ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

60. Освобождение

Настройки текста
— В яблочко! — выпрямился в кресле дух и сжал руки в кулаки, — Только жалко, что не в голову. Может ещё раз? — он снова сформировал дротик, но солдат уже убежал закрыв за собой дверь. — Прекрати это, сейчас же!!! — сказала Мирра. Дух усмехнулся. — Тебе не идёт это злобное лицо. Мирра промолчала. — Эй, да ладно тебе. Я же не ранил его по сути. — Ранил. Ты знаешь какого мне. Если ты продолжишь так делать, то я буду сопротивляться! — Хм…интересно. Тебе стоит понять, что это бесполезно. Ты знаешь сколько у меня рук и щупалец. Я смогу с лёгкостью сдержать твоё сопротивление, да и зачем тебе это делать. Помнишь я говорил, что от моих рук страдают только те, кто делал или говорил тебе много плохого. Так же я говорил, что замечаю больше тебя того, что творится вокруг. Они все считают, что ты потенциально опасна для них, да и не только для них. Поэтому… — Поэтому ты доказываешь что это так, — перебила она его. — Нет. Наоборот. Я доказываю, что я такой, а не ты. В результате они должны смягчить тебе глупые правила, чтобы не вызвать моей агрессии. Но, если они этого не сделают, то им же хуже. Мирра выслушав это больше не стала препираться с ним. В этот момент дверь приоткрылась и из неё высунулся доктор. — Хей, некто, я хочу поговорить с тобой. — А-а-а-а! — восторженно начал дух, — Пришли-таки значит. Чтож похвально, похвально. — Не кидай в меня дротиком, — продолжая спокойно, высовываясь из двери, говорить доктор. — Хорошо, если вы себя нормально вести будете, — он выделил «вы». Доктор зашёл прикрыв за собой дверь, но не до конца. И встал на расстоянии метра от Мирры. Дух пафосно сидел в кресле чуть приподняв голову. — Итак о чём вы поговорить со мной хотите? Поняли-таки значит, что у меня нет пределов, — злобно ухмылялся он, показывая белые зубы. — Хочу узнать что тебе нужно, чтобы ты ушёл. — Уйти? Хех, я не уйду от неё до тех пор, пока она не проживёт свою жизнь. Всю. Полностью. Столько лет, сколько ей отмерено. А сколько я не скажу. Если же вы имеете ввиду, когда я отпущу её из своей хватки: тогда, когда вы измените своё отношение к ней. — Что ты имеешь ввиду? Изменить к ней то, что она заслуживает? — А что она заслуживает? Если вы про тот разгром, который она устроила месяц назад, то извините — это не её вина. Она эмоциональна и болезненно воспринимает потерю друзей, хоть они уже и помирились. Шрам не пройдёт. Так что попробуйте-ка сначала вы, — он выделил «вы», — изменить что-то, а потом поговорим. Если же вы из-за меня, то вам стоит понять, что я лишь защищаю её. Она не может это сделать сама в связи со своей слишком мягкой душой, в которую все вонзают ножи. Так что, как я и говорил, измените к ней своё отношение. — Мы посмотрим на это ещё. А пока мог бы ты отпустить её. — А что такое? В чём такая спешка? Эксперимент? — Да. — Мне пофиг, — он заложил руки за голову, положил ногу на ногу и закрыл глаза. Доктора это возмутило, но он это не показал. — Я буду сидеть здесь и бездействовать до тех пор, пока вы что-то не измените, — дополнил дух. Никакие уговоры доктора не работали. Дух был пофигистом, которого он так и не смог пробить. Поэтому ушёл. Спустя примерно двадцать минут он опять вернулся, и не один. — Ну наконец-то, — воскликнул дух, когда они вошли, не открывая глаз, — Я уж думал, что вы там где-то по дороге застряли. — Я — Дорин Андрей — руководитель этой зоны. Мы обговорили вопрос связанный с правилами содержания Мирры и решили всё-таки снять всё, кроме чтения вслух. Уж больно это завораживает. — Насколько я знаю, вы должны обговорить это с членами вашего совета. — Это уже оговорено в срочном порядке. Дух открыл глаза, и нагнулся вперёд убрав руки из-за головы и опустив ногу и посмотрел в глаза блондину. — Твоё счастье, что ты мне не врёшь. Иначе… я убил бы тебя на месте. Ненавижу, когда мне врут. Хорошо. Я отпущу её, но если увижу прежнюю жестокость… примусь за старое, — волосы Мирры снова стали обычными наполовину коричневыми, наполовину молочными, а глаза голубыми. Она озиралась вокруг и от неудобства ситуации просто впилась в кресло, на котором сидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.