ID работы: 8716602

Тебе не убежать от меня

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая привязанность

Настройки текста
      С той ночи Кэтрин и Кол не видели друг друга, ведь Клаус узнал о прибытии Пирс в Мистик Фоллс и был очень зол. Но и Кол, и Кэтрин иногда вспоминали тот танец и жаркую ночь.       Кэтрин была уже далеко от Вирджинии и сняла комнату в отеле на ночь, чтобы передохнуть. Сидя перед зеркалом, она надевала серебряные серьги. Вдруг на телефон вампирши пришло сообщение. Кол мертв. Из уст девушки сорвался выдох. «Мертв.» — приносилось у неё в голове. В каком-то месте она была рада, что была далеко от него, ведь если убили первородного, то что могли сделать с ней? Но и выбросить Кола из головы не удавалось, это чувство было наряду с любовью к Стефану и это угнетало и бесило одновременно. Девушка резко поднялась со стула, положив серьги на столик. Нужно перестать о нём думать. Она отправилась на охоту. Пирс не была сильно голодна, но она надеялась, что таким образом она отвлечётся от мыслей о нём.

***

      До брюнетки дошел слух о том, что та мелкая ведьма, вроде Бонни Беннет, опустила занавес в потусторонний мир и все умершие вышли на свободу в этот мир. Кэтрин шла на риск, ведь в городке всё ещё мог быть Клаус, поэтому она дала себе клятву: «Если увижу Клауса, забываю о Коле и несусь со всех ног подальше оттуда». Уже через шесть часов девушка была в Мистик Фоллс и атмосфера там ей понравилась. Разруха, в которой её почти никто не заметит. Внезапно порыв ветра заставил беглянку сморщить нос и вдохнуть знакомый запах. Она обернулась и увидела его. — Всё как долбаное кино. — Кэтрин улыбнулась и быстрым шагом направилась к Майклсону, в конце срываясь на бег. Когда пара оказалась в метре друг от друга, Кол обхватил ладонями лицо девушки и поцеловал. Оба прикрыли глаза и вдыхали манящий аромат похоти. Кэтрин оторвалась от губ брюнета и сказала в пол голоса: — Тебе не убежать от меня. — Девушка коснулась пальцами рук его волос. — Встретимся в аду. — Кол коснулся своими губами её и испарился. Кэтрин рвано вздохнула, продолжая стоять на месте.

***

— А кто его убил? — Кэрин задавалась этим вопросом ещё давно, но почему-то не пыталась узнать. Девушка взяла телефон, найдя в нём нужный ей контакт и быстро набрала сообщение. Кто убил Кола Майклсона?       Девушка выключила телефон и, сжав в руке, приложила у подбородку. Ответ пришел через пару минут. Джереми или Елена Гилберт, точно не знаю. Будь осторожнее.

***

      Кэтрин была в пещере, где, по легендам, был похоронен Сайлас. Она успешно отключила Елену и притворилась сестрой Джереми. Увидев, что в руках Сайласа есть лекарство, но оно он намертво держал его. «Кровь» — пронеслось в голове вампира. «Я могу убить двух зайцев одним выстрелом»       Она укусила младшего Гилберта и приподнесла его шею к лицу Сайласа. Тот начал пить кровь человека жадными глотками, а девушка успешно смоталась.

***

      После своей окончательной смерти Кэтрин оказалась в аду. Как бы комично это не звучало. Это было тёмное, наполненное страданиями место, оттуда так и веяло отчаянием и болью. Было очень жарко и плохо. Странно, девушка была рада тому, что умерла. Та, что старалась всегда выживать, рада своей кончине. Как иронично.       Вампир оббежала каждый уголок, куда могла попасть, пока не потеряла сознание. Очнулась она уже в огне. Адский крик заполнил её лёгкие, она схватилась за голову, на глазах появились слёзы. Она рвала голосовые связки и билась в конвульсиях, и в один миг перед ней явился темнокожий мужчина. — Здравствуй, Катерина. Я Кад. — Где Кол Майклсон? — отдышавшись, спросила брюнетка. — Его здесь нет. Он воскрес. «Если он воскрес, значит я тоже могу»

***

      Когда Кад умер, ад стал пуст, а все бесы и души, а девушке больше подходило первое, вышли на свободу. Она узнала от источника где находится Кол и направилась туда.

***

      Дорога была долгой, но Кэтрин не знала всего. Она не знала о Давине.       Уже второй час девушка металась по Новому Орлеану и бранила уже каждый угол, в котором не было Кола.       И, о Боже, она наконец нашла парня. Он был в объятиях какой-то девицы и был явно счастлив. По щеке Пирс потекла слеза. Она быстро вытерла её. Она удивилась этому, ведь Великая Кэтрин Пирс никогда не плакала из-за парней.       Кол заметил девушку. Кэтрин хотела убить эту наглую девицу без шума, но когда взгляд Кола пронзил её, план автоматически стал негодным. Кол направился к ней и, взяв за руку чуть ниже плеча, вышел с ней за дверь. — Кэтрин! — Кол! — Что за девица там была? — Кэтрин была зла. — Я могу всё объяснить. Она… — и Кол замолк. — Ты любишь её? — парень молчал. Он не знал что сказать. — Хорошо. Я всё поняла. — Мне жаль. — Кол сказал это вслед уходящей девушке.       Кэтрин медленно вышла из здания с грустным лицом. Но вдруг губы девушка коснулась дьявольская ухмылка. В то же время — Кол, кто это был? — Давина была в ярости. — Не важно. Просто забудь. Настоящее Внезапно свет в комнате начала моргать и вскоре совсем выключился. Послышался звук разбитого стекла. Пару осколков попали на Кола и Давину, глубоко раня вторую. — Привет, голубки. — в голосе Кэтрин не было ни капли грусти. — Знаешь, милый, я подумала, что раз не мне, то никому.       Вампирша в мгновение ока оказалась возле Кола и Давины. Она коснулась губами уст Кола, а тот, как ни странно, не отрывался. Давина застыла, прожигая Кола и Кэтрин взглядом. Руки Кэтрин потянулись к шее Кола и она резко свернула её. Тело вампира упало на холодный пол. — Теперь ты. — Давина в растерянности начала шептать какое-то заклинание, но постоянно сбивалась и не могла закончить его. Давина с ужасом увидела как вампирша надвигается на неё и бросилась бежать. Пирс резко схватила её за волосы и потянулась к её шее. Клыки вонзились в тонкую шею, разрывая кожу. Комнату пронзил крик. Вампир посильнее сжала челюсти, как бы пытаясь вырвать кусок плоти. Через несколько минут крики стихли, а тело Клэр перестало брыкаться. Кэтрин бросила тело ненавистной ей девушки на пол и вытерла подбородок указательным пальцем. Кэтрин улыбнулась и, стуча каблуками при каждом шаге, удалилась прочь. — Тебе не убежать от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.