ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

38. Комната Мирры

Настройки текста
— К кому идём? — задала Мирра свой привычный вопрос. — К scp 860 — синий ключ. — Он реально синий? — Да…наверное. — Наверное? Ты не знаешь? — Нет. Я никогда не видел его. — Хм…понятно. Ладно чтож идём. Мирру привели в комнату, где находилась большая карта всей Земли. Тут было много людей и все что-то делали переговариваясь друг с другом. — Аааа, вот и вы, — вышла на встречу пришедшим девушка. Она была невысокая, но короткая юбка и высокие каблуки давали ей как минимум 175 сантиметров. Так же тёмные волосы заплетённые в шишку и очки придавали ей серьёзный вид, — Хорошо, что в этот раз вы не опоздали. Мы уже как раз вычислили координаты. Кстати что там с ними? — повернувшись лицом к группе людей спросила она. — Да…координаты есть, но…странно, что это… — Что что это? — …комната Мирры. — Моя комната??? А вы не ошиблись? — Нет, это точно. Мы успели проверить. Координаты полностью совпадают. — Хм, чтож хорошо, — сказала тихо женщина, — Значит идём туда, — сказала она уже громче. Мирре было немного неприятно, что кто-то будет находиться в её комнате. Хотя, как только она прочитала описание объекта и эксперименты проведённые с ним, то успокоилась. Никто заходить к ней не будет. Минут через 10 Мирра с Антоном и двумя военными стояли перед дверью, в её комнату. Ключ, который ей дали, действительно был синим. Так же ей дали светодиодный фонарь, переносную видеокамеру, оснащенную передатчиком, и наушники для связи. Её задачей было пройти сквозь scp 860 до выхода. Мирра предполагала, что увидит там кого-то и попыталась представить, кем этот кто-то является. «Может это дух леса? Или хранитель? Или может просто житель? Или кто-то кто заблудился…? В общем увижу.» Мирра вставила ключ в замок и открыла дверь. Перед ней была не её комната, а лес. Густой лес с негустым туманом. Мирра сделала несколько шагов вперёд и услышала громкий хлопок. Обернувшись, она поняла, что дверь закрылась. Её это не удивило. — Итак…дверь закрылась. Что теперь? — Иди вперёд. На другой стороне этого леса есть выход, — сказал доктор. — Лады. Мирра пошла дальше. Первые три минуты всё было хорошо. Однако потом она услышала шелест и остановилась, посмотрев на место предполагаемого шума. — Что не так, Мирра? — Кажется я слышала шелест. Хм…ладно, — пройдя ещё немного она сказала, — Тут становится жутко. Мне кажется, что туман пропал. — Хм…да, ты права. — … К чему бы это… Через пять минут Мирра дошла до развилки. Одна тропинка вела влево, другая вправо. — Так и куда мне? — Эм…попробуй вправо. Мирра так и сделала. Пройдя немного опять раздался шелест. Она остановилась. — Да что же это. Кто тут? — громко крикнула Мирра. Ответа не последовало, но вновь появились шаги. Причём они становились всё ближе и ближе. — Вы слышите эти шаги? — Кажется да, но мы не уверены. Мирра обернулась и увидела фиолетовое существо с двумя жёлтыми глазами-сферами. Оно остановилось в двух шагах от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.