ID работы: 8716554

Светлый долг

Джен
G
Завершён
21
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

71. Храбрость

Настройки текста
— Ещё раз, что тебе мешает пойти и поговорить с ней? Ты прекрасно знаешь, что это произошло из-за заключения Эммы, а не Мирры, — Валентин всё никак не унимался. Сергей задумался: «А ведь правда. Эмма виновата в этом. Чтож…ей конец.» — Всё! Всё мешает! — Конкретней. — Конкретно всё. И вообще. Тебе не всё ли равно? Что ты так уговариваешь меня пойти поговорить с ней? Я уже тебе всё ответил по этому поводу. — Мне не всё равно. Ты знаешь меня, Сергей. Я человек дотошный и буду стоять на своём, — Валентин развернулся и пошёл к двери. Он остановился и, взявшись за ручку двери, сказал чуть тише, — Ты знаешь, что я могу сделать всё, если только этого захочу. Так что лучше бы тебе просто пойти и поговорить с ней…пока я не заставил тебя это сделать насильно, — Валентин вышел из комнаты. Сергей сильно злился внутри. «Угх, из-за неё одни проблемы»: думал он просебя. Мирра поднялась в отличном настроении. Всё утром было как обычно. То есть хорошо. Также во время завтрака ей посчастливилось увидеться и чуть-чуть поговорить с Сергеем. Он выглядел как-то странно, но Мирра не придала этому значения. — Мне Валентин сказал, что ты хотела поговорить со мной. Чтож я буду рад это сделать за чашечкой чая, как обычно. Правда это только после всех экспериментов. Надеюсь, что тебя это устроит. — Конечно! — улыбнувшись ответила она. «Наконец-то мы сможем спокойно поговорить, — думала Мирра, — Какое счастье». Улыбка ещё долго не сползала с её лица. На сегодня был запланирован только один эксперимент, и это порадовало Мирру…в начале. В это раз ей снова предстояло увидеться с scp 861 (Снизошедший ангел), как ей сказали. Правда повели её куда-то в другое место. Это ей показалось странным, но обычно её всегда приводили куда надо, так что она не зациклилась на этом. В результате они пришли в какой-то огромный зал, где стояла большая конструкция не пойми для чего. — Эм, для чего это? — спросила она у доктора идущего впереди. — Для того, чтобы тот, кто будет стоять здесь, — он указал на место под огромной бочкой, — не убежал. Мирра непонимающе похлопала глазами. — А кто там будет стоять? — Ты, — повернувшись к ней ответил доктор. Её это поразило, но она ничего не успела сделать. Сзади её ударили электрошокером в шею, а потом взяли под руки и потащили к аппарату. Мирра вся сжалась и не смогла понять что происходит. Уже через секунду она была привязана ремнями и не могла сдвинуться с места. Люди удалились. Вверху послышался какой-то шум. Мирра взглянула туда и увидела, как огромная бочка с объектом внутри начала переворачиваться. Она пыталась выбраться, но ничего не получалось. Ни вправо, ни влево сдвинуться не удалось. Она не знала что с ней будет, ведь ей была хорошо знакома информация об этом объекте. Он ведь и убить её может. Мирра снова сжалась и закрыла глаза уже полные слёз. Вдруг её обдало водой. Объект стекал по ней, однако уже через пару секунд Мирра была свободна. Ремни были сожжены. Scp 861 полностью слез с неё и расположился вокруг на полу (т.е кольцом). Она не знала что сделать, поэтому просто села. Вдруг из воды показалась рука, которая легла на руку Мирры. — Эти люди поступили с тобой жестоко. Мы знаем кто виноват, но мой брат просил меня не говорить тебе об этом, так же как и просил пощадить. Ты терпишь это так долго из-за своей доброты и мягкой души, в которую вонзаются ножи один за другим. Но ты всё терпишь и терпишь в надежде, что что-то изменится. Однако вокруг тебя тучи сгущаются и становится всё хуже и хуже. Я хочу помочь тебе покончить с этим. — Подождите. Не надо, — заговорила Мирра, — Я ценю вашу жажду помочь, но… — Ты боишься. Страх — это то, что мешает тебе делать то, что будет лучше для тебя. Но это можно исправить. Доброта — это твоя слабость. Ты уже слышала это однажды. Мирра вспомнила, что действительно слышала как мужской голос из телефона говорил ей антонимы. Страх — храбрость. Жестокость — милосердие. Безразличие — забота. Слабость — сила. Слова сами зазвучали у неё в голове, хоть она уже забыла их. — Я понимаю, но мне некуда идти. Да я боюсь. Боюсь остаться одна, без дома, без всего… Я не хочу этого. Я ценю заботу каждого, кто помогает мне, но, — в этот момент в комнату влетело трое солдат, — будет лучше, если ничего не изменится. Мирра встала и, вздохнув, хотела уже пойти к солдатам, но scp 861 остановил её. Он обвил её руки, ноги и талию и потянул их вниз. Мирра упала. Поднялся водяной купол. Она не знала что там произошло с солдатами, но они начали дёргаться и закрывать лица руками, а потом и вовсе убежали. Водяная рука снова появилась и легла на руку Мирры. — Ты отчаянно пытаешься доказать себе, что это правильно. Хотя прекрасно знаешь, что это не так. Ты остаёшься безразличной к себе. И это убивает тебя изнутри, — scp 861 сделал небольшую паузу, — Они заслужили проблем. К тому же им недолго осталось. Скоро им всем придёт конец. Мирра сидела молча не зная что сказать. — Ты сильно расстроена, потому что я говорю правду, — Мирра посмотрела на руку, — но ты знаешь, что правда гораздо лучше лжи, однако ты продолжаешь врать самой себе. — Вы знаете для чего я это делаю, — отвечала Мирра снова опустив глаза, — Да. Я вру сама себе. Но это из-за того, что я так была воспитана. Моя мама всегда говорила мне, что лучше немного потерпеть, чем потом плакать и расхлёбывать последствия. Я такой выросла. Да, я не всегда считаю это правильным, однако сил у меня чтобы доказать себе это не хватает. — Тебе не нужно пытаться доказать. Тебе нужно постараться понять, что терпение это, конечно, хорошо. Да, оно необходимо, но иногда им лучше пренебречь. Лучше отодвинуть его далеко, чтобы потом не жалеть о чём-то, — Мирра снова посмотрела на него, — Я отпускаю тебя, потому как вижу, что в тебе многое изменится. Щупальца и купол убрались. Мирра встала. Она помогла scp 861 забраться обратно в бочку, а потом вышла. Оказалось, что когда поднялся купол, то солдат ослепил яркий свет. Теперь они ничего не видят. Мирре было немного стыдно за это. Однако главное, что она не могла понять, это то почему с ней так поступили. Когда она обратилась к одному доктору с этим вопросом, то он ей ответил: «Спроси у Сергея.» Этот ответ её удивил, однако Мирра решила узнать в чём же дело и пошла к Сергею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.