ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

62. Грустные воспоминания

Настройки текста
Мирра подошла к похожему на сейф шкафу, и в этот момент зашёл Сергей с каким-то человеком. У него была приятная внешность, по крайней мере Мирре так казалось. Очки на его глазах отсвечивали беловатым цветом от света в комнате; тёмно-коричневые борода и волосы были, судя по-всему, недавно аккуратно коротко подстрижены; на голове у него была кепка болотного цвета; на шее висел фотоаппарат. Судя по его белой куртке, он только с улицы. Мирра не знала кто это и представляться он, похоже, не собирался. — Давай просто побыстрее с этим закончим, — обратился он к Сергею, — У меня ещё куча дел. Он сказал так, будто Мирры и в помине не было в комнате. Это очень грубо прозвучало, но она постаралась не придать этому значения. Фотограф подошёл к железному шкафу похожему на сейф и открыл его ключом. Оттуда он достал коробку, на которую был прикреплён листок с надписью scp 330 — «Не берите больше двух», а из неё вынул тарелку с конфетами. Конфет было так много, что у Мирры разъезжались глаза, она хотела попробовать каждую. Фотограф поставил на маленький столик тарелку и сказал взять Мирре три конфеты. Она так и сделала. Однако потом её рука, которой были взяты конфеты, начала светиться золотым цветом. Вернее не она сама, а вокруг неё. Было ощущение, что на Мирре снова щит, который защищал её руку. Так было несколько минут, потом всё пропало. Правда конфет Мирра уже не ощущала. И не удивительно, они исчезли. Конфеты в тарелке не убавились и не прибавились, как всем показалось. Scp убрали обратно и все втроём опять куда-то пошли. Позднее выяснилось, что на другой эксперимент. Фотограф, доведя их до двери, сказал, что должен идти. И ушёл. В комнате Мирру и Сергея ждали уже трое докторов. Мирру проинструктировали по scp 408 — Иллюзорные бабочки и пустили к ним. В вольере было достаточно просторно. Войдя, Мирра увидела несколько странных зеленоватых бабочек сидящих на листьях, а некоторых на кормушках. Она подошла поближе, чтобы разглядеть их. Подойдя почти вплотную, Мирра улыбнулась им. И на её удивление некоторые бабочки соединились в одно изображение ответной улыбки. Мирра улыбнулась ещё шире, а несколько бабочек взлетели и сели кто на руки, кто на плечи, кто на голову Мирры. В результате она была вся облеплена этими бабочками. Это выглядело мило. Несколько секунд они так стояли, после чего все бабочки разом взлетели, как будто их кто-то спугнул. Мирра удивилась этому, огляделась и не найдя никого поняла в чём дело. — Ну и зачем ты это сделал? — спрашивала она просебя, — Они ничего ведь плохого мне не сделали. Или ты ревнуешь? — под конец Мирра ехидно улыбнулась. — Что? Я? Ревную? Ха! Нет. Просто нечего им на тебе сидеть. Ты знаешь, что они съесть тебя заживо могут. — Да, но если они голодные очень. А сейчас нет. Так что зря ты так. Дух пробурчал что-то невнятное, Мирра усмехнулась тихонько и подошла к сидящим бабочкам. Она протянула к одной руку, и та переползла ей на палец. Это было так мило. Улыбка так и не спадала до конца эксперимента с лица Мирры. На следующий день состоялся эксперимент с чумным доктором (scp 049), которому Мирра была очень рада. Вернее это был скорее допрос, чем эксперимент. О нём она узнала от одного доктора, с которым они с Сергеем повстречались случайно во время завтрака. Оказалось, что этот доктор тоже идёт туда же, поэтому они все вместе после завтрака выдвинулись вперёд. Пока все шли, Мирра весело разговаривала с этим доктором. Он был молодым и весёлым…в нём было что-то, что напомнило Мирре об Антоне. Она грустила о нём… На месте ей дали ознакомиться с вопросами. Интересен был тот факт, что некоторые из них касались её. Ей было интересно узнать ответы своего друга, поэтому прочитав пару раз вопросы она вошла. Чумной доктор сидел без наручников (не как обычно). Он был безумно рад её видеть, и как только она вошла, подошёл и обнял её. Потом оба уселись и принялись за дело. — Ммм, первый вопрос: как ты ко мне относишься? — Как к дочери и как к другу разумеется. Мирра улыбнулась. — Как много ты помнишь из своего прошлого? И если возможно поведай свою историю. — О, на самом деле всё ещё не так много. Всего малость. Я помню…панику…кровь…темноту и…силу…силу, которая давала мне уверенность в том, что я и только я смогу покончить со всем этим безумием. Но…я не смог… — чумной доктор опустил голову. Возникло секундное молчание. — Нельзя терять надежду, — улыбнувшись сказала Мирра. 049 приподнял голову и вздохнул. — Да, ты права. Так они быстренько прошлись по почти всему списку вопросов. — Видишь ли ты во мне «поветрие»? — Если честно, то я видел его раньше, однако ошибся. Ты была больна не им. Хотя симптомы были схожи. У тебя была простая депрессия. Неудивительно, что я не понял этого сразу. Однако сейчас видно, что этого уже нет, и я бескрайне рад этому. Мирра мягко улыбнулась ему. С оставшейся частью вопросов они быстро разобрались и, ещё немного поговорив, расстались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.