ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

72. Фонда больше не существует

Настройки текста
Мирра стояла и тряслась. Она не могла поверить своим глазам. Руки Сергея были в крови, а Эмма сидела у стены с опущенной головой. Из её живота сочилась кровь. Сергей повернулся лицом к Мирре. Она взглянула на него заплаканными глазами. — Знаешь, почему это происходит? — начал Сергей, — Потому что ты и она, вы вместе заставили всех думать, что я ненормальный, что я психопат. Это твоя вина, — указал он пальцем на Мирру, — Из-за тебя меня все считают психом и больше ничего не доверяют. И из-за тебя я почти лишился своей работы, — Сергей медленно подходил к Мирре, — Она уже пострадала за это. И тоже будет с тобой, — он метнулся к стоящей у стены Мирре, когда та увернулась от его последовавшего удара и проскочила под его рукой. Однако Сергея это не удивило, и он набросился на неё повалив на пол. — Я тебя ненавижу! — занеся нож над ней говорил убийца. Мирра успела удержать руками нож Сергея. Но он был сильнее её…так ей казалось. Сергей всё сильнее надавливал на руки, а нож приближался всё ближе к шее Мирры. Вдруг она услышала голос духа: — Убей его, — он сделал небольшую паузу, — Убей, ты можешь, — Мирра плакала всё сильнее, а сил оставалось всё меньше. Руки обоих тряслись. — Мне терять нечего, — проговорил Сергей сквозь зубы. — Убей или он убьёт тебя! — уже громче сказал дух. «Я не могу. Я не хочу быть убийцей, — отвечала Мирра просебя, получая сразу же ответы от духа, — Я…я не хочу умирать…прости…» — …прости, Серёж… — проговорила тихо Мирра и с огромной силой откинула его в стену. Он встал и уже хотел было метнуться опять к Мирре, вот только…его живот уже пронизывали два толстых кристалла. Он замер на месте. Кашлянув, Сергей улыбнулся недоброй улыбкой и сказал: — Убийца. Кристаллы исчезли, а Сергей рухнул на пол замертво. Мирра ещё сильнее заплакала. Потом она подбежала к Эмме. Та уже не дышала. Мирра обняла её за шею расплакавшись сильнее. Когда она убирала руки, то у неё в ладони осталась подвеска Эммы, которую она так сильно любила. Тот самый, с цветочком. Мирра решила взять его на память и прижала себе. Вдруг заревела сирена. Голос в динамики заговорил: «Внимание! Все объекты нарушили свои условия содержания. Просьба всему персоналу…» Голос не успел договорить, как там раздались чьи-то крики, визги, шуршание и прочие шумы, а потом всё отключилась. Снова воцарилась тишина. Мирра встала и вышла в коридор. Она шла некоторое время не зная куда, а потом просто упала посреди коридора и снова заплакала. Через пару секунд и с одной, и с другой стороны показались солдаты. Их было вместе всех как минимум пятнадцать, а то и все двадцать. Они что-то говорили Мирре, но она их не слышала. Сзади неё появился дух загородив своими щупальцами солдатам всю дорогу. А двумя самыми большими окружил Мирру, чтоб до неё никто добраться не мог. Сам он был сзади неё. Солдат он, конечно, немного напугал своим неожиданным появлением, однако сделав несколько предупреждений сдаться и получив лишь молчание, они открыли огонь по нему. В начале дух ничего не делал, а только крутил головой осматривая то одну группу, то другую. А потом начал избивать стрелявших своими щупальцами. Он их давил, бил, разрывал, отнимал у них оружие и стрелял в них же и ещё много что делал. В общем в конце концов они все были мертвы. Для духа люди всего лишь игрушки. В любом случае он творит правосудие над их душами, отправляя кого-то в темноту, а кого-то оставляя в свете реального мира. Всё это время дух был на стороже. Никто не мог подойти к Мирре, не повзаимодействовав с ним. Вскоре прибыла ещё одна группа людей. Они были вооружены более лучшим, но тяжёлым оружием. Не доходя до них, солдаты кинули дымовую гранату. Дух снова создал купол вокруг Мирры и теперь основывался только на своих ощущениях. Он махал щупальцами быстро и в хаотичном порядке. В результате все были снова убиты. И дух в этом убедился, когда рассеялся дым. Больше людей не приходило уже минут двадцать. Мирра сидела обвитая одним нетолстым щупальцем духа. Сейчас ей были просто необходимы объятия. Дух нагнулся к ней, положив руки ей на плечи. Мирра чуть повернула в его сторону лицо, но не смогла улыбнуться. Дух услышал шаги и снова выпрямился. Через пару секунд за поворотом показался чумной доктор (scp 049). Защитник не стал его трогать, а наоборот дал ему пройти к Мирре. Как только он увидел её заплаканное лицо, то сразу же подбежал спрашивая что случилось. Мирра рассказала ему что произошло, и слёзы снова навернулись ей на глаза. Она снова заплакала, но уже не так сильно. Scp 049 обнял её поглаживая по голове. Пару минут спустя они вдвоём молча левитировали в карманном измерении scp 106 (старик). Наконец Мирре надоело молчать, и она сказала: — Так. Всё, хватит. Сколько можно, — доктор непонимающе посмотрел на неё, — Да. Сколько можно в строгости и неволе сдерживать всех так называемых scp. Они же тоже живые. Лично мне уже порядком надоело здесь быть. — Что ты предлагаешь? — Сбежать отсюда. — И куда же? — Не знаю…куда угодно, но только подальше отсюда. — Хм… Ну хорошо. Я с тобой. Куда пойдём сначала? Мирра задумалась. — Да к кому угодно. Попорядку они смогли собрать абсолютно всех scp содержавшихся в фонде. Им повезло не встретиться с солдатами. После перемещения абсолютно всех объектов карманное измерение (чему 106 был крайне не рад) Мирра решила забрать все материалы о себе. Она не знала где они находятся, поэтому ей нужно было найти знающего человека. И у неё получилось это сделать. Мирра вылезла из этой тёмной дыры сзади какого-то доктора. Когда он обернулся, то хотел было убежать, но Мирра ему пригрозила смертью. — Что тебе от меня нужно? — спрашивал он дрожащий голосом. — Где находится вся документация обо мне? — Ээээ… — Вот только не надо мне сейчас говорить, что ты не знаешь. — Мммм…знаю… — Ну так отведи меня. Мирра шла за доктором, пока они не пришли в хранилище. Тут было оооочень много разных бумаг. Доктор поплутал немного и, отыскав нужный стеллаж, принялся там рыться. В конце концов он нашёл нужные документы и файлы. Мирра взяла их и проверив поблагодарила после чего ушла. — Фух… — выдохнула она с облегчением внутри измерения. «Это было сложно…казаться строгой и нехорошей»: думала она. — Зачем тебе это? — спросил Авель (scp 076). — Хочу знать то, чего раньше не знала. Мне просто интересно. — Пф. Позднее весь фонд был уничтожен усилиями всех scp. Люди, оставшиеся стоять подле руин, явно были не в восторге от подобного исхода, однако они не могли уже ничего сделать с этим. Что же произошло с нашими героями дальше? Всё очень просто. Мирра вернулась к себе домой, но там она узнала от соседей и новых жильцов, что её родители умерли как полгода назад. Мирра была сильно расстроена, однако пришлось вернуться в свой небольшой домик в лесу, построенный общими усилиями, и забыть о прошлом. Позднее она выросла, выучилась и сейчас работает педагогом. Живёт Мирра отдельно от всех людей (они построили двухэтажный дом с подвалом и чердаком). Все scp стали жить в измерении 106, от чего он постоянно ворчал. Что касаемо фонда, то его больше не существует. Кого-то отпустили, кого-то расстреляли. Валентин теперь работает в крупной компании, а в свободное время помогает детям благотворительностью. Он никогда не забывал Мирру и надеялся, что когда-нибудь она придёт, но вскоре утерял эту надежду. Однажды ему удалось познакомиться с Еленой, которая сильно ему понравилась, и он ей тоже. Они создали пускай небольшую, но крепкую и дружную семью. И все жили счастливо. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.