ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

24. Роль на день

Настройки текста
Мирра с Сергеем как обычно пили чай с печеньками и разговаривали обо всём: — А у тебя есть семья и дети? — интересовалась Мирра. — Нет, — мешая серебряной ложкой чай отвечал Сергей. — А хотел бы? Сергей поднял голову и посмотрел на Мирру со слабой улыбкой. На её лице застыла лукавая улыбка. — Нет, — ответил он. — Почему? Это же хорошо. Хорошо когда есть кто-то, кто заботиться о тебе, волнуется о тебе, кормит и поит тебя. Разве нет? — Да, однако если бы у меня была семья, то…я бы, наверное, тут не работал. На семью уходит много времени, денег и всего остального. Одному быть проще хоть и не всегда приятно. Мирра вздохнула и легонько кивнула. — А что на счёт твоей семьи? — поинтересовался Сергей, — Ты бы хотела увидеть родителей? — Не думаю, что не смогу, — после небольшой паузы ответила Мирра. — Почему? Просто назови их имена и где они живут, и мы найдём их. — Не стоит, — слегка покачала она головой. — Да почему же? — Просто…не стоит… Давай о чём-нибудь другом поговорим… Сергею была непонятна реакция Мирры, но он решил уступить. Несколько минут они молчали. — Кстати, — заговорила Мирра, — можно мне к чумному доктору (049)? — Конечно, я договорюсь об этом. — Спасибо, — слегка улыбнувшись сказала она. Снова возникло минутное молчание, — С кем я сегодня познакомлюсь? — Есть несколько scp, к которым тебе нужно будет сходить. Знаешь, если честно, то готовится один эксперимент с одним достаточно опасным объектом. Мне нужно ещё несколько разрешений, и мы приступим, — посмотрев как-то странно в сторону сказал Сергей. — А? — наклонив голову в сторону сказала Мирра, — Что это за объект? — Потом расскажу. Будет для тебя сюрпризом. — … Ладно… Когда пойдём на эксперименты? — Допьём чай и… Сергей не успел договорить, как дверь с грохотом распахнулась. На пороге стоял доктор. Мирре он показался знакомым. — ГДЕ ВАС НОСИТ?! — орал он во всё горло, — Я ВАС УЖЕ КАК МИНИМУМ ПОЛЧАСА ЖДУ, А ВЫ ТУТ ЧАИ РАСПИВАЕТЕ!!! — Ооохххх, Валентин, успокойся, мы уже как раз собирались… — НУ ТАК ВОТ СОБИРАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ!!! Минут через 5 они уже шли по коридору и были на месте. Мирра вспомнила, что это за человек. Как раз тогда, когда её водили к scp 173 (скульптура), этот человек тоже вырвался из-за двери и начал ругаться на Мирру. Это был доктор Рид. Всю дорогу он шёл злым и насупившимся. Мирре хотелось подойти, нажать на его пухлые щёчки и засмеяться. Однако ей показалось это некультурным и пришлось с этим бороться. К счастью дошли быстро. На месте Мирру проинструктировали. Это был scp 662(колокольчик дворецкого). Задача Мирры была забрать себе способности scp и сделать то, что ей скажут. Двое зашли внутрь, а именно Мирра и какой-то доктор. А именно Ухов Раис Львович (написано на карточке). Это был высокий человек, примерно 170-175 см, зеленоглазый. Волосы у него были чёрные, а кончики чёлки жёлтые. На нём был стандартный докторский халат, а под ним жёлтая бабочка, синяя рубашка в клетку и джинсы. Мирра и Раис зашли внутрь. На столе, стоявшем посередине комнаты, лежал футляр. Раис подошёл к столу, положил бумаги, которые держал в руках всё это время и, открыв футляр, извлёк оттуда колокольчик. Это был маленький, но красивый, блестящий, серебряный колокольчик. Так же у него не было языка внутри (это Мирре сказали на инструктаже). Раис аккуратно взял колокольчик и, повернувшись лицом к Мирре, спросил: — Готова? Мирра кивнула. Раис тоже слабо кивнул и позвонил колокольчиком. Послышался мягкий приятный звон. Примерно минуту Раис и Мирра сидели и ждали какого-то дворецкого. Наконец дверь открылась, и в комнату зашёл настоящий дворецкий. Мирра повернулась назад, а Раис поднял голову (они сидели за столом). Дворецкий зашёл в комнату, подошёл к столу и спросил: — Добрый день, доктор Раис и мисс Мирра. Чем могу быть полезен? — Именно вы, пока ничем, — и посмотрев на Мирру продолжил, — Сегодня всё будет делать Мирра. «А? Хммм… Ну, собственно ничего удивительного»: подумала про себя Мирра. — Итак, Мирра, — начал Раис, — мой первый заказ… — Подождите, подождите. Извините, конечно, что перебиваю, но один вопрос: я что, сегодня буду дворецким? — Да. А что не так? — Мфх, — Мирра скрестила руки, — Я не очень-то люблю кому-то прислуживать… — Понимаю, однако не всегда же ты будешь это делать. Только сегодня и только сейчас. — …В надежде, — вздохнув сказала Мирра и встала, — Так что вы хотели? — Так значит принеси-ка мне гамбургер, винтажный нарцисный чай, а так же три закусочных кекса. Мирра выслушала этот заказ и подумала: «Что? Кто это? Где это? Откуда оно взялось? Такое вообще существует?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.