ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

59. Сопротивление

Настройки текста
Прошёл почти месяц с того момента, как дух, как он выразился, надрал всем задницы. С того момента к комнате Мирры была приставлена охрана, которая круглосуточно стояла и не уходила. В результате ей нельзя было: выходить за пределы комнаты без сопровождения и разрешения, завтракать, обедать и ужинать в общей столовой, ходить в фитнес центр, читать вслух книги, журналы, статьи и прочие литературные пособия и произведения, контактировать без разрешения со знакомыми ей scp объектами, использовать свои способности в пределах фонда. Всё это ей зачитали в один день, после чего дух снова взял контроль над ней. — Нудно, не кажется? — высокомерно, но с еле натянутой улыбкой сказал он сидя в кресле. — Не кажется. Тебя тоже это касается. — Иначе что? — «что» он растянул. — Иначе будет хуже. — Ой, напугали. Не могу. Меня не волнуют ваши предостережения и угрозы. Я делаю что хочу, гуляю где хочу, как хочу и с кем хочу, — в этот момент у неё в руке образовался дротик для дартса с чёрным хвостиком, — И сейчас я хочу метнуть в тебя дротик, — злобно ухмыльнувшись продолжил дух и замахнулся. Доктор пулей вылетел из комнаты, и дротик попал в дверь. — Ох, какая жалость, — в его руке снова сформировался ещё один дротик, — Ну ничего, они не уйдут от меня. Дух просидел в кресле, вертя дротик пальцами в руке, полчаса, после чего его живот заурчал. — О, так вот как вы голод чувствуете, — посмотрев на живот сказал он, — Чтож ладно я дам тебе поесть, — дротик исчез, и после того как дух щёлкнул пальцами, на столе около него появилась тарелка салата, батончик шоколадки, чай и йогурт, — Наслаждайся, они всё равно ещё не скоро придут. Мирра снова стала собой и с удовольствием съела всё, что дух ей приготовил. — Вкусно. Спасибо, — поблагодарила его она. — Не за что, — отозвался дух в её голове, — Ты же ведь будешь не против, если я случайно попаду кому-то дротиком в голову? — Буду, — нахмурилась Мирра, но её улыбка не исчезла. — Ой, да ладно тебе. Это ведь не так плохо, нежели когда тебе выдирают что-то. Мирра немного покосилась назад. — Так. Откуда у тебя такие мысли? — её улыбка исчезла. — Просто думаю как бы с ними расправиться. — Заче… В этот момент дух снова захватил над ней контроль. Мирра не успела договорить. — Они скоро придут, — в его руке сформировался дротик, — продолжим. Минуты через три в комнату зашёл один из охранников. Солдат не успел ничего сказать, как дух метнул в него дротик. И попал ему в голову. Вернее в лоб. Солдат замер. — Зачем ты это сделал?! — закричала Мирра в голове духа. Солдат протянул руку и вынул дротик у себя из головы. Потом посмотрел на него. — Что, не попал? Ох, как жаль, — сказал дух, и у него снова сформировался дротик, — Давай я ещё попробую, — и метнул дротик снова. В этот раз солдат схватился за проткнувшую дротиком правую руку. Дротик попал ему чуть ниже плеча, однако кость не задел. — В яблочко! — выпрямился в кресле дух и сжал руки в кулаки, — Только жалко, что не в голову. Может ещё раз? — он снова сформировал дротик, но солдат уже убежал закрыв за собой дверь. — Прекрати это, сейчас же!!! — сказала Мирра. Дух усмехнулся. — Тебе не идёт это злобное лицо. Мирра промолчала. — Эй, да ладно тебе. Я же не ранил его по сути. — Ранил. Ты знаешь какого мне. Если ты продолжишь так делать, то я буду сопротивляться! — Хм…интересно. Тебе стоит понять, что это бесполезно. Ты знаешь сколько у меня рук и щупалец. Я смогу с лёгкостью сдержать твоё сопротивление, да и зачем тебе это делать. Помнишь я говорил, что от моих рук страдают только те, кто делал или говорил тебе много плохого. Так же я говорил, что замечаю больше тебя того, что творится вокруг. Они все считают, что ты потенциально опасна для них, да и не только для них. Поэтому… — Поэтому ты доказываешь что это так, — перебила она его. — Нет. Наоборот. Я доказываю, что я такой, а не ты. В результате они должны смягчить тебе глупые правила, чтобы не вызвать моей агрессии. Но, если они этого не сделают, то им же хуже. Мирра выслушав это больше не стала препираться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.