ID работы: 8716583

Закулисье

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
POV Егор       Еду на большой скорости, иногда забывая про чертовы дорожные правила. Рука потянулась к включившемуся телефону, одним взглядом гляжу на адрес, который отправил Дима и отложив гаджет в сторону, сосредоточенно продолжал направлять нужный путь. Уверенно, но нервно управляю рулем одной рукой, гляжу на дорогу, но думаю совершенно не об дороге, а о ней. Блять, я же всегда говорил Клаве «главное, больше спи, не забывай про здоровье!»… Все время напоминал ей об этом, но это тяжелее сделать, нежели сказать. Светлячок слушал меня, безоговорочно поддакивал, но потом же снова не спал или спал по три часа и шел работать. Это, наверное, я виноват. Видел ее большие круги под глазами, уставший вид, но помогал лишь словесно. А теперь, Клава лежит в больнице и ей придется отменять ближайшие планы, возможно они важнейшие и она будет потом переживать, а ей этого совсем не нужно.       На дороге как обычно много машин, несмотря на то, что мои наручные часы показывали четыре часа утра. Видимо, людям в кайф днем и ночью куда-то бесконечно колесить. Накрываю голову тяжелым кольчужным капюшоном и еду дальше. Оставалось примерно пару километров до стационара. Жутко нервничаю, сердце уже готово выпрыгнуть из груди, его стуки были слышны в моих ушах, все становилось на второй план, когда сердцебиение будто оглушало все вокруг. Я понимаю, что не стоит нервничать и поддаваться неуправляемым эмоциям, но когда все твои планы меняются в один момент и ты даже не знаешь, чего ожидать.       Я почти приехал до нужного пункта назначения, уже вижу обширное здание, осталось совсем немного и я увижу Светлячка. Блин, я сам не заметил, как стал так называть ее, надеюсь, она не будет против. Снова думаю о ней. Сглатываю какой-то комок в горле, но он не собирается уходить и лишь мешает мне перестать стрессовать. Кое-как беру себя в руки, аккуратно припарковываю машину, быстро выхожу из нее и направляюсь ко входу здания.

***

POV Клава       Лежу на больничной койке одна в палате. Мне уже успели поставить капельницы и сделать пару уколов. Голова раскалывалась, на теле было несколько фиолетовых синяков и кровавых ссадин, от того, что когда я потеряла сознание, со всей силы грохнулась на твердый асфальт. Состояние было туманное, будто я во сне. Кашляю и осознаю, что моя «просто» простуда зашла слишком далеко. Вот как можно было упасть в обморок? Ну, если так, по правде, я давно болела уже, но наивно предполагала, что это недомогание пройдет быстро, как обычно. Но чтобы мне было настолько плохо, этого я не смогла предугадать. А жаль.       Клонит в сон, но я стараюсь не заснуть, так как знаю, что Егор скоро должен приехать, как мне сказал Димка, перед тем как уходил. Вот бы Егор поскорее приехал и мы бы поговорили. Но я не хочу говорить о прошлой ситуации, я хочу объятий, желательно крепких и чтобы именно он меня обнял. Мне нужны другие люди, я так соскучилась уже по тебе, Егор, что мне плевать на то, что происходило с нами ранее. Я раньше думала, что все эти чувства, просто к как коллеге, но спустя время, пришло мое осознание, что это не чисто рабочие отношения, а что-то больше. Мы не перестали общаться, когда он ушел из лейбла, а наоборот, виделись намного чаще и отношения стали тепло-дружеские, до недавних пор, правда. Я боюсь, что будет дальше?

Стук в дверь

— Кто там? — вставать мне сейчас нельзя, так сказали врачи. Съежившись от холода, хватаю одеяло мерзлыми пальцами и укрываюсь им до подбородка, подогнув ногами одеяльце и жду ответа, который вот-вот прозвучит за дверью, — Это я, — думаю, не стоит говорить, что я сразу поняла кто там. В сердце приятно кольнуло, а щеки приобрели розоватый оттенок. Дверь приоткрывается и в проеме смешно выглядывает Егор, заставляя меня улыбнуться. Снова кашляю и вижу, как Егор заходит в палату, положив белый пакет рядом с койкой. Он улыбается мне в ответ и садится рядом со мной, — привет, больная, — ну все, я таю. Это было так нежно сказано, честно, давно не хватало от кого-либо нежности. Голубые глаза пристально смотрят на меня, грустно ухмыляясь, почему он такой печальный? Неужели, волнуется за меня? POV Егор       Какая же она замученная… Круги под глазами, нездоровая бледность, стала еще более худой, но это уже ненормально. Так фигово выглядит, надо же было себя так замучить! Рядом лежат кучу лекарств, вещей. В палате пахло по-больничному. Она улыбается мне, но я отчетливо вижу, как ей плохо. Клава внимательно смотрит на меня и приглушенно говорит, чтобы не надорвать связки лишний раз:  — Ты чего такой грустный? — да как, блин, тут не быть грустным? Пока я ехал, успел уже сто раз подумать о ней и разнервничаться. Я так боялся за нее, да и сейчас боюсь. Вроде я не трус, но когда Светлячку плохо, очень тяжело сдерживать свои эмоции. Но, чтобы она не переживала за меня, натягиваю улыбку и неистово обнимаю ее, — Я скучала, — она опускает взгляд вниз и утыкается носом в мою грудь. Как же я жаждал наших крепких объятий. Чувствую, как внутри меня душа медленно заполняется любовью. Прикрываю глаза от радости и глажу ее окрашенные в блонд волосы. Такая милая и нежная рядом со мной, я хочу заботиться о ней.  — Эх, Клав… — грустно протянул я и пуще принялся обнимать Светлячка, но она вдруг отстранилась и посмотрела на меня вопросительным взглядом, своими бледно-голубыми глазами, — поцеловать хочу тебя, но ты же болеешь, — и что я, интересно, этим высказыванием добился? Как же все это глупо прозвучало…  — Это можно устроить, — так, и что же она придумала? Смотрю на Клаву, которая наклонилась в сторону тумбочки и рыскает там, в надежде найти какую-то нужную ей вещь. Вдруг ее рука нащупывает требуемый предмет и она вытаскивает из самой нижней выдвижной полки медицинскую маску, — странно, да? — Клава наверно полагает, что я уже понял ее намерения, но я че-то нихрена не понял. Улыбаюсь как дурак, пока она не надевает маску и не приближается к моему лицу, вот тут уже моя усмешка пропала. Прячу ее выбившуюся прядь за ухо и целую маску. Сквозь эту ткань, я мог почувствовать ее губы, от чего по телу бегали табунами мурашки. Так близко, но так далеко… Вот именно сейчас эта фраза уместна.       Открываю глаза во время нашего «недопоцелуя» и вижу, что все это время ты смотрела на меня своими хитрыми и смешливыми глазками. Блин, какая же ты загадочная. Вот-вот должны были вырваться из уст те самые три слова. Я решил не мелочиться, поэтому сказал лишь одно, ключевое слово:  — Люблю, — наклоняюсь к ее ушку и шепчу это слово своим немного дрожащим от волнения голосом, затем слышу ее тихий голос, — сильно, — снова обнимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.