ID работы: 8716954

Любишь?

Слэш
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оказывается, русские умеют чувствовать...

Настройки текста
Гости прошли в дворец русский. Конечно не их европейская ложа, русские не такие аристократы, но все же вкус имели. Нежные тона стен позволяли чувствовать себя спокойно и уютно, просторные комнаты освещались солнечными лучами, которые с легкостью пробивались через большие окна. Благодаря солнечным лучам помещения создают радостное и беззаботное настроение, несмотря на то, что сейчас уже конец осени, ведь всегда под ее конец снега по колено. Мало кто знал, но оказывается у русских большое количество цветов, они просто везде. Наверное им зимой живого не хватает, у римлян же почти круглый год лето, а у русских нет. Европейцы шли за хозяевами дворца. Шло шесть человек. Царь всея Руси, молодые царевичи, Император Западно-Римской Империи и два его старших сына - Австро-Венгерская Империя и Германская Империя. Младших детей оставили отдыхать в их комнатах, а этим троим решили провести экскурсию по дворцу, чтобы знали, куда нельзя, куда можно, да и что бы ничего не разбили. Самая интересная комната для гостей оказалась семейная галлерея. Там столько картин русской семьи, даже есть их родоначальник - Киевская Русь. Германская Империя тщательно осматривал каждые картины, что не заметил как оторвался от своих попутчиков. Ему ужасно хотелось найти в этой галлерее портреты младшего царевича, который станет великим царем. Подбегая к своей семье и царствующим на этой земле он спрашивает - Могу ли я осмотреть все портреты галлереи, чтобы разузнать, кто правил землёй русской? Русик подозрительно сощурил глаза. Он явно кого-то хотел найти среди его предков. Жаль до него не дошло, что ГИ искал именно его - Не думаю что стоит его оставлять одного - тихо прошептал РИ отцу Русское Царство задумчиво нахмурился. Недолго подумав, РЦ дал положительный ответ. Петр стиснул зубы и сжал руки в кулаки - Да, конечно, посмотри - процедил РИ, смотря на немца. Тот невольно улыбнулся. Русские забавно злятся. Они даже не замечают, как краснеют и свои губки надувают. Так их хочется в них впиться и не отпускать... Эти пухленькие, мягкие, сладкие губы... Вильгельм встряхнул головой. Он добьётся сердца этого русского. Добьётся! Только боялся он одного... "- А правильна ли моя любовь? А если он меня не примет?... Я все равно заполучу его!" - решительно думал ГИ Его спутники ушли, а он отправился исследовать галлерею. Кого он только не видел, но ему нужен был лишь РИ, в чем и проблема. В этом помещении одному правителю было посвящено около 100 портретов, как никак люди великие - Не тот... Не тот... Нет... Опять не он... - лихорадочно шептал ГИ, пробегая мимо не интересующих его картин - Да где же Петр?... Долго искал ГИ, но все же нашёл. Русский был восхитителен... Сначала Вильгельм видел его детские портреты. Он улыбался, смотря на его розовые щёки и пухлые формы. С виду и не скажешь, что будущий император. Немец медленно шёл вперёд, обязательно проводя по рамке картины рукой. Он всматривался в эти медные глаза, которые были прекрасней всего на свете. Вечно хотелось в них смотреть и видеть... Любовь. Да, Германская Империя уже понял, что безумно влюблён в РИ. Но как так? Даже пару дней не прошло с их знакомства! Но все же это произошло. Немец уже не представлял жизнь без него. Жизнь без этого смешного, хоть и величественного царевича. Рассматривая портреты он заметил, что Петр везде пытался показать себя с гордой и независимой стороны. На каждой картине его голова поднята вверх и он выпрямлялся. Только самое смешное, это все ещё выделялись его пухлые розовые щёки и то, как он стоял на цыпочках, пытаясь казать выше. Страшно представить, что стало с художником, когда уже повзрослевший Петр увидел эти картины. ГИ увидел что солнечный свет в помещении падает на самую дальнюю картину. Ему стало дико интересно, что же там нарисовано. А это портрет Российской Империи с его матерью. Единственная картина, где Петр раскрыл все свои чувства. Он улыбался и обнимал свою мать за руку, сидя у неё на коленках, а та озаряла его ласковым взглядом, положив руку на голову - Какой он... Беззащитный и наивный - тихо промолвил немец, проведя пальцем по портрету. Каким бы светлым рисунок не был, а было кое-что странное... Вокруг него мертвая аура. Никаких чувств. Ощущения холода и пустоты. Вот что сейчас на миг ощутил ГИ. И тут его резко отдернули от картины - Никогда не подходи к этой картине... - процедила загадочная фигура. Вильгельм уже лежал на полу и потирал голову, пытаясь рассмотреть, кто его уронил - Я за эту картину порву. Я даже не дрогну - Фигура вышла на свет, оказываясь Российской Империей. Сейчас он был не такой, как на картинах. Он был мрачный и угрюмый. Совсем на него не похоже... Эти розовые щёки пропали, русский как будто вырос за несколько секунд. Он наклонился к ГИ. На его глазах выступили слезы, которые он мигом смахнул и прорычал - Эта картина - единственное что осталось про мою покойную мать. Я не хочу, чтобы она была запачкана непонятно кем! Ты даже не имел права смотреть на неё! Ты не должен был видеть мою мать! - По ему лицу покатились слезы и он вновь привариться в маленького русского - Ты не должен! Это моя мама! Моя! Немец не успел ничего сказать, как РИ бросился к картине, снимая ее со стены. Он упал на колени, горько рыдая и всхлипывая. Петр провёл рукой по лицу матери. Он зажмурился, из-за чего слезы полились сильнее, а сам он сгорбился, прижимаясь лбом к картине - Ты обещала... Обещала всегда быть рядом... Ты была моим другом, наставником... Ты была моей мамой... - шептал русский сквозь зубы - Ты обещала... Почему ты не сдержала своё обещание?... Почему?... Кому ты помешала?... Нам было так хорошо... Немец встал с пола и вовсе глаза смотрела на русского. Сердце так и сжималось от жалости к нему. Теперь было все ясно. Он сел сзади него и обнял - Тише, тише. Все хорошо. Мы все теряем близких нам людей. Это детская жизнь, но она не заканчивается на одном. Пока ты помнишь свою мать, она всегда будет жива. В твоей душе и в душе других - ласково говорил ГИ, начиная гладить Пётра по плечу - Она смотрит на тебя с небес и оберегает. Думаю ей не очень бы хотелось видеть тебя плачущим из-за неё Русский как маленький, прижался головой к груди ГИ, сжимая его одежду в руках. Слезы его падали на одежду немца, но том сейчас было все равно, что одежда будет мокрой. Вильгельм поднял его голову и большим пальцем стал смахивать его слезы - Я думаю она была великим человеком, царица как никак. Но знаешь, жизнь правда не заканчивается. Скоро у тебя будут дети. Кто знает, может душа твоей мамы окажется в душе твоего ребёнка? Это ведь круговорот людей. Когда твоей мамы не стало, она начала наблюдать за тобой с небес, а когда родиться твой ребёнок она поселиться в его душу РИ с надеждой на него посмотрел - Правда?... - Я считаю, что так будет - ответил немец, прижав его к себе. Русский уткнулся в него, все ещё продолжая плакать. "- Оказывается, русские умеют чувствовать" - подумал ГИ, гладя Пётра по спине, утешая его ласковыми словами Просидели они довольно долго, уже был закат. Немец поглядел в окно. Янтарные лучи покрыли всю комнату, иногда исчезая, ведь солнце заходила за верхушки деревьев. Все ещё щебетали птицы, но скоро и они пойдут спать - Думаю нам пора - проговорил ГИ Ответа не последовало. ГИ поднял его голову и увидел мирно сопящего русского, который оказывается испачкал его одежду слюной - Это я не забуду... - прошептал Вильгельм, беря русского на руки и идя с ним по длинным коридорам в спальню Казалось будто никого не было. Лишь они одни в этом мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.