ID работы: 8717337

Сгорая без огня.

Слэш
R
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 48 Отзывы 200 В сборник Скачать

Пособие "От злодея к герою" и огонь в придачу

Настройки текста
Издевательски приподнимая полы плаща, юноша склонился в реверансе, пряча хитрую усмешку: — Виверна Огненная, к вашим услугам, сэр, — на его коже не было видно чешуи, и аккуратные руки с длинными пальцами — выпирающие костяшки были похожи на бусины бузиной палочки, которую Том держал в своих руках с опаской, как шипящую змею — не были похожи на огромные крылья угрожающего всему сущему монстра. Но зелёные глаза пугали — вертикальный зрачок, тонкая полоска которого неустанно следила за ним, навевала мысли о смерти. О адском огне и тысяче криков. О городах, которые давно стали прахов времён под жарким дыханием Его. — Ты не выглядишь как дракон, — почти отчаянно возразил Том. Поездка на поезде смерти привела его не в новый мир, но во время, когда Хогвартса ещё не существовало. Это было страшнее. — А ты выглядишь как путник, который спасет магических созданий, — широко улыбнулся зеленоглазый дракон. В свете заходящего солнца блеснули его клыки. — Я так долго спал, но меня разбудили мольбы о помощи. Но меня разбудило послание высших — ты герой, который спасет этот мир. Том тяжело вздохнул. В прошлом-будущем злодей, здесь и сейчас он стал героем. Это не его амплуа, темная душа — чернее тени нового знакомого — протестовала, но Том быстро понял суть игры. А ещё он понял, что же скрывается за фразой «Не будите спящего дракона». Ведь в глазах — с выражением мягким, будто пух, — он видел сражение посреди руин и сломанные крылья. Бессмертное существо, в отчаянной покорности опустившее коронованную рогами голову перл четырьмя магами. — Взамен ты сможешь стать королем этого мира, — почти игриво бросил дракон. Том смотрел на него и понимал, что он знает. Может, даже чуть больше, чем сам Том. — По рукам, — устало вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.