ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

×××

Все закончилось раньше, чем Андуин предполагал. После победы над Н'зотом не прошло и недели. Нет, безусловно, он догадывался, что королева банши объявится совсем скоро. Но на быструю победу рассчитывать не приходилось. А после увиденного у врат Оргриммара, не верилось и в месть Генна с Тирандой. После появления у королевы банши необычных сил вряд ли кто мог предположить теперь, что кто-то сможет ее одолеть в одиночку. Были, конечно, умельцы, кричавшие что будь они чуть ближе к ней на пару шагов, то победили бы королеву банши одним выстрелом. Очередной вечер в замке Штормграда закончился с приходом Джайны и важными новостями. Как оказалось верховная жрица сдержала свое обещание и совершила свою месть, выследила банши и взяла ее в плен. Джайна пояснила только то, что королеву взяли среди руин Лордерона, и что им немедленно нужно быть там. Вряд ли банши продержат долго. Нужно было успеть поговорить, пока кто-то из жаждущих ее головы не исполнил свое желание. Пускай она и была убийцей, но Андуин хотел бы услышать от нее хоть один ответ на многочисленные вопросы, порождённые ее деяниями. Джайна перенесла их в Лордерон, но как оказалось уже поздно. Среди руин и пыли их встретил радостный Генн , сообщил пренеприятнейшую весть о том, что прикончить банши лично он не смог , однако умудрился оторвать голову парочке ее лоялистов включая ее верного пса, Натаноса. В душе Генн, наверное, понимал, что не одолел бы банши лично, и довольствовался малым. Всю “грязную” же работу сделала Тиранда. По рассказу Седогрива, Ветрокрылая и сказать ничего не успела, а уже получила три стрелы в грудь, после чего Тиранда уничтожила ее с помощью силы Элуны. Больше он сказать ничего не мог, не особо вглядывался и был занят Гнилостенем. Но судя по следам на земле и даже на каменных плитах, сила что уничтожила королеву банши была просто огромной. Настолько что мёртвое тело почти сразу превратилось в серую пыль. От этого Андуин напрягся, зная силы эльфийки и ее возможности банши можно было предположить, что она просто сбежала. Но тут уже сама Тиранда заверила что дело сделано, а ставить под вопрос слова верховной жрицы не приходилось. Солнце уже давно опустилось за горизонт, парочка магов, что прибыли сюда по первому зову, освятили местность. Сухая земля с кое-где пробивающимися сухими растениями. Жизни, как таковой, не было в этих землях уже давно. Среди каменных развалин лежала парочка свежих трупов следопытов. Те, кто не пал от стрел воительниц или не растерзаны воргенами, оказались в цепях. Но живых лоялистов оказалось чуть больше, чем уже павших. Предали ли они банши тем, что не умерли рядом с ней, кто знает. Произошедшее здесь не было чем-то из ряда вон выходящим. Иногда такое бывает, когда после смерти полководца, солдаты перестают сражаться. Можно было сказать, что только смерть их рассудит. Андуин пытался разглядеть на их серых лицах, хоть толику сожаления, грусти или еще чего-нибудь. Но живые лоялисты не выглядели грустно, вероятно, скучающими, но не более. Что удивительно только сейчас среди отрекшихся и тёмных следопытов были и парочку тех, кто еще не умирал, парочка кровавых эльфов и даже орк. «Мертвой госпоже служили многие, нам нужно быть теперь аккуратными, некоторые захотят отомстить за нее» промелькнуло в мыслях Андуина. -Отправьте всех пленных в тюрьму, мы допросим их позже – единственный лидер орды, что присутствовал здесь, Лор'темар Терон. -Разве мы можем позволить Орде забрать этих преступников. – Генн Седогрив был не слишком доволен, возможно, не утолив желание лично оторвать голову королеве банши, он планировал отыграться на ее последователях. – Тиранда, они должны быть казнены. За их деяния и поддержку мертвой суки. - Как бы вы ни хотели, Король Седогрив. Темные следопыты были подданными Кель'Таласа, а впоследствии орды. Мы и сами можем их наказать. - Лорд-регент не планировал становиться свидетелем убийств, сегодня. Его прошлое как следопыта сыграло на его чувствах, и он не желал казнить некогда своих собратьев. - Пусть забирает, и делает с ним, что захочет. Мы сделали то, что обещали. – Тиранда находилась поодаль от то всех, но сейчас вышла к свету. Ее глаза все также закрывала пелена тьмы. – Мертвая королева пала. А сейчас я бы хотела вернуться к своему народу. – Жрица не выглядела довольной случившимся, в глубине души она понимала, что месть съедает ее изнутри. Сейчас было рано судить к чему это приведёт, но тот факт, что смерть банши не принесла ей никого облегчения, где-то на задворках сознания заставляло жрицу задумываться о своих деяниях. - Ночные эльфы подпишут мир, Андуин , собери совет и скажи всем, кто закончил правление банши. – Тиранда сразу же последовала обратно в тень, к темным силуэтам в которых можно было узнать других ночных воительниц. Ночные эльфы почти мгновенно растворились в тенях. Пленные были уведены эльфами крови, и оставшиеся лидеры начали расходиться. На лицах многих не было ни капли положительных эмоций. Но смысла оставаться не было и Андуин решил возвращаться в Штормград. - Генн, ты не пойдёшь с нами. – старый волк, казалось был единственным, кто был счастлив в эту минуту. - Нет, я планирую сделать сегодня кое-что другое - Что же? - Выпить, Андуин. Лучшего бренди что есть на Азероте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.