотреть на Мирру. Она же не знала сама что сделать, поэтому просто решила начать с простого приветствия: — Эм…привет, — помахала рукой и приветливо улыбнулась Мирра. 1026 никак не среагировал на это. Возникло неловкое молчание. — Могу я, — продолжила нехотя она, — задать несколько вопросов вам? 1026 продолжал молчать. Потом пошатнулся и сделав шаг упал на пол лицом вниз. Мирра была сильно удивлена этим и не знала что делать. Она стояла на месте несколько секунд надеясь, что 1026 встанет, но нет. Он лежал минуту, две минуты три и т.д. Так прошло минут 10. Потом Мирра подошла и слегка коснулась его головы. Вдруг 1026 вскочил на колени и закричал: — НГАААААААААААААААААА…!!! Лампы взорвались и заискрились, и свет погас. После этого послышался скрежет металла, потом в камеру влетели солдаты с мощными фонариками. Все начали осматриваться, но никого кроме Мирры в камере не было. Она обернулась. Сзади неё на стене были видны толстые и длинные царапины. Они были очень глубокие, а несколько из них вообще прошли сквозь стену так, что свет из коридора просачивался в камеру. Было понятно, что произошло нарушение условий содержания. В тот день поиски 1026 не прекращались. Были перекрыты все входы и выходы. Его так и не нашли в этот день. Только спустя 72 часа после побега удалось отыскать ещё царапины, а потом и самого 1026. На него было жалко смотреть: он был таким маленьким, он лежал в углу свернувшись в позу эмбриона и что-то бубнил. Разобрать что это такое говорилось так и не удалось. После, его вернули обратно, а Мирру больше решили не пускать. Позже Сергей сообщил за чаем ей разговор, который состоялся после этого инцидента с 1026: — Здравствуй 1026. Как ты себя чувствуешь? — Хреново, — тяжело дыша ответил он. — Ты можешь рассказать что с тобой произошло, когда Мирра зашла к тебе? — А? Так вот как её зовут… Мирра значит… — затихавшим тоном сказал 1026, — Хей, слыш, не пускайте ее ко мне больше лады? Я не хочу испытывать снова то, что испытал… — Что именно? —…когда я упал, я уснул. Впервые за 300 лет. И…мне снилось…снился какой-то бред. Чел в маске и она. Они стояли недалеко от меня и…он…он держал её в золотых цепях или нитях не знаю точно, не рассмотрел. Эти цепи или нити выходили у него из рук, ног и шеи заканчивая оковами. На руках, ногах, шее, как и у неё. Они стояли и смеялись. Мне сильно захотелось подойти и ударить её за то, что она заставила меня делать то, чего я не хотел. И я подошёл. Они обратили на меня внимание. Я уже хотел её ударить, но это существо…оно встало передо мной. Я спросил: «Ты кто?», а он ответил «Тот о ком никто не знает. А ты — тот о ком все забыли.» Потом он…он, — 1026 снова нервно задышал. — 1026? Всё в порядке? 1026 упал на колени. — Он…заставлял меня испытывать страх, мучения, угрызения совести! Он…он — ДЕМОН! НЕ ПОДПУСКАЙТЕ ЕЁ КО МНЕ!!! ОН МЕНЯ УБЬЁТ! ОН — ТЬМА! ОН — ЗЛО! После этого 1026 ещё долго повторял это. Мирра читая документ ничего не понимала, но сочувствовала ему. Ей тот дух казался вполне добрым…но что если она ошибается? — Мирра всё в порядке? — Да, — ответила она тихо и отложила документы. — Кто этот демон, о котором он говорил? — Если бы я знала, — не поднимая глаз ответила Мирра. — Мир, тебе не нужно ничего скрывать от меня. Если ты что-то знаешь, то можешь рассказать мне. Тебе же будет лучше. Мирре действительно хотелось рассказать об этом ему, но она не смогла. Её мысли её не слушались. Она не могла сформулировать предложение и точно вспомнить всё. Мирра помнила только о том, что говорил ей дух: «Если кто-то спросит ещё об этом или будет что-то подобное, то прошу не говори обо мне. Пусть они думаю, что эти способности у тебя с рождения.» После этого ей пришлось сказать неправду: — Я…правда не знаю кто или что это, — она посмотрела на Сергея. Он опустил глаза. В тот день Мирра сидела у себя в комнате и не вышла даже поужинать. У неё был маленький холодильник, который она попросила. Там она хранила йогурты. Их сегодня она их и съела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.