ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

×××

— Значит мы действительно заключаем мир. – Тралл не до конца верил во все происходящее. Казалось, совсем недавно отношения между ордой и альянсом накалились до предела из-за действий Гарроша. А сейчас уже и легион позади, и древнего бога умертвили, да и королева банши отправилась к праотцам. -Ночные эльфы все еще будут иметь претензии к орде, но сейчас раз уж правление королевы банши окончено, перемирие будет необходимо всем нам –ночных эльфов на совете представляла Шандриса, приёмная дочь Тиранды, от который снова не было ничего слышно. – Мой народ понёс огромные потери. И нам необходим мир. Сожалею, что мы не смогли заключить его раньше. -Тиранда, сказала тогда что подпишет договор только кровью банши. -Чтож тогда я рада что ее тело превратилось в пыль. Эта война унесла слишком много жизней и продолжать этот акт агрессии не имеет смысла. Но все же как мы теперь будем поступать. У многих народов есть притязания на территории и неразрешённые конфликты. – Шандриса была действительно не такой как Тиранда, видимо, война заставила ее пересмотреть свои взгляды в отношении орды. Она не горела местью и ненавистью. Лишь желанием продолжить жить и больше не видеть, как ее дом горит. - Будем созывать совет и решать эти вопросы по мере поступления. – внешне Андуин был совершенно спокоен, но его сердце выбивало пару сотен ударов минуту. Он и сам не мог поверить во все происходящее, словно его несбыточная мечта оказалась ближе, чем мог себе представить. Вот она совсем рядом, только руку протяни. Они так долго шли к этому. И вот уже сейчас над ними больше не было никаких угроз. Войны закончены, конфликты будут улажены. Жизнь продолжится. И теперь же они были обязаны зубами вцепиться в этот мир и не позволить всему снова повторяться. - Хорошо, тогда я бы хотела знать, что будет с темными следопытами, поднятыми из ночных эльфов. Они часть моего народа, но примут ли их теперь. – ночная эльфийка задумалась, а потом продолжила. – Да, и в принципе со всеми отрекшимися. Слышала, кто-то явившийся из света займет место королевы отрекшихся. -Не думаю, что она станет их королевой. Калия сейчас с ними, но не все готовы ее принять. Сейчас темные следопыты вернуться Луносвет. –в разговор вмешался лорд-регент кровавых эльфов, в это утро был явно в лучшем настроении чем, в тот вечер в Лордероне. – Мы присмотрим за ними. Но что-то действительно нужно решать с отрекшимися. Их вряд ли примут живые. Часть из них действительно последует за Калией, но что будет с теми, кто откажется. А еще есть лоялисты сидящие по разным тюрьмам. - Нам стоит дать им время. Часть из них изменит свое мнение чуть позже, когда их траур по темной госпоже пройдет. - Тралл вступившийся за отрекшихся, не был большим поклонником мертвых, однако они были частью орды и сражались рядом с ними на равных. – Думаю мы отпустим некоторых из них, чуть позже. -Отпустите!!- молчавший до этого момента Генн Седогрив, что предпочел не участвовать в обсуждении и скрыться в углу в удобном кресле со стаканчиком чего-то горячительного. Был, мягко говоря, недоволен таким поворотом. – Пусть эти упыри гниют в тюрьмах, а лучше еще и следопытов туда же. - Тише, король. При все моем уважении к вам, среди мертвых много тех, кто не был доволен королевой банши, но сделать ничего не мог. Андуин, насколько я знаю, уже большая часть отрекшихся была поднята самой банши, нежели Артасом . У них уже больше повода ненавидеть свою бывшую госпожу нежели всех окружающих – Странно слышать защиту отрекшихся от ночной эльфийки. Возможно, она все еще хотела вернуть часть убитых ночных эльфов пускай и в изменённом виде. А может просто пережившая столько страданий Шандриса решила не допускать еще больше смертей со стороны тех, кто и так должен быть в могилах. – Просто оставим их в покое. Пусть восстановят свой город, а мы свой. После этой войны нам много что нужно отстраивать и восстанавливать. - Шандриса, разве можно восстановить то, что было утрачено в Тельдрассиле. - Нет, нельзя, мы и дальше будем оплакивать павших. Но ради живых мы готовы на все. Хватит уже смертей. Пусть этот мир длится как можно дольше. Совет лидеров закончился ближе к вечеру, когда многие вопросы были улажены. В большинстве своем все остались довольны, за исключением высших эльфов, что не желали видеть эльфов крови. Даже Генн Седогрив, которому обещали совместными силами восстановить и очистить Гилнеас. Все за исключением зандаларских троллей подписали мирный договор. Но на сегодняшний день все военные действия прекращены. Завтра для народов скорее всего будет праздник. А установленные договорённости и обещания начнут исполняться. Некоторые лидеры сразу покинули город. А кто-то еще останется в Штормграде на несколько дней. Но это безусловно был хороший знак. Орда и Альянс не ссорятся, а мирно празднуют в тавернах. Андуин надеется, что теперь сражения не ждут их в ближайшие годы, а лишь торговля и восстановление разрушенных территорий. Легион, Королева банши, Древние боги. Все это стало последней точкой. Живые и мертвые устали. Устали от постоянной ненависти и смерти. Единственное что заставляло молодого короля думать, а не прибывать во снах. Были слова парочки слишком разговорчивых лоялистов мёртвой эльфийки. Они до последнего уверяли что у той был какой-то план, и он осуществится. В голове мелькала лишь одна фраза, кинутая тем лоялистом.

«Все будут служить смерти»

×××

Среди подвыпивших господ и воевод, увлечённых обсуждением своих прошлых побед, мало кто заметил пропажу юного короля, что решил покинуть празднества и уединиться в кабинете. Это безусловно был шикарный пир с морем алкоголя и закусок. Дворфы уже в сотый раз пытаются объяснить подвыпившим оркам разницу между ними и гномами. Но что-то подсказывало что членам орды просто нравилось бесить благородных бородатых господ. Штормград в эту ночь был переполнен различными народами. Ночные эльфы пытались сдерживаться и не огрызаться на каждого эльфа крови. И даже наг. Андуин не сразу поверил своим глазам, но после смерти Н'зота и освобождения королевы Азшары от его власти, наги пожелали посетить их сухопутных сородичей. Расы Азерота что десятилетия не прекращали войну с друг другом, сейчас вполне мирно сосуществовали друг с другом и находили общий язык. Даже сегодняшнее письмо от принцессы Таланджи не нарушало этот хрупкий мир. Зандаларская принцесса, что отказалась подписывать договор, высказала в послании все свои претензии к Джайне, но также заверила что не будет ввязываться в конфликты. Пока что. -О, мой мальчик, а ты почему здесь? – на плече Андуина легла тяжёлая рука старого волка. – Совсем грустный. Ты чего спрятался от то всех. Генн Седогрив был как никогда весел в этот день. Несмотря на все его претензии к орде в прошлом, сейчас ему это не мешало пить бок о бок с ними и вспоминать былое. - Ты не поверишь. Тут крохотные лисятки бегали. Я думаю, что за живность. А оказалось вульперы. Маленькие и пушистые, но глотку могут перегрызть на раз. – Генн расхохотался. – Я на одного чуть не наступил. Такие прелестные. Седогрив развалился в соседнем кресле. - И все же, чего ты здесь прячешься? - Настроения для веселья нет. - Вот оно как. А я думал ты больше всех хотел перемирия. И вот оно на блюдечке. Радоваться, да и только. - Есть еще проблемы. Зандалары и лоялисты. Ты сам то, что такой весёлый. - А почему я должен грустить. Мир жив. Мертвая сука, прости свет, мертва. Ее валькир забрала Эйр. Значит не воскреснет. А большего мне и не надо. – на секунду лицо Генна искривила самодовольная улыбка, но через мгновение он снова приобрёл мечтательный вид и уставился куда-то то вдаль – знаешь, а Таэлия в сейчас в Штормграде. – невзначай произнёс старый король. - Нет, Генн, я знаю куда ты клонишь. – Андуин не был настроен на этот разговор. Ему казалось, что он еще тогда все доходчиво объяснил. Но как оказалось старый волк все не мог угомониться. - Ну почему нет то. Девушка она молодая, красивая, храбрая. Юная воительница с молотом наперевес. Чем не пара. Андуина никогда не устраивал план с его женитьбой. Еще будучи принцем, он понимал ответственность, возложенную на него. Но жениться все же хотел по любви. Пускай его родители и доказывали, что брак по расчёту приводит к любви, но рисковать так не хотел. Боясь, что между ним и супругой может так и не зажечься искра. Или что еще хуже она могла быть односторонней. Будучи ребёнком, он часто видел дворян что были недовольны друг другом или откровенно ненавидели супруга. Это было ужасно. Обиженные судьбой, но не деньгами, люди были несчастны. - Но ты король, и рано или поздно это должно случится. - Генн, я как никто другой знаю это. Но нет я не собираюсь жениться на ней. -Андуин лишь слегка повысил голос. Говоря более жестко. На лице воргена проскальзывает недоумение. - Все равно не понимаю почему нет. - Хорошо, Генн, -раздраженно ответил Андуин - А с чего ты взял что Таэлия сама согласиться выйти за меня замуж. Ты уверен, что ее сердце не отдано какому-то рыцарю или может быть даме. А может она просто не хочет замуж. – король вздохнул, продолжив. – У королевы много обязанностей и правил, мало кто согласиться им следовать. - Ладно, оставлю вопрос с твоей свадьбой на лучшие времена. – Генн опустился в кресле ниже усаживаясь удобнее. - Но все же пока ты молод не затягивай со свадьбой. - Свадьба? Ты женишься? –неожиданно в разговор ворвалась Джайна – Андуин? Я чего-то не знаю? Волшебница, недоумевая уставилась на короля. Сейчас Джайна была не в ее костюме с корсетом. а в более удобном и легком платье. А ее волосы, обычно заплетённые в косу, сегодня были распущены. Но в руках все также был ее посох. - Джайна, нет. Это так на будущее. – отмахнулся Андуин. - Ну ладно, поверю тебе. Но если что я хочу знать это первой – женщина призадумалась на секунду - Ну хотя бы одной из первых. Джайна по-доброму улыбнулась и потрепала короля по пшеничным волосам. В последнее время ее лицо не часто украшала улыбка. Происходящее на Азероте в последние лет 15 совсем не позволяли радоваться. - Чего же вы здесь спрятались от всех. Я думала, ты, Генн не против выпить в последнее время. - Может быть. Но пить всю ночь за мир и дружбу мой возраст уже не позволяет. - ответил Генн, глядя на Джайну полузакрытыми глазами. Вероятно, из-за обилия крепкого алкоголя, в последние дни, короля воргенов так быстро клонило в сон. – Ты сама-то что не веселишься с другими. - Я бы с радостью, но мне надо идти. Я пришла проверить вас и попрощаться. Дела не терпят отлагательств. – Джайна выпрямилась. Голубой кристалл в ее посохе слегка заискрился, но тут же погас. -Какие дела? – было не удивительно, что Джайна не стала долго оставаться на празднике. Волшебница никогда не была большой любительницей пирушек. Но Андуин был удивлен, какие дела могут быть у волшебницы сейчас. В столь поздний час. - Я вернусь к Дереку и Калии. Нужно присмотреть за ними. Некоторые отрекшиеся признали Калию, но много тех, кто может представлять опасность. - Но разве тот факт, что главная волшебница альянса прибывает рядом с ними не будет оцениваться как угроза. – Андуин точно знал, что отрекшиеся для Джайны не проблема. Но накалять обстановку не было смысла. Сейчас хоть многие уже приняли перемирие и смирились с ним. Но пройдут года перед тем, как альянс и орда установят крепкие и нерушимые отношения. - Я постараюсь быть тихой и незаметной. – Джайна неловко улыбнулась. – Просто хочу побыть рядом с братом. - Тихой и незаметной? И это говорит женщина что притащила к воротам мертвяков целый корабль. – усмехнулся себе под нос Генн, прибывавший на гране реальности и сна. Джайна закатила глаза и продолжила шепотом. – Не знала, что он так легко засыпает. Вот видишь Андуин что с мужчинами делает алкоголь. – Женщина развернулась на каблуках и направилась к дверям кабинета. – Не засиживайся допоздна. Может ты уже и взрослый, но хороший сон тебе не помешал бы. И то верно. В последнее время Андуин был не в лучшем состоянии. На лице пролегли серые тени. Прибавляя к возрасту Андуина несколько лет. Возможно все случившееся за последние несколько дней слишком сильно повлияли на него. Но король не хотел спать, вернее не чувствовал усталости. Лишь пустоту внутри. Казалось бы, цель, которую он лелеял несколько уже несколько лет достигнута. Но легче не стало. Такое уже было. Когда погиб Вариан, наследник престола почти неделю ходил с этой пустой внутри, не до конца веря в происходящее. Андуин поднялся со своего места и огляделся. Все в кабинет было на своих местах. За окном становилось все тише. Часть празднующих разошлась по домам. Ну раз уж Андуин не собирался праздновать, то и ему стоило отправиться отдыхать. Лишь с третьего раза ему удалось добудиться до Генна и уговорить его не оставаться в кресле, а пойти в мягкую и теплую постель. По пути до своих покоев, королю встретились лишь пару стражников и парочка ругающихся на лестнице эльфов. Невысокая эльфийка крови пыталась активно что-то донести до своего спутника, являющегося ночным эльфом. Но благодаря планировке замка королю удалось обойти их и остаться незамеченным. Меньше всего Андуину хотелось смущать кого-то своим присутствием. Уже лежа в своей постели, юный король вновь прокручивал в своей голове все предыдущие дни и события. Мысленно отмечая про себя детали что не ускользнули от него. Напряжённые отношения между лидерами, но также и влюблённые взгляды некоторых. Возможно многие уже мысленно попрощались со своими жизнями во время свержения вождя и борьбы с Н'зотом и просто решил больше не откладывать и не скрывать свои чувства. А может это из-за новых союзов, на долгое существование, которых рассчитывает весь Азерот. Находясь в раздумьях, король даже не заметил, как погрузился в сон. На утро он не сможет вспомнить что ему снилось, да и снилось ли вообще хоть что-то. Однако настроение было уже чуть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.