ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

×××

Девушка вольно расхаживала от одного стеллажа до другого. Иногда останавливаясь рассматривая корешки книг, но так и не достала ни одну. Сильвана скрывалась в лабиринте из стеллажей, но почти сразу появлялась на виду. Однако это все равно не давало покоя королю. То, что девушка учудила вчера, вечером никак не могло улечься в голове Андуина. Как резко эльфийка меняла эмоции и настрой. То, как играла поначалу. Ему и правда временами, казалось, что у той наступают проблески, и для бывшей королевы банши не все потеряно. Но вот её действия говорили немного об обратном. Наверное, он и правда глупый мальчишка, раз повелся на слезы, на печаль в глазах. На все эти грустные рассуждения о доме. Просто наивный мальчик что чуть не оказался в цепких лапах банши. Все, что было вечером должно было дать королю бесценный опыт и уберечь его от ошибок. Хотя Андуин был уверен, что с ним точно не случится ничего подобного что было с его отцом. Все же окрутившая короля Престон была в свое время, тоже дала тогдашнему принцу горький опыт. Вот вместо отрезвляющих мыслей, что должны были оттолкнуть от некогда мертвого эльфа, это все больше задевало его чувства. Ведь в те минуты он виде в лице банши лишь отвращение. Отвращение? Адресованное, наверное, ему. Это просто оскорбляло его. Если он ей так противен, то для чего был весь этот спектакль. Нет. Он просто глупый и неопытный мальчишка, которого сама судьба оберегает от ошибок. Пока Андуин был занят самобичеванием, Сильвана в очередной раз скрылась среди книг. Но вот только так и не появилась ни через минуту, ни через две. Андуин только поднялся со своего места, чтобы отправится и проверить куда она задевалась, как девушка резко появилась с какой-то толстой черной книжкой. Андуин был уверен, что ознакомился с большинством книг в библиотеке, вот только эту он не припоминал. Хотя за его жизнь через его руки прошло достаточно литературы, что вспомнить каждую уже невозможно. За те минуты, что девушка отсутствовала, король успел придумать и парочку худших вариантов. Из-за чего столкнуться с удивленным взглядом эльфийки было немного неловко. Но все утро делает вид, что ничего не произошло. Пребывая в прекраснейшем настроении, казалось еще чуть-чуть, и она начнет напевать себе под нос какую-нибудь песню. Чего не скажешь о короле. Теперь он будет держать каждое действие высшей эльфийки под контролем. Сильвана присела за один из столов недалеко от места, где расположился король, для приличия взявший первые попавшиеся бумаги со своего стола в кабинете. Стараясь не слишком выдавать свою незаинтересованность в бумагах. Было на порядок интереснее, что банши выбрала из всего этого многообразия литературы. Но приблизиться или как минимум подойти, он не решится. Наверное, будет лучше не приближаться к банши вовсе. И всегда соблюдать расстояние. Ведь последние несколько дней их отношения были весьма близки для тех, кто должен зваться врагами. Уж точно не друзьями, и упаси боже, любовниками. Хотя как оказалось грань совсем тонкая, и легко стираемая. -Может хватят пялиться на меня. -прервала тишину, нарушаемую шорохом книг, Сильвана. Но ответом ей была тишина и раздраженный взгляд короля. - Да, что не так-то? - Я даже не смотрю на вас. - Ну конечно. - язвительно отозвалась эльфийка. - Я прям чувствую, как во мне дыра от твоего взгляда прожигается. Что,король не выспался. Стража не слушается? Плохое настроение? - Вы прекрасно осведомлены причинами моего плохого настроения. - Не имею ни малейшего понятия. - - Меня не устраивает то, что происходило вчера. - А что было вчера? Обычный вечер. Дождик на улице. Холод, слякоть. Ничего интересного. - невинно ответила девушка. - Вы знаете о чем. - Ах, право, я такая глупая сразу не догадалась. - с наигранным удивлением ответила Сильвана и тихо засмеялась. Однако все её насмешки не действовали на короля - Я пытаюсь быть благоразумным. - продолжил король. - И советую больше не допускать произошедшего. Закончив посмеиваться, девушка лишь довольно улыбнулась. -Скажи король чем ты больше расстроен, что кое-что могло произойти или что это так и не произошло. - Такое поведение эльфийки начинает выводить из себя. Все же утром Андуин желал лишь просто поговорить с эльфом, вот только та словно не видит ни в чем проблем. - Сильвана прекрати. - сквозь зубы прошипел Андуин. -А то что? - холодно отозвалась Сильвана. Последнее время её эмоции скакали как бешеные. То заставляя проявлять ей какое-то подобие уважения. Но временами она словно превращалась в наглую пропитанную ядом змею. Которая огрызалась буквально на каждый шорох. Сильвана поднялась со своего и места и оказалась лицом к лицу к Андуину. - Убьешь меня? Ударишь? Не сможешь. Ты никогда ничего не мог. - спокойно закончила она, направляясь из библиотеки. - Кто вообще позволил тебе королем стать. Эти издевки, оскорбления. Все это изрядно бесило. Андуин уже не раз ловил себя на том, что сам был готов ответить ей тем же. Но почти сразу брал себя в руки и оправдывал все это лишь истерзанной душой эльфийского генерала. Вот только не сегодня. Король нагнал эльфийку уже около лестниц. Сильвана и пискнуть не успела как была прижата к одной из стен. А горячая рука оказалась на тонкой шее. Эльфийка, конечно, рассчитывала, что однажды выведет короля из себя, но не думала, что это случится так скоро. Сильвана думала, что он, как и его отец будет повышать голос, временами переходя на крик. Может будет крушить что-нибудь. Но Андуин не выглядел взбешенным, спокойный, как и всегда. Вот только рука что сдавливала шею перекрывая кислород говорила об обратном. - Вы хотели умереть. Хотели, чтобы я казнил вас. - ровным голос начал король, смотря прямо в глаза эльфийке. А потом перевел взгляд на лестницу. — Вот пожалуйста. Шесть метров свободного падения на мрамор. - в его руку вцепились острые ноготки, не слишком приятно, однако терпимо. Чего не скажешь о девушке. Сильване по началу показалось это даже забавным. Но рука на шее все продолжала давить. А когда Андуин потянул её к перилам и сильно подтолкнул к ним, из-за чего девушка чуть не упала. Но смогла упереться в них, когда же к одной руке, удерживающей её за шею, на спину легла еще одна. - Переломов в принципе хватит чтобы умереть. Ну так что. Вам это подходит? - то как холодно и спокойно Андуин это говорил, вызвал у Сильваны лишь панику и страх. - Отпусти. - еле слышно смогла выдавить из себя эльфийка, надеясь, что будет услышана. Вот только толку от этого не было, а руки еще сильнее сдавили шею и заставили её нагнуться еще ближе к перилам. Но буквально в следующую секунду все кончилось, а Сильвана осела на пол. Чувствуя, как сильно болит шея. Надеясь, что не останется следов на ней. Хотелось плакать от обиды. Мальчик может и пытался её напугать, вот только страх вызвал не он, а возможность расстаться с жизнью. Еще минута понадобилась королю чтобы осознать произошедшее. -Мне жаль. Я не знаю, что на меня нашло. Простите меня. - начал было оправдываться король, но был прервал хлесткой пощечиной. - Признаю, это заслужено. Девушка была ошеломлена произошедшим, львенок ведь и правда выпустил когти. Андуин неловко потер щеку, а потом все же потянул эльфийку за локоть, вынуждая подняться. А та даже не сопротивляясь, позволяя тянуть себя в сторону покоев. Когда она оказалась среди знакомых стен, появилось стойкое желание накричать на короля. Но тот, как только девушка оказалась в комнате, поспешил ретироваться.

×××

То, что произошло утром, теперь никак не давало покоя королю. Он позволил себе сорваться, да и еще каким образом. С каждым часом осознание давило все больше, казалось, что теперь королева банши даже не заговорит с ним. Вот только эльфийка не выглядела ни напуганной, ни отстраненной. По ней казалось будто ничего и не было. Лишь парочка расцветающих синяка на шее напоминали королю о том, что он сделал. Это было одновременно хорошо, что она не начала шарахаться от него. Та просто лежала на кровати слишком увлеченная книгой. - Я хотел бы уточнить, как вы? - девушка раздраженно перевела взгляд от своего чтива на короля. Холодно отвечая. - Все в порядке. - голос звучал немного хрипло, но по ней действительно не скажешь, что она чем-то обеспокоена. А раздражена она была почти круглые сутки, за редким исключением. - Рад это слышать, но я и правда хочу быть уверен, что произошедшее никак не повлияет на вас. - произнес король, чем вызвал у Сильваны такую знакомую усмешку. Чему больше поражался Андуин, так это умению эльфийки распоряжаться собственными эмоциями. Она перескакивала с одной на другую, и лишь изредка проявлялись чувства, которые даже ей было не под силу скрыть. Но вот проявлялось это очень редко и почти незаметно для других. Из-за чего образ темной госпожи казался словно вылепленный из камня. - И в качестве извинений я могу исполнить то, что вы попросите. Сильвана посмотрела на него так словно он сказал сейчас несусветную глупость, но почти сразу сменилась на хищную улыбку. - Тогда для начала помоги мне раздеться. - предложение эльфийки вызвала у Андуина лишь неловкий нервный смешок. - Нет. - отрезал Андуин и попятился назад, когда эльфийка оказалась перед ним совсем близком. -Я надеялся, что вчерашние события будет просто недоразумением. - - А вчерашний вечер и так недоразумение. -томно выдохнула Сильвана. Вновь обвивая шею короля тонкими руками. - Но обещаю сегодня будет по-другому. - Вынужден вам отказать. - все еще пытаясь отцепить от себя эльфийку, Андуин уже думал, как бы покинуть её, вот только девушка не планировала его отпускать. А тонкие эльфийские пальцы вплелись в волосы, слегка оттягивая их назад. Сильвана спустилась, ниже проведя рукой от затылка по шее, царапая кожу. Надеясь, что все следы от её ноготков превратятся в тонкие царапинки, и она хоть каким-то образом восстановит справедливость и отомстит за синяки на шее. Сегодня король уже не казался напуганным подростком и позволил себе опустить руки на талию девушки, прижимая ту к себе. В книжках всегда писали, что от кого-то рядом в такие моменты ощущается жар. Вот только эльфийка веяла прохладой, а от холодных пальцев, что проходились по открытой коже, не скрытой королевским нарядом, шли мурашки. А Сильвана вновь одарила больше целомудренным поцелуем, нежели страстным. Про себя же король отмечал, насколько это приятно. Слишком нежно и интимно. Вот только юноша все еще ждал подвоха, что эльфийка снова впадет в истерику или посмеется над ним и прогонит. Но та явно ничего не планировала. И сейчас прибывала в отличном настроении. Но все же инициативу сейчас проявляла больше она, чем заставляла короля чувствовать себя неловко. Собравшись с мыслями и поборов смущение, король уже хотел было поцеловать наглую особу, вот только на его губы лег тонкий холодный пальчик. А сама Сильвана с милой улыбкой покачала головой, и повернувшись спиной к королю, указала на ленты платья. В этот раз справится с завязками на платье было легче. Может девушка их сама распустила, а может Андуин уже чему-то научился. Но когда с креплением было покончено платье без проблем сползло на пол, обнажая эльфийку. Из-за чего король сразу же отвел взгляд, а щеки, казалось, начали гореть. Высшая эльфийка в этот раз не соизволила надеть ничего кроме платья, что теперь покоилось на полу. -Вам явно очень хотелось оказаться обнаженной. - сказал он куда-то в сторону. Но созерцать окружающую обстановку ему долго не позволили, а Сильвана потянула его за подбородок заставляя смотреть ей прямо в глаза. - Я просто, очень сильно не люблю платья. Так что будет лучше без него. - она провела рукой ниже, цепляясь за ворот королевской рубашки. И дернув за него юношу, прижалась обнаженной грудью к нему. От такого жеста сердце Андуина чуть не пропустило пару ударов. Все же в романах и в теории все кажется совсем по-другому. И все же поддавшись своим желаниям, он провёл рукой по бархатной коже девушки. Теплая и до безумия нежная. В броне темной госпожи она казалось более массивной и устрашающей, а на деле была лишь худенькой эльфийкой, которую без каких-то усилий можно держать. Только вот то, как она могла толкнуть его рукой или же потянуть, доказывало, что не такая она и безобидная. Сильвана отошла от короля на пару шагов, оказавшись на кровати она с кошачьей грацией улеглась на ней, не забыв поманить Андуина пальчиком к себе. Король было, вновь растерялся. Но вернув ясность мысли, понял, что это вероятно последняя возможность уйти. Только не хотелось совсем. Все же обнаженная особа была явно интереснее. Стоило, наверное, все же обдумать свои действия, осознать, что он собирается делать. А главное с кем. Но мозг и здравый смысл отставили юного короля еще пару минут назад. Когда король приблизился к Сильвана, та обрадовала его нежной улыбкой. Оказавшись вновь на расстоянии пары сантиметров, эльфийка позволила своим рукам забраться под рубашку короля. Чем вновь заставила Андуина вздрогнуть. Сильвана прекрасно помнила, как вызвать у мужчины желание. А как заставить неопытного мальчишку, уж подавно. Она знала, что прошептать, как прикоснуться. Слишком хорошо знала. Начиная ловить себя на мысли, что она вновь играет. Вновь контролирует все. Только где-то на задворках сознания это казалось ей чуждым. Помогая Андуину стянуть одежду, она по и дело прикасалось к голой коже юноше, от чего он каждый раз покрывался мурашками. А Сильвана не упускала возможности улыбнуться каждый раз. Расправившись с верхней одеждой, король почувствовал на себе изучающий взгляд. Девушка не упустила возможности провести по светлой коже, и изрядно удивилась, почувствовав на коже юноши несколько шрамов. Король что, участвовав лишь в паре сражений и проводивший в замке почти всю жизнь, имел больше шрамов, чем она, прошедший через, наверное, сотню сражений эльфийский генерал и королева банши. Ей не составило труда уложить короля на кровать, и оказаться сверху. Чем заставила Андуина покраснеть, наверное, до кончиков ушей. Может ей стоило подождать и оттянуть немного времени. Но хотелось буквально всего и сразу. Помогая королю расправиться с брюками, она закусила губу, почувствовав в руках горячую плоть. Её захотелось пошутить что маленький лев оказался уже не маленьким, но она сдержалась, побоявшись что заставит юношу нервничать еще больше. Проведя пальчиками верх вниз по члену. Отклик не заставил себя ждать. Видимо у львенка тоже были свои секреты, раз уж он оказался настолько не против оказаться в постели с врагом. Опустившись почти сразу до упора, Сильвана вскрикнула от неожиданности и почти задохнулась. Казалось, словно её тело забыло какого это. Возвращая её в воспоминания о первом разе. Заставляя мышцы сжаться. Чем заставила Андуина застонать громче. Ей показалось что глаза наполнились слезами, а мышцы начинало тянуть. Нужно было немного времени чтобы вновь привыкнуть. Но на талию легла тяжелая рука заставляя двигаться. Маленький лев решил, что может покомандовать немного. Сильвана выбрав подходящий момент опустила руку на шею короля, и слегка впилась в нее ноготками. -Не смей мной командовать, глупый львенок. - прошипела она, чуть надавливая на шею, мальчишки. Ответом ей были лишь тихие стоны. А после и горячая рука надавила на талию вынуждая прижаться к груди парня. Этот было весьма ощутимо. Но все последующие жесты отдавали нежностью, распаляя еще больше. Сильвана может и недооценивала короля, временами. Но под всеми этими легкими и нежными прикосновениями, словно боящимися надавить хоть чуточку сильнее, не заметила как другая рука опустилась на затылок. Почти невесомо поглаживая по волосам. И уж точно не заметила когда король начал понемногу наматывать её светлые волосы в кулак, однако почувствовала когда он резко дернул её назад, вынуждая вскрикнуть и схватиться за держащую её руку. - Не смей злить меня, банши. - он произносил каждое слово отдельно, сопровождая каждое грубым толчком. Смена контроля безумно взбесила Сильвану, она редко когда позволяла командовать. Может в другой раз она тоже начнет тянуть короля за светлые волосы и вернет контроль. Но не сегодня. Сегодня же Сильвана сдалась маленькому льву, позволяя задавать собственный ритм. Позволяя жару растекаться по венам. Все казалось не таким как в её прошлой жизни. Живее, жарче, сильнее. Временами, казалось, что перед глазами начинало темнеть.

×××

За окном, на удивление было чистое небо. Для ночи в это время года, это необычно. Вот только разглядывать ночное небо никто не спешил. Все, о чем сейчас могла думать Сильвана, как бы не разбудить мальчишку рядом. Обняв себя за плечи и вцепившись ногтями в кожу, она пыталась подавить рыдания. Никто не должен видеть её плачущей. Мертвые без сомнения не были лишены этого. Но мертвые не впадали в истерику, не задыхались от собственных слез, не пытались разодрать кожу, лишь бы не чувствовать боль внутри. Может Сильвана, когда вернулась к жизни, даже не осознала этого в полной мере. Эмоции, бывало, брали вверх над ней, но сейчас словно что-то сломалось. Или же скорее доломалось. А осознание собственной никчемности обрушились как снежный ком. Эльфийка могла еще долго убеждать что с ней ничего не случилось, не обращать внимания. И жить так словно она все еще нежить в теле живого, по какой-то ошибке. Но нет. Казалось, что и сердце стало стучать громче, и не где-то в груди. А тут в горле, перекрывая кислород. Она была уверена, что оставила все сожаления где-то далеко позади. Все сочувствие, все переживания, любовь, надежды. Всё это было где-то в прошлом. Она срослась со смертью позвоночником. Продала покой за силу. Нельзя сожалеть ни о чем. Не должно быть ничего, кроме целей. Не должно. Но оно есть. Эмоции что скрывались годами, боль, осевшая глубоко внутри, сейчас решили сожрать её. Убедив себя, что она все решит. Всё исправит, все планы исполнятся, все цели будут достигнуты. Она хотела, она желала многого. Но сейчас ничего. В голове слишком пусто, чтобы думать хоть о чем-нибудь. Хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Из своих мыслей её выбила теплая рука, что прошлась по позвоночнику, заставив обернуться. Заспанный король неловко потирал рукой глаза. - Что случилось? - спросил он полушепотом. Но не получив ответа, вздохнул и потянул девушку обратно к подушкам. Оказавшись лицом к лицу, он снова попытался спросить. Но поняв, что вряд ли получит ответ. Остановился лишь на объятиях и иногда вытирал слезы эльфийки большим пальцем. Под мелодичные всхлипы Андуин почти заснул, пока девушка наконец не обняла его в ответ, уткнувшись где-то в шею. -Я правда хочу поговорить с Верисой. - послышалось вымотанным голосом.

×××

Пришлось спрятать шею под воротом блузы. Может Сильвана и находится в королевском замке и для многих она очередная аристократка что вьется рядом с королем, вот только носить одни платья она не согласна. А благодаря слишком сильной хватке короля еще и приходится прятать синяки на шее. Услышав просьбу Сильваны о встрече с сестрой, Андуин неплохо воодушевился. И пообещал что эта встреча будет приватно. Без стражи и без него. Только две сестры и королевские сады. Хотя Сильвана могла поспорить, её бы одну никто не ставил без контроля. Если король не дурак, то за ними точно наблюдают и слушают. Вериса пришла во время, не позволив себе задержаться ни на минутку. Когда младшая сестра появилась поблизости, Сильвана позволила себе легкую тень улыбки. Все же видеть младшую сестру было приятно. - Маленькая луна. -поприветствовала она младшую. Однако улыбка почти сразу сменилась недоумением, когда с другой стороны тоже послышались шаги. Старшая из сестер тоже была тут, но в качестве незваного гостя. Сильвана яростно глянула на Верису и покосившись в сторону другой эльфийки свозь зубы прошипела. - Зачем она тут. - Заметив злость Сильваны, Аллерия холодно ответила. - Ты же хочешь поговорить с сестрой. - - Но только с Верисой. - - По-другому нельзя. Я должна быть тут. - ответила старшая и глядя в глаза банши продолжила.- Удостовериться, что Верисе не угрожает опасность. - Ты видишь у меня оружие, Аллерия? - огрызнулась Сильвана. На что Аллерия лишь покачала головой. - Нет, но я не знаю что ожидать от тебя. - ответила она, вызывая у Сильваны еще одни приступ гнева. Девушку раздражало не само нарушение нахождение старшей сестры, а нарушение её планов. Все же она желала поговорить сегодня только с младшей сестрой, которую она всегда считала более покладистой и ведомой. Но вот Аллерия могла испортить все планы, что видимо она и намеревалась сделать. Банши смогла взять себя в руки, и вздохнув согласилась с сестрой, но не смогла упустить возможности не съязвить чего-нибудь. - Хорошо. Пусть так. Раз уж ты такого обо мне мнения я не буду пытаться его изменить. - Две старшие сестры продолжали яростно сверлить друг друга глазами, но вот младшая услышав слова Сильваны не могла остаться безучастной. - Но ты должна. - тихо начала Вериса. - Ты должна доказать что ты не чокнутая психопатка, желающая смерти всему живому. Что в тебе есть еще хоть что-то от той Сильваны. - закончив последнее почти шепотом. - Считаешь меня чокнутой сукой? - удивлено повела бровью Сильвана. - Ты была, словно, монстром. Творила безумные вещи. Я и не знаю о чем подумать. Что предположить. Ты делала все это так, словно тебе это в удовольствие. - Конечно же нет. - отрицала банши. - Неужели? -удивилась Вериса. - А все выглядит именно так. Тебе нравилось убивать и творить весь этот хаос. Все это было для того чтобы ты потешила свое эго. - слова младшей сестры выбили банши из колеи. А холод с которым та говорила резала по сердцу еще больше. - Ты и правда могла так подумать, Вериса? - тихо спросила Сильвана. А после сорвалась почти что на крик. - Я была мертва, моя душа была вырвана и разорвана на части. Не по своей воле я убивала тех кого пообещала защищать. Я знаю кто я. Кем я стала. И кем была. Но ты моя сестра. Ты знаешь меня не первый год. Ты должна была знать, должна была понять. Понять что я никогда не делаю ничего просто так. Каждое мое действие имеет цель, каждое мое слово подкреплено истиной. Все от начала и до конца было продумано и спланировано. Я никогда не убивала ради удовольствия, а только потому что так было нужно. - отдышавшись Сильвана поняла что наверное сболтнула лишнего. И если сестры могут пропустить некоторую информацию мимо, то маленький лев, или кто-то из его собачонок наверное запомнить. И конечно же устроит ей допрос, что назовет это дружеской беседой. Радовало, что мальчик был еще весьма наивен и мог повестись на её ложь. Только это становится сложнее. Со временем Сильвана поняла что отговорки и фантазия, чтобы избегать многие темы, у неё просто на просто не безграничны. Но видно Аллерия и правда пропустила многое из её тирады, и лишь скептически сложила руки на груди и ответила. - К чему эти слова. Ничем нельзя оправдать то что ты натворила, сестра. -Ну да, ну да. Тогда для чего мы тут стоим. Вам явно ничего не объяснить. Да, и слушать вы скорее всего не будете. Вы ведь для себя уже все решили. - Я тут потому что ты моя сестра. - начала тихо оправдываться Вериса. - И кончено же тебе важно знать что со мной. - с усмешкой ответила Сильвана, но заметив как младшая кивнула в знак согласия, вновь сорвалась. Но в этот раз уже не кричала. А лишь по змеиному выплевывала слова. - Сладкая ложь. Вам столько времени было плевать на меня, что сейчас так лицемерно говорить об обратном. - Это не так, Сильвана. -начала оправдываться Вериса. - - Тогда где ты была раньше. Все эти годы ты не могла даже поговорить со мной. А вспомнила лишь тогда когда тебе захотелось отомстить за смерть своего муженька. Ты боялась меня, что не могла сказать мне ничего лично. Ты согласилась, но потом предала. - Сильвана вгляделась в лица сестер, Аллерия выглядела больше удивленной, а вот Вериса словно была готово расплакаться в любую секунду. «К чему это, маленькая луна. Не можешь без слез даже признать правду.» Тяжело вздохнув Сильвана потерла переносицу, стараясь вернуть мысли в прежнее русло. - Знаешь, маленькая луна, я рассчитывала на спокойны диалог между сестрами. Но я даже не знаю о чем нам говорить, учитывая что ты вряд ли меня услышишь. - она одарила сестру холодным взглядом. А потом вернулась к старшей - А Ты? Даже не знаю. Наверно призовешь бездну и разорвешь меня на части. Знаешь так смешно смотреть на это все. Учитывая как ты заливалась слезами, когда я полудохлая тут валялась. Мальчик-король мне много чего рассказал. Вот скажи мне что это было, обида что мне не суждено помереть от твой стрелы или же семейные узы все еще значат для тебя хоть что-то. - ядовито прошипела она. - Тогда у меня была надежда что ты могла измениться. - начала спокойно Аллерия, но потом тоже сменила гневом. - Но теперь я вижу, ты потеряна для нас навсегда. - Ты как была упертой и не пробиваемой такой и осталась, Аллерия.- уже тише отозвалась банши. И не смогла не съязвить. - Вот скажи, а на что ты рассчитывала, что я как открою глаза начну прощение у каждого вымаливать. Наверное мне стоит съездить к Седогриву и извиниться за уничтожение Гилнеаса и смерть его сыночка. Ах, нет нужно отправиться к ночным эльфам и сказать что мне так жаль что их драгоценное дерево сгорело. А напоследок наверное стоит посетить могилу воеводы Саурфанга и извиниться еще и перед ним. Вот на это надеялась сестра, - сказала она заглядывая сестре в глаза. Но не увидев там лишь толику согласия, вернулась к своему змеиному шепоту. - Так я тебе скажу. Забудь об этом. Я все это время хотела что бы вы были рядом. Мне было плевать кем мы стали. Я просто хотела что бы ты была со мной — ответила она глядя на Верису. И все же с нежеланием добавила, переводя взгляд на Аллерию - И ты тоже. Но этого не будет, никогда. Ты больше не услышишь от меня ни слова. Вы обе. Я умерла для вас. Вы умерли для меня. Прощайте. - закончила темная госпожа и развернувшись на каблуках покинула своих сестер.

×××

Андуин поймал эльфийку только в замке. Когда после ссоры с сестрами, она резко исчезла из поля зрения, стало как-то не по себе. Но девушка как оказалось никуда и не пропала, а нашлась у одного большого окна. Вот только не желала разговаривать. Но к такому Андуин уже успел привыкнуть. Однако Сильвана позволила обнять себя. Андуин лишь поцеловал её в лоб и посоветовал отдохнуть. Чуть позже она успокоится, и они спокойно обсудят произошедшее. Король оставил девушку пока одну, и вернулся в парк, надеясь найти хоть кого-то из сестер. Но их уже не было. Шоу сообщил что Вериса ушла почти сразу, так что она должна быть еще далеко, а Аллерия покинула замок через портал. Так что оставалось только вернуться к своим делам, и оставить все на потом. Но делать этого совершенно не хотелось. - Верховный король Альянса что не можешь разобраться в делах сердечных. - послышался за спиной насмешливый низкий голос. Рядом с королем неожиданно оказался старый знакомый, возможно сейчас будучи увлеченным своими мыслями Андуин стал не слишком внимательным. - Гневион? Ты что тут забыл? - на что дракон лишь дернул плечами и с улыбкой ответил, -Ты на острова хотел вернуться. -Ну, я совершил небольшое путешествие, но там ничего интересного. Так что предпочел бы побыть тут. - с нахальной улыбкой ответил Гневион. Дракон на удивление казался весьма довольным. -Хочу тебя огорчить мой друг, тут тоже ничего интересного. - Андуин не разделял хорошего настояния друга. -Жизнь сейчас весьма спокойна. -меланхолично ответил король. - О да, я знаю. -задумчиво протянул дракон. - И ругающиеся высшие эльфийки, это прям неотъемлемая часть твой королевской жизни. - напоминание произошедшего вызвало у Андуина лишь очередной тяжелый вздох. - Это исключение. - Ну, конечно. - язвительно согласился дракон. - Так что там с твоей темной госпожой? - Она не моя. - огрызнулся король. - Как скажешь, друг. -Гневион на слова короля лишь отступил на пару шагов. -Ты говорил, что она была не в лучшем состоянии, но насколько я видел сейчас ей лучше. — Это так. - Наверное это хорошо. - задумчиво протянул дракон. Андуин старался не смотреть на друга сейчас, но явно чувствовал изучающий взгляд красных глаз. Как будто тот пытался не рассмотреть его, а влезть ему в голову. - А вы с ней спали? - невзначай спросил дракон. Андуину же показалось что он поперхнулся воздухом. - Конечно же нет, ты что с ума сошел. -как бы король не пытался скрыть, но вот покрасневшие щеки и дрогнувший голос говорили об обратном. В ответ Гневион лишь изогнул бровь и хмыкнул. Явно давая понять, что не верит в такую плохо сыгранную ложь. Но настаивать на подробностях не будет. - А я всегда знал, что ты странный. - спокойно заключил дракон. И встретившись с непониманием на лице короля поспешил продолжить. - Я-то, конечно, думал, что тебе больше дренейки по душе, но мертвая эльфийка тоже ничего. - - Она больше не мертва. - не задумываясь ответил король. - Ну поверю тебе на слово, ты то конечно знаешь лучше. - Гневион расплылся самой гаденькой улыбочкой, которую только мог выдать. - Но душа её давно мертва. -закончил он, вновь напоминая Андуину все проблемы, с которыми возможно предстоит столкнуться. Пускай темная госпожа сейчас уже не такая тёмная. Временами она и правда кажется такой далекой от того, что было раньше. Но все же забывать про её прошлое как королевы банши не приходилось. Да, и сама Сильвана иногда не могла упустить возможности напомнить королю кто перед ним на самом деле. - И что мне с этим делать? -Ничего. Жди. Однажды она может вернуться к своему прошлому и вогнать тебе стрелу в глаз. -сказал Гневион, но увидев не слишком радостное лицо короля поспешил облегчить тон и отшутиться. - А может она все осознала и теперь спит, и видит, как ты позовешь её замуж, а она родит тебе наследника. - Чувствую, что первое более вероятно. - выдохнул Андуин. - Что-то ты в последнее время стал пессимистичным. Где же твой оптимизм, вера в лучшее будущее и надежда на прекрасную жизнь. Андин хотел уже начать тираду о том, как жизнь на самом деле не весела, и как он осознал некоторые вещи, пока его драконий друг где-то пропадал. Но за спиной послышались приближающиеся шаги. А Гневион вскрикнул при виде другого человека. -Матиас Шоу! Вы, как всегда, вовремя. - саркастично ответил дракон. -Сожалею что прерываю беседу, но мне нужно поговорить с моим королем. - сказал глава разведки. -Конечно, конечно. Я тогда пойду. Гневион уже хотел оставить людей одних, но вновь вернулся и задумчиво спросил. -А Седогрив здесь? -Нет. А что? - отозвался Шоу. - Я хотел бы погулять по замку, и по городу. - пожал плечами дракон. -И мне бы не хотелось встретиться со старым волком. - А ты почем на Седогрива взъелся? - спросил Андуин. - Ну он не очень меня жалует. А я не жалую его в ответ. -Чувствую вы с Сильваной подружитесь. - сказал себе под нос король. Однако был услышан. — Это еще почему? - недоумевая спросил дракон. В ответ Андуин лишь скептически сложил руки на груди и сказал: - Вы оба не любите Генна. И у вас просто кошмарное чувство юмора. - Эй. Не говори так. Мои шутки самые остроумные. - наиграно отозвался Гневион, - Слушай, а он ведь не в курсе...- спросил Гневион, проводя по бровям. Явно намекая на эльфийку. - К счастью, на данный момент, еще нет. - Знаешь если решишь познакомить свою не мертвую госпожу с Седогривом, позови меня. Хочу видеть его лицо. Думаю, мне пора. Приятно было поговорить. Доброго вечера. - он кивнул королю, и обернулся попрощаться с Шоу. После чего оставил короля и главу ШРУ одних. Честно говоря, видеть кого-то из своих друзей, сейчас было безумно приятно. Особенно друга что не спешил причитать о важности раскаяния Сильваны или же требуя её голову на серебряном блюде. В этом вопросе Гневион можно сказать был не предвзят. А как он выразился на их прошлой встрече, ему нет дела, где эльфийка будет находиться. И если она не пытается убить каждого встречного, то и дела до неё черному дракону нет. Андуину сперва показалось это странной позицией, учитывая, что Сильвана все же как оказывается повлияла на события с связанные с возвращением древнего бога. Но все же подумав немного, он пришел к выводу, что дракону действительно нечего было предъявить банши. А значит он оставался одним из последних, кто действительно может оставаться не предвзятым до самого конца. В своем нейтралитете король уже сомневается. - Что-то важно, раз вы решили сообщить это немедленно. - вернулся король из своих мыслей к шпиону перед ним. - Может и так. - весьма загадочно произнес Шоу. -Я разговаривал только что с Верисой, и обсуждали мы, как ни странно её разговор с сестрами. И миледи сообщила, что Сильвана в порыве чувств обмолвилась о некоем своем плане. И что действовала всегда исходя их него. - Хм. - задумался король. - Я право, и не вслушивался, только слышал, как Сильвана покричала на них, и потом они разошлись. - Андуин конечно предполагал, что вероятность примирения между сестрами крайне мала, но угнетало это не меньше. Все же надежда не умирает. — Это со слов Верисы. - - Думаю, Сильвана уже как-то упоминала что действовала только исходя из некого плана. - Андуин вернулся к своим воспоминаниям. Только ничего больше в голову не приходило. — Вот только что-то мне подсказывает, что делиться его деталями она не будет, ни под каким предлогом. - Я это понимаю. - согласился Шоу. Только узнать нам что же планировала темная госпожа, будет необходимо, ваше величество. - Вы думаете, это может представлять угрозу даже сейчас. - Думаю. да. - заключил он. И продолжил - Но зная, что сама Сильвана не будет говорить, мои агенты искали информацию через другие источники. Отрекшихся. И мы столкнулись с проблемой. - Они тоже ничего не желают говорить. - улыбнулся король. На что Матиас лишь отрицательно покачал головой. - Не в этом дело. Как выяснилось, круг приближенных, что выполняли её поручения, действительно существовал. Вот только как оказываются одни мертвы, а другие залегли так глубоко, что никто о них больше не слышал, и теперь так же считаются мертвыми. -Мертвые считают, что другие мертвые мертвы. Звучит абсурдно. - Андуину почему-то начали приходить в голову разные каламбуры, что он слышал от разных людей, в сторону мертвых. Может это общение с темной госпожой так влияет на него, и его чувство юмора стало ухудшаться, под постоянным надзором саркастичной банши. - Но это так. - Так если же никто больше не знает о плане кроме самой темной госпожи, то есть ли опасность от этого мифического плана. Пока она тут, она вряд ли сможет привести его в действие. - заключил король. Отмечая, что нужно бы еще раз уточнить чем конкретно занимается леди Ветрокрылая в часы его отсутствия и какие книги читает. Ведь эльфийка всегда отличалась хитростью и изворотливостью. А сейчас под чарами красивых глаз, король и правда мог упустить что-то важное. - Опасность может быть всегда, мой король. И в эти смерти абсолютно всех я не верю. Мое предположение, что те приближенные, которым Сильвана могла довериться, еще есть. Вот только нам их никто не выдаст. Могу предположить, что и среди эльфов крови есть те кто что-то знают, но они будут молчать. - закончил Шоу. Вновь задумавшись о чем-то. - Вериса как-то сама сказала, что, если бы сестра ей что-то рассказала и попросила бы молчать, она бы никому ничего не говорила. - Однако сейчас Вериса спокойно сообщает, о чем говорила с ней. - - Думаю леди Ветрокрылая, на данный момент, лишь ищет способ как примириться с сестрой, и ничего более. Ну и, к слову, рассказала она это мне случайно, когда просила помощи у меня из-за ссоры с сестрой. - Вы явно близки с ней. - ухмыльнулся король. - Думаю я имею права оставить это без комментария. Да, и речь сейчас не об этом. -На что Матиас выпрямился и поспешил перевести тему. - ШРУ будут пытаться найти тех, кто скрывается. Но это не просто. Все же, мне кажется, пока сама Сильвана не заговорит, мы так и не узнаем ничего. -И что же вы предлагаете. - На самом деле ничего. Мои способы получения информации не будут иметь тут никакого эффекта. - Тогда я продолжу искать с ней общий язык, может миледи сама того не зная расскажет что-то большее. - Будем надеяться на это. На самом деле это не все, о чем я хотел поговорить. Генн Седогрив собирается посетить Штормград. - В этом ничего удивительного нет. Он часто тут был. - Да, но в этот раз могут появиться вопросы. Седогрив ничего не знает еще, и может попытаться влезть туда куда не нужно. - Насколько помню, на этот случай есть план действий. Ей ведь даже новое имя придумали и какую-то выдуманную биографию. — Это так, леди Эрида, старая знакомая Верисы, и находится в Штормграде по личному делу, никак не связанному ни с одной из фракций. — это Андуин уже слышал в прошлый раз, когда пресекался с Шоу. Шпионы были хороши в сокрытии личности и придумать для них новую историю жизни было не проблемой - Откуда взялось имя. - в прошлый раз он, к сожалению, забыл уточнить причину выбора имени, но в этот раз решил не упустить возможность. - Выдумка Верисы. - улыбнулся Шоу. Упоминая младшую Ветрокрылую он казался чуть радостнее, чем обычно. Конечно, сложно судить по эмоциям того, кто погряз в шпионских играх и интригах. Однако кажется скоро на одну расстроенную эльфийку в Штормграде станет больше. И Андуину надо будет думать, как успокоить еще и Валиру. Но из своих мыслей Андуина вывели слова Шоу. - Седогрив приедет через пару дней, так что сообщите миледи. Что ей нужно делать и о чем лгать. - А это она уж точно умеет. - заключил он. - Для правдоподобности Вериса тоже будет где-то поблизости. Так что надеюсь они смогли хотя бы не орать друг на друга. — Это нам никто не гарантирует. - Андуин тяжело вздохнул, мысленно представляя во что может превратиться следующие пару дней. - Знаю, поэтому рядом будет еще Валира и будет приглядывать за ними. Как и я. - Видимо в этот раз нахождение Генна в Штормграде превратится в прятки. -

×××

Пару часов на раздумья наверно было слишком мало. Радовало, что маленький лев оказался умнее и не стал лезть к ней. Андуин все, наверное, не был настолько глуп, как представляла Сильвана и с людьми мог разговаривать намного лучше. Все же королевские манеры и чувство такта неотъемлемая часть жизни политика. Но не генерала. И уж точно не королевы банши. А нахождение его рядом уже не так бесило. Однако в эту минуту любые шорохи в комнате, как стучавший по полу металлический доспех стражников капал на нервы. После срыва на своих сестер, хотелось только тишины. Гробовой тишины, без единого звука. Но в полном жизни замке, и уж точно огромном городе. Этой тишины было не сыскать. А шум лишь создавал хаос в её мыслях, раз за разом возвращая к сестрам. Блуждая сейчас по замку, почти без какого-либо надзора, было весьма интересно. Андуин пытался комментировать каждый камушек, за который мог зацепиться глаз эльфийки. А тут благочестивая тишина и спокойствие. Гуляя свободно по коридорам можно было наткнуться на старые портреты. На различных слуг, и людей, что просто занимались своими делами. Большинство из них даже не замечали эльфийку. Что не могло не радовать. Однако по стражникам можно было спокойно определить, кто знает тайну личности высшей эльфийки, а кто нет. И как оказалось тех, кто знал было совсем немного, на этаже, где были её покои и еще у библиотеки. Каждый раз завидев её они, не задумываясь начинали бегать глазами из стороны в сторону, а пару юнцов даже казалось начинали трястись. Однако все остальные, либо были слишком опытны и их больше ничто не могло напугать. Либо же просто не имели представления кто она. Прогуляв еще немного среди каменных стен, и так и не встретив короля, Сильвана решила вернуться в библиотеку. За последние пару дней она и правда стал читать намного больше. Все что видела. Старые книги с заметками о различных расах. Или любовные романы. Да, хоть исторические сведения о предыдущих королях Штормграда. Неважно, о чем, главное это смогло заинтересовать эльфа. Будучи мертвым, книги тоже можно читать. Только кроме сухой информации ничего почерпнуть не получалось. А любая история, где, главный герой не умирал страшной смертью, лишь заставляли чувствовать себя пустой. Но сейчас, маленькие рассказы умудрялись выбить улыбку, и грустное даже, наверное, пустить слезу. Сейчас вновь походив среди огромных шкафов, уставленных литературой до самого потолка, Сильвана заприметила пару ярких книжек. В красивых обложках, а стиль явно намекал на эльфийское происхождение. Одна книга оказалась в руках банши без каких-либо проблем. А вот вторая стояла слишком высоко, из-за чего эльфийка не смогла, даже царапнуть её ноготком. И попрыгав в четных попытках дотянуться, она зло фыркнула. Лазать за книгами в платье не слишком удобно. А лестница, что должна быть в библиотеках, на такой случай, почему-то нигде не оказалось. Но книжка, что она смогла получить, оказалась какими-то записями о эльфах Кель'таласа. Может люди получили её от эльфов, и в последствии стали сами дополнять. Но записи заканчивались на событиях где-то в начале третьей войны, а дальше лишь чистые листы. К сожалению, ничего интересного. Сильвана раздосадовано захлопнула книгу, и подперев голову рукой, вернулась к своему любимому занятию, в последние дни, рассматриванию окружающего её пространства. Но дверь хлопнула, а значит сюда пришел еще кто-то. Ожидая конечно же короля, Сильвана изрядно удивилась, когда вместо блондина в помещении оказался красноглазый брюнет. Он наиграно прошел мимо, делая вид что очень увлечен какими-то делами. Взял первую попавшуюся книгу, перелистнул парочку листов, усиленно изображал мыслительную деятельность. Но краем глаза глянув на удивленную эльфийку, откинул книгу, и радостно пробасил. - Рад встретить вас снова. — вот только Сильвана не разделяла радостного настроя гостя, все еще пытаясь понять видела ли его вообще. -А мы что знакомы? - небрежно бросила она. - Лично, конечно же нет. - ответил красноглазый. - Тогда кто ты такой - Мы пересекались когда-то, во время суда. - честно Сильвана не могла узнать, человека перед ней. И была уверена, что такую фактурную внешность явно бы не пропустила. А человека ли? Красные глаза, но не отрекшийся. А значит кто-то другой. Дракон? Вероятно. Но почти все драконы предпочитали более светлый стиль и образ эльфа. Кроме, наверное, черной стаи. Они почему-то поголовно превращались в людей. Видимо Сильвана и правда стала стареть, раз не признала друга Андуина. Те времена породили много интересных слухов. А после черный принц стал предателем для многих. Банши конечно была наслышана деятельностью дракона в последнее время и его, как она считала, тщетными попытками обелить себя. Но раз он тут, видимо все же смог вернуть себе имя или расположение короля. - Гневион, верно? - уточнила банши, и завидев согласный кивок продолжила. - Тебя и не узнать без той простынки на голове. А ты знатно подрос. - своей язвительностью, лишь вызвала у черного принца смешок. - Вас тоже не узнать. К слову, быть живой, вам идет больше. - он оказался достаточно близко и оперся бедром о стол. - Зачем ты тут. - Сильвана лишь скептически сложила руки на столе. - Припугнуть хотел. - спокойно ответил дракон. А потом потянул эльфийку за подбородок в сторону, вынуждая её показать шею, и с усмешкой ответил. - Но сейчас смотрю на это у думаю, что в этом нет необходимости. Видимо король сам может разобраться с вами. - наглые действия Гневиона лишь начинали выводить из себя. Из-за чего эльфийка вскрикнула и вскочила со своего места, ей хотелось ударить его. Но успокоившись, вернулась к пренебрежительному тону. - Думал угрозы на меня подействуют. Как наивно. Ты глуп прям как Джайна. - Леди Праудмур? - удивленно спросил Гневион - Она безусловно вас недолюбливает. Но она не глупа. - Глупа! - вырвалось наперекор у Сильваны. - Как и весь Альянс. Хотя и Орда не отстает от них. - Как радует, что я не отношусь ни к одной из фракций. - посмеялся в ответ Гневион. Чем вызвал очередной приступ раздражения. - К чему этот бессмысленный разговор? - Мне просто скучно. - спокойно отозвался дракон. Вот только банши такой ответ явно не радовал. Она же ему не личный шут, чтобы терпеть его во имя комедии. - И ты решил поприставать ко мне. - заключила она. - Не советую. Я леди, весьма обидчивая и злопамятная. А быть моим врагом равносильно подписать себе смертный приговор. - Я не планирую быть твоим врагом. - все также спокойно отозвался Гневион. Но прищурив глаза и понизив голос зло прошептал. - Если ты сделаешь больно Андуину, я им стану. И напоминаю вам, леди. Вы больше не банши. Вы не рассыпаетесь и не летаете. У вас нет личной армии. Даже оружия. А я дракон, и могу сжечь вас на месте. - Сильвана лишь в очередной раз цокнула языком. Ей уже не впервые угрожают расправой за прегрешения, только что-то никто так и не довел свои угрозы до конца. - Все сказал? А теперь проваливай. - что вызвало у Гневиона лишь очередной смешок. Дракон лишь поднялся со своего места и предпочел сесть рядом на один из стульев. - Вы слишком злая и нервная, вы знаете это? - сказал он. А в ответ Сильвана не обдумывая выдохнула: - Знаю. Гневион продолжил лишь посмеиваться себе под нос. Полистал книги что оказались перед ним. Но почти сразу нахмурился своим мыслям, а потом отвлекшись от книг спросил: - У меня есть предложение. - Какоe? - Не желаете прогуляться и заставить всю стражу и ШРУ нервничать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.