ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

34. Неугомонный

Настройки текста
Дверь открылась, и Мирра вошла внутрь. Тут не было ничего, кроме огромного существа лежащего почти посередине комнаты. Как только дверь с грохотом захлопнулась, то существо открыло глаза и посмотрело на Мирру. Это был scp 682. Он был похож на огромную ящерицу только немного облезшую и странную. — А-а-а, ещё один ходячий мешок с органами, — начал он издевательским тоном, — Что? Снова убить меня захотели? Ну-ну. Посмотрим, что ты из себя представляешь. Уверен, что ничего необычного, — 682 побежал на Мирру. Достигнув её, он раскрыл пасть и попытался съесть её, но упёрся во что-то зубами. Около Мирры снова возник золотой барьер, который не давал пасти 682 закрыться. — Что? Это ещё что за такое? — возмущался 682. В течении получаса он пытался разными способами убить Мирру: давил, кусал, хвостом бил, когтями скрёб, даже садился, ругался и матерился, но ничего не получалось. Мирра просто стояла и смотрела на его попытки. Наконец 682 просто лёг и начал сверлить её взглядом. Мирра не долго думая тоже села. 682 снова разинул пасть и попытался съесть её, но не получилось. Он недовольно рычнул и снова опустил голову, смотря на Мирру злобным взглядом. Прошла минута: — Ну привет что ли, — улыбнувшись сказала Мирра. 682 ничего не ответил, но продолжал смотреть. — Почему ты такой злой? Ответа не последовало. Возникла неловкая пауза. Мирра свалилась на бок. — Хочешь лягу, чтоб ты подумал, будто сразил меня? — улыбнувшись спросила она. — … Хватит издеваться надо мной, — ответил наконец 682. — Я? Издеваюсь? Ох, нет тебе показалось. Я просто хочу помочь тебе. — Ты бы очень помогла, если бы прекратила сопротивляться. — Пхах, если бы я только сопротивлялась сейчас. Я даже не напрягаюсь. 682 поднял голову, посмотрел на Мирру с высока, потом снова опустил. — Я не верю тебе. — Жаль, но это правда, — сев и разведя руками ответила Мирра. — Мне не нужна твоя жалость! — А кто тебе сказал, что я тебя жалею? Это разозлило 682 ещё сильнее. Он засопел. — Хей, может поиграем? В мячик. — Ты думаешь, что я кот или собака?! — Нет. Я думаю, что ты ящерка… Так я и буду тебя звать. — ЧТО?! ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! ТЫ — ЖАЛКОЕ, МЕЛКОЕ, НАГЛОЕ СУЩЕСТВО!!! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ?! — А что ты ждал от подростка? В любом случае давай играть. Мирра щёлкнула пальцами. Свет погас, потом снова зажёгся. Мирра встала, а около неё был мячик ростом в половину неё. 682 злобно смотрел на это. Потом сильно толкнул мяч передней лапой. Мяч отлетел, поврезался во все стены и прилетел 682 прямо в лоб. Он начал рычать. — … Кажется чайник закипать начинает, — сказала тихо Мирра, еле сдерживая смех. — РРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТУТ НАХОДИТЬСЯ!!! — закричал 682 и подбежав к двери распахнул её. Сделав шаг он вляпался в кофе, — НГАААААХ! Что это?! Это говно, которое называют кофе?! КТО ЭТО ТУТ ОСТАВИЛ?! КОМУ БОШКУ ОТОРВАТЬ?! — Я оставила, — крикнула Мирра, — Мне оторви, — широко улыбаясь добавила она. 682 обернулся. Мирра издевательски смотрела на него. — Ты думаешь, если я не могу тебя убить, то тебе всё можно? — медленно подходя к ней, сказал 682. — Нет, просто хотела с тобой поговорить. Это ты начал обзывать меня и пытаться убить. 682 подбежал и стукнул лапой по Мирре. Убрав её, он увидел, что Мирры не было там. — Эм… 682 повернул голову на голос. Мирра телепортировалась в другой угол камеры. — Что это у тебя с волосами? — поинтересовалась ящерка. Мирра посмотрела на волосы, а 682 снова подбежал и ударил её. И так было ещё несколько раз. Потом всё потемнело, и она оказалась перед докторами, в их комнате, т.е там, где они были во время эксперимента. Позднее ей рассказали, что 682 встал на две лапы и, видимо, хотел полным весом навалиться на неё, но потом как оказалось у Мирры появилась золотая коса, которой она разрезала на две части 682. Тот упал, а она сказала не своим голосом «Тебе стоило было прекратить это» после чего вонзила косу ему в голову. А после появилась в их комнате. Во сне. Появившись на сцене Мирра увидела духа сидящего в кресле. Он даже не встал. Мирра подошла ближе. — Хей, ты как? — спросила она наконец. — …В порядке, — не сразу ответил он, — Просто сильно устал… Я говорил, что будет трудный день для меня. Мирра обняла его за плечи. Дух тоже еле-еле поднял левую руку. — Я буду в порядке, просто оставь меня на некоторое время в покое, — сказал он. — Хорошо, — Мирра осторожно опустила его руку и выпустила его из объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.