ID работы: 8717337

Сгорая без огня.

Слэш
R
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 48 Отзывы 200 В сборник Скачать

Танцуй, ведьма, танцуй. День 2.

Настройки текста
      Где-то там, на этой огромной земле был его соулмейт, Гарри верил в это. Он не знал, где и как он его встретит, однако мечтал, чтобы все было как в сказках. Также, как у крестного с Реми, как у мамы и папы, и многих других. Судьба обязательно свяжет Гарри с магом, чьи глаза напоминают расцветший мак.       Так Гарри думал раньше.       Но сейчас за окном грохотали тьма и гром. Гарри сутулился под одеялом, стараясь согреться, но чувствовал лишь холод. Он не думал, что доживёт до утра.       На улице кто-то опять кричал, снова кто-то мрачно скребся в окно его спальни на втором этаже защищённого магией особняка, и Гарри хотелось спрятаться от всего, забраться под одеяло с головой, однако он не смел. Гарри же умный мальчик, он понимает, что в полной темноте будет хуже. Он попросил маму оставить включенным свет в его комнате, но тот совсем не помогал: скорее, наоборот, всегда такое уютное, отдающее оранжевым свечение сейчас как никогда напоминало отсвет огня. Хотя, может, это потому, что так и было.       Где-то в гостиной кричала его мама. Его милая, рыжая мама с невозможно зелёными глазами, доброй улыбкой и симметричными ямочками на щеках.       Таких сжигали на кострах.       Таких жгут сейчас. Гарри рыдал.       Инквизиция лишь страшная сказка, одна из тех, что рассказывал отец перед сном, ведь правда? Но теперь его отец мертв, мать скоро умрет, а его, видимо, оставили напоследок. С первого этажа раздавались сдавленный хохот и пьяные голоса. Маленький маг — лет 8 отроду — внимательно прислушивался, сжимая в руках плюшевую Венгерскую Хвосторогу.       И с облегчением заметил, что мама уже не кричит.       Внизу кто-то что-то кому-то крикнул, и Гарри всем сердцем ненавидел этих людей. Нет, этих монстров. Отец рассказывал Гарри о вампирах, ликантропах, друидах, однако теперь юный маг знал — настоящие звери не они. Это инквизиция. Внизу захохотали ещё радостнее. — Здравия желаем, Главный Инквизитор! Не ожидали вас здесь увидеть. Что-то идёт не так? — Вы сожгли Джеймса и Лили Поттеров? — вместо ответа раздался холодный голос. Для того, чтобы лучше слышать, Гарри затаил дыхание и на цыпочках подкрался к двери, покрепче перехватывая небольшой раскладной нож. Вряд ли он сможет хоть что-то сделать, однако уверенности подарок крестного прибавлял. — Конечно же да, сэр! — засмеялся мужчина. — Значит, остался лишь ребенок. Где он?       Ненадолго воцарилось молчание. — Ребенок?       Не будь Гарри язычником, он бы молился маггловскому богу. Внизу неизвестный мужчина с холодным голосом распекал своих подопечных. — Я сам всё проверю. Если щенок сбежал — вы трупы, поняли?       Тихо всхлипнув, Гарри облокотился об стену рядом с дверью, уткнувшись лицом в коленки. Шаги звучали все чётче, дыхание мужчины — тяжёлое, злое, ему нелегко находиться в поместье убитых магов. Гарри мечтал об отсрочке, однако его комната была первой по коридору.       Дверь медленно раскрылась и в комнату вошёл мужчина лет 25, с черными волосами, бледной кожей и знакомо-чужими глазами.       Зелёным и красным.       Инквизитор нахмурился, приседая рядом с ребенком и поднимая его голову за подбородок. Гарри смотрел со страхом и отчаянием, его окрашенный в красный глаз — метку соулмейта — нещадно жгло. Мужчина чувствовал это тоже. Он жёстко усмехнулся, вставая и помогая подняться до смерти испуганному Гарри. — Меня зовут Том. Том Марволо Реддл, Гарри. И я — твой соулмейт.       В конце концов, Инквизиция — это лишь страшная сказка, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.