ID работы: 8717564

Изморозь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      В воздухе застыл приятный аромат свежей выпечки, ягод и специй. Небольшая кухня утонула в ровном электрическом свете. Именно там, возле стойки, Риз задумчиво рассматривал запакованные в красивую вощёную бумагу сладости. — …Как же глупо, — проговорил он в пустоту. Напрасно он зашёл в пекарню, и вдвойне напрасно — купился на вечернюю распродажу. Ему ни за что не справиться со всем этим сразу! Его поджидали пирог с черникой и сливочным сыром; слоёные конверты с солёной карамелью; брауни с шоколадной крошкой, и наконец — пять небольших эклеров с самыми разными начинками. Он потянулся было к крайнему пирожному, обильно покрытому нежно-зелёной фисташковой глазурью, но, тяжело вздохнув, убрал руку. В одиночку есть совершенно не хотелось. К несчастью, хорошей компании он был лишён вот уже несколько дней — и все по вине заносчивого, невыносимого мудака, который (вот невезение) все чаще и чаще рушил планы неплохо провести вечер. А может и ночь. Казалось, что стоило Джеку узнать про тот крайне занятный случай — альфа затеял странную игру, скидывая все более и более несуразные поручения на брата и всячески стараясь помешать. Как-то раз он не побрезговал обвинить Тима в шпионаже и пообещал начистить Ризу «смазливое лицо». Даже задолго запланированный ужин в ресторане, из окон которого открывался невероятный вид на город, пришлось отменить. Все из-за встречи, что директор Гипериона в последний момент решил перенести. И кто-то другой давно бы махнул рукой на столь тяжёлый, абсолютно бесперспективный случай. Но не Риз. И делал он это не столько из чистого упрямства, сколько из желания узнать бету получше. Слишком тот отличался от агрессивного, самоуверенного альфы, почти полной копией которого ему не посчастливилось уродиться. Да и лишиться нового приятного хобби (вгонять скромного бету в краску) Риз совсем не хотел, и ещё меньше хотелось отступать из-за чьих-то очнувшихся от спячки инстинктов. Вздохнув, Риз поплёлся в спальню, чтобы переодеться, наконец, в домашнее. На фоне ворчал телевизор, где крутили какой-то бессмысленный фильм. Опера про злодея, что вёл возлюбленную сквозь царство смерти. В поле зрения мелькнуло красное пятно — та самая футболка, в которой был бета, притаившаяся между одинаковыми белыми рубашками. Риз принюхался, но кроме едва заметного запаха лаванды не почувствовал ни одной знакомой нотки. В груди больно кольнуло от досады, а следом пришло недоумение — неужели он и правда настолько привязался всего за какие-то два месяца? Позже, раздражённый и растерянный, омега невидящим взглядом уставился в экран ноутбука. Работа не шла. Проект обещал стать счастливым билетом к повышению, но все мысли занимал несуразный бета. Риз сам не понял, зачем напялил эту дурацкую футболку, не понял, почему хотелось почувствовать рядом знакомый запах, почему сладости показались пресными и лишёнными вкуса. — Черт, — он потёр пальцами прикрытые веки. — В кого я превращаюсь? А главное, ради чего? Не был ли их союз обречён? Мысль прервал звук телефонного звонка. Омега не смог сдержать улыбки, приметив знакомый номер. Наверняка его ждёт очередная порция сбивчивых извинений — но даже так от предвкушения услышать знакомый голос сердце забилось чаще. — Риз? Я не помешал? За уличным шумом слова едва различимы. Прошло несколько секунд, прежде чем тот стих. — Нет. — Риз ухмыльнулся. — Всего лишь отвлёк меня от проекта мечты. — Ох, — послышался горестный вздох. — Так и знал. — Расслабься, ты как раз вовремя. Хотел сделать перерыв. Риз потянулся, разминая затёкшую шею. — Смотри-ка, уже девять? Ты разве не должен быть на какой-то встрече? — Ах. Это. Пауза затянулась, да и прозвучала фраза уж больно обнадёживающе. — Эй? Что-то случилось? — Нет. Нет ничего! — затараторил бета. — Все отлично! — Непохоже. — Да. Да-да, просто… — Просто? — П-просто захотел узнать как ты. Как прошел день? Проект? Ты говорил про чертежи. — Чертежи были неделю назад. — Риз вздохнул, борясь с раздражением. — Что-то ведь произошло. Да? Звук шагов сменился неприятным молчанием. Наконец, послышалось тихое: — Плохой день. Ублюдки с тестостероном вместо серого вещества. Пара мелочей, про которые Джек не рассказал. И… меня пытались убить. — Что?! — Риз вскочил с места. — Ничего особенного, такое часто случается, — буднично протянул Тим. — Ты в порядке?! — Ох-х, так и знал. Не нужно было говорить, — горько прошептал бета. — Он меня даже не задел, всё обошлось. — Про-клятье, — Риз прикрыл лицо ладонью. — Тебе нужен телохранитель. Два! — Простите, — на другом конце линии что-то низко проворчало. — Не думай об этом. Мелочи. — Мелочи?.. — Да, нас часто путают. Такое происходит со времён средней школы, — бета рассмеялся. — Мне, наверное, не стоило звонить и говорить все это. — Тим? —…так захотелось услышать твой голос. Подумал, что… Риз осознал, что сжимал краешек ноутбука со всей силы — у клавиатуры осталась вмятина от его механических пальцев. Собравшись, он проговорил: — Ты где? — В центральном парке. А зачем… — Но отель… встреча на другом конце города! — Решил прогуляться. Свежий воздух полезен, знаешь ли. — Просто прекрасно, — омега тряхнул головой, и активировал имплант, что за несколько секунд построил самый короткий маршрут. — Составить компанию? — Что?! Но я ужа… — он откашлялся. — Но твой проект! — Забудь. Жди меня у входа. Буду через, — он моргнул, рассматривая данные. — Двадцать минут. — Подо… Дослушивать и прощаться Риз не стал, слишком уж хотелось поскорее оказаться возле беты, и сказать ему все, что он думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.