ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

×××

Андуин не ожидал столкнуться с Сильваной в ту минуту. На мгновение ему показалось что сердце остановилось. Король сделал несколько шагов к кровати, серые пустые глаза пугали. Ему сперва показалось что Сильвана смотрела на него с ненавистью и презрением, но еще через мгновение понял. Она смотрела куда-то в пустоту. Поводя рукой перед глазами и не увидев реакции. Он выдохнул с облегчением. Хотя какое облегчение. Это было даже хуже. Открытые глаза, устремленные в пустоту, отсутствие какой-либо реакции, это не было добрым знаком. Андуин прикоснулся к запястью девушки проверяя пульс, тот зашкаливал, а кожа горела. Но что делать было не ясно. Долго задерживаться здесь было нельзя, на улице короля ждал Генн. Андуин спешно покинул комнату, он не отрывал взгляд от эльфийки пока не скрылся за дверью. Только за дверью король смог вздохнуть полной грудью. В голове были тысячи мыслей что никак не могли сложиться в полноценный план действий. Лишь чудом Андуину удалось наткнуться на возвращающуюся Верису, кое-как объяснив ей что произошло, Андуин приказал ей не спускать глаз с Сильваны ни на секунду. При входе во внутренние дворы Андуина уже ожидал король Гилнеаса. Мужчина стоял на месте сложив руки на груди. -Ты что-то долго. – поинтересовался ворген. - Отвлекся немного по дороге. - Весь-то ты в делах. – саркастично заметил король Гилнеаса. Но потом сменился улыбкой. -Прям ни дня покоя. – - Что поделать. – тихо ответил Андуин. Стараясь не думать о том, что ждет его после и не выдать себя нервозностью. - Как идут дела в Гилнеасе? - Хорошо, но медленно. Гниль сильно пропитала те земли и сейчас ее пытаются уничтожить. Дело движется, отрекшиеся неплохо помогли нам в этом. - Ты больше не зол на них. - Зол, я злюсь каждый раз, когда вижу свой город в руинах. И мертвецов, снующих по нему. Словно я возвращаюсь в те дни, когда моя родина была уничтожена. Но потом я снова возвращаюсь в реальность. И тут снова мертвецы, но уже помогающие нам. Это дико немного. Но как оказалось среди отрёкшихся было полно выходцев из Гилнеаса. – вспоминать падение своей родины было трудно даже для Седогрива, прошедшего несколько войн - Мертвая стерва не упускала возможности в каждом бою поднять всех, до кого могла дотянуть свои мерзкие ручонки. Андуину не нравилось выслушивать оскорбления от своих друзей пускай даже в сторону их врагов. Разбрасываться словами просто не было смысла. Но он понимал, что единственное что сейчас осталось Седогриву, это выругиваться в сторону того, кого он считал уже мертвой. Наверное, про себя Генн из-за всех сил проклинал Сильвану и желал её душе вечно гореть во тьме. Ах, если бы он знал. Для себя Андуин понял, что рассказывать Седогриву, маленький секрет что остался в замке, он точно не будет. Нет смысла тревожить его этим. - Погода тут еще хорошая. – Генн наслаждался теплыми лучами что проходили сквозь листву деревьев. - В Гилнеасе уже ветер холодный. - Осень уже. – С улыбкой ответил Андуин - Я жду, когда выпадет первый снег. – Вспоминая как зимой играл в снежки с отцом. - Ну это не еще не скоро. - Не сказал бы, время летит так быстро. Еще ведь только начало лета было, а теперь уже осень. - Ах, маленький еще. Со временем поймешь, что время летит еще быстрее, не заметишь, как десяток лет пролетит. Знаешь я рассказать то, что хотел. Ты представляешь, моя дочь теперь тоже ворген. Моя малютка Тесс. - Неужели. - Сам все еще шокирован. Когда она ушла в свободное плавание, я боялся, что она ввяжется во что-то такое и я потеряю еще и ее. Но она умудрилась удивить меня. - Ты рад этому? - И да, и нет. Она сама то еще не привыкла. Но, надеюсь, это позволит нам лучше понять друг друга. Короли продолжили спокойно прогуливаться по каменным дорожкам. Слушать рассказы Генна о Гилнеасе было интересно, наверное, стоит посетить его чуть позже. Посмотреть, что изменилось и как идет восстановление города. Андуин почти перестал думать о том, что ждет его после. Пока не заметил приближающуюся фигуру эльфийки крови. -Валира? – удивился Седогрив. Отвлекшись на несколько секунд, король воргенов и не заметил, как Сангвинар оказалась рядом. - Генн Седогрив, вынуждена похитить нашего короля. – спокойно произнесла эльфийка глядя на Седогрива. А потом перевела взгляд на Ринна. - Что-то случилось? – Поинтересовался Андуин. - Неважно, пойдём. – девушка развернулась на пятках и также уверенно направилась в сторону замка. Извинившись перед старым другом и пообещав продолжить диалог чуть позже, Андуин проследовал за ней. Генн про себя думал, что, наверное, стоило бы поинтересоваться потом у Андуина, что конкретно за дела отнимают у него столько времени. Но Седогрив знал мальчишку уже давно и доверял ему. Хранить секреты долго тот совершенно не умел. Его выдавало его поведение. Сегодня он отметил, как мальчик был невнимателен и напряжен, явно витая где-то в облаках обдумывая что-то. А помня об их хороших отношениях, Седогрив все же больше ждал что юный король сам все расскажет. Наблюдая за уходящим Андуином и Валирой, Генн услышал за своей спиной приближающиеся шаги. Явно тяжелее чем молодая эльфийка, наверное, поэтому он и заметил их. - Матиас Шоу, стоило догадаться. Если в воздухе витают секреты, то вы всегда где-то рядом. – с улыбкой повернувшись и поприветствовал подошедшего мужчину. - Такова моя работа. - Ну что же, поделитесь? -Вы явно не понимаете смысл существования секретов. – с усмешкой ответил Шоу. - Понимаю, просто я не дурак и, если это что-то важно я буду молчать. -Боюсь мне нечего вам сказать. – - Совсем ничего? – задал вопрос Седогрив. -Абсолютно – на этот раз уже холодно ответил рыжеволосый. -Ох, истинный шпион, не вытянуть и слова, даже под угрозой смерти. – язвительно ответил король Гилнеаса. Шоу холодно смотрел в глаза королю, но потом криво улыбнулся. А Седогрив все не унимался, пытаясь вытянуть из шпиона хоть что-то. - Но как другу. - А мы друзья? – удивился Шоу. Седогрив ничего не ответил лишь улыбнулся и обвел глазами территорию двора, пытаясь заметить знакомые лица. - Значит я зря приехал. – тихо прошептал Седогрив. Но его слова не прошли мимо ушей опытного шпиона. - Вы приехали разведать секреты короля? – серьезно спросил Матиас. - Просто наслышан о его странном поведении. Постоянно в замке, но его почти никто не видит. Чем же он занят? - Если Андуин сам не сказал вам значит и знать вам это не нужно. -подметил Шоу. - Я уважаю его желание сохранить что-то в секрете просто хочу быть уверен, что ему не грозит опасность. - Не грозит. Будьте уверены. – заверил он воргена, но потом язвительно продолжил. - Но дайте угадать, вы все равно не успокоитесь? Столкнувшись с насмешливым взглядом шпиона Седогрив, покачал головой соглашаясь с предположением Шоу. - Верно. - Хочу заверить вас, Андуин знает, что делает и все в порядке. – Матиас выпрямился и попрощавшись хотел уже покинуть короля воргенов и вернуться к своим делам. Но все же услышал из-за спины выкрик Седогрива. - Но хоть намёк с чем это связано? - С женщиной, Седогрив. – ответил он. -О, вот как. – загадочно протянул Седогрив. Начиная обдумывать слова Шоу. Вспоминая всех дам из окружения Андуина, о которых он мог бы знать. И пытаясь понять, что там за секрет.

×××

- Так все же, что случилось? – не унимался Андуин, еле поспевая за эльфийкой. - Верисе было страшно сидеть с ней, так что она попросила вернуть тебя скорее. Зачем ты Верису-то оставил? – недовольно ответила Валира. - Ну она все же ее сестра. Да и была единственной поблизости кто может находиться рядом с ней. Добраться до уже такой знакомой двери не заняло у них слишком много времени. Хотя Андуин и старался идти спокойно, и не вызывать подозрений. То Валира перебирала ногами так быстро. Что королю приходилось постоянно ускоряться и чуть ли не бежать лишь бы идти рядом и не отставать. В комнате Вериса не могла найти себе место и нервно заламывала пальцы, с испугом вглядывалась в такие холодные пустые серые глаза. Увидев открывающуюся дверь комнаты, она подскочила с кресла направилась к Андуину. - Андуин, ты вернулся. – радостно ответила она, стараясь скрыть за улыбкой нервозность. - Что-то изменилось за это время? – - Нет. Ничего. Ее глаза открыты, но никакого признака сознания. Что теперь делать? – голос девушки дрожал, а Андуин не мог понять, чем вызван этот страх. Он, конечно, тоже испугался, когда столкнулся с этим пустым взглядом. Но потом обдумал все и пришел к выводу что это больше от неожиданности. А если ничего не изменилось, то и бояться ее нет смысла. Все же банши и была весьма пугающей личностью. Но просидев тут пару недель юный король уже как-то привык к ее нахождению. А вспоминая ее физическое состояние вряд ли она представляла хоть какую-то угрозу. Посидев вместе с Верисой пару часов. Он все же ощутил то, что вероятно и пугало младшую из сестер. Находится рядом с банши и ощущать этот взгляд на себе было невыносимо. Пустой, уставившийся куда-то вдаль. С каждым часом казался все больше и больше пропитанным ненавистью и презрением. Но ничего не менялось. Девушка продолжала лежать, как и раньше, только теперь с открытыми глазами. Валира же предпочла не оставаться здесь, но иногда все же заглядывала, проверяя обстановку Вечером Вериса покинула покои своей сестры сказав, что должна хотя бы вечером быть со своими детьми. Андуин же надеялся, что она предпочтет провести ночь дома, а не вернуться сюда. Где снова будет испуганно поглядывать на Сильвану, отвлекая Андуина от своих мыслей вопросами. За несколько часов нахождение тут совсем наскучило. Ожидание тянулось так долго. За это время король уже успел дочитать книгу и разобраться с новыми бумагами. Ближе к полуночи все же начались изменения. А эльфийка сначала дернулась, а потом часто заморгала. Пару минут ей понадобилось чтобы вновь начать видеть окружающий мир. С тихим стоном она свернулась в клубок и схватилась за голову. Король почти сразу оказался рядом с кроватью не понимая, что ему делать. Но через пару минут девушку отпустило, и она попыталась выпрямиться, с удивлением осматривая место своего нахождения. Пока не столкнулась с не менее удивленными голубыми глазами. Сильвана прошлась взглядом по лицу короля, видимо пытаясь узнать кто перед ней. И когда ворох мыслей в голове пришел в норму, и девушка признала вражеского короля, удивление сменилось ехидной насмешкой. Понимая, что эльфийка перед ним явно была в своем уме, король пытался следовать нормам этикета и поприветствовать Сильвану. - - Добрый ве... – но был прерван тихим хриплым голосом. - Только попробуй проявить галантность. – она звучала совсем глухо, но без тех ноток присущих банши. В ответ король лишь улыбнулся и попытался сохранять положительный настрой. - Это немного не то, я просто приветствую вас. - - Может еще скажешь, что рад видеть меня. – эльфийка не желала останавливаться и продолжала язвить в ответ еле произнося слова. -Если бы не многие обстоятельства виновницей которых вы стали, я и правда был бы рад Девушка ничего не ответила лишь тихо усмехнулась себе под нос. Сильване несмотря на боль в теле хотелось двигаться, а не лежать в постели пред королем альянса. Завидев активные движения от бывшего вождя, Андуин отступил на пару шагов от кровати. Девушка поднялась на кровати и уселась на крае, глядя на бинты вокруг голени и колена. Попытка резко подняться на ноги не увенчалась успехом, и она со стоном рухнула на колени. Вероятно, все силы были потрачены на то, чтобы подняться на постели. Но упасть окончательно на пол ей не дали теплые руки, что потянули ее обратно вверх возвращая на кровать. - Вам лучше оставаться в постели – но несмотря на свое состояние. Почувствовав прикосновение к себе Сильвана начала дергаться и вырываться, пару раз проезжаясь ладонью по чужому лицу. - Не прикасайся ко мне. Но сопротивление оказалось бесполезным, сил было мало что и эти попытки ударить по лицу вражеского короля были похожи на поглаживания. Ну это с точки зрения Андуина, Сильвана же постаралась ударить со всей силы что у нее была. Усадив королеву банши обратно на постель, он надавил ей на плечи укладывая ее. - Вот видите. Гордая эльфийка ничего не ответила, но явно понимала в каком положении сейчас находится, и что толку от ее многолетнего опыта ведения боев, сейчас нет. Такой слабой и беспомощной она не чувствовала себя, наверное, никогда. От досады она надула губы и нахмурилась. Андуин снова сел в кресло неотрывно наблюдая за Сильваной. Про себя отмечая, как та недовольна своим положением. Хотелось поговорить с ней, но говорить было попросту не о чем. Так и продолжалась бы эта тишина, если бы девушка не нарушила ее первой. - Где я нахожусь? – она не смотрела на короля, продолжая оглядывать комнату. - Вы сейчас в Штормграде. -В столица альянса? Как прискорбно что я тут. И снова тишина. Никто не знал, что еще спросить. Сильвана с любопытством оглядывала комнату, но это ей быстро надоело, и она вернулась к созерцанию своих забинтованных запястий. Андуин понимал, что вероятно поговорить лично в следующий раз будет проблематично. Утром об этом всём узнают сестры Сильваны, они, наверное, сообщат остальным. А значит все что будет после скорее всего больше будет допросом. Но что спрашивать? Король же решил избавиться от своих различных теорий и доводов. - Вы ведь все помните кто вы? Что делали? Сильвана оторвалась от своих попыток развязать тугие узелки бинтов и одарила короля презрительным взглядом. -Боишься, что я прикроюсь амнезией и тебе будет стыдно казнить меня за убийства? - Нет, просто не хотел бы пересказывать вам что вы натворили - Хочу тебя заверить я помню это. И ни о чем не жалею. – холодно ответила Сильвана - Но у меня вопрос, почему я не в тюрьме? - Исходя из вашего состояния, думаю нахождение в камере будет не гуманным. – отозвался король - - Негуманным? – буркнула себе под нос Сильвана. - Ты слишком добрый, маленький король. - Какой есть. – отрезал король. Сейчас Андуин ощутил, насколько он хочет спать. Стоило бы оставить эльфийку одну и вернуться к себе. Но манеры не позволяли ему уйти просто так. Еще полчаса понадобилось Сильване чтобы снова сделать попытку подняться с кровати, снова зашуршав она попыталась выбраться из-под одеяла. В этот раз Андуин был быстрее и пресёк эту попытку на корню. Но стоило ему только прикоснуться как девушка начала выбиваться. - Не прикасайся ко мне – вскрикнула она. - Вы сейчас не в состоянии что-то делать. - Я сказала не трогать меня. – возмутилась эльфийка. - Я просто помогаю вам – обижено ответил король. - Мне не нужна помощь от своего будущего палача – столкнуться с взглядом королевы банши было ошибкой, пропитанный ненавистью и презрением. Теперь она говорила тихо, больше шипя слова, из-за чего стала напоминать змею. - Я не ваш палач. - Ах, да, ты лишь один из судий – саркастично ответила королева. - Никто вас еще не судит - Неужели, - удивленно отметила Сильвана. - А я думала, что вы уже вынесли мне приговор. - Нет, еще нет – - Почему же, разве вам не нужно вынести мне наказания за все мои деяния - Почти никто не знает, что вы тут - Андуин отпустил глаза стараясь не смотреть ей в глаза, но когда столкнулся взглядом вновь увидел непонимание, которое почти сразу же сменилось насмешкой. - Так уж и никто, разве твой верный песик не желает откусить мне голову - - Он не знает, что вы тут. - Хм, как же так, мальчик король, разве ты не должен сообщить альянсу о том, кого держишь в плену. - Вы не пленница. - Значит я могу уйти, когда захочу? – восторженно спросила эльфийка. -Нет, не можете – ответил король, но решая, что он тоже должен держать планку и отвечать ей под стать - боюсь вы и ходить сейчас не сможете. На такое замечание эльфийка лишь дернула длинной бровью и грустно произнесла. - Тогда я все же ваша пленница. – Андуин вернулся к креслу и забрал с ближайшей тумбы книгу, планируя уйти. - Мне нужно будет задать вам пару вопросов. - Так задавай. – буркнула в ответ эльфийка. - Не сейчас. Вы представитель в какой-то степени враждебной фракции. Бывший лидер. Допрашивать вас без свидетелей неправильно. – король уже направился к двери как получил новый вопрос. - Это будет допрос? - В какой-то степени. – подтвердил он. - Это будут только вопросы только от лидеров что недовольны моими политическими решениями. - Да. -Так не интересно. – девушка недовольно скривила лицо. Надувая губы. Я думала ты мне вопросы позадаешь. Раз уж ты у нас взрослый мальчик, король как никак. Не глупый должен быть. Хочу послушать что тебе интересно. -Зачем ты это все делала? - спросил он, глядя в глаза. На лице Сильваны проскользнуло удивление, но лишь на секунду. Она закатила глаза, всем своим видом показывая, что разочарована в вопросе. Вероятно, она ожидала более конкретный вопрос или как минимум тот, что удивил бы ее. -Глупый вопрос от глупого мальчишки. Ты так наивен что думаешь я буду отвечать на него. Если ты не увидел смысла в моих деяниях значит и знать тебе не нужно. -Мне правда хочется знать ответ на этот вопрос. – заверил ее король. -Что правда? - с насмешкой спросила она, а потом продолжила. - А мне тогда хочется знать зачем ты держал меня за руку пока я лежала тут без сознания. - С чего вы взяли что это я? – удивленно спросил Андуин складывая руки на груди. - Рука Верисы холодная, Аллерия словно иглами колет. А ты обжигаешь. Слишком горячий. -заключила Сильвана. - Поэтому вы не хотите, чтобы я прикасался к вам. - - И да, и нет. Я просто не хочу, чтобы ты трогал меня. -Я учту ваши пожелания. Мне нужно уйти. Это займёт некоторое время. Советую вам поспать. – ответил король, все же поворачиваясь к двери. Но снова услышал насмешку в спину. - Можешь не торопиться, маленький лев. Мне нужно время подумать. – она сделал паузу. -Подумать, как уничтожить Альянс. - Сделаю вид что не слышал этого. – шепнул Андуин. Покинув комнату эльфийки и приказ стражникам следить за ней и внимательно прислушиваться к тому, что происходит за дверью. До рассвета еще несколько часов можно было хотя бы немного поспать.

×××

Утром Андуин первым делом узнал, где находится Седогрив и убедившись, что король Гилнеаса покинул город еще вчера он вновь вернулся и проверил королеву банши. Та все же спала. Что странно в уголках глаз эльфийки были слезы. Сейчас Свернувшись в клубок, она была беззащитной. Но почувствовав гостя рядом с собой она сразу же открыла глаза смаргивая слезы свидетелем которых не должен был стать. Андуин сообщил ей что где-то через час он придет снова вместе со свидетелем и задаст ей некоторые вопросы. Та лишь меланхолично кивнула и вернулась к созерцанию штор. Когда Андуин уже вместе с Верисой вернулся в покои королевы банши, та удивленно дернула бровями завидев сестру. -Сильвана. – тихо позвала ее младшая. - Вериса – с горькой улыбкой отозвалась банши. Она сверлила свою младшую сестру взглядом, что Вериса невольно поёжилась. Желая отвлечь Сильвану от попытки прожечь взглядом свою сестру Андуин заговорил. - Ваша сестра здесь чтобы засвидетельствовать ваши слова. Вы готовы ответить на мои вопросы? - Значит вы уже готовите суд – спросила Сильвана но так не оторвала глаз от младшей сестры. - Это не суд, нам просто нужны ответы на вопросы. – заверил ее король. -Смотря какие это вопросы – еле слышно ответила эльфийка. - Первое почему произошло убийство ваших людей во время встречи Орды и Альянса на Арати? – Сильвана что до этого зло смотрела на сестру резко сменилась в лице. Состроив лицо полного непонимания, она невинно ответила - Потому что они предали меня и предали орду. – От такой перемены Андуин немного напрягся, но продолжил. - Почему было принято решение сжечь Тельдрассил? - Это дерево было угрозой для орды – - Вы сдали Подгород и залили его чумой – Андуин понял, что с ним играют. И серьезно отвечать она не собирается. - Он не был важной точкой для орды– все так же радостно отвечала она. Продолжая невинно хлопать глазками. - Вы отправили своих людей к Азшаре и позволили ей убить их - Так нужно было для орды – восторженно отвечала королева, всем свои видом показывая, насколько ей весело. - Но вы предали орду. – заключил король - Это ты так считаешь – с улыбкой ответила Сильвана пожимая плечами. - Вы предали орду, убивали своих же людей и развязали никому не нужную кровавую войну – уже повышая голос парировал король. - Так было нужно. – меланхолично ответила Сильвана смотря куда-то в даль - Кому? – переходя на крик отвечал Андуин. Такое наглое поведение эльфийки изрядно выводило его. - Кому это нужно было. Скажи Сильвана, кому нужны было все это. - Мне нечего ответить вам. – закончила она, стараясь улечься поудобнее и сложить руки перед собой. - Сильвана, твоя жизнь зависит от того, что ты расскажешь, Сестра, пожалуй… - Начала Вериса дрожащим голос. Пытаясь достучаться до своей сестры. - Нет. - если с Андуином она разговаривала более мягко, то на вопрос сестры ответила холодно. -Вы можете меня казнить прямо сейчас. Мне нечего вам рассказать. Больше вопросов нет? – ответила она, переводя взгляд на короля с вызовом смотря на него. - Есть. -ответил король - Как вы вернулись к жизни.? - Никак. – все так же мило с улыбкой ответила эльфийка. - Сильвана, нам правда нужно знать. – старясь не обращать на ее поведение Вериса вновь попыталась достучаться до сестры. Но на этот раз та не удостоила ее даже взглядом. - Что вам не понятно в моих словах. Мне нечего вам рассказать. Думаю, вот это точно был последний вопрос. Можете точить топор. —уже теряя терпение произнесла банши лишь слегка повышая голос. - Силь… - вновь начала Вериса. - Я не с тобой разговариваю, сестра. - сквозь зубы произнесла Сильвана. Возвращая свой взгляд к королю и с вызовом смотря на него. - Я не желал устраивать суд, но теперь сомневаюсь. – отрезал король. Покидая комнату банши, напоследок кинув ей. - И да, в Штормграде головы не отрубают, но ради вас можем передумать. Андуин покинул покои эльфийки напоследок громко хлопнув дверью, чем изрядно повеселил Сильвану. Ведь живые такие эмоциональные их так легко вывести из себя. Вериса нагнала короля только у его кабинета. Преграждая ему путь и спросила срывающимся голосом. - Ты ведь не собираешься устраивать эту же показуху как с Гаррошем. – с горечью она вспоминала чем в тот раз обернулся суд. - Нет, просто сказал сгоряча. – ответил Андуин рукой отодвигая эльфийку и заходя в свой кабинет. Он приземляясь в кресло и устало потирая виски. Как можно вести нормальный диалог с тем, кто не воспринимает вас всерьез, и как рассчитывать на ее раскаяние теперь. Сегодня король понял, банши явно не изменилась. - И что теперь делать. – спросила Вериса. - Не знаю. - тихо отозвался король. - Ты ведь не казнишь ее. – с надеждой спросила эльфийка. - Нет, я попробую поговорить с ней еще раз. Но вечно давать ей шанс мы не можем.

×××

В тот вечер король больше не решился на разговор с банши. Но вот Вериса попыталась вновь, хотя бы отнести поднос с едой. Но и на этот раз столкнулась с полным безразличием к себе со стороны сестры. Все это безумно ранило младшую Ветрокрылую. Следующими кто узнает о состоянии Сильваны будет Джайна что должны была прибыть через пару дней, и, наверное, Аллерия что обещала вернуться в кротчайший срок, но редко когда посвящала кого-то в свои планы. Проверить бывшего вождя, король решился только утром следующего дня. Надеясь, что после неудачной попытки поговорить банши станет все же чуточку благоразумнее и поняв свое положение все же решит пойти на контакт. На этот раз эльфийка уже не спала, а лежала спиной к двери. Судя по всему, ей удалось развязать бинты на руках и теперь она с интересом разглядывала раны на руках. Но услышав, что кто-то хлопнул дверью она спрятала руки под подушку и сделала вид что спит. -Доброе утро. – поприветствовал ее король, не обращая на тщетные попытки эльфийки изобразить глубокий сон. Обведя комнату взглядом и убедившись, что ничего не изменилось, король сел в кресло, замечая на тумбе те самые бинты рядом с не тронутым подносом с едой. Со стороны Сильваны не было ответа, та все так же пыталась изображать спящую видимо надеясь, что королю это наскучит и он уйдет. Но у Андуина были другие планы. Расставив на тумбе пергамент и чернила король открыл книгу и начал что-то читать и записывать. Через пару минут тишины и не слишком хорошей актёрской игры Сильвана вновь открыла глаза, но теперь уже не рассматривала свои руки, а накручивала на пальцы светлые пряди волос. Пролежав еще пару минут, она все же подала голос. - Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь разговаривать с тобой. – горько заметила эльфийка. -А я хочу, чтоб вы разговаривали –, ответил король, не отрываясь от книги. -Зачем? – -Тогда я смогу понять вас. – честно ответил король. Сильвана поднялась на кровати, удивленно изгибая брови и глядя в упор на короля. Но после скривила лицо и вернулась на подушку. - Какой же ты все-таки глупый Король решил не отвечать на оскорбления со стороны королевы банши, а проявить терпение. Ей понадобилось меньше получаса что бы самой начать с ним разговор, как еще может повлиять на нее нахождение кого-то рядом. И действительно еще минут через двадцать, она вновь заговорила. - Может уже уйдёшь, ты начинаешь раздражать меня. - - Тогда сюда придет Вериса или Аллерия. – - Ну уж нет. – холодно ответила она. Сильвана вновь вернулась к своим волосам. А король еле заметно усмехнулся, это начинает казаться весьма забавным. Некогда спокойная королева отрекшихся начинает выходить из себя меньше чем за час. Скорее всего будучи в ее мёртвом состоянии, она бы не проявила никакого интереса к человеку рядом и сказала бы ему и слова, но сейчас будучи снова живой пора бывшему генералу следопытов снова учится контролировать свои эмоции. В этот раз Сильвана проявила чуть больше терпения и вновь заговорила где-то через час. И пару сотен записанных на пергаменте слов. На этот раз ее голос звучал раздражено. -Можешь не шуршать, это нервирует. -У вас проблемы с нервами, миледи. Вам нужно больше отдыхать. – ласково ответил король. -Пока ты тут, ты мешаешь мне. – Эти попытки Сильваны выпроводить короля были так уморительны, ну или Андуину так казалось. С каждым разом она звучала больше жалобно и нежели грозно. Но все же еще через время уже он решил поинтересоваться. -Почему вы ничего не едите. Вам нужно восстанавливаться. Но ответа не последовало. Сильвана только пару раз тяжело вздохнула и нахмурилась. Замечая, что на руках снова размазалась кровь, скорее всего какая-то из ран что скрывались под бинтами вновь открылась. Андуин без слов подошел к тумбе и вытащил оттуда припрятанную мазь и бинт. Грубо схватил эльфийку за руки и притянул ту к себе. И правда на руке чуть выше запястья некогда слабо затянувшийся порез снова открылся. Полив на рану немного раствора, он услышал недовольное шипение со стороны эльфа. Когда рана вновь была скрыта за бинтом девушка наконец вырвала руки и притянула их к себе. Надувая нижнюю губу словно, ребенок. - Может хватит, у меня чувство что я вожусь с ребёнком. Никто вас не собирается казнить, даже допрашивать. - Я не виновата, что тебе нравится возиться со мной как с ребёнком. – стараясь как можно более равнодушно ответила эльфийка, но нотки обиды все еще слышались в ее голосе. -Это не так, я просто хочу вам помочь -Зачем? – безэмоционально ответила бывшая королева. - Ваши сестры убедили меня что нужно дать вам шанс. Учитывая, что теперь вы снова живы - Значит так. – огрызнулась королева - Решили дать мне шанс. – она начинала закипать от ярости. - Знаешь это даже забавно. Вы все такие двуличные. Вам столько лет было плевать. Но теперь «О боже, Сильвана твое сердце бьётся, так что мы готовы простить тебя и дать шанс.» Ты можешь сколько угодно говорить мне. Мне плевать. Вы можете сочувствовать и прощать только живых. Вы такие жалкие. – закончила она. -Это не так. – пытался защищаться король. - Просто раньше вы сами делали все чтобы мы ненавидели вас. А теперь, раз уж вы изменились физически, то, возможно, сможете и морально. Сильвана минуту смотрела ему в глаза, а потом залилась смехом. Что почти сразу же сменился на гневный взгляд полный ненависти и шипение сквозь зубы. - Убирайся отсюда. - Это мой замок и могу тут находиться. – сердито заметил король. Сильвана же в ответ поступила так же, как и в прошлый раз, отвернулась и прикрыла глаза. - Тогда брось меня в тюрьму или отстань уже от меня. – горько ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.