ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

×××

Больше посещать банши не было желания. Однако настойчивые уговоры сестёр Сильваны, заставляли короля хотя бы раз в пару часов зайти и проверить её. Вериса так же приходила, но все что получала это взгляд полный ненависти и проклятия. Аллерия же в тот единственный раз, когда вернулась к сестре и только приоткрыла рот чтобы сказать что-то, чуть не получила стаканом в лицо, брошенным бывшим генералом. Никто так и не понял причину такой агрессии Сильваны в сторону своих сестёр. Та же Валира вполне спокойно находилась рядом и даже обменялась с ней парой фраз на талассийском. Что именно было сказано Андуин так и не выяснил, но Валира заверила что всего лишь обсудила с банши воспоминания о Кель’таласе. Несмотря на всю враждебность Сильваны, кроме брошенного стакана, инцидентов не было. Та в свою очередь решила вернуться к образу надменной и неразговорчивой королевы банши. Однако эмоции чаще стали прослеживаться на её лице. Она морщилась, когда слышала скрип дверей. Раздражалась, когда кто-то пытался заговорить с ней. Если поначалу это были лишь пару дрогнувших мускулов. То теперь она не скрывала своей злости или раздражения. Её было легко вывести из себя, из-за чего она приходила в ярость и срывалась на том, кто посмел её потревожить. С начала Андуин считал это нормальной реакцией от того, кто недавно ожил, а через что она прошла оставалось все так же неизвестным. То через пару десятков тщетных попыток разговорить её, это стало надоедать ещё и ему. Однако после того, как её сестры перестали мелькать перед ней, королева банши значительно успокоилась. Ну хотя бы Сильвана больше не срывалась на него, а тяжело вздыхала и из раза в раз повторяла одно и тоже. В свою очередь Андуин уже придумал все варианты и способы как выйти на контакт с ней. - И в кого ты такой упертый. – На этот раз Сильвана даже не повернулась к тому, кто зашел в комнату. За это время она смогла все же восстановиться и теперь почти все время стояла около окна и пыталась разглядеть что-то в дали. А единственным гостем кто ещё предпринимал попытки поговорить с королевой отрёкшихся по душам. Юный король Альянса. - Вы знаете в кого – отозвался король. Услышав голос, Сильвана повернулась к своему гостю, с холодом отвечая ему. - Мальчик, я тебе уже повторяла много раз. Ты просто теряешь время. Разговаривать я не намерена. Можешь казнить, судить, в клетку посадить. Все что пожелаешь, мне плевать. – это не первый раз, когда она сама начинала разговор с ним, но обычно он сводился к просьбам Сильваны оставить её одну. - Неужели вам плевать на свою собственную жизнь. - Именно так – согласилась банши. - Возможно вам страшно –выдохнул Андуин, снова пытаясь вывести её на эмоции. В ответ Сильвана лишь раздражённо закатила глаза. Её голос почти все время звучал устало, однако нотки раздражения проскальзывали. - Думаешь, что можешь достучаться до меня. Думаешь сейчас грустно скажешь, что тебе жаль. И я растаю и буду тебе душу изливать. Ты слишком глуп и наивен. - Да, я глуп и наивен. – спокойно согласился король. - Вы не первая кто это говорит мне. - А кто же ещё? – не без интереса спросила королева. Андуин улыбнулся в ответ. - Добрая часть лидеров Альянса. - Ну хоть в чём-то они правы. – Сильвана фыркнула себе под нос и вернулась к созерцанию осенних просторов Штормграда. Постояв пару минут и послушав размеренное дыхание молодого человека, Сильвана снова начала тяжело вздыхать и стучать пальцем по подоконнику. - Вот видишь львёнок, нам и поговорить не о чем. - Но вы сейчас разговариваете. - Мне надоела эта тишина. -грустно заметила банши. - И раз уж ты не собираешься меня казнить. Тогда что? – Сейчас Андуин начал понимать, что возможно действительно не стоило доставать королеву банши с постоянными попытками допросить её, и через время устав, она сама бы начала беседу. - Ещё не знаю. Но боюсь большая часть лидеров обеих фракций будет настаивать на вашей смерти. - И будут правы. – выдала банши. Чем изрядно удивила короля. - Почему вы так жаждете умереть? - Может я просто устала и желаю обрести покой. - Я этого не понимаю. - Ещё бы ты понял. - язвительно подметила Сильвана. Но тут же сменила тон на более легкий. - Я уже говорила, что ты глупый? - Несколько раз. Почему вы так злы на своих сестер? - при упоминании сестер Сильвана снова начинала злиться, стараясь не выдать своих эмоций она начала бессознательно сильнее постукивать пальцами по подоконнику. - А с чего бы мне быть доброй к ним. Они считают меня монстром. Так почему же я должна опровергать их суждение. Пусть верят во что хотят. – Сильвана резко повернулась к королю и присела в кресло рядом с окном. - Монстром вас стали считать из-за того, что вы творили – заметил король. Но Сильвана лишь отрицательно покачала головой. - Не совсем так. Я стала монстром в ту секунду как лордеронский ублюдок пронзил меня свои мечом. - Артас мертв уже, наверное, десятилетие. – стоило королю произнести имя лордеронского принца, как Сильвана поменялась в лице. Её глаза потемнели, а брови сошлись на переносице. - Не произноси его имя – прошипела она. - А то что? – с вызовом спросил Андуин. Но дерзкий тон молодого льва остался без ответа. А Сильвана попыталась сохранить лицо и не сорваться в гневе. Однако Андуин решил не останавливаться на одном упоминании бывшего короля Лича, и глянуть на реакцию дальше. - Будете злиться, жалеть себя, что Артас сотворил это с вами. С вашим домом. Он много чего сделал и много с кем.Но он мертв. А вы все никак не можете отпустить это. – не мог сдержаться Андуин. Артас может быть был виной бед Сильваны, но королева банши не могла прикрывать все свои грехи, только Артасом. - Он заслужил намного больше страданий. – презрительно отозвалась банши. - Да. Заслужил. – согласился король. Тут не могло быть вопросов. Артас действительно прошелся по восточным королевствам и принес всем лишь горе и боль. После вновь наступившее молчание нарушил король. Невзначай поинтересовавшись одним моментом. - Слышал вы очень любите сделки. – невзначай спросил король. - Только если они выгодны мне. - Давайте заключим сделку. – такое предложение Сильвану удивило. - С тобой? - Да. – улыбаясь согласился король. - Вы рассказывает мне все. Все что помните. Все что было. Все цели и планы. А потом я отпускаю вас. Вы сможете уйти куда захотите. Заманчивое предложение из уст короля, наверное, должно было заставить банши немного пересмотреть свое отношение к нему. Все же не каждый день приверженец света обещает тебе свободу. А уйти из замка хотелось. Однако эльфийка не настолько глупа чтобы сразу откликнуться на предложение. - Ну уж нет. Я не могу быть уверена, что, узнав все ты просто не казнишь меня. - Даю вам слово. - Правда? – саркастично ответила девушка. – А что ты хочешь узнать? В тот раз я тебе вроде ответила. Или ответы тебя не устраивают. Ну тогда это твои проблемы. - Вы солгали. - А вдруг нет. – язвительно сказала королева. Андуин больше не знал, что сказать эльфийке и решил, что на сегодня их общения хватит. Направившись к двери, он остановился и закончил и ещё раз повторил свое предложение. - Вы будете свободны, как только расскажете мне все. Подумайте об этом.

×××

Сидеть в Штормграде и ждать, когда проклятущая банши придет в себя, было для Джайны не вариантом. Лишь на пару дней она оставила юного короля, чтобы навестить свою мать. А чуть позже и подругу. Калия была в небольшой деревушке вблизи развалин Лордерона. Небольшое поселение, что отрекшиеся возвели рядом со столицей. Пускай среди жителей и превалировали отрекшиеся, однако и эльфы нередко мелькали, а вместе с ними и орки с троллями. Все занимались обыденными делами. Зажигали костры, точили мечи или помогали в строительстве очередного дома. Калия нашлась в одном из этих домов. Не успела Джайна переступить порог и оповестить о своем прибытии, как столкнулась с радостными золотыми глазами. - Джайна! Ты снова с нами. - Рада видеть вас. - А мы то, как рады. – восторженно отозвалась Калия. - Здесь много отрекшихся. – сказала Джайна оглядываясь назад на открытую дверь и снующих в разные стороны немертвых людей. - Да, но ещё больше не желает иметь со мной дело. Они все же не дети. Я не могу их заставить пойти со мной. --Калия вернулась к своим записям. - Но они выбрали тебя. - Нет. Лилиан выбрала, не они. Не знаю почему она сама не решилась их возглавить. - Не все хотят править - Я тоже не хочу. Но я должна им помочь хоть чем-то. – грустно заключила наследница Лордерона. Стараясь больше не отвлекаться от своих записей. Джайна продолжила осматривать убранство помещения. Множество банок и склянок стояли все ещё в ящиках или уже расположились на полках. Книги, поверх них свитки и какие-то письма. Увлёкшись осмотром комнаты, Джайна и не сразу заметила мертвую эльфийку с каким-то небольшим сундучком. Та выглядела весьма недовольной и одарив волшебницу злобным взглядом прошла в комнату и расположила на одном из столов только что принесённый ящичек. - Здесь и следопыты есть? – спросила Джайна у своей подруги. - Да. Но они совсем не сговорчивые. -Калия ответила, так же не поднимая глаз от книги, но видимо почувствовав присутствие кого-то третьего, повернулась к эльфу. - О, Лирель. Ты уже все принесла. – Эльф в свою очередь одарила Калию приветствием и вернулась к своему ящику, вытаскивая из него и расставляя какие-то банки. - Одна из следопытов королевы банши. Она осталась здесь со мной, и теперь помогает. Я же говорю они не любители разговаривать. – Тихо пояснила Калия. От Калии не ускользнуло как её подруга все не могла найти себе места. -Джайна ты нервничаешь. Что-то случилось? Чародейка согласно кивнула - но не уверена, что могу говорить об этом. – и неуверенно покосилась на мертвого следопыта. - О, конечно. – согласилась Калия. И обратилась к мёртвой эльфийке, что перекладывала что-то из ящика на стол. - Лирель не могла бы ты проверить, кажется один кувшин остался в повозке. - Конечно. – ответ отрекшийся был незамедлительным. Она, не задавая вопросы покинула дом. - Все же говорят, – подтвердила свои домыслы Джайна. - А она не подслушает? Калия отрицательно качнула головой. - Большая часть отрёкшихся тут, немного не в себе. Почти не обращают внимание на окружающий мир и все происходящее. Так что случилось? - Это немного неправильно. Секрет, скажем так, не мой. – замялась Джайна - Тогда не рассказывай его мне. – с улыбкой отозвалась нынешняя королева отрекшихся. Видя улыбку Калии, Джайне было ещё сложнее рассказать правду. Её подруга уже давно не желала вмешиваться в некоторые секреты и не горела желанием их знать. - Он в какой-то степени связан с тобой. – пояснила Праудмур. - И с твоим состоянием. И твоей смертью. -Моей смертью? – удивилась Калия. Но потом догадалась к чему клонила Джайна. - Это как-то связана с Сильваной. - Да. Аллерия в какой-то момент начала подозревать что её сестра не умерла тогда. – остановилась Джайна. - И это правда. Мы нашли её тогда в шпиле Ветрокрылых. Калия казалась ни капельки не удивилась. Однако все же постаралась показать хоть чуточку шока голосом. - Это неожиданно. Но что с ней теперь. – Джайна не могла понять причину такой спокойной реакции, на эту новость. - Она в Штормграде. Андуин и её сестры присматривают за ней. - Вы не убили банши, почему? -все так же спокойно и обыденно спросила Калия. - Ну мы не знаем как, но она, если правильно говорить, жива. - Мы все живы. Джайна. – с улыбкой ответила Калия. Но Джайна поспешила дополнить свои слова. - Не как отрекшиеся или ты. А как я. - Вот как. – удивилась Калия, а тень интереса наконец проскользнула на бледном мертвом лице. Это немного неожиданно. Почему ты решила мне это рассказать? -После того что она сделала, ты как никто другой заслуживаешь знать. – пояснила Джайна. А Калия в свою очередь поспешила вернуться к своей книге. - Знаешь, не думаю, что это что-то изменит. -Равнодушно ответила Калия. Но вновь повернувшись к Джайне и увидев непонимание со стороны чародейки, продолжила. - Я не могу объяснить это. Но знаешь раз уж так случилось. Я бы хотела поговорить с ней. - Это невозможно. - - Почему? - Это все ещё секрет. А в добавок она без сознания. - Хорошо. Но если все же удастся. Я бы хотела обменяться с ней парой слов. – с надеждой отозвалась Менетил - Для чего? – поинтересовалась Праудмур. Но была прервана мертвой женщиной. - Джайна, не беспокойся. я найду что сказать тому, кто убил меня. - Последние слова Калия сказала с холодом и вернулась к своим записям. Ещё не дойдя до конца тропинки. Мертвая эльфийка поняла, что не тут нет никаких повозок. А та из которой она забрала шкатулку была точно пуста после этого. Лирель хотела уже вернуться к новой королеве. Однако судьба стала к ней чуть благосклоннее, и та смогла услышать лишь кусочек разговора. «Ну что же ты Праудмур, не можешь держать язык за зубами»

×××

Воспоминая о солнечном Кель’таласе заменились разрушенным Лордероном, полчищами мертвецов и Ордой. Десятком различных воинствующих кланов что умудрялись уживаться бок о бок. Но так и не смогли примириться с Альянсом. Сильвана смотрела на живых как на детей. Глупых и наивных. В одну секунду ратующих за честь, а в другую убивающих своих близких. Это все казалось пустой тратой времени. Но той тратой что периодически отнимала у неё её народ. Пробудиться первый раз и понять, что снова жизнь растекается по венам, было тяжело. Да, так что сначала эльфийка была уверена, что это лишь сон, одно из её воспоминаний о жизни. Она не сразу признала в человеке рядом короля Альянса. Весь мир, казалось, представал перед ней через пелену грез. Но рой мыслей начинал складываться, а осознание возвращалось к ней. То, что раньше она принимала за шепот за гранью сознания, оказалось её страждущей сестрой. А вечная тьма перед глазами обернулась знакомыми лицами и теплым светом из-за окна. Наблюдая за ними, но не имея возможности пошевелиться, её охватывал ужас. Казалось, что вечная тьма сменилась этим безмолвным ступором. Но все же тело начало возвращать свою чувствительность, только вместе с возможностью двигаться пришла и острая боль от десятков порезов. Откуда они взялись, она и сама первое время не знала. Но чем больше проходило времени, тем больше воспоминаний к ней возвращалось. Но вместе с болью, окончательно вернулась и жизнь. Поставив в тупик. Нет, Сильвана конечно знала, что вернется, но не в таком виде. Откровенно говоря, это даже не входило в её планы. Давно потеряв связь с живыми. Она сама отреклась от всего что было им присуще. Будучи реалисткой, она знала, что после всего что произошло её возвращение к жизни не имело смысла. Слишком много тех, кого она успела задеть за годы своего существования как банши. Но как минимум не была готова к словам сестры о раскаянии, и предложенной сделке короля. Зная мальчишку, он и правда бы мог её отпустить. Но уверенности в этом не было. Все же рядом с ним все это время был Седогрив. Ей нужно быть готовой ко всему. Но что делать, план уже давно дал сбой и все пошло наперекосяк. И теперь она словно пленница сидит в покоях замка. За часы, проведённые наедине с собой, Сильвана успела продумать десяток планов побега, что упиралась только в одно. Как ей бежать если она и на ногах, то стояла плохо. Пускай силы и возвращаются, но происходит это очень медленно. Однако в моменты нахождения короля рядом, ей становилось чуть лучше. Однако допустить возможность, что король прознает об этом она не могла. Раз за разом прогоняя все. Но она и правда могла бы рассказать мальчишке о многом. Пускай и опустить парочку моментов. А что потом? Если она уйдет отсюда, то должна вернуться к своему плану. Какому плану? Мысли все ещё не были в порядке. Сильвана словно застряла между ними. Между тем что она уже сделала, что хотела сделать, и то, чего бы никогда не смогла позволить себе совершить. Смотреть на сестер было особенно больно сейчас. Учитывая, что она хотела сделать с ними. Им лучше держаться от неё подальше. Но смерть её сестер это было её желание, или это часть плана? А всё ещё не могла понять. Наверное, все встанет на свои места чуть позже. А пока ей нужно было мириться с тем, как Вериса пытается выпытать у неё хоть что-то. Вместе с этим начиная изрядно бесить Сильвану. Её сестра всегда была такой приставучей? Находясь наедине со своими мыслями Сильвана была относительно спокойна. Пока не начинала думать о прошлом. Но жить без прошлого было невозможно. И каждый раз от наплывших воспоминаний у неё начиналась истерика. Стараясь сдерживаться из-за всех сил и не заплакать при ком-то. Но это получалось все хуже и хуже. От слов младшей сестры, что открывали до этого момента потерянные воспоминания. Хотелось разорвать кожу, кричать, убивать. Но Сильвана не могла дать слабину. Показать свои эмоции и боль. Раз уж сестра считает её монстром, так пусть будет до самого конца уверена, что Сильвана бездушный монстр. Лишь оболочка что осталась от генерала Луносвета. Аллерию же она просто не могла видеть. А в глазах старшей сестры было лишь сожаление. Жалость и гнев. «Жалеешь меня? С чего бы. Я не заслужила жалости. Нет, конечно, нет. Ты жалеешь, что теперь не сможешь лично убить меня. Ведь так, сестра»

×××

- Вижу вам уже лучше. Надеюсь, вы обдумали мои слова. – Сильвана встретила короля холодным взглядом. Оперевшись бедрами на подоконник, все ещё ужасно худая эльфийка, умудрялась выглядеть величественно и прекрасно. В свое время король сравнивал её с цветами. Красивыми и опасными. - Возможно. – тихо ответила Сильвана. - Но где гарантии? - Моего слова вам недостаточно. - Слова ничего не значат. Пускай ты и король, несущий бред о чести. Но я встречала предателей и среди королей. – стараясь смотреть своему гостю в глаза и видеть малейшие изменения в мимике, банши заметила, как король вновь хотел заговорить и попытаться убедить её, что он человек слова. Эльфийка не дала возможности Андуину и рта раскрыть, как грубо продолжила и формально согласилась на сделку. - Но никаких планов я тебе не расскажу. Часть из них уже выполнена, а другая никогда не осуществится. - Ладно. – улыбнулся король как можно приветливее. - Просто рассказываете то, что знаете. - И с чего мне начать тогда? – от всех этих попыток короля быть милым и учтивым, начинало тошнить. Слишком наивный мальчишка, думает, что переиграл её, но как бы не так. Андуин на мгновение призадумался, вспоминая с чего он тогда начинал допрос. -Зачем вы убивали своих людей? -Они глупы. Надеются на что-то. Мертвые никогда не смогут жить с живыми. А тот, кто умер на Аратии — это предатели, что оставили всех отрекшихся и бежали к этой принцесске, как только она их позвала. - Но у тех людей были семьи, что хотели быть со своими близкими. - Да, у них были. А у других? Часть отрекшихся умирали семьями. Им просто не к кому будет идти. А ваш благословенный Альянс вряд ли сможет ужиться с толпами мертвых, гниющих, людей, что не держатся морали и просто хотят разрушать все. Ты хочешь, чтобы сотни, тех кто и так разочарован, разочаровался бы ещё больше. - Но, возможно, стоило бы попытаться. Калия сейчас стала их новой королевой, и некоторые приняли её. Сильвана, конечно, знала, что её место королевы займут, но не рассчитывала, что это будет Калия. Такой поворот немного задел её уже живое сердце. Но смогла зацепиться за слова короля - Некоторые? Значит не все. – тихо шепнула себе под нос уже бывшая королева отрекшихся. Андуин заметил, как девушка погрустнела при упоминании Калии и отрекшихся. И решил перейти к другой теме. - Ладно, я приму этот ответ. Но что с Тельдрассилом. – стоило королю сказать по дерево ночных эльфов, как Сильвана словно вновь пропиталась ядом. Вся её печаль улетучилась и сменилась обыденной язвительностью. - Ох, эльфийское деревце. Даже не знаю. Горело оно, конечно, красиво. Король, уже привыкший к наглости эльфийки, лишь слегка повысил голос, напоминая ей цель сегодняшней беседы. - Сильвана. - Ты хотел, чтобы я отвечала честно, я отвечаю. Но, в тот раз я говорила, что это нужно было для Орды и это так. У меня было простое желание что бы псы Альянса больше не занимали Калимдор. Для этого нужно было убрать ночных эльфов. Признаю плана сжигать дерево не было. Нужно было его захватить и потом уничтожить. Но старый орк. Что вспомнил о своей давно потерянной чести, не смог исполнить мой приказ и нарушил план. – когда Сильвана сказала про старого воеводу, она стала такой раздражительной, что Андуин не мог не спросить. - Вы вините во всем воеводу Саурфанга. - Нет. - Однако он также виновен во многом произошедшем. - отозвалась королева. - Так же, как и твой верный песик. - Вы убили сына Седогрива, конечно же он будет пытаться вас убить и помешать вам. – на такое заявление Сильвана лишь раздраженно закатила глаза. - Но там в Штормхейме он перешёл границы. – ответила Сильвана. Чем изрядно удивила короля. - Каким же образом? - Лишил мой народ будущего. - - И вы в отместку решили уничтожить другой народ. – с укором ответил Андуин. - Это война, мальчик. – спокойно продолжила банши. - На войне всегда больше страдают те, кто к ней не имеет отношение. Но такова суть войны. Суть нашего мира. Разговор про войны и фракции явно ничем хорошим не закончился бы, так что Андуин вновь вернулся к вопросам. - Может все-таки поделитесь тем, как вернулись к жизни. - Мне нечего вам рассказать. -спокойно ответила эльфийка. - Сильвана. - Но мне правда нечего сказать. - возмутилась девушка. - Я не помню. Обрывки того, как я встретилась со своими людьми, немного ещё Тиранду помню. И все. А дальше я помню, как было больно, как было темно. Но так спокойно. Я была дома. Ну то что от него осталось. - - Я думал ваш дом Подгород. - Не совсем. Он безусловно был для меня новым домом. Но это не то. – ответила королева. На лице эльфийки проскользнула грусть. Чем больше разговаривал Андуин с ней, тем больше замечал, как менялась её лицо при упоминании разных вещей. Как ей становилось грустно при упоминании дома или сестер, и пусть она почти сразу после этого начинала отвечать колкостями. Но некоторые изменения все же прослеживались в банши. -Ну думаю на сегодня с вас хватит вопросов. Боюсь завтра я не смогу продолжить наш диалог. Мне стоит принести вам книги или ещё что-то? Что-то поможет вам скрасить время. - Лучше альбом или записную книгу. Что-то чем можно рисовать или писать. - Хорошо. – согласился король, покидая эльфийку.

×××

Пару дней назад получив письмо от старого друга, черного дракона, с просьбой вместе отправится к Магни Бронзобороду, Андуин хотел отправить кого-нибудь другого. Но все же принял решение покинуть Штормгард и лично посетить старых друзей. Пускай в Штормграде сейчас и находится весьма безумная эльфийка, за которой нужен был глаз да глаз. Однако дела Азерота не могут пройти мимо него. А раз Гневион попросил его лично прибыть, значит поговорить будет о чем. - Куда ты? – Валира поймала Андуина почти у самых дверей. - - Я покину Штормград на пару дней. Мы с Гневионом отправимся к Магни. Нужно решить какие-то вопросы. – спокойно ответил король, продолжая свой путь. Но Валира не унималась и продолжала следовать за королем. И все же смогла преградить путь королю. - Оставишь её тут, с сестрами и Джайной?- - И тобой. – улыбнулся король. - Присмотришь за всеми ними. – Андуин похлопал эльфийку по плечу снова двинулся дальше. - Класс. – саркастично вскрикнула Валира. - Просто сплю и вижу, как приглядывать за неуравновешенными женщинами с психологическими проблемами. - Это всего на несколько дней. – успокоил эльфийку Андуин. Из-за спины слыша громкий голос девушки, улыбнулся её ответу. - Хорошо. Но если они поругаются и поубивают друг друга. Я вмешиваться не буду.

×××

Сильвана все не как не могла заснуть. Почти не спав всю прошлую ночь, она была сейчас не в лучшем состоянии. И все её попытки заснуть в течении дня, не увенчались успехом. Понять, что с ней происходило было трудно. Боль приходила и уходила. Мысли путались, а сердце, временами то и гляди остановится. Радовало, что никто сейчас не желал лезть к ней. Когда же ей почти удалось побороть себя и задремать, её сон оборвала блондинка что ворвалась к ней в комнату. - - Что ты задумала? – пару мгновений эльфийке понадобилось чтобы признать кто был её недоброжелательным гостем. - Праудмур? Неожиданно. – - Андуин уверен, что ты уже изменилась. Но я никогда не поверю в это. Ты сумасшедшая банши. - Благодарю за комплимент. – Сильвана видела, как женщина почти закипала от гнева. Наверное, той стоило огромных усилий не ворваться сюда раньше. Сильвана криво усмехнулась - Как поживает братец? - Да как ты смеешь? – голос Джайны сорвался в гневе. Может не стоит злить одного из сильнейших магов Азерота? Но сдаваться банши была не намерена. Снова превращая разговор в развлечение только для себя. - Смею что? Интересоваться о том, как один из моих подопечных отрекшихся поживает? - Думаешь раз Андуин носится с тобой как с больной, поможет тебе. Защитит тебя от неизбежного наказания. Ты предстанешь перед судом. И понесешь должное наказание. – закончила Праудмур. Но Сильвана лишь мило улыбнулась и игриво ответила. - Думаю нет. - Я могу убить тебя прямо сейчас. - Так давай. Думаю, король очень разочаруется в своей тетушке. – Джайна кажется была готова убить её в любую секунду, но все же держалась. Видно слово короля все же имело чуть больший вес, чем недовольство мага. А раз так-то не важно, что Сильвана наговорит ей, ничего не изменится, однако больше шансов что Праудмур покинет её покои пытаясь побороть собственный гнев. - Мне плевать на все что тут происходит. Мне плевать на вас. Мне плевать на всё и всех. Хочешь убить меня? Давай. Но помни, я опять вернусь, но уже как банши. Как королева отрёкшихся. Убей меня. А я прослежу чтобы смерть настигла весь Азерот. Я утоплю города в крови. И подниму всех как своих подданных. Джайна вероятно не рассчитывала получить никого вразумительного ответа, лишь высказать свое недовольство и опешила на секунду. Но смогла собраться с мыслями и ответить. - Ты чокнутая сука. - Может быть. – согласилась Сильвана. -Но разве мы все не сошли с ума. Ты не сошла с ума, когда твой город уничтожили? Или, когда он превратился из принца в короля Лича. Этот мир сводит всех с ума. Этот мир достоин только смерти. – закончила банши. Надеясь, что такого представления хватит и чародейка уйдет. - Андуин, уверен, что вам нужно время вернуться к нормальному состоянию. Что у тебя есть шанс. Но я в этом не уверена. Когда Джайна покинула покои, наступило долгожданное спокойствие. Которое хотя бы казалось таковым. Джайна вместе с собой притащила ещё множество ненужных воспоминаний, что стали всплывать в сознании. Может это стыд за совершенное или сожаление, себя же Сильвана убедила что давно мертва и старые воспоминания не могут задеть её. Хотя реальность доказывала обратное. После того как король покинул Штормград на время, эльфийке стало хуже. Многие, вспоминая просто топили в себе с головой. А мысли все не давали покоя. Перед своим отъездом Андуин все же, как и обещал принес ей альбом, чернила и пару перьев. Сильвана делала пометки того, что вспоминала. Мелкие детали что проскальзывали в создании. Она и не заметила, как стала зарисовывать что-то из образов прошлого. Пока этот образ не превратился в Аллерию. Сделав ещё пару рисунков, она осознала, что сделала. И не сдержавшись вылила на рисунки чернила, полностью скрывая под ними воспоминания. Она рисовала планы и карты, дома. Все что приходило в голову. Подписывала к ним названия. И свои воспоминания, связанные с этими местами. Изливая свои мысли на пергамент, она словно отпускала и их. И больше те воспоминания переставали её терзать. Но были и другие. Что она не могла изобразить на бумаге. Не могла позволить, чтобы вышли за пределы сознания.

×××

Большую часть времени до возвращения Андуина, Джайна не могла найти покой. Обеспокоенная нахождением Сильваны буквально тут под боком. Сейчас она корила себя за слабость. За то что повелась на слова Андуина и сестер Ветрокрылых и позволила этому монстру остаться тут. Андуин может и стал старше, но все ещё был наивен. А ждать от Верисы и Аллериии что те будут непредвзяты по отношению к банши, было просто глупо. - Андуин, она не должна быть тут. – как только король пересек порог замка, на него налетела взволнованная Джайна. - Пусть сидит в тюрьме. Или умрет. -Что случилось? – спокойно спросил Андуин. Уже догадываясь о, вероятно, не самом лучшем диалоге королевы банши и лорда-адмирала Кул-тираса. - Она все ещё зло во плоти. Хочет утопить Азерот в крови. – не могла успокоится Джайна. Срываясь на каждом слове. - С чего ты это взяла. -Я разговаривала с ней. – возмутилась Праудмур. - Она не изменилась. Совсем. – на всю эту тираду Джайны, Андуин отвечал совершенно спокойно. Все же разгневанная волшебница, не казалась такой раздражающей, как язвительная банши. - Зачем ты ходила к ней? – вопрос, заданный королем, поставил Джайну в тупик - Хотела убедиться, что твои домыслы имеют хоть капельку основания. -. начала оправдываться чародейка. - Но ты ошибаешься. – грозно закончила она, чем позабавила короля ещё больше. Андуин улыбнулся такой реакции Джайна. Сейчас она не часто пребывала в гневе. Однако король все ещё помнил, что вывести ту из себя было совсем не проблемой. - Дай угадаю, ты покричала, позлилась на неё, и она ответила тебе агрессией. - - И что? - Знаешь, я чаще беседовал с ней. – продолжил король. -Она может быть спокойной. Просто ей это не нужно. Ты видишь в ней монстра. Ты шла чтобы убедиться в этом, и она позволила тебе это. - Ты хоть сам себя слышишь? – ответ короля взбесил Праудмур ещё больше. А её и так-то срывающийся голос перешел в крик. - Уже видишь в ней что-то хорошее. Ты и в Гарроше что-то хорошее видел. И помнишь, чем это закончилось. Андуин, она должна умереть. – закончила Джайна. - Нет. - отрицал король, но все же повысил голос. - И напомню тебе, Джайна. Я пока что король. И раз уж она тут. То решать её судьбу буду я.

×××

Погода за окном испортилась ещё днём, а к вечеру закатное небо заволокло тучами. Потеряв счет времени из-за тёмного неба Сильвана хотела вновь отправиться спать. Но люди все ещё сновали по улице, а стража все ещё не сменилась около дверей. Король точно уже вернулся, а значит Праудмур явно уже могла донести о случившемся разговоре. Так что скорее всего юнец снова прибежит рассказывать ей как она не права. И снова рассказывать об искуплении. Наивный мальчишка верующий в добро, временами и мог составить компанию. Однако все его ответные попытки достучаться до неё, начинали бесить. Предстоящая гроза и изрядно понизили температуру за окном и в комнате. Сильвана посильнее закуталась в одеяло, боль что мучила её последние пару дней отступила сегодня после полудня. Так что бывшая темная госпожа могла позволить больше лежать и заливаться слезами от своей беспомощности, а записать некоторые вещи в альбом. Юнец явно потом найдёт минутку чтобы проверить его, так что Сильвана старалась не записать чего-то лишнего. Того что она ещё сама не могла понять или не выдать некоторые планы. Подглядывая через щель в одеяле, эльфийка видела, как на стёклах стали появляться капли. Сначала маленькие, еле заметные, а потом и крупные. Дождь разошёлся не на шутку. И стена из воды, вместе с вечерним грозовым небом не позволяли не только рассмотреть улицу, но из-за шума трудно становилось услышать хоть что-то. Из-за дождя, разглядывая темно фиолетовое небо Сильвана пропустила момент, когда дверь успела скрипнуть. Такая невнимательность могла бы стоить ей жизни, в свое время. Андуин видел, как медленно двигается ворох одеял. Эльфийка либо спала, либо просто лежала, стараясь не обратить на себя внимания. Разговаривая с ней пару дней назад, ему казалось, что он видел раскаяние и сожаление на лице высшей эльфийки. Однако со слов Джайны это все было просто игрой. Андуин тяжело вздохнул своим мыслям, но заметил раскрытый альбом с каким-то записями. Наверное, читать их дело не слишком благородное, но если эльфийка спит, то даже не узнает об этом. А король сможет узнать чуть больше. На страницах была настоящая вакханалия. Некоторые листы слились из-за пролитых на них чернил. На других были залитые чужие портреты. Под большими кляксами можно было рассмотреть только некоторую часть. Некоторые, вероятно, были эльфами, а кто-то и человеком. С текстами все было ещё хуже. Записанные на разных языках, перевёрнутые, кривые и оборванные. То, что Андуин мог разобрать казалось ему бессвязным набором слов. Но для эльфийки это, наверное, что-то то значило. За окном сверкнула молния, озаряя помещение, а через пару секунд послышался и гром. Ворох одеял зашуршал и из-под них появилась голова с растрёпанными волосами. Такая картина даже позабавила короля, некогда устрашающая мертвая королева была простой эльфийкой. Однако одарив гостя удивлённым взглядом она вернулась к своему обыденному надменному состоянию. -Нехорошо читать то, что предназначено не вам. – голос немного хрипит, видимо от сна. Андуин усмехнулся ответу королевы. - Я хотел поговорить с вами о том, что произошло между вами и Джайной. Но вы спали, и я не хотел вас тревожить. - А что между мной и Праудмур? -удивилась Сильвана. – Она оскорбила меня, а я ответила? – язвительно продолжила она. Эта манер королевы язвить на все что спрашивают уже забавляет. Андуин не мог не улыбнуться своим мыслям. Все же чаще он стал сравнивать королеву банши с ребенком, которого пытаются чему-то научить или объяснить, а он противится из-за всех сил. Однако несмотря на свои хорошие мысли. Король не мог отметить, что с эльфийкой что-то не то. Пару дней назад она и выглядела лучше. А теперь под глазами пролегли сине-фиолетовые синяки. И так-то не слишком здоровая девушка, сейчас выглядела совсем удручающе. --Что с вами? – удивленно вскрикнул король, подходя ближе к ней. Но заметив приближение девушка постаралась почти сразу же скрыться под одеялом. Но не успела и была поймана за руку, что вернула её обратно на свет. Сейчас прикоснувшись к чужой руке Андуин ощутил, насколько та была горячей. К тому что Сильвана была холодной почти все время, он уже привык. И такие изменения не радовали. – Да у вас же температура. – Андуин, попытался положить руку на лоб девушке. За что получил лишь возмущение и слабые попытки эльфийки избежать любое прикосновение. Однако попытки девушки не увенчались успехом и Андуин все же смог прижать ладонь к её лбу. От чего она стала казаться ещё горячее. От такого девушка лишь обиженно надула губы. Из-за чего стала ещё больше напоминать ребенка. Однако рука короля показалась ей действительно холодной, так что не по своей воле, она, наоборот, прижалась сильнее. Все же, казалось, что от такого ей стало чуть легче. - У тебя просто рука холодная. - Ну да, конечно. - язвительно ответил король. Андуин присел поближе к ней на кровать. Другую руку укладывая на щеку эльфийки. Просидев так пару минут, он уже почувствовал, как его рука нагревается, а значит держать так уже бесполезно. Однако помочь нужно было как-то. Сильвана заметила, как король оторвал руку от её щеки и как на той заиграли золотые искорки. Из-за чего эльфийка запротестовала с новой силой. Но вырваться ей уже никто не дал. Андуин без каких-то проблем скрутил девушку и спокойно удерживал её рукой. Сильвана начала возмущаться от беспомощности, однако, когда рука с золотыми искрами прикоснулась к её лицу, успокоилась и расслабилась в руках человека. Королю ничего не оставалось как прижать эльфийку посильнее и слушать как за окном бушует гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.