ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

63. Венок

Настройки текста
На следующий день всё было как обычно. Однако единственное что сильно трогало Мирру, это молчание Сергея. Оно было почти постоянным. Это обижало и настораживало её, поэтому она решила поговорить с ним об этому вечерком за чаем. В этот раз Мирра пришла на эксперимент с scp 469 — Многокрылый ангел. Её задачей было просто подойти к объекту на возможное расстояние. Войдя внутрь Мирру поразил размер этого существа и его огромные красивые белые крылья. Она медленно подошла к нему почти вплотную. Существо, кажется, не видело её или ещё что-то. В любом случае оно не шевелилось, пока Мирра не коснулась его. Тогда оно зашевелило своими крыльями и начало как бы гладить ими Мирру. По голове, спине, рукам и ногам. При этом она не чувствовала боли, а только эти мягкие пёрышки. Ей было приятно это. Вдруг крылья впереди начали как бы расступаться, освобождая Мирре путь. Она немного колебалась не зная что делать, но потом решила войти туда. Внутри было светло и тепло. Перья сохраняли тепло или наоборот создавали его, кто знает. В любом случае здесь было хорошо. Впереди Мирры лежало существо похожее на человека. От его спины как раз-таки и отходили эти крылья. Аккуратно приподнимая и опуская крылья, висящие у неё на пути, она дошла до него. Это был голый мужчина, ростом, возможно, где-то метра три, а то и все четыре. Он спал в позе эмбриона и не шевелился, в отличие от его крыльев. Мирре не хватило смелости коснуться его, поэтому она немного постояв решила выйти из этого мягкого плена. Получилось это сделать у неё не сразу и не просто, но как только получилось, то она увидела высокую женщину из Д класса стоящую у крыльев неподалёку. У неё были коричневые глаза и коричневые заплетённые в хвост волосы. Та была явно удивлена и немного напугана увидя её. Мирра вышла до конца, после чего они обе вышли из камеры, где их уже ждали. Позднее Мирра рассказала то, что видела. Это дало пищу для размышлений докторам. Примерно в три часа Мирре сказали, что вечером ей придётся ехать на очередной эксперимент. — Что? А почему не днём? — Потому что объект появляется только между 22:00 и 04:30 часами, да и ещё на определённом участке пути. А ещё туда ехать и лететь нужно. Поэтому выезжаем в шесть, чтобы всё успеть. Пожалуйста поешь и соберись в дорогу. — Ладно, — вздохнув сказала она, — А что собрать то? — Еду, воду на всякий случай, фонарик, тебе дадут, кофту, так же что-нибудь чтобы занять себя во время пути. Такого расклада она не ожидала, поэтому нужно было сейчас же идти поговорить с Сергеем. Однако как оказалось он ушёл на другой эксперимент, поэтому разговор пришлось отложить на другой раз. Вечером в шесть часов как и говорили Мирра и трое агентов вылетели. Летели часа три в самолёте. Тут было очень уютно, однако единственное что ей не нравилось это то, что за ней постоянно следили. Её давно уже по-немногу начало это раздражать. Но, вздохнув, приходилось всё это воспринимать как есть. Потихоньку Мирра углубилась в книгу, и три часа пролетели незаметно. Было уже полдевятого, а они только высадились с самолёта. Выходило много пассажиров. Потом все ждали минут тридцать какую-то машину, а один из агентов возмущался в трубку «какого фига нельзя было всё сделать вовремя». Оказалось, что кто-то там задерживается, поэтому пришлось пойти пешком. Шли вдоль магистрали минут сорок. Пока все шли, Мирра заметила неподалёку цветы и решила нарвать немного. Уж очень ей захотелось. Агенты, конечно, согласились, но в связи с тем, что машины до сих пор не было. Здесь росли ромашки, зверобой, душица и другие неизвестные ей цветы, которые она тоже собрала. В результате получился хороший небольшой букетик. Когда Мирра закончила их собирать, то услышала голос духа: «Сплети из него венок». Она не поняла зачем, но не стала противиться ему и, пока все продолжали ждать, начала плести венок. Её мама учила её когда-то давно это делать, и смутные воспоминания остались. Наконец в 22:35 машина приехала. Заходя, один агент сказал тем двум, что приехали, что их будут ждать большие проблемы за это опоздание. Мирра доплела венок уже в машине. — Зачем он тебе? — спросил сидящий слева от неё агент. — Не знаю. Понадобится, думаю. Агент усмехнулся и покачал головой посмотрев в окно. — Если не знаешь тогда зачем. Не понимаю. Некоторое время ехали в тишине и темноте, вдруг все вздогнули от звука сирены и голоса, который говорил громко на всю улицу: «Беги, с*ка!» И повторял он это нескончаемо. Все сразу заёрзали, агенты достали пистолеты и развернулись высматривая в заднее стекло что-то. — Чёрт, он в нас врежется, — сказал один агент, — Левей давай! В этот момент машина вильнула влево так неожиданно, что Мирра упала на смотрящего назад агента, однако тот на это не среагировал. Мимо них проехала старая полицейская машина на огромной скорости с мигалкой. — Ух, чёрт. Давай…это…останавливайся. — Что?! Ты спятил?! Он нас убьёт! — ответил водитель. — Не убьёт. Останавливай говорю. Все выходим. После того, как все вышли Мирра спросила: — Кто это был? — Scp 973 — Призрак полицейского. — Оооо, зловеще. Боюсь призраков. Они страшные, — вжав в себя голову сказала Мирра. — Ничего. Может он и не такой уж и страшный. — Может?! — Да. По крайне мере в прошлый раз таким не был, — агент посмотрел на венок в руках Мирры, — Может твой венок его задобрит. Кто знает. — Ага, если он вообще вернётся, — подхватил второй, — Невидать и неслыхать его что-то. Все разошлись недалеко от машины, стараясь держать друг друга в поле зрения, освещая местность мощными фонарями. Мирру пододвинули на свет от фар, так что та стояла у всех на виду. Первые долгие пять минут всё было нормально, потом вдруг один из агентов закричал метнувшись к машине: — Твою мать, вон он!!! — он светил фонариком на еле видную фигуру призрака. Это был мужчина в возрасте сорока или больше лет, одетого в униформу, которую носили патрульные американских штатов примерно в 1970х годах. Внешне он выглядел лысеющим, толстым с кавалерийскими усами. Но ярче выделялось его лицо. Его глаза были красными, а вместо рта было чёрное отверстие. Мирра спряталась за машину при его появлении. Может быть она там бы и осталась, если бы призрак не метнулся к тому облокотившемуся на машину агенту и не поднял его в воздух. Тот ничего не мог сделать и просто болтался в воздухе. Призрак откинул его вперёд далеко в темноту. Мирра дрожала, но знала что что-то нужно сделать иначе все умрут. Она пересилив свой страх выбежала навстречу призраку. Он не сразу посмотрел на неё, а когда взглянул, холодок пробежал по спине Мирры, но она уже не хотела убегать. Почему-то ей показалось, что венок ему как-то поможет и протянула его ему. Тот от удивления даже рот закрыл, венок он не сразу, но взял, после чего постоял ещё немного смотря на него и исчез. Улетевшего агента пришлось искать недолго. К счастью он не сильно пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.