ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

35. Шутник

Настройки текста
Почти на следующий же день Сергея насильно отправили лечиться. Конечно, он сопротивляться и т.п, но его всё же увезли. К Мирре же приставили молодого парня, Антона. Это был высокий парень. 187 сантиметров, с коричневыми волосами и почти синими глазами. Он был очень заботливым и ответственным человеком несмотря на то, что сравнительно недавно прибыл в фонд. Теперь он всегда сопровождал Мирру в походах к экспериментам. Он не раз отпускал различные пошлые и не пошлые шутки в её адрес, да и не только в её, но он знал меру и вовремя останавливался. По-началу это смущало и даже немного раздражало Мирру, но потом она как-то смирилась и даже полюбила их. Да и не только полюбила, она вскоре тоже начала отвечать теми же шутками, но иногда они были грубыми. Она не хотела этого, но иногда не могла придумать чего-то нового. Однако Антон не обижался. Вот так они доставали друг друга почти целыми днями. Но вот во время экспериментов оба были серьёзными. Так же Антон старался поддержать Мирру, если было нужно. Так например один раз она захотела увидеть Сергея, но её не пустили. Мирра сильно расстроилась, однако Антон успокаивал её, а потом дал немного печенья с орехами. Да, он уже знал её предпочтения. Вообще Мирру считали scp, но ей не говорили. У фонда информации о ней было не так много, но они считали этого достаточным, чтобы вести с ней разговор или проводить эксперименты. Антон, да и не только он были обязаны знать эту информацию, в противном случае их не допускали до Мирры. В этот раз они пошли на очередной эксперимент. — К кому идём? — поинтересовалась Мирра. — К scp — 261 — межпространственный торговый автомат. Вообще я слышал, что это крутая вещь…прям как ты. Мирра усмехнулась. — Жаль, что этого же я не могу сказать о тебе, — улыбнувшись ответила она. — О-о-о, какие мы дерзкие! — в этот момент раздалось громкое урчание в животе, — … Э-э-э, упс… — Ты голодный что ли? — Э-э-э, ну…да…немного… — Ага, конечно. Слышу я, как твой живот орёт… Могу помочь. — И как же? — Ну-у-у, — растянула Мирра, — Я ж типо могу приносить еду кому угодно. Ха, половина дворецкого, — тихо засмеялась она. — Хм, ну окей. А что есть на выбор? — Сам делай этот выбор. У меня, как я поняла, нет границ. Ну или почти нет. — Хм, — снова раздалось урчание, и Антон схватился за живот, — Ух, ладно. У меня реально нет идей, так что что угодно, только побыстрее. — Окей, — Мирра задумалась на несколько секунд, потом щёлкнула пальцами. Свет погас, потом зажёгся. У Мирры на правой руке был поднос, — Воуля. Принимайте, — открыв крышку подноса, сказала она. На подносе лежал бутерброд с сыром и ветчиной, стакан чая с сахаром и ложечкой, персик и ложка с небольшим пластмассовым контейнером, в котором был салат. Антон быстро взял салат и развернул обёртку. — О, салат. Здорово, как раз подумал о нём. — Давай ешь быстрее не разговаривай. У нас не так много времени. — Хорошо. Антон и Мирра медленно шли. Минуты через 3 шутник всё доел и поблагодарил женственную дворецкую. — Хей, я тебе не дворецкий! — Конечно, ты же дворецкаЯ. — И это тоже нет. — Почему? Тебе не нравится такая роль? — Да. Я не хочу кому-то прислуживать больше. — Больше? Почему больше? — Просто история из прошлого, незаморачивайся, — Мирра отвела глаза в сторону. — …ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.