На зелёный.
19 ноября 2019 г., 16:31
Том не верил в предсказания. Гороскопы врали ему, гадалки предсказывали скорую смерть, а врачи констатировали клиническую, однако Том — сильный, он обязательно справится, и это единственное, что нужно было знать.
Том помнит, что ему десять, всю свою жизнь он провел в приюте, выискивая уют в темных прогулках по лесу, в тонких одеялах и грозе. Том — тоже молния, резкий и смертельный, он обаятельно улыбается, искрится наигранной радостью, когда его держит за руку очередной родитель-на-неделю, а в голове надеется, что все они просто исчезнут. Ведь он ещё совсем мальчишка, умеющий мечтать, он вырезает луны из фольги, и они получаются кривыми, но такими сверкающими, но такими по-настоящему искренними, что Том загадывает заветное желание на падающую звезду, а думает, что та скорее всего просто смеётся над всеми проблемами смертных.
Тому только исполнилось пятнадцать, на уме у его сверстников девушки и школьный бал, а у него — отметки и знания. Том не верит в магию, он сам — волшебство, его разум многогранен, его тело почти совершенно, ведь он — человек, венец природы, он учил это. Том смеется над своими глупыми одноклассниками, он — любимец учителей, гордость школы и прекрасный староста. Но при этом Том — драгоценный камень, неограненный рубин, сверкающий кровавыми разводами внутри, манящий, недосягаемый, прекрасный. И вместе с этим — живой, теплый и беспокойный, он нервно кусает губы, когда что-то не получается и теребит ногти на руках, хоть это и может кто-нибудь заметить.
Тому двадцать. Преподаватели предсказывают ему блестящее будущее, он идет на красный диплом, он идёт по с детства знакомому лесу, мимо темных мертвых деревьев, мимо черных провалов людских призраков. Он — мертв внутри, но умеет улыбаться так, будто мир вокруг идеален, будто нет ни войн, ни терактов, будто не он с мазохистским удовольствие оставляет на своих руках порезы. Том исступлённо хохочет, размазывает по рукам кровь, слезы, пыль, и вновь загадывает желание на эту чертову падающую звёзду. В его голове — образ, незнакомый юноша с колдовскими зелёными глазами, его бледная кожа светится золотистым сиянием, его волосы — черны, как ночное пустое небо и он невероятно мягко улыбается Тому, как будто в мире нет ничего иного.
Том читает книги, режет себе вены, курит дешёвые сигареты и до боли в сердце любит незнакомого юношу с изумрудами вместо глаз.
Он знает — они встретятся, только…
Звёзды тоже о чем-то молчат.