ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Сейчас вылетит дверь

Настройки текста
С каждым днём Мирра узнавала всё больше о духе. Он снился ей каждый день, так же и сейчас: — Похоже тебя видят все scp… Что будем делать? Ведь люди скоро поймут, что я точно что-то скрываю. — Я не смогу скрываться от тех, кто меня видит. Люди, в отличие от scp, видят меньше. Такие существа, как я скрыты как бы пеленой, поэтому для них мы невидимы. Но есть те, у кого зрение гораздо лучше, и они видят всё. От них ничего не скроется. — Ээээ…ясно, — возникло молчание, — Интересно, что будет дальше. К кому они отправят меня завтра. С кем я познакомлюсь, — говорила Мирра сидя на декоративном синем диване, слабо улыбаясь и смотря в потолок. — Завтра и узнаешь, — как обычно отвечал дух. Снова возникло молчание. — Слушай, а расскажи побольше о себе. То, что ты дух, а не душа я знаю. То, что ты не ангел и не демон тоже. Ты так мало о себе рассказываешь. Я бы хотела узнать тебя получше. — Зачем тебе знать это? — как всегда спокойным полутихим голосом спросил дух. — Интересно. А ещё мне интересно зачем ты меня вырубил уже вчера, когда я была у scp 002, — Мирра немного нахмурила брови и улыбнулась. — Ну с 002 просто. Ты хотела себя убить под его влиянием. Я не мог позволить этому случиться, поэтому так сделал. А ещё пододвинул тебя к выходу и выбил дверь. — Фигасе ты сильный, — слегка усмехнулась Мирра. — Мда. А что касается меня и твоего «интересно», то могу сказать одно. Возможно скоро, но не сегодня ты уже узнаешь меня чуть получше. А сейчас уже слишком поздно, потому что утро. «Да блин, — думала про себя Мирра, — Вечно это утро не во время.» Очнулась Мирра в карантинной комнате, где провела несколько дней. Вернувшись назад она рассказала всё, что с ней произошло во время эксперимента. Так же ей сказали, что вскоре начнётся её обучение для более безопасного проведения экспериментов с объектами выше класса «безопасный». Примерно на месяц её освободили от проведения многих экспериментов. За это время Мирра многому научилась: теперь она уже контролировала в более менее средней степени свои эмоции, хотя иногда не получалось этого делать; выучила хорошо язык жестов; умела хорошо оказывать почти любую медицинскую помощь даже с помощью подручных материалов, если не было медицинских и т.д и т.п. Итак через месяц её снова отправили к scp 002(живая комната). Цель — узнать комнату получше. Мирру не пугала эта комната несмотря на то, что было в прошлый раз. В этот раз ей дали бронежилет, нож, пистолет, рацию, камеру и десяток стерильных пакетов, для взятия образцов. Мирра зашла внутрь, дверь захлопнулась. Всё было как и в прошлый раз. И…за окном стоял мужчина. Тот самый. И смотрел на прибывшую. Мирра взяла рацию: — Приём, Мирра на связи. — Слышу тебя. Что видишь? — Да как обычно. Комната, как комната. Ничего не изменилось. Так же уютно. И мужчина также за окном стоит. — Тот самый?! — Да. Удивительно, но так и есть. — Что он делает? — Стоит. Смотрит на меня. Ничего не показывает руками. Так…что мне делать? — Осмотрись получше. Может найдёшь что-нибудь и следи за мужчиной. — Хорошо. Мирра в первую очередь подошла к книгам. Книги всегда её манили не меньше, чем чужие вещи. Особенно одиноко лежащие где-то. Она взяла первую книгу (всего было 3). Открыла и закрыла. Потом следующую и следующую. В них во всех был текст на неизвестном языке. Мирра взяла рацию: — Приём, тут книги. И они написаны на неизвестном языке. Что мне делать? — У тебя есть камера, сфотографируй все страницы книг. — Все?! Серьёзно?! Да я не смогу этого в жизни сделать. — Если будешь возмущаться, то точно не успеешь. У тебя есть много времени, так что вперёд. Мирра тяжело вздохнула. — Чувствую день будет тяжёлым, — сказала она повесив рацию и достав камеру. Мирра начала фотографировать все страницы и обложки книг. Однако через полминуты после её деятельности, она услышала стук в окно. Мирра повернула голову в сторону окна. Мужчина стучал. Стучал очень часто. Она подошла у окну положив камеру между страниц одной книги. — Что ты хочешь? — спросила Мирра на языке жестов. — Прекрати это. — Прекратить фотографировать? Почему? — Опасно. Опасно. Опасно, — мужчина повторял это много раз. — Что опасно? Но мужчина как будто не увидел это и продолжал повторять. Мирра прекратила что-то говорить. Она нехотя пошла фотографировать дальше. Но вновь услышала стук. Мирра его игнорировала. Стук становился сильнее. «И как ещё стекло выдерживает»: думала она. Вдруг стук прекратился. Мирра повернула голову. Мужчины не было. Она думала, что что-то произойдёт, однако ничего не было. После того, как у неё получилось запечатлеть все страницы всех трёх книг, она походила ещё по комнате. После того, как всё было осмотрено нужно было искать способ открыть дверь. Мирра сообщила по рации об этом. Снаружи пытались что-то сделать, но всё тщетно. Тогда у неё почему-то возникла мысль, что сейчас вылетит дверь, и она попросила отойти всех от двери подальше. Бах! Дверь с шумом открылась, и Мирра вылетела из комнаты. Она отдала всё её снаряжение, а потом посмотрела на объект. — Мне кажется или дверь сломана? — поинтересовалась Мирра смотря на еле державшуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.