ID работы: 871740

Виновный

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я раскрою вам...

Настройки текста
"2065-ый год. 13-е мая. 12 часов, 34 минуты" Дорогой мой дневник! Сегодня необычный день. Сегодня - юбилей сразу нескольких дат, которые вызывают тоску внутри меня. Сегодня ровно 20 дней, как я обнаружил выживших. Сегодня ровно 10 дней, как меня признали врагом народа. Сегодня - тот день, когда состоится моя казнь. Сегодня - ровно 30 дней с момента знакомства моего с "Идеальным миром". И сегодня - ровно 15 лет , 0 месяцев, 0 дней, часов и минут, как случилась та катастрофа, что изменила наш мир. Мир, который мы строили веками, тысячелетиями, эрами. То, что создавали мы, наши предки, и могли бы продолжить создавать наши потомки. Все то, чего мы достигли и к чему мы стремились. Все рухнуло в мгновение. Нечаянное мгновение, которое, на первый взгляд, может многим показаться невинной случайностью, необдуманным поступком. Но эта "шалость", если я могу позволить перед тобой так выразиться, смогла стереть с лица земли все наши устои и ценности. Выжившие превратились в зверей без крова, которым требовался хозяин. Хозяин нашелся очень быстро. Точнее, животным не пришлось его даже искать: он сам пришел и объявил о себе. Почувствовав, что власть так легко польется в его руки. Каким же алчным надо быть, чтобы так идеально управлять толпой? И с этим человеком я был ранее лично знаком. Дневник, простишь ли ты мне эту ошибку? Простишь ли ты меня за все те грехи, которые я совершил? Дело твое. Простишь - мне станет на душе легче. Я смогу умереть с чистой совестью, что хотя бы одно существо в этом мире смогло меня простить. Нет - я не обижусь. Я все пойму, ибо вина моя не может быть искуплена и миллионом добрых дел... черт, я снова заговорил словами классиков... Дорогой дневник... у меня к тебе будет еще одна просьба... я понимаю, что я не могу просить у тебя ничего большего, кроме прощения, которого я так и не заслужил. В тщетных попытках своих сделать миру лучше я получил лишь проклятия и видение того, что я отныне - враг для всей Земли. Я вообще не должен сейчас писать в тебя, вообще не должен размышлять, а должен стоять и покорно ждать своей участи... но я тебя прошу это сделать. Прошу, если найдется человек, который обнаружит тебя, прошу, помоги ему осознать всю бесчеловечность этого мира. Понять помоги ему, кто есть истинный виновник их плена, и кто есмь их освободитель. Возможно, после смерти лишь своей я искуплю свою вину. Скажи ему, что..." Не успел я дописать, как вдруг в дверь разрушенной лачуги постучали. "Дневник мой дорогой, не успел я тебе сказать всего, что должен был. Надеюсь, в мгновения ожидания казни я расскажу тебе все, что хотел тебе сказать. Все, что хотел бы передать тому человеку, который меня поймет. А сейчас извини... я должен смело идти и встретить свою участь..." - такова была моя мысль в этот момент. Дверь уже была выломана. Вошедшие люди с электрическими цепями связали меня и оглушили. Я уже ничего не чувствовал. Благо, успел спрятать я свой дневник под одежду. Ибо я хочу, чтобы от меня остался хоть какой-либо след. Хочу, чтобы хоть кто-нибудь смог бы меня понять... Прощай... Месяцем ранее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.