ID работы: 8716613

Фиолетовая лента

Гет
PG-13
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 76 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Циньчжао даже подозревать не могла, что несмотря на самочувствие, которое ухудшалось с каждой секундой, ей удастся так хорошо контролировать свои духовные силы. Ходя от заклинателя, к заклинателю, она начала жалеть, что из всех, кто прибыл сюда больше не осталось духовных сил. — Дева Лань, как вы себя чувствуете? Вы получили ранение, пока были заточены здесь? — поинтересовалась одна девушка в белых одеждах, что принадлежала ордену Гу Су Лань. Она мягко попыталась прикоснуться к затылку целительницы, но она испуганно отпрянула и грозно посмотрела на заклинательницу. — Ничего страшного, — ответила А-Цинь, перехватывая ладонь собеседницы. — Даже так, у меня сейчас больше духовных сил, чем у кого-либо из пришедших. — У нас так-то их вообще нет, — усмехнулся один из адептов в фиолетовых одеждах, скрестив руки на груди. Он был ранен в плечо, но всем своим видом старался показать свою невозмутимость и спокойствие. — Но у нас куда больше сил, чем у тебя. — Восхищаешься своим главой ордена? — с улыбкой спросила Бянь Цуэ, смотря на парня, что потерял самообладание на миг, а потом отвернулся возмущенно от нее. А-Цинь усмехнулась от того, как отреагировал младший адепт. Ему наверняка было не больше двадцати пяти лет и он во многом подражал своему главе ордена Цзян Ваньиню. Присев перед ним, она достала целебную мазь и тщательно втерла ее в рану, заставляя того сморщиться от неприятной щиплющей боли. — Что ты делаешь?! — возмущенно прикрикнул он, желая уже отбросить ее руку, но тут же почувствовал, как ее духовная сила влилась в его организм, давая успокоиться. — Останавливаю кровь и сращиваю верхний слой кожи, чтобы рана не открылась так просто, — безэмоционально сказала Циньчжао, доставая из-за пазухи мешочек цянькунь и уже оттуда доставая бинты. Перевязав плечо парня, она посмотрела на него. — Вообще-то я должна в первую очередь помочь своим людям, но ты так не вовремя влез, что мне захотелось и тебе помочь. Тебе крупно повезло. — Я и так нормально чувствовал себя! — возмущенно ответил он, отворачиваясь от девушки. Заклинатель даже сам не понял откуда, но на него явно кто-то очень пронзительно смотрел. Осмотревшись вокруг, он с неловкостью поймал на себе хмурый взгляд своего главы. Если бы парень не знал, что Цзян Ваньинь не имел особой близости с женщинами и еще даже не заикался о своей родственной душе, то мог бы поклясться, что между ним и целительницей из ордена Лань какая-то близкая связь. Понимая, что взгляд Цзян Чэна становится только суровее, он все же тихо пробурчал скупое «Спасибо». На это не последовало никакой реакции, как показалось младшему. — Мне все равно на твою реакцию и твою благодарность, — вдруг сказала А-Цинь, выпрямляясь и смотря на парня. — Ты подчиненный того, кого я уважаю и оказался поблизости, поэтому я тебе помогла. Мог бы не утруждать себя. Все равно для тебя эта помощь ничего не значит.       Многие, кто стоял поблизости смотрели на девушку удивленно, а заклинатели из ее ордена делились на тех, кто смотрел с одобрением и тех, кому ее речь показалась слишком грубой для девушки. Только много внимания она на себя не взяла, ведь сейчас было много моментов, которые больше интересовали старших и младших адептов.       А-Цинь предпочла не особо вмешиваться во все это, поэтому когда с большей частью раненных было покончено, она присела рядом с Юшенг, что старалась утихомирить своего соулмейта. Завидев наставницу, девчушка подскочила и помогла ей сесть. Естественно было то, что сил стало меньше, чем когда она только пробудилась в этой пещере. Обессиленно облокотившись на камень, девушка тяжело дышала. Ведь помимо того, что она лечила всех вокруг, она попыталась несколько раз передать духовную силу своему соулмейту. Судя по его удивленному взгляду, у нее это получалось. Даже сейчас, будучи совсем истощенной, А-Цинь отдавала остатки сил на то, чтобы передать их Цзян Чэну. — Прекратите так сильно изматывать себя! — возмутилась Юшенг, понимая, для чего наставница концентрируется. Удивило Бянь Цуэ то, что стоило ей снова попытаться встать, к ней подошел Цзинь Лин и сел рядом, положив ей руку на плечо. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась дева Лань, стараясь вытянуть из себя хоть что-то похожее на улыбку. Она так старалась для него только из-за того, что знала — его дядя не будет утруждаться, чтобы поддержать племянника. Подумала, что раз уж он понял, кто она ему, надо хоть как-то компенсировать потерю матери. Хоть когда-то позаботиться о нем. — Я в порядке, а вот ты видимо решила прямо здесь и помереть! — возмущенно сказал парень, хмурясь и не довольствуясь тому, как безответственно целительница относилась к своему самочувствию. — Просто не бери в голову, — усмехнулась девушка, принимая позу лотоса и стараясь набраться сил, чтобы, когда настанет время, иметь возможность выйти отсюда. Ей уже даже было плевать на крики и перебранки. Хотелось просто наконец-то покинуть это место и спокойно отдохнуть.       Вся неразбериха, из-за которой уже немного пришедшей в себя А-Цинь пришлось открыть глаза, началась, когда в пещеры начали врываться лютые мертвецы. — Что я пропустила? — спросила девушка уже без труда вставая на ноги. Все, кто не поддался панике и стоял рядом с ней лишь удивленно на нее посмотрели, не понимая, как можно оставаться такой спокойной даже в подобной ситуации. — Тебе вообще все равно на то, что происходит вокруг? — спросила Юшенг, удивляясь такому пофигизму со стороны наставницы. Будучи очень напуганной, ученица даже обрадовалась тому, что ее учитель остается в здравом уме. — Все младшие пошли на поле боя, сражаться с лютыми мертвецами. Поле разрушил Глава ордена Су, сейчас мы может и не выживем… — Какой настрой у тебя, — засмеялась Циньчжао, скрестив руки на груди, а потом вынула из ножен Вейху и пошла вперед к остальным сражающимся. Шла непоколебимо, пока ее не схватили за рукав. — Вы же совсем слабы! — со слезами на глазах проговорила Юшенг, которая сейчас готова была упасть на землю. — Я достаточно восстановила силы. Черпаю из воздуха, отец научил, хоть это и приведет к тому, что я не смогу пользоваться своей духовной силой в двое раз больше, чем использую этот прием, сейчас как и во время Аннигиляции Солнца это единственное решение, — сказала А-Цинь, вырывая руку и следуя в гущу событий.       Заметив в толпе людей и мертвых троицу, что всегда была вместе в последнее время, целительница улыбнулась, а ее настрой стал еще более стремительным к победе. Умело орудуя Вейху, девушка один за другим расправлялась с мертвецами, невольно вспоминая, что когда-то она с такой же легкостью убивала и людей из ордена Вэнь… Мысли об этом помогали черпать больше духовных сил для победы из нетронутых годами источников золотого ядра. А ведь А-Цинь думала, что этот прием ей никогда больше не придется использовать…

***

Flashback

      Тихие всхлипы и холодный воздух окутывали детей, что собрались в кучу, чтобы не замерзнуть этой ночью. Именно в такой обстановке проходил шестнадцатый день рождения Циньчжао. Только она была не среди тех детей и даже не той, что скрывалась от Веней вместе с ними. Она была уже полноценной целительницей, что ходила из дома к дому, чтобы вылечить других.       Из-за слабого женского тела, не имеющего такой силы и выносливости, как мужское, девушка быстро теряла физические силы. Хоть и обстоятельства заставили ее научиться лучше контролировать свою духовную энергию, нехватка физических сил очень сильно сказывалась на самочувствии девчушки. — Я не могу больше… — прошептала она, залечив раны последнего человека, находящегося в этом доме, но впереди было еще шесть таких же домов, где были слабые и нуждающиеся в помощи люди. — Я научу тебя брать силы из воздуха, — к ней подошел Бянь Цуэ, положив ей на голову свою тяжелую и широкую ладонь. Сев перед ней в позе лотоса, он сказал ей сделать так же. — Для того, чтобы в критические моменты, когда нет собственных сил сражаться и двигаться дальше, воспользуйся этим приемом. — Силы из воздуха? — недоумевала девчушка, но послушно выполняла все, что говорил мужчина. Закрыв глаза, она слушала, что говорит отец. — Сейчас, прислушайся к своему телу. Попробуй услышать, как движутся силы энергии по твоим жилам вместе с кровью и как доходят до золотого ядра. А потом прислушайся к окружающему воздуху и к энергии, что плещется незримо вокруг. Представь, как эта энергия переплетается с твоей, словно нити. Это даст тебе силы двигаться в трудную минуту. — Если бы я знала раньше, то не было бы проблем вообще… — хотела было возмутиться А-Цинь, но увидела суровый взгляд отца и замолкла. — За это тебе придется заплатить очень дорого. Золотое ядро не может терпеть чужую энергию, поэтому после использования этого приема ты можешь на некоторое время лишиться духовных сил. Не злоупотребляй этим. Твоя мать именно из-за этого приема разрушила свое золотое ядро… — последняя фраза заставила дрожать Циньчжао, как осиновый лист. Испуганно посмотрев на отца, она открывала и закрывала рот, но говорить не могла. — Этот прием запретили в ордене, но сейчас это единственная вещь, что сможет спасти тебе жизнь. — И сколько времени можно использовать эту… Технику? Чтобы было безопасно, — спросила маленькая целительница, понимая, что просто так отец бы не стал с ней делиться таким опасным заклинанием, если это можно так назвать. — Не больше двух дней, и то, если твой организм недостаточно силен, то и двух часов будет достаточно, чтобы разрушить твое еще не сформированное золотое ядро, — мужчина тыкнул дочь в районе сердца и с улыбкой добавил. — Но если ты сможешь правильно использовать это, то ты и впрямь сможешь стать непобедимой. — Да…       После Аннигиляции Солнца А-Цинь почти разрушила свое золотое ядро и два года не могла использовать духовные силы. Однако ее это не останавливало. Не имея возможности тренироваться в заклинаниях, она тренировала свое тело, чтобы оно могло выдержать последующие нагрузки, которые собиралась дать себе Циньчжао. Она не хотела быть слабой, не хотела быть обузой. Ей двигало желание доказать, что даже слабые и хрупкие девушки могут быть сильными. А так же ей хотелось быть столь же изумительной и сильной, как ее родственная душа, поэтому она продолжала совершенствоваться и идти вперед. Для того, чтобы Он знал, что она может стать для него не просто соулмейтом, но и крепкой опорой и напарником.

End Flashback

***

      Когда вся волна мертвецов была повержена, А-Цинь вздохнула с облегчением и наконец-то смогла опустить меч. Переводя дыхание, она с ужасом посмотрела на себя и других. Не было заклинателя, который не был испачкан в крови. Под ногами вообще все было до такой степени завалено трупами, что и ступить некуда. — Очень надеюсь, что это все… — прошептала девушка, убирая меч в ножны. Дрожащая Юшенг обеспокоено, со слезами на глазах подошла к наставнице, а потом и вовсе бросилась ей на шею, обнимая. — Лучше бы Цзинъи так обняла, он наверняка больше меня нуждается в твоем внимании.       Крики счастья раздались по своду пещеры, но в душе Циньчжао почему-то понимала, что это не все, поэтому все еще оставалась настороже. Слушая направления Лань Ванцзи, целительница направилась было лечить раненных, пока не увидела, как насторожился Вей Усянь. — Тихо, — произнес он, делая такое лицо, что нельзя было проигнорировать его слова. Естественно, первое из-за чего он мог так насторожиться — новая волна мертвецов. И ее предположение было правдивым. Из леса шатаясь шла огромная куча мертвых людей, что становились с каждой секундой все ближе. Сердце ушло в пятки, а дыхание словно остановилось. Хоть и сил Бянь Цуэ было достаточно, чтобы сражаться еще целый день, но этих монстров было слишком много.       Отчаяние накрыло с головой всех присутствующих, конечно же А-Цинь тоже оказалась под влиянием общего настроя, но старалась скрыть это, потому что ей еще нужно выжить. Девушка уже бросила на ветер фразу о том, что хочет выжить и выйти замуж перед Цзян Чэном и не могла позволить себе вот так сдаться. Прикрыв глаза, она сосредоточилась и представила свои мысли на руках у своего соулмейта. К ее удивлению через миг Ваньинь посмотрел на свои руки, а потом уже на ее руках вырисовалась идентичная фраза «И ты не смей умирать». Усмехнувшись, девушка хотела было вытащить оружие, но ее остановило заявление Вэй Ина. Руки сами затряслись, когда до нее дошло, что сейчас собрался делать этот заклинатель. — Что он… — пробормотала Юшенг, впервые увидев подобные рисунки. — Делает из себя приманку, — перебила Бянь Цуэ, сжимая руки в кулаки, чтобы не потерять самообладание. Почему-то не хотелось подвергать кого-то такому риску. Плевать ей было на то, что Вэй Усянь в целом никем ей не является. Ее просто бесила мысль о том, что кто-то так бесцеремонно бросается своей жизнью и рискует ради тех, кто не ставит его ни во что. — Как бы то ни было, наверняка им потребуется помощь, — заметила Юшенг, смотря на младших адептов, что готовы были хоть сейчас ринуться в бой. А-Цинь понимала, что ее ученица не настолько желает помочь, чтобы присоединиться к своему соулмейту. Несмотря на это, дева Лань все же взяла за руку свою подопечную и нахмурив брови сказала. — Когда все пойдут наружу, иди с ними, найди безопасное место, где сможешь следить за происходящим и набирайся сил. Когда все закончится, займись помощью другим, — серьезно сказала А-Цинь, иногда чувствуя, как ее пихают другие заклинатели, что спешили на выход из пещеры. — И еще, не смей помереть. — Вы еще должны провести для меня и Цзинъи церемонию, так что это вам стоит сказать не помереть тут, — наигранно возмутилась девчушка и побежала на выход. Когда она скрылась из виду, Циньчжао выхватила Вейху из ножен и принялась один за другим наносить удары по лютым мертвецам.       Движения уже становились неровными и слабыми, но все же, смотря, как другие оставшиеся заклинатели без духовных сил сражаются, не могла позволить и себе прекратить. Хоть перед глазами уже давно все плыло и мертвецов от людей она могла отличать только по запаху, она продолжала до тех пор, пока из озера не показалось что-то похожее на пропитанного кровь мертвеца, что набросился на пришедших монстров. — Сколько лет это существо пробыло в озере? — широко раскрыв глаза спросил кто-то стоящий рядом с ней. Оглядев других мертвецов, что вылазили из озера, А-Цинь остановилась и настороженно сжалась. — Больше волнует, на чьей они стороне… — проговорила девушка, решив не нападать на красных существ, продолжая атаковать других. А потом лишь с оцепенением остановилась, наблюдая за тем, как один из вылезших медленно подходил к Сычжую. Внутри все сжалось и хотелось бы пошевелиться и помочь, но тело отказывалось слушаться.       «Нет! Только не сейчас!» пронеслось в голове у А-Цинь и она чуть было не потеряла равновесие, но вовремя взяла себя в руки и смогла упасть хоть не всем телом, а только на одно колено. Духовные силы выходили из-под контроля. Это значило, что если она не прекратить черпать силы из вне, то золотое ядро может не выдержать. Оперевшись на меч, девушка восстанавливала дыхание, наблюдая за тем, как появившиеся новые мертвецы разрывают оставшихся. Казалось, что все происходило так быстро, что Бянь Цуэ даже не заметила, как все закончилось. Не заметила, как красные лютые мертвецы превратились в прах и то, как Вэй Ин разговаривал с каким-то заклинателем. Сил у нее явно не хватит и на то, чтобы хоть как-то двигаться. В голове снова началась пульсирующая боль, а вся сдерживаемая слабость как ком навалилась на ее плечи. — Аккуратней! — ее подхватили и не дали упасть. Еле подняла свой взгляд на своего спасителя. Это был тот юноша, которого она вылечила до сражения. Усмехнувшись, она дала перекинуть свою руку ему на плечо и понести на выход. — Как тебя зовут? — еле двигая губами, полушепотом спросила девушка, не в силах больше поднять на него голову. — Шань Ливэй, — произнес он, поправляя руку девушки на своем плече. — Прошу меня простить, госпожа Бянь Цуэ за свое хамство… — Сколько тебе лет? — проигнорировав извинения младшего адепта, спросила А-Цинь, осматриваясь вокруг, стараясь найти взглядом свою ученицу или еще кого-нибудь знакомого. — Двадцать один, — робко произнес парень и наверняка хотел спросить что-то или сказать, но не смог, так как девушку из его рук выхватила подбежавшая Юшенг. — Циньчжао! Ты ведь не собираешься умирать? — спросила ученица, аккуратно укладывая голову наставницы себе на колени и принимаясь восстанавливать ее силы, чтобы можно было хотя бы добраться до ближайшего спокойного места. — Не трать много сил на меня, я скоро приду в норму, — тихо сказала целительница и больше старалась не тратить на болтовню сил. — Юшенг! — к ним подбежал запыхавшийся Цзинъи, а вместе с ним Сычжуй и Цзинь Лин. Последний особо сильно удивил деву Лань, потому что она думала, что Цзян Чэн теперь и на шаг не отпустит племянника от себя. — Бянь Цуэ, как вы себя чувствуете? — спросил Сычжуй, присаживаясь рядом с девушками. Цзинъи уже давно о чем-то говорил со своей родственной душой, поэтому на него А-Цинь даже и не обращала особого внимания. — Если бы ты знал, какого это лишиться всей духовной силы, то мог бы предположить, как я себя чувствую, — усмехнулась целительница, лицезрея, как вытянулись лица младших адептов. Даже Юшенг прекратила говорить с Цзинъи. — Что это значит? — спросил Цзинь Лин, который первый отошел от шокового состояния. — Если я правильно услышала, то мы сейчас на лодках направляемся в Пристань Лотоса? — спросила девушка, дожидаясь положительного ответа хоть от кого-то. Завидев возмущенный вид молодого господина Цзинь, поспешила добавить. — Вот, значит в лодке вам все и расскажу, раз вам так интересно.       С этими словами Циньчжао встала с помощью Юшенг и пошла вместе с младшими к остальным заклинателям.

***

      Будучи уже в лодке, А-Цинь отказалась заходить внутрь, оставаясь снаружи. Все младшие полукругом встали рядом, заинтересовано смотря на нее. — Так вот, — Юшенг села прямо напротив наставницы. — Что ты имела в виду, когда сказала, что лишилась всей духовной силы? — Я использовала запретный прием, — эта фраза уже настораживала, особенно адептов из ордена Лань, ведь использовать что-то запретное каралось очень сильно. — С его помощью можно черпать духовные силы из воздуха, но ценой это будет лишение духовных сил на определенное время. Это если правильно применять этот прием. — А если не правильно? — спросил Цзинь Лин, скрестив руки на груди. — Если не суметь сдержать контроль над своей силой, то можно разрушить золотое ядро навсегда, — прикрыв глаза, ответила Бянь Цуэ, не желая смотреть на лица детей, которые с ужасом смотрели на целительницу. — И на сколько вы лишились сил? — спросил уже Сычжуй, что так же волновался за деву Лань, как и другие, ведь она уже много раз фигурировала в их жизни. — Хм… Это сложный вопрос, но я думаю, что не больше недели это продлится, — предположила она, потирая подбородок. Несмотря на все, что произошло и на эмоциональный осадок детей, который им хочется выплеснуть наружу, сейчас ей хотелось, чтобы они ушли и оставили в покое. — Ну, мы ответ на вопрос получили, поэтому, думаю нужно дать Циньчжао передохнуть, — завидевшая напряжение наставницы, сказала Юшенг, проходя внутрь лодки. Другие последовали ее примеру и лишь один Цзинь Лин остался стоять напротив нее. — У тебя есть ко мне вопросы? — с улыбкой спросила А-Цинь, понимая, что как бы ей не хотелось остаться одной, а этому парню ей будет сложно противоречить. Похлопав рядом с собой, девушка расслабленно облокотилась на стенку лодки. — Присаживайся, думаю, ты многое хочешь узнать, не так ли? — Циньчжао, ты… Ты взаправду соулмейт дяди? — слегка замявшись, спросил молодой господин Цзинь, все же садясь рядом с собеседницей и изучая ее образ, что сильно отличался от привычного. Растрепанные волосы, смешанные с кровью, пропитанная ей же одежда и усталый взгляд. — Верно, — спокойно проговорила А-Цинь, закрывая глаза, но все же стараясь не заснуть, чтобы не обидеть «принцессу» Цзинь Лина. — Он знает? — интерес в глазах парня возрастал, от чего он даже чуть привстал, приближаясь к девушке. А говорил он тихо, словно это самое сокровенное между ним и ей. — Знает, — утвердительно ответила дева Лань, приоткрывая глаза и выдавливая улыбку. — Тогда… — он хотел было еще что-то сказать, но тут к бортикам подлетели другие мальчишки, которых сильно укачало в лодке. — Какие же слабые у вас организмы, — усмехнулась Юшенг, что за компанию вышла с ними, наблюдая за этой картиной. — Цзинь Лин, — позвала его вдруг А-Цинь, тут же привлекая внимание парня к себе. Вид ее был серьезным, поэтому молодой господин внимательно прислушался. — Делай вид, что не знаешь о нашей связи. Особенно перед Цзян Чэном. — Д-да… — запинаясь ответил он, но тут услышал вскрик Сычжуя о каком-то призраке и вскочил с места. — Призрак? Где? Я помогу тебе расправиться с ним!       Эта ситуация так заинтересовала Циньчжао, что она и забыла, о чем говорила до этого. Этот парнишка так явно отреагировал на слова Сычжуя. Да и в принципе А-Цинь редко видела, чтобы Цзинь Лин относился к Лань Сычжую как-то предвзято. Сейчас же она могла заметить, что эти двое явно не просто товарищи. Как смотрят друг на друга, как реагируют и… Как касаются друг друга. Каждый раз, словно к чему-то непостижимо дорогому. — Неужели… — прошептала целительница. Ее даже не удивил залезший на борт Вень Нин и вскрики младших адептов. Сейчас она всецело направила свое внимание на молодого господина Цзинь, что смотрел на Сычжуя с такой жадностью, когда тот разговаривал с Призрачным Генералом. В себя пришла А-Цинь только когда парень в желтых одеждах выхватил из ножен меч и направил на остальных.       Сейчас Циньчжао очень жалела, что истратила так много сил на эту осаду. У нее не было даже возможности встать на ноги, настолько она ослабла, что это казалось невероятным трудом для нее. Вот только ей даже не пришлось особо ничего делать, потому что на палубу приземлился Вэй Усянь и Лань Ванцзи, чем обрадовали и успокоили девушку. — Опусти меч, — произнес Вэй Ин, встречаясь с бурной реакцией молодого господина. — Не опущу ! — на глазах последнего навернулись слезы и он громко зарыдал. — Это меч моего отца! Я не опущу его!       Знала бы А-Цинь, что произойдет дальше, не расслаблялась бы раньше времени. Видеть слезы на глазах Цзинь Лина не хотелось. Смотреть, как другие так же смотрят на его слабости, тоже. Пересилив себя, девушка встала с места и слегка покачиваясь, встала перед парнем и большими пальцами вытерла слезы. — Цзинь Лин, тебя не просят его отдать, просто не наставляй его на других людей, что не желают тебе зла, — прошептала девушка, прижимаясь своим лбом к его лбу. Всхлипы стали тише, а истерика, к удивлению многих, прекратилась. Даже Бянь Цуэ удивилась, ожидая, что он ее оттолкнет. Видимо, ему и впрямь не хватало материнской любви.       Чтобы не ставить в более неловкое положение молодого господина Цзинь, девушка отстранилась от него и слабо улыбнулась, сама удивляясь, откуда у нее на это вообще были силы. — А-Лин! — послышалось со стороны реки. Если бы А-Цинь попросили вспомнить, что самое странное произошло в ее жизни, она бы вспомнила этот момент. Потому что стоило ей попробовать повернуться в сторону кричащего, она тут же потеряла равновесие и с криком свалилась на палубу. — Циньчжао, все хорошо? — обеспокоенно спросила подбежавшая к ней Юшенг, с удивлением наблюдая, как смеется ее наставница. — Что случилось? — Цзинь Лин так же в миг оказался рядом с девушкой, что уже начала в голос смеяться, словно она выпила несколько чарок с соджу. — Я кажется совсем ослабла… Хе-хе, — сквозь смех говорила дева Лань, сама удивляясь своему поведению. — Уже даже равновесие не держу… Ха-ха-ах! — Какая же ты… — усмехнулся Цзинь Лин, забывая про слезы и про ситуацию, что произошла только что. Все собрались вокруг девушки, что явно не собиралась вставать. Никто даже не заметил, как на палубе появился еще и Цзян Чэн. — Юшенг, помоги пожалуйста встать, — проговорила А-Цинь, когда уняла свой приступ смеха. Стоило ей принять сидячее положение, как она увидела присевшего перед ней главу ордена Цзян, что серьезно и слегка испуганно смотрел на своего соулмейта. — Глава ордена Цзян, что-то… Случилось? — Это у тебя спрашивать надо! Поваляться решила? Совсем ноги не держат?! — даже немного раздраженно спросил мужчина, понимая, что Циньчжао упала только из-за того, что потеряла равновесие, а не из-за слабости. — Я потратила все свои силы еще до битвы на горе Луаньцзан, а когда меня похищали, то воспользовались увесистым камнем, чтобы вырубить меня, — начала А-Цинь, чтобы Ваньинь понимал, что же могло так ослабить ее. — До похищения я не ела три дня. В итоге пять дней без еды, два боя на горе с мертвецами и куча вылеченных заклинателей. Думаю, моя слабость вполне оправдана. — Ты… — у мужчины были перекрыты все ходы и варианты нормального завершения диалога. Он не мог показать перед всеми свое беспокойство в полной мере, потому что о их связи никто не знал и знать пока что не надо. Не мог разозлиться на эту девушку и не мог даже оставить как есть. — Глава ордена Цзян, могли не утруждаться, чтобы оказаться на этой лодке, ваш племянник мог и сам к вам прийти, — спокойно сказала девушка, тем самым давая возможность без каких-либо подозрений прекратить этот разговор. Привычно нахмурившись, Цзян Чэн встал и посмотрел на Цзинь Лина. Тот понял все сразу и направился на лодку дяди вместе с ним.       В этот момент А-Цинь лишь с удивлением посмотрела на свою ладонь, где красовался иероглиф, который гласил «Спасибо». В голове у девушки был лишь вопрос, за что, но все же не решилась ничего делать и просто перешла к своему прежнему месту на лодке.       Следом за ней без сознания уже упал Вэй Усянь, чем насмешил девушку, но она не стала показывать что-то больше улыбки. Прикрыв глаза, она уже ожидала, когда придут младшие адепты, потому что понимала, что они там будут только лишними.       Юшенг сразу же вышла, садясь рядом с наставницей. Какое-то время она просто молча сидела рядом, а потом начала ерзать на месте. — Говори уже, что ты так нетерпеливо ерзаешь? — не выдержала Циньчжао, даже приоткрыв один глаз, мельком бросив взгляд на ученицу. — А… Вы… Ну это… — мямлила девчушка, пока А-Цинь раздраженно не посмотрела на нее. — На какой стадии отношений вы с главой ордена Цзян? Он так смотрел на тебя, когда ты упала… Да и когда ты была в пещере, столько надписей было. — Как он на меня смотрел? — сон как рукой сняло, а Циньчжао во все глаза смотрела на испуганную от неожиданности Юшенг. Понимая, что своей резкостью ошарашила ее, А-Цинь отодвинулась и с улыбкой сказала. — Прости, просто я с ним на самом деле только дважды разговаривала и каждый раз заканчивался как-то странно. У меня не было возможности оценить, как он ко мне относится. — Вот как, то есть между вами ничего серьезного, — даже как-то разочарованно произнесла ученица, притягивая свои колени к себе. — Я уж думала, что когда все закончится, то погуляю на вашей свадьбе… — Мой вопрос еще в силе, — напомнила Бянь Цуэ, не теряя интереса к этому диалогу, но и игнорируя вопросы подопечной. — Ну, так обеспокоено, словно ты была его возлюбленной на протяжении долгих лет, — задумчиво произнесла младшая, стараясь как можно понятнее сформулировать свои мысли, но потом сдалась, зарываясь пальцами в волосы. — Я не знаю. Просто так, как смотрел он, смотрят на самых дорогих и любимых людей. А еще он словно ревновал, когда какой-то парниша из его ордена тебя нес.       От этих слов по коже А-Цинь мурашки проходились. Было так до безумия приятно это понимать. Понимать то, что она ему уже важна. Глаза девушки засияли, а на губах появилась непроизвольная улыбка, но потом она быстро взяла себя в руки, похлопывая руками по своим щекам. — Вы соулмейт главы ордена Цзян? — прозвучал тихий и смущенный голос где-то впереди. А-Цинь только сейчас поняла, что все это время с ними на палубе находился Призрачный Генерал. Хоть в том, что он это оставит в секрете она не сомневалась, но эта ситуация сама по себе была смущающей. — А-Шенг, я только что сделала самую глупую вещь, не делай так, как сделала только что я… — пробормотала Циньчжао, стараясь скрыть свое смущение за маской безразличия. — Вы очень сильная заклинательница, я видел как вы сражались и как много сил потратили, чтобы излечить почти всех тяжело раненных заклинателей, — перевел тему Вэнь Нин, понимая, что лучше не говорить на подобные темы, да и судя по тому, что он видел, она не будет вот так просто ему все рассказывать. — Конечно! Циньчжао очень сильная и умелая! — восхищенно произнесла Юшенг, которая единственная не понимала неловкость ситуации и поддержала речь Вэня только из-за того, что и впрямь восхищалась своей наставницей. — Ее умения сравнивают с умениями девой Вэнь Цин. — Не неси чепухи, до девы Вэнь мне как до звезд, — холодно ответила Бянь Цуэ, снова возвращая своему лицу беспристрастный вид и хладнокровие. — Может физически я и сильнее, но в умениях целителя я никогда ее не смогу обойти. Если бы она была жива, то стала бы куда более прославленной заклинательницей. — Сколько помню, ты всегда так унижалась перед Вэнь Цин, — задумчиво произнесла Юшенг. — Ты просто комплексуешь… — Это не комплексы, я уважаю ее как действительно могущественную целительницу. Насколько я знаю, Вэй Усянь жив только благодаря ей, — спокойно сказала А-Цинь, посмотрев на Призрачного Генерала, что внимательно ее слушал. Обратившись к нему, она слегка улыбнулась. — Не оскорбляет ли вас то, что мы так спокойно обсуждает вашу сестру? — Нет, мне приятно слышать, что вы ее уважаете, — так же безэмоционально отреагировал мужчина, но было ясно, что где-то в душе это его действительно немного обрадовало. А-Цинь не стала ничего отвечать, да и в принципе больше ничего не сказала, закрывая глаза и погружаясь в легкую дрему. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.