ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

37. Перерыв

Настройки текста
После последнего эксперимента Мирра чувствовала себя очень плохо. Она стала неразговорчивой, замкнутой и никого не хотела видеть. Эмма, после разговора с ней, настаивала, чтобы ей дали отдохнуть, иначе её будет ждать также судьба, что и Сергея. Может хуже. Этого никто не хотел. Она была слишком ценна и уникальна для фонда. Поэтому примерно на полтора месяца Мирру отправили, так сказать, в отпуск. Она поехала не одна, а с Вининой Виолеттой Максимовной. Это была строгая женщина, блондинка с короткими и ровными волосами и серыми глазами. Ей доверили наблюдать за Миррой. Поехали они на остров Питкерн в Тихом океане. Тут было очень красиво. Мирре тут сразу понравилось. Она любила утром выйти и погулять по самому острову. А вечером пройтись по берегу моря слушая, как он бьётся о берега. Тут было много растений, цветов, и животных. Она на удивление Виолетте всегда находила с ними общий язык, даже с самыми опасными. Каким-то образом Мирра узнавала где они живут и как. На этот вопрос она ответила: — Ну…я была когда-то у scp номер не помню, но помню название «Знание», так что черпаю знания от него. — И часто ты так делаешь? — Только когда очень нужно. И я не использую их, чтобы кому-то навредить. Мне самой от этого плохо становится. — Плохо, когда делаешь кому-то больно? — Да. Мирра никогда не была за границей, а тут вот. Впервые. Полтора месяца пролетели так быстро. Но Мирра успела полностью отдохнуть. Она стала более общительной и весёлой. И совсем забыла обо всём. Ей хотелось порадовать и своих друзей, которые остались в фонде. Поэтому они с Виолеттой походили по магазинам и купили парочку сувениров. Так же Мирра сама взяла парочку ракушек и камней, которые нашла, когда ныряла в воду. Мирра могла провести под водой чуть больше пяти минут. За это время она могла увидеть много рыб и красивых камней. Мирре очень не хотелось обратно, но увы. Приехала она загоревшая. Сергея всё ещё лечили. Говорили, что ему уже лучше, но всё равно не нужно к нему заходить. Тогда Мирра попросила передать ему ракушку. Её просьбу выполнили. Антону она подарила камень с изображением острова, на котором она была. Ему очень понравилось. Эмме она привезла подвеску состоящую из разноцветных бусин и фиолетового цветка посередине. — Вау! Так красиво! — воскликнула она, — Спасибо, — Эмма обняла Мирру. — Не за что. Я ж знаю, что ты обожаешь цветы. Так же у себя в комнате она поставила ракушку и пару камней, один из которых был необычного голубого цвета. У Мирры был свой личный дневник, который она приобрела достаточно давно. Там она описывала некоторые свои дни. Записывала туда мысли и рисовала иллюстрации. Про сны она ничего не писала, потому что знала, что её дневник могут прочитать и узнать о секрете, а ей этого не хотелось. По приезду девочке дали ещё неделю перед началом новых экспериментов. За это время она успела походить на тренировки, прочитать пару книг на разные темы и узнать как там дела у её аномальных друзей. Вот и прошла неделя. Антон как всегда зашёл за ней. Как всегда они позавтракали вместе и пошли на очередной эксперимент. — К кому идём? — задала Мирра свой привычный вопрос. — К scp 860 — синий ключ. — Он реально синий? — Да…наверное. — Наверное? Ты не знаешь? — Нет. Я никогда не видел его. — Хм…понятно. Ладно чтож идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.