ID работы: 8716583

Закулисье

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
POV Егор «Боже, Клава, что с тобой? Почему твоих слез так много, да и еще настолько, что мою рубашку скоро выжимать придется? Кто тебя до такого довел?» Резко отстранившись от нее, я посмотрел своими глазами в ее серые и увидел ее неуверенный кивок, будто говорит «ты точно хочешь знать?». Снова кладу руку на ее маленькое плечико и даю понять, что желаю ей помочь. Протягивает свой телефон и показывает мне, а сама быстро отворачивается, явно не хочет снова увидеть эту противную ей фотографию. Вижу Диму, с какой-то девушкой, они вместе лежат в одной кровати. Мне становится тоже мерзко, без ее разрешения удаляю эту фотографию, чтобы она не смотрела еще раз и не мучилась потом. Было так обидно за нее, ведь Клава даже иногда делилась со мной тем, какой Дима хороший, да и я сам видел его, вроде был же хороший человек, а тут решил так поступить, мерзко очень мерзко. Смотрю на Клаву, а она почему-то молчит, но плакать перестала, было видно только как ее недавние слезы испортили ей макияж. Оглянувшись, на столе я увидел бумажные салфетки, затем взяв их, я протянул Коке. Девушка тихо, но искренне поблагодарила меня и стала вытирать растекшуюся тушь. Громко выдохнув, я спрятал руки в джинсы и начал анализировать всю эту неожиданно неприятную ситуацию.  — У тебя сегодня есть еще концерты? — надеюсь, что ей не придется выступать с таким состоянием.  — Нет, — она мотнула головой, затем, восстановив и взяв дыхание, из-за недавних слез, продолжила, — я вообще планировала после этого выступления ех. — внезапно на ее телефон кто-то позвонил. Она подставила его к уху и после краткого разговора, радостно продолжила, — теперь уже нет. Совещание отменили, — Клава грустно улыбнулась. Я порадовался вместе с ней, — значит, тебе надо идти домой, успокоишься и все будет хорошо, — заметив, что ее улыбка спала с лица, я осторожно спросил, — что-то не так? — Дима, он… дома… весь день, — вижу потускневший взгляд, становится не по себе, она так переживает, у нее же и без этого Гордея полно проблем, вижу, как она своим дрожащим голосом старается говорить четко и не подавать виду, отряхивается и продолжает свою речь, — хотя ничего страшного, я тогда переночую у подруги, если она конечно будет дома, и… Перебиваю ее и быстро предлагаю, — давай так, ты переночуешь у меня? — знаю же, нет у нее такой подруги, которая могла бы так помочь, это же Клавины отмазки ведь, чтобы уйти от неприятной ей темы, — считай, что это обязательная дружеская помощь. Клава смотрит на меня своими длинными ресницами и отнекивается, говорит, что не надо. По-доброму усмехаюсь, она все равно может всегда на меня положиться. Слышу сзади шаги, от неожиданности быстро разворачиваюсь и вижу своего друга. Здороваюсь, с улыбкой пожимаю руку и незамысловато улыбаясь, зачем-то бросаю взгляд на Клаву, которая уже успела отойти в одинокий угол гримерки. Она через фронталку телефона посмотрела на свой вид, затем в знак прощания машет мне рукой и незаметно уходит из помещения. Улыбаюсь ей и дальше, с фальшивой заинтересованностью, разговариваю с другом. POV Клава «Так хочу побыстрее уйти от этой неприятной мне ситуации, только не видеть его глаза и… о боже, зачем я заставила его волноваться за меня? По сути я совершенно никто ему, зачем только пустила волю своим чертовым эмоциям, он не должен был видеть этого… Что же я наделала?! Поставила его и себя в неловкое положение… Лучше уж придти домой и обсудить все проблемы с Димой, чем ночевать у Егора. Только бы быстрее все обсудить с этим чертовым Гордеем…»

***

Нехотя захожу в обшарпанный подъезд своего дома, становится очень неприятно, сейчас придется увидеться с человеком, из-за которого мне легче было прямо тут умереть, чем увидеть его предательские глаза. Удивляюсь, что я все еще держу себя в руках и не пускаю свои нелюбимые «нюни». Наверно благодаря тому, что распустила их раньше, мне сейчас хоть немного, но легче. Прохожу в лифт и невольно гляжу на рекламную вывеску, на которой красовалась реклама городского психиатра. «Хах, мне бы не помешало. Да, Клава, шутки за триста, докатилась» Как ненормальная усмехаюсь над своими глупыми мыслями и вовремя останавливаюсь, так как лифт уже доехал до нужного мне этажа. Выхожу из него и направляюсь к своей двери, параллельно вертя в руках ключи с брелком в виде свинюшки от квартиры. В душу будто голуби насрали, уж извините за такое странное сравнение. Не хочу идти домой, но от проблем не убежишь, как бы этого не хотелось. Вставляю ключ в дверной замок и захожу внутрь. Обхожу все комнаты, но Димы не было, странно, он мне говорил, что сегодня весь день будет дома. Эх, жаль, а я такую речь, такие лекции подготовила, пока шла домой. Видимо, не судьба. Может, он в магазин пошел? «Так, стоп! Кажется я совсем забыла, что мне прислали, очевидно же, он с той девушкой. Дурочка наивная, ага, прям в магазин идет, больно ему надо!» Становится больно, вспоминаю все мелкие детали той фотографии. Как он, слегка улыбается, по-детски прикрыв рукой свои темно-карие глаза жестом «все круто», как Дима приобнимает ее за талию своей рукой, как они лежат и видно, что им вместе кайфово. Зачем он это прислал, лучше бы просто изменял втихую и ничего не говорил, а я была спокойна. Ну вот за что мне это? Ложусь на большую кровать и укрываюсь красным в клетку пледом. Мысли только о Гордее, который в один миг, когда казалось бы все прекрасно, разрушил наши только начавшиеся отношения. Мы же так мечтательно и наивно утром планировали, что сегодня после всех моих дел проедем по Москве, поглазеем на красивые места… А теперь, я даже не знаю где он и главное с кем. Стараюсь не давать эмоциям волю, но и в этот раз получается плохо, предательские слезы покатились мокрыми дорожками, делая мои волосы в висках слегка намочившимися. Подушечками пальцев одной руки вытираю их и чувствую, как мой и так пострадавший ранее макияж испортился совсем. Наплевать на это, хотя бы тут, в своей квартире, я могу быть собой, наконец-то. Натягиваю сильнее, уже почти до подбородка своим любимым пледом и стараюсь не думать о неприятном. Но моя неуступчивая голова не слушается меня и снова душевная боль охватывает меня, отдавая и пульсируя где-то в голове. Закрываю мокрые глаза и стараюсь как можно быстрее уснуть, только бы снова не думать об этом. Капец, никак не получается не размышлять, я разве малого прошу? Пока я вела странную борьбу со своими мыслями, точно к психиатру надо уже, мне кто-то настойчиво позвонил на телефон. Громко вздохнув, несмотря на номер принимаю звонок и нервно жду первых слов от неизвестного собеседника. Совершенно не хочется завязывать разговор с кем-либо, но что ж поделать… — Алло, Клав, привет, — по голосу я поняла, что это Люся, моя давняя и очень хорошая подруга, — включи видеосвязь, пожалуйста. Тихо усмехаюсь, так, чтобы она не услышала, вспоминаю свой очень «веселый» видок и все же делаю видео, — Привет, — хрипло сказала я махая рукой удивленной Люсе, которая в непонятках широко раскрыла глаза. Думаю, такого поворота событий она не ожидала. Да и я тоже, честно говоря, ужаснулась, увидев себя такой заплаканной и какой-то небрежной. Фу. Чуть разговорившись, она еле уговорила меня встретиться вместе с нашими общими друзьями. Люсю настолько шокировал мой вид, что она словно приказала мне пойти туда, чтобы хоть как-то развлечься и забыться. На самом деле я не против, просто от одной мысли, что мне и там придется притворяться, что у меня все хорошо и вообще все 🐰бись, становилось, мягко говоря, не очень приятно. Но, если честно, мне не хочется все свое свободное время убиваться из-за этого Гордея, поэтому я назло самой себе все же пойду туда, надеюсь это поможет успокоиться и наконец взять себя в руки.

***

 — Всем привет, — с улыбкой здороваюсь со всеми друзьями Люси и захожу в гостиную ее дома, параллельно рассматривая всех людей. «Блин, никого нет знакомого, хотя стооооп!» В несильном шоке смотрю на этого человека, а затем постепенно мое удивление переходит в теплую улыбку на моем лице. На кожанном стуле сидел недоумевающий Егор, видимо он тоже не планировал меня увидеть. Неожиданно, однако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.