ID работы: 8717147

Watch out, girl

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 175 Отзывы 60 В сборник Скачать

Third.

Настройки текста

***

9:30 «Если ты все ещё желаешь попасть на гонку, то подъезжай в среду, посмотрим на тебя»

Неизвестный номер

      С утра пораньше в понедельник мне пришла очень интригующая эсэмэска. Конечно, я знала ее отправителя, ведь только единственный человек согласился мне помочь в этом деле. Но вот насчёт среды, я не уверена. Мою ласточку смогут пригнать только ближе к выходным.       9:32 «Мою машину подгонят примерно в пятницу-субботу, я подъеду сразу к гонке» Вы       Отправляю сразу, даже не задумываясь, что парень откажет. Просто ставлю перед фактом, что буду в воскресенье. Улыбаюсь тому, что скоро погоняю, попутно скидывая тетрадку по английской литературе в сумку. Следующая должна быть психология, так что настроившись на свой самый любимый предмет, я, положив айфон в карман брюк, направилась в сторону нужной аудитории.       Прошел всего лишь месяц моей учебы, а я уже просто тащусь от этого предмета. Месяц, вашу мать! Некоторые при поступлении нисколько не обдумывают свое будущее, связанное с профессией, которую они выбрали. Я, если быть честной, тоже не совсем предполагала, чем именно я буду заниматься. Мне просто хотелось окунуться в мир людей, выяснить, почему именно мы совершаем те или иные поступки, совершенно того не желая; почему многие не думают, когда говорят что-то, намереваясь обидеть тем самым другого? Зачем человек выставляет себя на посмешище, если в ответ получает лишь смешки, которые портят его самооценку. Просто зачем? До чего докатилось человечество, если мы считаем, что иметь свое личное мнение и высказывать его — плохо? Почему люди не ставят ни во что тех, кто решил заявить о своей ориентации, мы говорим нетрадиционной, когда суть слова в том, что нет того или иного определения, какая традиционная, а какая — нет. В Конституции не прописано, что быть лесбиянкой — запрещено и тебя посадят. Хотя, с такими людьми, ты сам будешь сидеть дома, лишь бы не попадаться на глаза народу, который не понимает тебя.        Алло, ребят, это не ваша жизнь!       В своей чудите, что хотите!       Но избивать и смеяться, только потому что он — другой, не есть хорошо!       Пусть до вас уже дойдет!       Сейчас многие подорвутся и скажут, что это их мнение и тому подобное, но, черт, вы хотя бы можете быть вежливее? Просто проявите чертово уважение, люди! Конечно, я понимаю, что сколько людей — столько и мнений, но не надо опускаться до уровня моральных кретинов. Просто забейте.       Оторвавшись от своих неимоверно интересных мыслей, я обращаю внимание на преподавателя психологии.       — Итак, ваше задание на этот семестр, — начинает мистер Эрондейл, раздавая всем какие-то листочки сразу в начале лекции, — выбирайте любого человека с любого факультета нашего университета и узнайте его. Поймите, какой он внутри, а не какая у него обложка. Доберитесь до истины. — Профессор, облокотившись на стол, сложил руки на груди и улыбался, проговаривая это все.       Я мигом воодушевилась.       — Только этот человек должен быть не вашим знакомым, — преподаватель протирает очки. — Совершенно неизвестный человек, или же кого вы очень плохо знаете и ради эксперимента готовы узнать. — Добавляет, потирая руки от предвкушения. — Надеюсь получить в конце ваши выводы и узнать, ту ли профессию вы выбрали. Получится ли из вас в будущем кто-то? А так же, если вы не сможете определиться, в любое время можете подойти ко мне и я вам помогу, — тихонько усмехается, оглядывая аудиторию. — У меня уже есть на примете парочка учеников, на которых я с удовольствием бы поэкспериментировал. — Мужчина тихонько смеётся, и мы повторяем его действие. Этим он заканчивает свою речь и принимается живенько объяснять какую-то часть программы, на которую у нас осталось время; ну, а я на несколько минут задумываюсь.       Какое все же интересное задание. Не просто доклад, а практика сразу с первого курса. Я нашла еще один плюс у этого университета.       Нет, конечно, это может зависеть и от самого мужчины, но преподавательский состав на моем курсе подобран просто ахриненно! Мистер Эрондейл один из тех, кто всей душой любит свой предмет да ещё рассказывает его как настоящую сказку; так, что хочется только слушать. Моментами он может вставить какие-нибудь шуточки и посмеяться вместе с нами. Преподаватель почти всегда улыбается, благодаря чему и у тебя появляется хорошее настроение, пусть и только на одну пару. Если ты что-то не поймешь, что практически не возможно, можешь подойти к нему хоть в час ночи — он поможет.       Побольше бы таких людей!       Так и кого бы выбрать?       Оглядев помещение, я наткнулась на парня с огромной шевелюрой. Нет, спасибо. Он хотя бы должен симпатизировать мне, а то ведь эти брови сведут меня в могилу раньше времени.       Может тот блондин со второй парты? Вроде приятный как человек, да и с высоко развитым интеллектом, пару раз пересекались. Хотя моих однокурсников, наверно, брать нельзя. Они же будут знать, зачем я это все делаю, тем самым будет неинтересно.       Надо незнакомого, но и не бесячего.       «Может Вильям подойдёт?» — предлагает голос разума, и в моём воображении появляется образ парня моей соседки.       Кстати да, я все-таки переехала, чему несказанно рада. После разрешения декана я собрала все свои вещи и съехала, объяснив уже бывшей соседке все то же. Съехала, потому что меня реально в край задолбало это их поведение. Пусть теперь делают, что хотят; мне откровенно плевать. Элла, конечно, не обрадовалась, но и не рыдала всю ночь.        «Ой, а ты так надеялась» — усмехается мой голос разума, и я, мысленно, соглашаюсь. Признаю, что думала об этом.       Так, мы отошли от темы.       Ну, Магнуссон, конечно, интересный вариант, но, думаю, Сатре будет немного против, если мы будем проводить времени вместе больше чем они, мало ли что подумает ещё. Да и он не очень то и скрытный, рассказал многое о себе при первой же встрече; скучновато и быстровато будет.       «Ладно, ещё найдем!» — подбадривает мое внутренне я.       Ну да, а что остаётся.

9:48 «А ты ли не охренела? Магнуссон

      Вспомнишь лучик, как говориться, вот и солнце.

9:49 «Чтобы в воскресенье была как штык на окраине города в 8 вечера, иначе это будет первая и последняя гонка на которой ты была в Осло»

Магнуссон

9:51 «Ой, какие мы злые, на весь мир обиженные» «Договорились, вот только не паникуй. За 5 минут до начала меня все равно не будет» Вы       За то короткое время, что мы общались, этот парень произвел на меня хорошее впечатление. С ним можно говорить на любые темы, с ним комфортно и приятно; если надо — всегда выслушает и поможет. Классный парень достался блондиночке, я действительно очень рада за нее, и мне пипец как нравится их пара.       Правда, есть у него один огромный минус — лучший друг, Кристофер-конченный-мудак-Шистад.       Отправляю и усмехаюсь, а потом достаю ручку и начинаю вести конспект.

Пов автор

      День мистера Шистада с утра отнюдь не задался. Он проспал половину первой пары, успел пролить кофе на любимую рубашку, из-за чего пришлось вновь возвращаться в общагу, чтобы переодеться; какой-то чувак забыл, что такое полотенце, и ему повезло увидеть достоинство какого-то хера, которое к слову было мелковато, так ещё и та брюнетка «обрадовала», что теперь живёт одна и им никто не будет мешать.       И это всего лишь гребаное утро!       А что будет дальше?!       Пожалев в который раз, что он отказался от дома, который так любезно предложили купить ему родители, парень шагал в сторону входа в учебное здание. Наличие кампуса все-таки радовало.       Кристофер Шистад — учится на третьем курсе факультета архитектуры, пообещав отцу, что после получит второе образование хренова юриста, как и хочет Кевин Шистад. Кто бы мог подумать, что шатен рисует? И главное красиво. Может быть когда-нибудь мы увидим его работы не только на бумаге.       В детстве шатен частенько ссорился с людьми любого возраста, несмотря на юность своих лет, парень мог влезать в ссоры взрослых и доказывать свою правоту. В те моменты, когда вся его конструкция разлеталась в крах, мальчик не расстраивался и искал новые доказательства, тем самым представая перед людьми с очень хорошей стороны — не сдается, идёт до конца и напролом, уверенный в своей правоте, упорства хоть отбавляй и с огромным минусом — парень явно конфликтный; да взять хотя бы Якудз, которые мало-по-малу ахриневают. Вот тогда то уж точно его руки чешутся.       Характер, как можно было заметить слишком яркий. Агрессией может здесь и не пахнет, но чрезмерная упорность, уверенность, некое саморазвитие и истина в своих действиях и намерениях заставляет почувствовать его как настоящего наставника, начальника или лидера. Так же присутствует чувство юмора, иногда его шутки действительно кажутся неуместными или слишком пошлыми, но этот парень явно располагает к себе. Конечно, многое зависит и от внешности. Чего таить, он безумно красив, горяч, очень обаятелен и коммуникабелен. Коричневатые волосы частенько уложены в прическу, но когда он, например, просыпается и его волосы находятся в лёгком беспорядке — выглядит это намного естественней и милей. Янтарные глаза сводят с ума, а от одной улыбочки ты уже готова отдаться ему вдоль и поперек, позабыв о своем достоинстве.       И вот правильно ли это, никто не знает. Ведь винить Шистада в том, что на него любые девушки вешаются, нельзя. Они же знают о нем все, не только как он обращается со слабым полом, но и то, что он никому ничего не обещает.       У парня есть одно маленькое, надоедливое, конечно, но все равно любимое существо. Спросите, кого он любит больше, чем себя? Ответит: её, при этом показав фотографию на заставке айфона.       Вашему вниманию представляется 6-ти летняя Кэндис Шистад — кареглазая шатенка, проевшая всю плешь старшему братику по поводу того, когда же у него появится заветная принцесса, покорившая его сердце точно так же, как и она. Но, видимо, такому не бывать, раз уж мальчик совсем не хочет все усложнять отношениями, так он и объясняет девочке, которая совсем не понимает его. Ну, да, не доросла, думает Крис. Насчет родителей все сложно, хоть они его и любят, но частенько забивают, оставляя все проблемы вместе с ним и верным лучшим другом — Вильямом.       Опустившись с громким шумом на сидение рядом с Магнуссоном, парень прикрыл глаза. Неужели можно быть настолько везучим, что ты совершенно забыл про дебильную высшую математику и нихрена не сделал.       — Такое ощущение, что ты только пришел, — сказал друг, с которым у них совпадало всего пару предметов. Этот то на экономиста учиться, как папочка и хотел.       — Я только пришел, — утвердительно проговаривает шатен, опуская голову на парту. — Вроде не бухал вчера, а чувство такое, что сейчас стошнит, — мямлит, но Вильям все отлично слышит и усмехается.       — Вот только не говори, что забеременел, — смеётся брюнет, от чего Шистаду вмазать ему хочется. Хорошенько так.       — Завали ебало, — шипит.       — Да что такое? — Брюнет перестает смеяться и всерьез смотрит на друга. Не стой ноги что ли встал?       — Да день ещё не начался, а у меня уже дохрена и больше проблем, — фыркает и вновь перекрывает глаза в наслаждении.       — А я уж подумал, что важное случилось, раз ты начинаешь вести себя как девчонка во время месячных, — говорит с максимально серьезным лицом, стараясь не засмеяться, в то время пока сам Кристофер руки со всей силой сжимает, чтобы не проехаться по лицу друга.       — Я второй раз не предупреждаю, — уже буквально рычит шатен.       — Да ладно, остынь, — Магнуссон успокаивается, и они обращают внимание на Кендрика, преподавателя высшей математики, катись она к черту. До Криса все еще не может дойти, какого хрена он ее учит.

***

      — В воскресенье гоняем? — После пары, когда ребята направляются в столовую, интересуется Шистад.       — Ты то да, — кивает брюнет. — Но вот от меня кое-кто другой поедет, — дополняет, а Крис чуть водой не давится.       — В смысле? — Выдает на автомате.       — В карамысле, Шистад. Все увидишь в воскресенье, — затыкает его Вил и меняет тему, откладывая мини-сюрприз на воскресенье. Там увидит. — А сейчас слушай, по поводу тусы в пятницу, я позову одну подругу, — начинает, а у Криса уже в мозгу два вопроса крутятся: «какую нахер подругу, у него их нет, кроме Сатре, которая итак придет, так как его девушка» и «а подружка то симпатичная»? Но Магнуссон продолжает, — и только попробуй к ней свои шары подкатить! Ты, конечно, от нее получишь, но я добавлю. Понял? — Увидев такой напряженный взгляд друга, Шистад вздохнул, закатив глаза и выдал:       — Ты ее мамочка что ли? Только попробуй к ней подойти и пиздюлей получишь, — повторяет за брюнетом, стараясь пародировать его голос, что получается довольно неплохо, и улыбается.       — Я предупредил, — машет пальцем Вил.       — Да понял-понял, — поднимает руки в знак капитуляции, но одновременно продолжает с маленькой надеждой, — она хотя бы страшная?       — Она пиздецки сексуальная, — шепчет Магнуссон, а после заливается смехом. И Крис второй раз за день хочет ему вмазать по первое число!       Когда это такое было вообще, что брюнет запрещал Шистаду мутить с девчонками? Ему, до недавнего времени, было все равно на половую жизнь друга, потому что Крис всегда брал, что хотел. Всегда.       Не считая ту идиотку, которая съехала от подружки благодаря его симпатичной мордашке.       Изначально шатен хотел просто переспать с ней, тем самым поставив на место чертовку. Но что-то пошло явно не по плану, потому что времени уже прошло довольно много. Такими темпами он поставит галочку в своем списке трофеев только к концу года, и то, если повезёт.       — А что по поводу той дамы, о которой ты думаешь последний месяц? — Этот телепатией что ли занимается?! Просто по другому никак невозможно объяснить, как он попал прямо в мысли Шистада.       — Ну, во-первых, я не думаю об этой сучке, — начал Крис, — во-вторых она съехала, — на этом моменте Магнуссон засмеялся, чем привлек внимание людей в столовой. Хорошо, перемена ещё только началась и народу здесь пока немного, — и в-третьих, мой план все равно продолжает действовать, — после этого парень хитро усмехнулся.       — Неужели намечается что-то? — Спрашивает друг, сужая глаза, уже зная ответ только по огоньку в глазах кареглазого.       — Неимоверно интересное, — ядовитая усмешка озаряет лицо молодого человека.       И после этого он не произносит ни слова, пока Магнуссон всеми силами пытается докопаться до его намерений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.