ID работы: 8717157

Decision

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

×××

Будь король немного старше, то после слов стражников, о том, как они «немного потеряли» Сильвану, обнаружил парочку седых волосков среди пшеничных. Однако уже знакомый с маниакальным желанием эльфийки, не упускать не одной возможности взбесить короля, приказал страже пройтись ещё раз, а не поддаваться панике. И пропажа нашлась без проблем, прогуливающаяся с драконом. Видно, не стоило оставлять ещё и Гневиона без присмотра. В свою очередь тот не без причины заимел не самую лучшую репутацию. И возможно стоит нахождение черного принца рядом с бывшим вождем, воспринимать как не добрый знак. Но все же от друга не приходиться ждать предательства. Как и от эльфа. Сильвана была опасным врагом для многих. И не без причины. Эльфийка давно славилась свой хитростью и изворотливостью. После разговора с Шоу, Андуин вновь оказался в тупике. С одной стороны, Сильвана действительно могла замышлять что-то неладное, а с другой если это не так, то защищать нужно было бы уже саму Сильвану, от того множества её «недоброжелателей». Но решение этой проблемы все ещё не намечалось. Пока не будет ответа Сильваны, то и решать её судьбу будет немного неправильно. А как решать её судьбу? Имеют ли они на это единоличное право? Наверное, нет. Слишком много вопросов ещё без ответов. Но в последнее время Андуин видел сломленного и потерянного эльфа, что слишком горд для признания в этом. Нежели того что действует на опережение и обгоняет своих врагов шагов на десять. Если же все произошедшее действительно было задумкой Сильваны, то это был не самый лучший план что могла произвести эльфийка. Однако думы по этому поводу Андуин решил отложить до более подходящих времен. Сейчас находясь на одном из балконов, он сам мог убедиться в местонахождении банши. Девушка спокойно прогуливалась в компании его друга. Явно была в лучшем настроении чем после встречи с сестрами. Это конечно радовала, что она не сидит вновь где-то в темной комнате и не льет слезы. Вот только Сильвана редко улыбалась при самом короле, не отвечала на его шутки. И скорее проявляла какие-то эмоции больше, как исключение. По началу ему казалось это особенностью личности эльфийки, и её прошлое только располагало к излишней угрюмости. Но последние события доказывали, что и у вечно озлобленной Сильваны может быть хорошее настроение. Только вот предназначено оно снова не Андуину. Король уже ловил себя на мысли, как его нервирует излишняя переменчивость в настроении банши. И как та умудрилась поладить с Валирой, а теперь ещё и с Гневионом. Решив для себя что сегодня ничего страшного не произошло, Андуин уже хотел было забыть об этом маленьком инциденте. Вот только вовремя вспомнил с кем он имел дело. А значит то, что произошло, не случайность, а самая что ни есть провокация. В таком случае эльфийка заслуживает как минимум очередного серьезного разговора или наказания. Вместе с Гневионом. Тот несомненно должен знать, насколько тонко лезвие, по которому он предпочел прогуляться. -Я безмерно рад, что вы, миледи, прибываете в таком хорошем расположении духа. - с раздражением ответил король, привлекая внимание к своей персоне. Видеть недовольство короля, слегка забавно для эльфа. Меньшее из того, что она сейчас могла. Благодаря дракону она смогла доставить хлопот страже, пускай и на совсем короткий срок. Но разве много времени надо чтобы благородные рыцари в латах перепугались от того, что потеряли эльфийку из виду. А судя по королю, скорее всего ему сообщили сразу же. Значит даже если она и правда попробует сбежать, Андуин узнает об этом очень быстро. После ужасного разговора с сестрами, взбесить короля было единственной возможностью поднять себе настроение. Для себя банши отметила, как уморительно злился король. И вправду маленький злой львенок. Синяки на шее начинают ныть, напоминая, что со львами, пускай и маленькими нужно быть аккуратным. Андуин все же обратил свой рассерженный взор на другого виновника суматохи. Дракон в свою очередь был не менее доволен своей шалостью. -А с тобой я поговорю чуть позже. - в ответ Гневион лишь удивленно вскинул брови. Стоило, наверное, ожидать от этих двоих чего-то подобного. Словно дети малые устраивают шалости и радуются этому. Если Гневиону было действительно всего лет шесть, то эльфийка явно давно вышла из детского возраста. Вот только излишняя радость на лице эльфийки говорила об обратном. Сильване подобает изображать скромную эльфийскую аристократку, но та явно не планировала соблюдать установленные для неё правила. Позволив улыбчивому эльфу пройти мимо, Андуин лишь в последнюю секунду поймал её за локоть. - Постарайтесь не забывать, где вы находитесь. - поняв, что его слова звучат слишком угрожающе, смягчился. - Не забывайте хотя бы об манерах и этикете. - А Сильвана все ещё довольная своей шалостью, не смогла сдержать свою язвительность. И в свойственной только ей театральной манере ответила: - За кого ты меня принимаешь. Пускай я генерал, вождь или кто-то там ещё. Я происхожу из древнего и благородного эльфийского рода и о манерах знаю побольше тебя, мальчик- король. - В сказанных словах не было особо никакого оскорбления, но в очередной раз пренебрежительное указание на весьма юный возраст короля, не мог не задеть. Многие часто ссылаясь на излишнюю юность и не опытность Андуина. Обычно, он старается не обращать на это внимание, но тон, с которым эльфийка с ним разговаривает, заставляет сорваться и поставить её на место. - Во-первых для вас «ваше величество» - громко сказал Андуин, но все же осекся продолжая. - или «мой король». - длинная эльфийская бровь дернулась, но лишь на мгновение. Сильвана выглядела лишь слегка удивленной. Через секунду она сменилась ехидством. Медленно она приблизилась к королю, буквально остановившись лишь в паре дюймов от его лица. - Мой король? А может быть «мой лев». - она не повышала голос. Медленно тягуче, её слова предназначались лишь королю, лишний раз подразнить или вывести на ответную реакцию. Андуин редко реагировал на попытки разных дам соблазнить его. И то только для того, чтобы попросить их сохранить дистанцию. Вот только Сильвана не дождалась ни покрасневших щек, ни сбивчивых слов. Андуин не отреагировал совершенно никак. Или может не подал виду. - Как вам будет удобно. - ответил он, складывая руки на груди. - Главное больше не бегайте от стражников. Мы уже не дети играть в такие игры.

×××

Спрятаться от суеты королю позволили, так удачно скопившиеся, незаконченные дела. Гневион считал это до безумия скучным занятием и поспешил оставить друга одного. А эльфийка, как и подобает обиженной женщине, не появлялась рядом, либо же высоко вздернув нос ускользала, как только видела Андуина поблизости. Увлекшись бесчисленными рукописями, Андуин пришел в себя, когда буквы начинают плыть перед глазами. А на часах было уже далеко за полночь. Стоило заметить, за дверью стало тише. За окном уже, наверное, совсем темно, но плотные гардины не дали ни единому лучику света, проникнуть в помещение. Засиживаться допоздна, одна из немногих привычек пронесенные Андуином через года. Если в детстве его не раз ругали, если юный принц не был слишком внимателен и попадался кому-нибудь на глаза. А сейчас ругать-то и некому. Король решил прикрыть глаза лишь на минуту. А потом уж точно закончить на сегодня с бумагами. Безусловно нужно было отправиться спать, но, чтобы подняться из-за стола тоже нужны силы. В полудреме ему показалось что заскрипела входная дверь, но за ней последовала лишь тишина. Понимая, что ему могло и померещиться, приоткрыл глаза. Неожиданно сталкиваясь взглядом с эльфийкой. Будь это в другое время, король бы вздрогнул от удивления, но усталость берет свое. И все же король предпочел остаться, как минимум дочитать пару писем, а ещё узнать зачем же эльфийка тут. В последний раз ему показалось что Сильвана обиделась на него и больше не попадалась на глаза. А сейчас неожиданно сама пришла. Вот только разговаривать она была не намерена и удобнее усевшись в кресле, отвлеклась на очередную книгу. Андуину же начинает казаться что эльфийка поставила себе цель перечитать все что находила в библиотеке. Вот только через пару минут стало ясно что книга явно была не тем ради чего Сильвана пришла. Уж слишком театральные вздохи и выдохи, а то, как шумно она переворачивала страницы изрядно удивило. Андуин и представить не мог что можно так шуметь во время одного из самых умиротворенных занятий в мире. Через пару десятков перевернутых страниц это начинало раздражать. Сейчас Андуин начал понимать, причину злости Сильваны ранее. Тело требовало покоя, а не мелкого раздражающего шороха. Но женщина явно наслаждалась, тем как король начинал дергаться. - Вы так и будете тут сидеть. - не выдержал король, стараясь оставаться невозмутимым. - А что? Желаете выгнать меня. - не отвлекаясь от книги сказала Сильвана. - Нет, просто хотел бы побыть в тишине - В ответ эльфийка лишь нахмурилась, но лишь на мгновение, и сменилась коварной улыбкой. Но не смотря на свои явно злобные планы говорила они на удивление ласково. -Ваше величество, вы надоедали мне столько времени, кажется, пришло время отыграться. - Интонацией выделяя королевское обращение. Сильвана явно не забыла, как Андуин будучи злым поправил её. И скорее всего долго не забудет. Это казалось так по-детски. Как тот, кто убивал и уничтожал целые города, может обидеться на парочку безобидных фраз и затаить злобу. - Что за странное желание мстить за все подряд. - Такова моя натура. - король поудобнее откинулся в кресле. - Вам нужно что-то с этим делать. - задумчиво протянул он. А Сильвана и не повела бровью. Не в первый раз её упрекают за характер и уж точно не в последний. Если Андуин попросит у неё оставить его одного скорее всего будет ещё одна ссора. Но спорить с эльфом он был не намерен. А спокойно уснуть уже не получится. Помнится ему в кабинете была бутылка вина. - Раз уж вы тут- король достал из нижнего ящика стола запечатанную бутылку - может разделите со мной бутылку вина. Сильвана подозрительно посмотрела, то на алкоголь, то на короля. Но все же захлопнула злополучную книгу. - А почему нет. На улице и правда оказалось совсем темно. Даже звезд не видно, все скрылось за тучами. Не зря Андуин отыскал в кабинете не только пару бокалов, но и старый фонарь. Не такой сильный чтобы осветить все пространство, но позволяющий как минимум видеть кого-то рядом. Холодный осенний ветер ощущался как никогда, последнее осеннее тепло скоро закончится. А на смену желтым листьям придет холод и редкий иней поутру. Может и не стоило выбираться за пределы каменных стен дворца. Глядя на то, как эльфийка поежилась при первом же дуновении ветра, вся эта затея показалась не такой уж и идеальной. Но Сильвана заметив легкую толику беспокойства на лице короля, сразу же выпрямилась и постаралась выглядеть совершенно невозмутимой. Она прошла мимо, оглядываясь вокруг, но не нашла себе места удобнее чем мраморные перила балкона. Откупорив бутылку Андуин, сразу ощутил нечто сладкое и до безобразия ягодное. Вот только так и не мог понять, что это было. Вероятно, смесь пряностей и смородины, но Андуин не был ни сомелье, ни поклонником вин. Любые алкогольные напитки казалось давали приятный дурман и легкость. Что никак бы не могло решить проблем короля, но возможно создало бы ещё парочку. А сегодняшним вечером несмотря на весь скептицизм по отношении к вину, именно его и хотелось. Сильвана сама того не ведая создавала проблемы, от её перескоков от нежной любовницы до истерички и интриганки, буквально по щелчку, хотелось сбежать. Хотя бы в алкоголь. Безусловно помочь ей тоже хотелось. Но для начала нужно понять, что с ней происходило. Однако эльфийка никогда не спешит делиться своими мыслями. Каждый раз, когда она упоминала свое прошлое или мысли, Андуин старался следить за каждой мышцей на лице эльфа. Малейшее изменение, лож или провокация. Искренность или игра. Было неимоверно сложно понять её. Разлив алкоголь по бокалам, Андуин передал один из них эльфийке, лишь на секунду притронувшись к холодным пальцам. Может под хорошее вино и получится интересный разговор, вот только с местом для посиделок король явно ошибся. Но эльфийка не слишком была обеспокоена окружающим холодом. Сейчас её интерес больше ограничивался сладким вином. Последний раз, когда она пила было ещё при её другой жизни. Конечно, будучи мертвой она пару раз и пила, и ела. Но, к сожалению, это не приносило ни капли удовольствия. Вся еда казалась безвкусной кашей, а алкоголь чем-то невообразимо мерзким. И действительно вино оказалось достаточно сладким, но не приторным. С явными ягодными нотками. Такими знакомыми, но вспомнить что же это было все не получалось. В прошлом она почти не пьянела, и по привычке сделала большой глоток. Вино лишь слегка обожгло внутренности, но казалось, что вокруг стало теплее. А в голову что-то ударило, заставив с каждой секундой чувствовать легкость. Андуин же не стал слишком налегать на алкоголь и ограничился лишь крохотным глотком больше для вида. Слишком ягодное, такое ему не по вкусу. Но судя по лицу эльфийка, та была более чем довольна. — Это хорошее вино, но эльфийское будет лучше. - Сильвана покрутила бокал в руках, явно высматривая как переливается алая жидкость в слабых лучах света. - Ты не поверишь, но твои сестры говорили также о любом вине в Штормграде. – В ответ Сильвана удивлено дернула длинными бровями. - Да? Ну хоть в чем-то у них хороший вкус. - А в чем их вкус плох? - Как минимум в выборе друзей. - ехидно ответила Сильвана и сделала маленький глоток из бокала. - И мужчин. – её нападки в сторону сестер выглядели так по-детски. Словно обиженный упрямый ребенок, что не может успокоиться. - Насколько мне известно вы тоже предпочитаете людей. - Нет — наиграно протянула она. - ты ошибаешься. Ехидная, надменная она всегда, казалось, смотрит свысока. Недовольная всем что существует, и обиженная на каждого. Готовая отреагировать колкостью на любое слово. Это все казалось таким наигранным. Защитной реакцией на прошлые страдания. Однако как достучаться до искренних чувств, за десятилетие это не удалось никому. Почему же при всей её обиде на все что движется она умудрилась продержаться в Орде так долго. - И как так вышло, что благородная эльфийка присоединилась к тем, кто в свое время убивал её народ. – спросил король, отставляя бокал со сладким напитком в сторону. - Из всего того хаоса что окутал наш мир, тебя удивило только это. – - Ну ваши сестры остро реагируют на союзы с Ордой, считая это совершенно неразумным. - Ты хочешь поговорить о моих сестрах или проблемах Орды и Альянса. - Хотел бы послушать вас. Все же это достаточно интересно. Мне казалось, что после первых войн, эльфы должны были как минимум возненавидеть Орду. А мне известно, что в то время у вас произошло пару семейных трагедий, так что я действительно удивлен. - Может я и веду с кем-то войну, но это не мешает мне уважать врага и понимать его. А на этом можно построить как минимум допустимые взаимоотношения. – ответ вполне устроил короля. Что-то такого и следовало ожидать от неё. Воины часто имели солидарность к своему врагу, все же понимая, что по ту сторону находятся такие же вояки. — Значит Альянс вы все же уважаете? - спросил Андуин уже заведомо зная ответ. - Только как извечного соперника, не более того. – небрежно отмахнулась она. - Что же, по вам и правда не скажешь, что вы пылаете уважением к врагу. - Тебя уж точно. – хитро улыбнулась эльфийка. Она видимо снова желала позлить короля, но злиться было бесполезно. Глупые колкости от неё уже становятся чем-то привычным. - Ваши слова ранят, миледи. – наиграно грустно ответил Андуин, хватаясь за сердце. - Что поделать, ваше величество. - И почему же. -Ты молод и наивен. Смотришь на мир через призму добра и света. Слишком легкая добыча. Буквально ребенок. - в ответ король лишь зло фыркнул и скривил губы. Слушать претензии к его возрасту, казалось, уморительно лишь поначалу. Все чаще это начинало жутко бесить короля. Вот только срываться в ответ было бы действительно уделом неопытного юнца. – заметив недовольство короля Сильвана все же смягчилась. - Ну ладно ты не ребенок. – но бесить короля было таким приятным занятием. Она откинулась чуть назад и задумчиво протянула. - Подросток быть может. – и вновь так предсказуемо. - Говорите так словно вы старуха. – - Но я и правда буду постарше всех находящихся тут. – она активно стала оглядываться, рассматривая обстановку замка. - Даже этих стен. - А Терон сказал, что по меркам эльфов ты не настолько стара. Скорее молода. - Ещё бы. – заключила Сильвана. - Лортемар и сам считай эльфийский старец. – эльфийка одним глотком осушила бокал и поморщилась от неожиданности. Андуин незамедлительно вновь подлил ей вина. Все же от пары бокалов она стала шутливее, а не язвительнее. - Вы сговорчивее сейчас. -Спишем это на дурманящее мой разум вино. – улыбнулась Сильвана, вновь прикладывая бокал к губам. Она давно не ребенок, но все же вино на удивление наводило тумана в голове. Когда такое было в последний раз? Наверное, в прошлой жизни. -Так и что же планировала королева банши? –спросил Андуин, вновь возвращая отставленный бокал в руки. Было совершенно некомфортно невзначай спрашивать что-то о прошлом, эльфийка все ещё не слишком радостно реагировала на свое прошлое и неохотно говорила об этом. - Победить в войне. Хорошая идея как по мне. – беззаботно ответила Сильвана. - Ну это, само собой. -замешкался было король. - Но, а цель войны. Зачем это было нужно. - А сам сказал, что не будешь устраивать мне допросы. - Ты сейчас весьма болтлива, жаль будет терять такой шанс. Так что же хотела королева банши заполучить? – Сильвана на минутку нахмурила брови, вероятно обдумывая что сказать. -Могущества. -Могущества? – переспросил король, но заметив кивок эльфа, немного погрустнел. - Я немного разочарован. – на минуту показалось что она и правда может раскрыться, но эльфийка как минимум недоговаривала некоторые детали, а как максимум водила короля занос. Но на удивление Сильвана продолжила. -Думал у меня есть какой-то великий план и все что произошло имело под собой какую-то определенную цель, а не мое желание потешить свое эго. -Может быть и так. -К счастью для вас, все чего я хотела это власти и сил. Сил что позволят обратить весь Азерот в отершихся и править ими вечно. - У вас в руках были верные вам отрекшиеся и Орда. А вы потеряли все это из-за эгоистичного желания получить больше власти. - от слов Андуина, эльфийка лишь скривилась и сказала очень тихо. Без присущего ей надменного тона, больше сожаления. - Власть опьяняет. - грустно заключила она, снова делая маленький глоток из бокала. - Хотя бы вы это сейчас признаете. -Да. Война бы кончилась, мои враги были бы мертвы. А вся власть была бы в моих руках. Это все чего я хотела. – Сильвана звучала слишком печально. Казалось ей самой было не приятно это говорить. Может и правда не лгала. А все просто преувеличивали влияние и могущество королевы банши. Не было грандиозных планов и стратегий рассчитанных на десяток шагов вперед. Лишь одна сходящая с ума эльфийка. Вопрос об таком прошлом явно натолкнули Сильвану на не самые лучшие мысли и воспоминания. Больше она не улыбалась и не наслаждалась сладким вином. Нахмуренная эльфийка водила тонким пальчиком по краю бокала, прибывая в своих мыслях. На удивление печальное состояние банши радовало. Если эти воспоминания вызывают в ней грусть, то есть хотя бы призрачная надежда, что она сожалеет. Андуин залпам выпил бокал, ему правда не особо хотелось говорить об этом всем. Хотелось говорить с ней, о чем угодно, но уж точно не о войнах и политике. Может он и правда лишь мальчишка, раз хватило одного вечера в постели дамы, чтобы забыть кем она являлась на самом деле. Но Шоу так вовремя напомнил ему правду. Королю же надо быть осторожнее с ней. Но как быть если это так сложно. Даже сейчас, хотелось обнять и успокоить, стереть печаль с чужого лица. Как королю, ему надо держаться, подальше сохраняя дистанцию и больше не вестись на нежную улыбку и взгляд полуприкрытых глаз. За все время тут лишь саркастичные комментарии, да те прятки со стражниками, но ничего большего. Желай она превратить столицу в горящее пепелище, видит свет, она бы это уже сделала. Наверное, стоит выдохнуть и все же не ждать от неё ничего или ждать. Как сложно видеть в ней врага теперь. - Ну с этим прошлым мы определилась, а что было до. – немного повеселев спросил король. Ему стало так мерзко что он заставил Сильвану вновь окунуться в её прошлое. Но узнать о ней все же стоило, может хоть воспоминания генерала не слишком омрачены. Люди ведь склонны смотреть на свое прошлое через призму ностальгии. Эльфы хоть и живут не одно столетие, но с людьми у них и правда много общего. - О чем ты? – Сильвана отвлеклась от своего пустого бокала. - Ну, в детстве я не хотел быть королем. Думал вырасту, стану рыцарем и буду спасать всех, кто попал в беду. – Андуин невзначай улыбнулся, когда в голове всплыли некоторые детские воспоминания. Эльфийка смотрела на него совершенно пустым взглядом, но словно оттаяла и вновь нахмурилась, возвращаясь в реальность. -Честно говоря я совсем не помню – начала было она - О чем мечтала в детстве. Или до того, как умерла… -она резко остановилась, а её взгляд стал напуганным, но лишь на мгновение. Она резко поменялась и ответила - Ничего особенного. Выполнять свой долг по защите Кель’таласа. Провести жизнь с любимым. Выйти замуж, родить ребенка. Ничего такого. - В самом деле она и не мечтала ни о чем сверхъестественном. Сейчас как никогда она это поняла. Все эти воспоминания были с ней и раньше, только причиняли столько боли. А теперь это кажется лишь наивные цели прошлого и теперь она может выбрать что-то другое. – Уж точно не встать во главе армии мертвых. - Скучная жизнь простого генерала? – шутливо переспросил Андуин. Действительно, а что он ожидал. Сильвана хоть и была в её прошлой жизни надменной красоткой, однако простые желания ей вряд ли были чужды. Сильвана мягко улыбнулась, смотря куда-то вдаль. - Лучше такая жизнь, чем все то, что произошло. – отчего вновь погрустнела. На небе так и не появилось ни одной звезды. Даже не смотря на скорый рассвет, небо было все ещё черным. Бутылка сладкого вина все же закончилась, на удивление под конец Андуин все же распробовал и даже нашел в нем плюсы. Как минимум оно не дало замерзнуть. Вино может и помогло на время, но ветер такое чувство стал сильнее. На Сильвану же, казалось, легкий дурман перестал оказывать влияние, теперь она казалась такой растерянной. Неуверенная сболтнула ли она чего-то лишнего или все в порядке. Безусловно она не думала, что начнет честно делиться своими мыслями с королем. Раньше ей ловко удавалось увернуться, но поганое вино не позволило ей молчать. - Думаю пора собираться. Уже поздно. – говорить было совсем не о чем, а сидеть и дальше на холодном воздухе может быть не лучшей идей. Глаза начинали понемногу слипаться и Андуин бы не отказался по щелчку пальцев очутиться в теплой мягкой постели. Эльфийка же была достаточно бодра и с улыбкой отмахнулась. - Ты можешь идти, я, пожалуй, дождусь рассвета. - Нет, так не пойдет. – поудобнее облокотившись на перила Андуин остался ждать. Небо было все также неизменно. Ни единого лучика солнца. Через некоторое время эльфийка тоже стала прикрывать глаза, однако уходить не собиралась и лишь поежилась в очередной раз. А король предпринял ещё одну попытку увести эльфийку. В этот раз потянув её за локоть к себе. - Все пойдем. – в полудреме Сильвана все равно продолжила отпираться, так нехотя. - Говорю же если хочешь то иди. – скорее всего из-за холода эльфийка стала засыпать, и сейчас её выдавали лишь покрасневшие длинные эльфийские уши. Андуин приложил к ним ладони, и правда ледяные. Жаль руки не хватит что бы их согреть. - Сильвана, ты почти спишь. – девушка что-то хмыкнула, но так тихо и обреченно. Не самое честное пользоваться сонным состоянием эльфийки, но поцеловать её казалось такой заманчивой идеей. Смазанный с привкусом сладкого вина таким оказался этот поцелуй, Сильвана и правда была такой мягкой и безынициативной. В прошлые разы это дарило намного больше удовольствия. Но эльфийка может не задумываясь все же позволила себе ответить на поцелуй. Никакого напора или попыток перехватить инициативу слишком покладистая. Целовать её безусловно было приятно и трепетно. Но сейчас она казалась такой безвольной куклой. Совершенно не то. Эти маленькие игры и постоянные попытки девушки утвердить свое превосходство казались таким правильным и естественным. Что сейчас словно другой человек. Нехотя король оторвался от таких желанных губ, больше не смея опалять прохладную кожу теплым дыханием. Сильвана в душе была немного расстроена что все кончилось. Все же мальчишка и правда, как маленькое солнышко согревал и позволял чувству обречённости улетучиваться. Но больше печалило изначальный провал всех этих чувств. Правило номер один, когда хочешь играть с чужими чувствами не попадись сам. - Тебе явно нравится создавать себе проблемы. – Сильвана тихо шепнула себе под нос. Не стоило начинать. Жаль король не мог слышать её мыслей. И лишь видел в её словах очередную попытку подразнить. - Вы разгадали мой секрет, миледи. – Сильвана в ответ лишь как-то криво улыбнулась, и все же пошла в сторону выхода. У двери король поймал её руку переплетая пальцы, потащил вперед. Вся бодрость эльфийки и правда улетучилась, и она буквально еле-еле успевала переставлять ногами. Уже у самой двери король хотел было притянуть её для ещё одного поцелуя, хотя бы на прощание, даже если они прощались лишь на несколько часов. Но тонкие пальчик лег поверх губ, а Сильвана отрицательно покачала головой. Отправляя короля спать, без такого желанного поцелуя перед сном.

×××

Лучшем решением следующего дня, было проверить эльфийку. На холоде она и правда провела достаточно долго. А так и не появившись нигде на горизонте далеко за полдень начинало волновать. Но было немного удивительно наткнуться на полностью голого эльфа, сидящего на кровати. Сильвана прибывала где-то в своих мыслях, а заметив короля ойкнула и прикрыла рукой грудь. - Отвернись. – та звучала немного смущенно. Явно не рассчитывая попасться кому-нибудь на глаза в таком виде. Неловкая ситуация вызвала у Андуина нервный смешок. -И что я там не видел. – Из вежливости, а больше из уважения король прикрыл глаза рукой. - Вот значит, как. - Сильвана не стала натягивать платье или прикрываться хоть чем-нибудь. Ей и правда нечего смущаться. Заметив окончание движения со стороны эльфа Андуин убрал руку с глаз. И немного удивился, обнаружив что кардинально ничего не изменилось. Даже в какой-то степени стало хуже. Эльфийка не сидела смущенно, прикрывая грудь, а фривольно откинулась на постели, совершено не стесняясь своей наготы. - Уж за один раз-то ты конечно же много видел. – единственное что выдавало короля лишь слегка покрасневшие щеки, но не более того. Такими темпами Сильвана потеряет ещё одно пускай и редкое развлечение, как ненароком смущать короля. - Ну фактически я видел вас и раньше. Только обстоятельства были немного другие. – попытки оправдаться совсем бессмысленны. И вызывали лишь смешок у эльфа. - И ты смотрел пока я была тут? - Не специально. - Андуин присел рядом с ней на кровати. - Но тогда ты была не в лучшем состоянии - Не нравится серая кожа и кости. – язвила Сильвана. - Именно это. - А сейчас? – Сильвана словно позируя расправила плечи и закинула бедро поближе к королю. -Намного лучше. - Андуин окинул её взглядом и заключил - Мягче и нежнее. И не умираешь. Эльфийки всегда славились тонкими талиями, излишним изяществом и утончённостью. И в Сильване все это было. Сейчас она уже была совсем далека от измождённого скелета, а выпирающие кости сменились на мягкие округлости. Воспитание конечно же не должно позволять королю даже в мыслях предаваться всяким непотребствам. Хотя почему в мыслях, если объект восхищения лежит голый пред тобой. Под чужим взглядом девушка прикрыла глаза, а её дыхание стало спокойным и глубоким. Под мерные вздохи Андуин расположил свою голову на голом плече эльфийки. А та словно и не была против, поудобнее откинулась на подушку. Лежать вот так как оказалось действительно было приятно. И от части давало ощущение спокойствия и умиротворённости. Все же в эльфийке и казалось и правда не так много от её темного прошлого. А может нахождение тут разнежило её совсем. Андуин вновь провел ладонью по боку эльфа, чем заставил дернуться. Сильвана не открыла глаза, но еле заметно улыбнулась. Андуин не сразу почувствовал чужие пальцы в волосах, такие прохладные и юркие. Ещё пару минут Сильвана безустанно крутила в пальчиках чужие пряди. Лишь изредка чуть сильнее оттягивала их, чем заставляла короля недовольно сопеть. Нежные прикосновения даже к груди не казались какими-то настойчивыми или похабными. Скорее изучающими и почти невесомыми. Сильвана может и не боялась щекотки, однако пальцы, порхавшие над кожей, казались легкими как перышки, чем ненароком вызывали у эльфа еле слышные смешки и постанывания. - Так что ты хотел? – просила эльфийка, так и не удосужившись хотя бы открыть глаза. - Проверяю. – с неохотой Андуин поднялся с кровати. Может нежиться в чужих объятиях было до безумия приятно, но дела никуда не денутся. - И напоминаю, что вам нужно будет пару дней быть аккуратнее. - Кто-то из лидеров Альянса приедет. – Сильвана удивленно сложила длинные эльфийские брови, но все же открыла глаза. - Генн будет тут в ближайшее время. Не мертвому эльфу, наверное, стоило бы обеспокоиться нахождением поблизости заклятого врага. Сильвана никогда не считала его достаточно сильным чтоб хоть как-то навредить ей, и была права. Вот только ворген успел подпортить все планы в свое время. - Так что требуется от меня. Сидеть тут? – Сильвана поднялась на кровати и оглянулась в поисках своего платья. - Нет, но хотя бы не буянить и стараться не попадаться ему на глаза. -Как будто твой песик меня узнает. – Сильвана свесила ноги с кровати, неожиданно обнаружив платье свалившимся на пол. - Осторожность никогда не повредит. Просто будь тихой. – Андуин уже хотел подать ей руку и поднять с кровати, но эльфийка лишь недовольно её оттолкнула и фыркнула куда-то себе под нос. - Сделаю все что в моих силах. -

×××

На удивление Сильвана и правда была относительно тихой и незаметной. И пускай король ждал какого-нибудь подвоха от неё, ничего не происходило. Ограничившись парой шуток про старого волка, она видимо нашла себе занятие поинтереснее. Это без сомнения радовало, эльфийка может и не упустила бы возможности побесить короля Гилнеаса, но инстинкт самосохранения никуда не делся. Ни Шоу, ни Сангвинар не было видно уже пару дней. Гневион же решил, что не горит желанием быть рядом с воргеном и поспешил ретироваться. Седогрив прибыл как по часам. И как минимум не стал неожиданностью. В любое другое время Андуин не обратил бы на это особого внимания. Лидеры Альянса часто приезжали и также скоро уезжали. Вот только сейчас ввиду одного уникального гостя что сидит где-то в замке, это самое настоящее событие. Король должен быть начеку, но и не может вызывать подозрения. А делать вид что все как всегда и ничего не изменилось, стало неимоверно тяжело и нудно. - Андуин! Ты, похудел. – Слишком воодушевлено для старого короля. Нахождение в родных краях и отсутствие регулярных сражений хорошо отразилось на нем. — Это так кажется. Разлука в несколько недель заставляет тебя забывать, как я выгляжу. - Ну может и так. – отмахнулся ворген. Особых новостей Генн не привез с собой. Везде сейчас относительно спокойно, а редкие стычки и перипетии скорее исключение. Однако Генн уточнил, что в теории для полного восстановления Альянсу понадобится несколько лет ,а то и десятилетий, однако если нужно то вновь вступить в войну можно будет ближе к весне. Все же старый король не упустил возможности усомниться в перемирии. Многие лидеры в свое время выказывали сомнения, однако и не отрицали надежду хотя бы на одно десятилетие мира и спокойствия. - Джайна скоро кое-кого привезет, по моей просьбе. – невзначай сказал Седогрив удобно устроившись в кресле. Андуин не совсем понял к чему это было. Но пазлы в голове сложились. Старый волк снова не упустит возможности намекнуть или подтолкнуть Ринна в чьи-то женские объятия. А тут ещё и Гневион где-то рядом ходит. Видимо Генн так и не внял все просьбы Андуина оставить этот вопрос. - Умоляю скажи, что это Калия, а не Таэлия. - последний лучик надежды погас, когда Седогрив самодовольно ухмыльнулся. - Зачем? - Пусть девочка узнает о городе, о роде Фордрагонов, о своем отце. Думаю, тебе будет о чем с ней поговорить. – Генн был как будто доволен собой. От чего Андуин начинал закипать. Король конечно понимал, что рано и поздно Седогрив снова заведет шарманку о свадьбе, но рассчитывал лишь на тонкие намеки и слова. А никак не на реальные попытки сводничества. - Разве это будет в порядке вещей рассказать ей такую новость. -Рано или поздно придется. Так зачем тянуть. Жизнь непредсказуема. – радостно заключил ворген. Казалось старый король не видит никаких проблем в своих действиях. Андуин бы понял искреннее желание познакомить наследницу дома Фордрагонов с некоторыми нюансами истории. Но ведь нет. Тот не делал ничего просто так. - Что за безумное желание женить меня. А я что глуп и сам не способен на это. – голос был громким и яростным. В других обстоятельствах Андуин не стал бы повышать голос, а спокойно бы объяснил свою позицию. Вот только лишние действия со стороны Седогрива сейчас могут быть опасны. - Андуин, успокойся. Я просто хочу быть уверен, что ты не одинок. - Генн, ты ведь представляешь сколько людей вокруг меня. Я фактически никогда не одинок. - Я не об этом одиночестве. Может людей тут и много, но вот скажи сколько тут твоих близких друзей. Все вернулись по своим домам и занимаются своими проблемами. А ты молод, и можешь быть немного неопытным и наивным. Если рядом появится кто-то как Катрана Престон, я бы не хотел потерять ещё и тебя. А люди могут быть весьма коварны, а тем более женщины. – в ответ король лишь фыркнул себе под нос. Его отец оказался во власти черной драконицы, не просто так. Слишком много произошло в то время. Вот только Ринн был полностью уверен, что не купился бы на грустные женские глаза и нежности. Но у Седогрива были свои мысли об этом. - Ну раз не Таэлия. Тогда Андуин, некие секретные агенты, сообщили мне о твоей связи с дамой. Мне бы хотелось знать кто это, и не маячит ли на горизонте новая Престон. - О чем ты, Генн? – оставлять Сильвану в Штормграде рано и поздно бы породили некоторые слухи. А выяснить первоисточник и присечь распространение новых было слишком проблематично. - Поначалу я думал, что это лишь глупая шутка, но все же один герцог также упомянул безымянную особу. – хвала свету что имя так никто и не знал. Но все же теперь маленькое представление что задумал Андуин было под вопросом. Представить Сильвану Седогриву как одну из подруг Верисы, было не такой уж и плохой идеей. Только будь она совершена незнакомой особой вероятно не вызвало у Генна интереса. Но сейчас старый волк вероятно не отпустит своих мыслей и не поведется на слова Андуина. - Боюсь это всего лишь шутка и выдумка этого герцога. – резко смягчившийся голос короля мог вызвать подозрения, но и эмоциональные попытки донести до короля Гилснеаса стали бы лишь красной тряпкой. - Может и так. - Уверяю тебя, я ничего не скрываю и, если я соберусь жениться ты об этом узнаешь не из слухов. - Буду надеяться на это. Но я останусь бдителен. – Андуин помассировал виски, — Вот что не так. То ты хочешь женить меня чуть ли не на первой встречной, а то теперь боишься, что я кого-нибудь себе нашел и просто не сказал об этом. - Все я обещаю больше не буду говорит об этом. Насколько мне известно Гневион тоже где-то тут. Ты ведь помнишь, что связывает черную стаю и Штормград. -Как такое забыть. Но, Генн, уверяю тебя все в порядке. Он мой друг. – при упоминании дракона в мыслях короля промелькнула идея, отвлечь короля Гилнеаса от эльфийки можно таким ненавистным им черным драконом. Друг явно будет сам не против поучаствовать в этом.

×××

Громкий хлопок двери чуть не заставил Сильвану выронить книгу. Король, явно раздраженный чем-то, громко протопал и плюхнулся в кресло. Но и после этого тише так и не стало. Андуин тяжело вздыхал, перебирая в руках шахматную фигуру. - Вы много читаете. – отметил он, уже не первый раз замечая в руках эльфийки книги. - На самом деле я просто делаю вид что читаю - Тогда для чего этот спектакль. – с явным раздражением спросил король. - Манеры не должны позволить так грубо отвлечь даму от чтения. Но тебе видимо самому нет дела до них. - Не до манер сейчас. Сильвана захлопнула злополучную книжонку и отложила на край. Может книгу она правда не всегда читает, зато это удачный способ показать свою занятость. И подумать о чем-то своем, не смущая окружающих пустым взглядом вдаль. - Что-то случилось. – больше из любопытства, нежели из вежливости спросила она. Раздраженным короля она и правда видела редко и часто причиной была она сама. -Генн действует на нервы. – - Мне казалось он твой самый верный песик. –сказала Сильвана. И получила в ответ на колкость в сторону короля Гилнеаса, лишь свирепый взгляд - Не смотри на меня так. - И что же хочет от тебя старый король? - Видимо женить. - А ты как подобает своенравной девице желаешь только по любви? - Даже если и так. Что в этом плохого. Короли обычно женятся один раз и навсегда. Хотелось бы провести жизнь с любимым человеком. - наивные мечты юнца, даже Сильвана понимает, насколько далеки короли от женитьбы по любви. Людской век не долог, а учитывая умение Риннов умирать молодыми, удивительно что Андуину не нашли пассию ещё в младенчестве. Хотя, вероятно учитывая свой опыт Вариан не слишком желал для сына той же участи. Но все же недовольство Андуина казалось таким бессмысленным. -Что-нибудь скажете. – спросил король в ответ эльфийка лишь пожала плечами. - Ничего. Вы короли несете ответственность перед своим королевством, своими людьми, предками. Брак не по любви меньшая из плат за жизнь в роскоши. - на что Андуин одарил её грустной улыбкой. - Вам не понять. Я не выбирал себе такую судьбу. И желал бы просто помогать людям, а не править ими. -Ну, ты всегда можешь отказаться. -Не могу. – Тихо выдохнул король. - Как вы уже сказали на мне лежит ответственность и просто не могу её скинуть или отказаться от этого. - Андуин удобнее вытянул ноги в кресле прикрыв глаза рукой. - Ну ладно. – Сильване по правде говоря было мало интересно. Но послушать как старый волк играет в сваху вероятно стоило. - Раз Седогрив говорит об этом значит у него есть кто-то на примете. - Видимо есть, но что это меняет. Не Таэлия, так кто-нибудь другой. У местных лордов полно дочерей, я все ещё удивлен что они не заикались об этом. Может дело в войнах. - -Ну сейчас мирное время, наверное пара – в ответ эльфийка получила весьма удивленный взгляд - Не смотри на меня так. Я тоже не всегда жила войнами и убийствами. - Тогда как же развлекались следопыты Луносвета, когда не отбиваются от троллей. - Мы же говорили о том, как ты не хочешь жениться. - Да, но это не так важно. Мне и правда придется разобраться с этим вопросом самому, но не сейчас. Хотелось бы послушать немного историй о высших эльфах. - Андуин, как отдыхают твои солдаты? - Пьют или тренируются. –Андуин осекся, понимая, что не совсем уверен, чем занимаются люди в мирное время. Войны на Азероте стали уже достаточно привычным делом. - Наверное. - Мы тоже. У меня действительно нет никаких фантастических историй. Все как у всех. - И что же правда ни одной истории? - Правда. Но знаешь я бы послушала чем занимался наследник Штормграда. - Учеба, наставления, тренировки, ссоры с отцом. – Андуин без промедления перечислил все чем по большему счету занимался в детстве. Конечно было ещё парочку веселых дней вместе с отцом, но это было так редко и давно. Посему временами казалось, что это были лишь его сны. - Звучит так уныло. – протянула эльфийка. - Так и есть. Я не часто знакомился с кем-то уникальным или интересным. Да, и отец боялся, что я могу ввязаться в неприятности. - Но ты умудрился подружиться с драконом, Бейном, Веленом. А черная стая в Штормграде. - Сильвана конечно не особо следила за события в Штормграде, однако краем длинного ушка слышала о многом. - Ты лгун. – воскликнула эльфийка. - Я знаю, что тебе есть, о чем рассказать. - Как и вам. Но вы ведь этого не сделаете. Ни Аллерия, ни Вериса никогда не говорили, насколько вы любопытна. - А ты больше слушай их. Они явно ничего толкового про меня не скажут. -Может вам прогуляться в город? Думаю, даже это сейчас будет лучше, чем оставаться тут. – предложение может и спорное, но заманчивое. Девушка даже в какой-то мере воодушевилась. - Что же я была хорошей девочкой и заслужила поощрение. Отпустишь меня одну? -Нет, конечно. Валира может составить вам компанию. -Боишься, что я начну пакостить твоему щеночку. – на колкости эльфийки, королю нашлось что ответить. И что-то подсказывает, со временем король может и переиграть её в её же собственной игре. - Боюсь, что щеночек если узнает тебя перегрызет шею раньше, чем я успею что-то объяснить. — Значит я буду прятаться пока он не уедет в свой скверный городок. – эльф недовольно сложила руки на груди. - Вы и разрушили его город, но нет. Думаю, завтра я приглашу Верису и она представит тебя как одного из послов. Думаю даже какая-то пускай, и надуманная причина вашего нахождения тут избавит меня от некоторых вопросов. Ну, а ты сможешь более спокойно перемещаться тут – - Думаешь вам хватит фантазии объяснить Седогриву почему при дворе есть одна уж больно своенравная высшая эльфийка. - Как минимум он не посчитает тебя моей тайной любовницей и уж точно не попытается выяснить все твои секреты. – Сильвана снова сменилась своей коварной, но очаровательной улыбкой, она поднялась со своего места и подкралась к королю. Оказываясь буквально в паре дюймов от его лица. - О, у меня много секретов. – томно прошептала она. Получив такую инициативу от темной госпожи, Андуин в ответ улыбнулся и поспешил напомнить. - А сами вчера говорили нет. – ответ короля немного осадил её и остудил пыл. Ненароком, думая, что поддерживает её в этих маленьких играх, король напомнил ей о тех границах что она сама себе поклялась прочертить. Только вот забывает это постоянно. Коварная улыбка слетела, оставляя лишь пустой взгляд полный разочарования. - Благодарю что напомнили, король. – Сильвана развернулась на каблуках и поспешила оставить короля в одиночестве.

×××

Праудмур появилась без свойственного ей пафоса. Если не считать парочки линкоров. Огромные в цветах альянса. Стояли в порту, но синие паруса видно даже из замка. Наблюдать за прибывшими из окна не слишком удобно. А с балкона нет смысла. Праудмур может и хранит сейчас все в секрете, то кто знает, что будет завтра. Кто знал с кем она могла поделиться уже сейчас. Калия ведь её лучшая подруга. А другие лидеры Альянса? Орды? Андуин говорил, что посвящены в маленькую тайну лишь эльфийские лидеры, и то не все. Её сестры, Праудмур и Бейн. Будь не ладен этот таурен. Надо было убить его, когда было возможно. И все же они так невнимательно отнеслись к ней. Не боятся её. Им всем нет до неё дела. Мертвая королева банши, что навела ужаса на весь Азерот, теперь прячется в штормградском замке. И никому нет дела. Люди за окном о чем-то беседовали, а через пару минут скрылись в замке. Кул-тираская ведьма притащила с собой ещё кого-то. Люди, люди… Как много людей вокруг. Радует, что свою светоносную подругу или братца она не додумалась взять с собой. Однако, что им тут всем нужно. Седогрив уже был тут не первый день и Сильвана даже видела через лестничные пролеты или с балкона. Ах, если бы старый волк знал кто тут совсем рядом, стоит и посмеивается с нелепости ситуации. Но что-то понадобилось колдунье. В прошлый раз она ясно дала понять, что не рада присутствию бывшей королевы. А теперь будет спокойно ходить по замку и делать вид что ничего не происходит? Прибывших вероятно в одном из залов или кабинетов, обсуждают что-нибудь до ужаса важное. Все эти советы, заседания были полнейшим кошмаром. Мелочные людишки, верящие что власть все ещё в их руках, поболтают пару часов и разъедутся по своим городам. И так год за годом. А потом им на смену придут другие. Никто не вечен и на каждому найдется замена. И ей тоже? Её жизнь казалась такой незначительной. Больше никакой власти в руках. Ничего. Казалось, умри она прямо сейчас, заметит лишь пару человек. А те, кто знают вероятнее обрадуются. За столько лет это уже несколько недель безвластия. К спокойной размеренной жизни быстро привыкаешь. Тишина, покой. Сон до обеда и книги. А с недавних пор ещё и прогулки по городу. Слишком тихо. Слишком спокойно. Это не то, к чему Сильвана всегда была готова. Она мысленно уже давно попрощалась со всеми. И пускай искренне верила, что победит, там на границе сознания она допускала что проиграет. Проиграет и обречет себя на вечные страдания. Но она была готова к этому. За все нужно платить. Всегда. А сейчас? Что изменилось сейчас? Воспоминания о боли все ещё свежи, но они так быстро забываются, становятся чем-то далеким. Вместо мук и тьмы, теперь осеннее солнце и холодное вино. То, что она оставила позади. Все то, что заставляло плакать от невозможно прикоснуться, ощутить. Все оно рядом, доступно. Казалось, солнце стало ярче и окружающие приветливее. Может так и есть. В ее сердце нет больше места тьме. Она может прожить теперь свои жизнь как пожелает. Хотя Андуин вряд ли ей позволит уйти и быть свободной. В детстве она больше сестер хотела замуж. Может найдется кто-нибудь кто осмелится провести с ней одну эльфийскую жизнь. А стоит ли вообще уходить от сюда. Юный король хоть порой и бывает раздражающим, однако все ещё очарователен в своей наивности. А временами так похож на отца. Может и правда не такой глупый. Временами казалось, что он понимает даже чуть больше чем ей хотелось бы. Сильвана оставила окно у которого была и отправилась на тихую прогулку по замку. О чем будут судачит старые лидеры с королем было конечно интересно. Вот только осознание начало просыпаться так не вовремя. Спустившись к лестнице эльфийка тяжело облокотилась на перила. Разнеженная спокойной жизнью она теряет себя. Понемногу. Все это лишь самообман. Ей нет тут места. И никогда не будет. Ей придется уйти. Рано и поздно. Ей придется остаться одной, снова. Хотя почему снова. Она всегда была одна. И в жизни, и в смерти. Не стоило больше заключать сделок. Стоило уйти тогда, пускай и на вечные муки. Но рано или поздно придется выполнять все договоренности. Вот только как? Одной без армии, без преданных ей отрекшихся. Они, вероятно, уже и забыли о ней. Все, кто когда-то клялся ей в вечной преданности, сейчас, наверное, чествует новую королеву. Лжецы, предатели, лицемеры. Все, до единого. И сестры. И отрекшиеся. И поганая ведьма. И король… За его добродушием все ещё скрывается хитрец и интриган. Может эмоции он и контролирует лучше, чем его отец. Но мальчишке нельзя верить. Вся его забота и доброта подкупала, но рано или поздно все закончится. И тот, кто строил из себя благородного рыцаря и все прощающего жреца, подпишет ей смертный приговор. И ведь действительно, а зачем ему все это? Хотел доказать, что он лучший добродетель на Азероте и готов простить даже её? Нет. Нет. Он просто глупый ребенок. Они все глупы. Все до единого. Так пусть умрут. Пусть страдают так же, как страдала она. Можно было бы отыграться на короле по полной. Мальчишка почти влюблен. Она это знает. Но нет. Из уважения и надежды на его искрение помыслы сохранить её жизнь, она не тронет его. Пусть живет, пусть влюбляется. Может даже жениться успеет. Она должна быть холодна к нему. Никаких игр. Ничего больше. Проведет невидимую черту между ними… Да, так будет правильно. Если он и правда был искренен с ней, то пусть это будет хоть какой-то её благодарностью. Иначе ему будет больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.