ID работы: 8716583

Закулисье

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
— Мама я влюблена.. — хитро улыбаюсь и поворачиваю микрофон к своим людям и услышав их кричащие голоса «в мудака!», поддерживаю родную публику, — Еще, еще, еще, еще! Кокетливо улыбаюсь своей второй семье и бешено прыгаю на сцене, испытывая эйфорию от того, насколько меня любят эти люди. Все во все горло начинают кричать мое имя. Взрываются хлопушки, всякие спецэффекты на сцене… Вообщем, круто! «Черт, я самый счастливый человек!» — эта приятная фраза повторялась в голове всю песню. Так хотелось еще очень долго выступать, но к сожалению песня заканчивалась, а она была последней в моей концертной программе. Говорю в микрофон благодарность публике и поспешно махая им рукой, вышла со сцены за кулисы, одновременно снимая наушники. Меня там встретила мой пиар-менеджер Лера. Мы договорились встретиться через полчаса уже у входа здания, пока я оденусь и соберу все свои вещи в гримерке. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, иду по холлу и ищу свою гримерку под номером «7». Навстречу мне идет Егор с энергичной походкой и уже с распростертыми руками. Обнимаю в ответ и чувствую этот родной горьковатый одеколон, затем ощущаю, как Егор поглаживает мою спину. Отстраняемся от друг-друга и он, уверенно улыбаясь мне в глаза, говорит:  — Как выступила? Прости, не смог увидеть, было время только на репетиции, — одной рукой Булаткин обнял меня за талию, а другой рукой достал из кармана джинс телефон, стремглав глянул на время, после чего так же бойко засунув их обратно, был готов слушать меня:  — Ничего страшного, они громко подпевали, поднимали огромные плакаты связанные со мной, прыгали… Вообщем, все круто, впрочем, как и всегда, — я искренне улыбнулась, вспоминая весь тот космос, происходивший минутами ранее на сцене. В спешке поговорив, я пожелала ему удачи, потому что сейчас была его очередь выступать и он, на прощание поцеловав меня в щечку, побежал спускаться с лестницы навстречу к зрителям, те уже вовсю ждали его появления. Нахожу нужную мне гримерку, открываю дверь, вижу немного разбросанные мои вещи и мельком вспоминаю, как спешила на это выступление и в спешке переодевалась, оставляя все безнадежно лежать на диване. Снова переодевшись, беру свою сумку, костюм складываю в пакет и, осмотрев гримерку, убедившись, что ничего не забыла, вышла из небольшого помещения снова в коридор…

***

— Я дома, — с повышенным тоном я сказала это, бросив на комод сумку и большой пакет. В квартире был только Дима, мой парень. Мы совсем недавно начали вместе жить, все произошло по его инициативе. Было сложновато привыкнуть к тому, что теперь я не одна в своей хате. Да и в принципе, теперь приходится все делать в два раза больше. Готовить, стирать, убираться. Правда, Гордей мне иногда помогает, в силу моей занятости. Громко выдохнув, я плюхнулась на мягкий и уютный диван. Сил уже не было после такого тяжелого месяца работы, когда я спала максимум по четыре-пять часов. Я прижала к себе свою любимую подушку в форме свинки, очень хотелось наконец отдохнуть. Прикрыв глаза от накатившей усталости и сонности, я сняла невидимки с волос, небрежно бросила на кофейный столик карамельного цвета и наслаждалась моментом:  — Устала? — заботливо спросил Дима, присаживаясь на корточки рядом с диваном и бережно взъерошил мою шевелюру покрашенную в белый цвет. Гордей тревожно смотрел на меня, замечая, насколько я измоталась. Сейчас мои глаза наверняка были красными, да и большие синяки под ними все же присутствовали. Мне в данный момент было совсем неинтересно как я выгляжу.  — Ну если только немного… — Дима иронично улыбнулся, будто говоря мне «ага-ага», — зато завтра относительно свободный день В голове сейчас я думала только о отдыхе. Диме хотелось сказать уже «дай поспать, блин», а он чего-то тянет и тянет момент. Зачем так медлить, если я уже могу спать в это в время? Черт, он же любит меня, а я уже мысленно злюсь на него из-за пустяков. Но, мои размышления долго не продолжались, так как я начала медленно закрывать глаза, ощущая расслабляющее чувство, разливающее по всему телу. Чувствую, как Дима ложится рядом со мной и кладет руки на мою талию, прижимаясь головой к моей спине… «Так приятно лежать с любимым человеком» — будто эхом произнеслось в голове, после чего я погрузилась в глубокий сон, которого мне так давно не хватало… РОV Егор Сижу в полпятого утра дома и записываю наброски для будущей песни. Очень удобно было иметь небольшую звукозаписывающую студию и в любой момент, да даже ночью если сильно приспичит, напеть пару строчек или же сделать начало для музыки. И не надо ждать целую ночь и держать в голове нужные слова или ритмы. Выхожу из кабинки и прослушиваю свежую запись. Понимаю, что это совсем не то, что я хотел бы и, тихо матернувшись себе под нос из-за того, что я так долго старался и ничего не получилось, взял шариковую ручку с покусанным мной колпачком и решился переписать некоторые слова, которые мне не понравились. «Где это чертово вдохновение?!» Разочарованно посмотрев на текст, ранее написанный мной, я лишь усмехнулся, понимая, насколько эти слова ужасны. Мне не нравится и это факт. Бросил дурацкий листок бумаги на мраморно-белый стол и устало завалился на кровать. Совершенно не хотелось спать, сейчас я как ошалелый думаю о работе, живу работой, не сплю из-за работы. Пытаюсь дать себе передышку, хоть на пару часов, но нет, мне всегда может ударить в голову мол, пиши, Егор, песню в полпятого и не важно, что через три часа ехать на съемку, а я так и не спал эту долгую ночь. Самокопание превращается в самозакапывание. Бешусь еще сильнее, но держу себя в руках, понимаю, что нервы сдают уже, совсем разгорячился, видимо нехватка сна дает о себе знать. Мысленно себя успокаиваю. Странный я какой-то стал, раздраженный что-ли. Подумаешь, пару ночей не сплю. И не такое переживал! «Блин, до чего я довел себя своими чертовски нудными мыслями? Мог же сейчас просто спать и все, нет приспичило подумать. Таким образом, не посплю и третью ночь, ну да ладно, скоро у меня все равно будет мини отпуск длиной в три дня, я надеюсь…» Громко выдохнув, включаю дисплей телефона и нехотя морщусь от слишком интенсивной яркости. Прикрыв глаза и почувствовав в них резкую боль от напряжения, я все же понизил свет экрана и от нечего делать полазил в инсте. Вижу все эти улыбки и сверкающие от счастья глаза разных людей. Такие нарядные, в красивых платьях, костюмах. Смотрю и понимаю: я не вписываюсь в эту тусу. Ну вот вообще никак. Листаю, листаю и замечаю свою давнюю подругу Коку. Замечаю ее сегодняшнюю фотку с плюшевой игрушкой в виде какашки. Ты ее держишь рукой так, что ее полностью видно. Улыбаешься мило, но по-смешному стревозно и такая подпись: «Я и твоя новая девушка)) 🙈» Поднимаю уголки губ в ответ ей, зная что это всего лишь фото и сразу настроение становится более-менее нейтральным. Кто-то смог заставить меня улыбнуться. Какая же она смешнявая… Маленькая стервозница. Интересно, какому «мудаку» эти слова посвящены? Начинаю писать комментарий, хочу тоже пошутить. Стираю, набираю, снова набираю и снова стираю… Черт, я не знаю что писать. Какой бы комментарий я не писал, вовремя проснутся наши любимые шипперы. Да и мои подколы могут быть сейчас не очень аккуратными, все же когда хочешь спать, мозг не сильно трезво мыслит из-за этого. Смиряюсь с этим и откладываю гаджет подальше от себя, заранее поставив будильник через час.

8:05

POV Клава  — Черт, я опаздываю! — психую и пытаюсь застегнуть ширинку джинс. Замочек как назло не поддается моим чуть трясущим пальцам, но через какое-то время мне все-таки удается это сделать. Подтягиваю джинсы и одновременно надеваю теплое худи. Злюсь на себя, вспоминая, что на выступлении вообще-то люди меня ждут, а я их снова подвожу. Недовольно букнув себе под нос, типа «опять опаздываю», я услышала Димины громкие шаги и его издевательский смешок.  — Ну ты как всегда, — просверлив его не очень радостным взглядом, Гордей в шутку быстро поднял руки вверх и со смехом заверил, — все, все, все, ничего не говорю! Начинаю сильнее злиться на себя и думать, что в следующий раз надо бы вовремя придти, вечно так продолжаться не может. Прохожу в маленький коридор, но он все же намного больше, чем мое оставшееся время, и найдя свою черную куртку, надеваю ее и одним только мигом посмотрела в большое зеркало, через которое я могла видеть себя в полный рост. Фух, кажется я ничего не забыла, пора уже выходить.

После выступления

 — Ну ты зажгла, так зажгла! — громко восклинул Марвин, когда я зашла в гримерку, активно жестикулируя руками, — ма-ма я влюб-ле-на… — без особых усилий со смешинкой в голосе запел Миша.  — В мудака! — заорали мы, начиная заливаться смехом. И в этот момент в гримерку заходит Егор, широко улыбаясь и садясь рядом на диван сел слева от меня.  — А вот и наш мудак, — быстро выпалил Миша, глядя на реакцию Булаткина, который, между прочим, не совсем понимал, что происходит и причем тут он. Сдерживая смех, я шутливо пихаю Марвина в плечо, затем здороваюсь с Егором, который наверное уже вовсю ждал разъяснений от смеющихся нас с Мишей. Вопросительно изогнув бровь Булаткин смиренно ждал ответа.  — Просто не обращай внимания, — украдкой я взглянула на Мишу, тот явно снова что-то задумал и многозагадочно улыбнулся, начиная петь тонким голосом, — в твоей голове… — теперь уже мы с Егором начали смеяться.  — Миша, что с тобой? — Булаткин поднял обе брови, как бы выражая свое неподдельное удивление.  — Все норм, просто сейчас мой выход, вот я и распеваюсь, — сообщил Марвин, и взглянув на время в телефоне, встал с дивана и попрощавшись с нами, неспеша вышел из гримерки. Невольно вспомнив, что мне тоже пора, но только не на сцену, а в офис решать важные дела, также встала с дивана, нашла куртку и надев ее, стала искать рюкзак. Одновременно мы ни о чем болтали с Егором, он рассказывал какие-то смешные истории, которые наверное могли случиться только с ним. Заканчивая рассказывать очередную шутку, я уже была одета и обута во всю верхнюю одежку. Мне уже нужно было идти, но на мой телефон пришла смс-ка от неизвестного номера. С недоверчивостью открываю сообщение и вижу… Дима с какой-то девушкой лежат в кровати. Он закрыл свое лицо рукой, показывая двумя пальцами жест «все круто», но я то узнала его. Закрываю рот рукой, стараясь не расплакаться прямо сейчас. Тело начинает дрожать и я уже не могу это контролировать. «Чеееерт, Клава, успокойся, тут же Егор… Он не должен этого видеть. Я не могу перестать дрожать, надо как-то успокоиться. Надеюсь, это шутка, не так ли? Это же наверное пранк, прикол такой, да Дима?» Только немного отхожу от шока, успокаиваюсь более-менее и стараюсь улыбаться настроженному Егору, который озадаченно смотрел на меня. Булаткин явно заметил мое странное состояние, учитывая, что минуту назад я безмятежно смеялась с его рассказов.  — Клава, что случилось? — он старался говорить тихо и уверенно, наверно хотел внушить доверие. Егор встал с дивана и медленно положил руку на мое плечо, заглядывая мне в глаза. Было двоякое чувство… Хотелось рассказать все и поплакать на плече друга, но с другой стороны, ему не нужно знать такие личные вещи, да и мы не в таких близких отношениях. Стараюсь забыть на время эту фотографию и отмахиваюсь от Егора, но он не отходит, а лишь пытается помочь мне и я вижу этот взгляд, волнующийся за меня. Стыдно, что заставила его переживать. Снова звук уведомления на телефоне. Разблокирую гаджет и вижу подмигивающий смайлик от того же номера. Становится еще хуже, держать себя в руках уже не получается, хотя я стараюсь изо всех сил. По моей щеке катится еле заметная слезинка, зараза, все же смогла пройти через все мои старания и усилия, чтобы этого не случилось… Откидываю голову, в надежде, что так слезы не смогут меня атаковать. Напрасно я так думала… Прижимаюсь спиной к холодной бетонной стене и уже совсем не сдерживаю свои эмоции, чем наверное пугаю Егора, который так и не дождавшийся объяснений, поспешил обнять меня. Чувствую, как моих слез становится больше и они образовывают маленькую лужицу на рубашке голубоглазого. Парень гладит мои волосы и сильнее прижимает к себе. Вдруг он отстраняется от меня и внимательно посмотрев на меня, шепотом говорит:  — А теперь говори что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.