ID работы: 8716613

Фиолетовая лента

Гет
PG-13
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 76 Отзывы 184 В сборник Скачать

Драббл к работе

Настройки текста
      Мне с самого детства твердили, что настанет то время, когда рядом будет твоя родственная душа и тогда я забуду о том, что такое скука. Говорили, что моя жизнь обретет новые краски.       Кто же знал, что стоило мне только понять, кто моя родственная душа, меня с ног до головы окутает одиночество.

***

— Мамочка, почему люди так верят в родственные души? — тогда мне было лет десять. Этот вопрос всегда звучал в моей светлой голове, но озвучивать его я долго не решалась, а когда все же во мне появилась капля уверенности, я получила в ответ лишь «Поймешь, когда встретишь сама своего соулмейта».       В нашем ордене всегда придавали особое значение этому. Гусу Лань. Орден, где правил больше, чем заклинателей. Во всяком случае я так думала и меня это не устраивало. Мне было непонятно, почему детям запрещают бегать, кричать и создавать шум, ведь… Ведь это и есть суть детства.       Честно сказать, я и по сей день не понимаю этого, хоть и прошло много лет.       Часто я сбегала за пределы стен ордена и шла в город неподалеку. Там мне никто не запрещал бегать и веселиться. Конечно, мне много раз приходилось быть наказанной, но от этого я не уставала ходить в город снова и снова. Только теперь я это делала днем, когда был перерыв, все же наказания хоть чему-то меня научили.       Мне было тринадцать, когда я в очередной раз вместо того, чтобы еще немного поучить правила ордена, ушла в соседнюю деревню, где достаточно много своего свободного времени и проводила.       Еще с порога моя мать предупредила меня о том, чтобы я была осторожна. Такое каждый раз было. Еще бы. Она боялась, что я, как многие другие обычные девушки, вместо того, чтобы до скончания времен искать свою родственную душу, предпочту просто жить с кем-нибудь чужим для меня.       Как бы мне не было досадно от того, что даже матушка не доверяет мне, приходилось лишь улыбаться в ответ и уверять, что я буду осторожна. Вот только в этот день ее опасения почему-то передались и мне. Во мне зародилась какая-то странная тревога и вместе с ней невообразимое предвкушение.       Я помню, как я столкнулась с кем-то у самого входа в деревню. Помню, как увидела лишь что-то фиолетовое перед глазами и сильную юношескую фигуру, что стремительно шла куда-то вперед, с силой и некой злостью сжимая кулаки.       Злой взгляд, наверное, должен был как-то смутить меня, но меня он почему-то развеселил, а напыщенность, с которой он шел в сторону еще одного заклинателя заставила лишь улыбнуться. Даже не заметил меня, не извинился, но ничуть не обидел, словно я просто не могла держать зло на этого человека. В голове лишь промелькнула мимолетная, но достаточно четкая мысль: «Он будет сильным заклинателем.»       Мое внимание привлекла лента фиолетового цвета, что слетела с его аккуратно убранных волос. Подняв ее, хотела уже отдать ему, но не смогла и с места сдвинуться. На миг я увидела на тыльной стороне ладони надпись: «Он будет сильным заклинателем». Оцепенение и какая-то тревога заставили меня отступить шаг назад. Сжимая в руке ленту, я лишь могла смотреть на юношу, что бранился на второго перед ним.       Я совсем потеряла самообладание, когда последний вдруг воскликнул: «Что у тебя на руке?». Я успела лишь увидеть удивленный взгляд парня, который рассмотрел эту надпись, а после еле успела убежать под насмешливым криком: «Цзян Чэн, ты только что упустил своего соулмейта!»       И все еще, как будто бы это произошло вчера, вспоминаю, как бежала до дома, как сидела у стены, сжимая фиолетовую ленту в руках. А имя, которое прозвучало мне вслед, до сих пор будоражит мое сознание. — Когда-нибудь я отдам тебе ленту, Цзян Чэн. Когда-нибудь… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.