ID работы: 8717564

Изморозь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Дорога отняла куда больше времени, чем он ожидал — да и в вечерний час оказалось сложно найти свободное место для парковки. Что именно Тим забыл в центральном парке, омега не мог взять в толк. Голос его звучал куда неуверенней обычного. Может, идея не так хороша, и стоило оставить бету в покое? «Ну нет!» — подумал Риз, сетуя на внезапно проснувшуюся неуверенность. Одёрнутые оранжевым листья шуршали под ногами, высокие, под старину фонари освещали пространство мягким тёплым светом. Пахло землёй и сыростью. Чуть позже, у высоких кованых ворот Риз, наконец, приметил знакомый силуэт. Стоило признать, что даже уставшим и помятым Тим выглядел неплохо — чёрный костюм-тройка с едва заметными вкраплениями серебра сидел на нем будто влитой, подчёркивая что нужно и скрадывая лишнее. Тёмно-серая рубашка и простой багровый галстук неплохо дополняли картину, что привело Риза к логичному выводу — неплохо было бы Тима из этого костюма достать. — Хей, — омега поцеловал его в уголок губ. — Тебе идёт. — Спасибо, — бета смущённо рассмеялся. — Джек пристрелил бы меня, приди я как обычно. — Как обычно тоже неплохо. — Не совсем, — Тим покачал головой. — Совсем «не совсем». По напряжённой спине, плечам, по потускневшему нервному взгляду читалось какой ценой он пережил этот вечер. И за два месяца знакомства Риз хорошо уяснил, что разговорить такого Тимоти нелегкая задачка. Слишком тот привык держать все в себе и воспринимать отвратительное отношение как должное. Ну надо же, даже в этом они были похожи. — Здесь красиво. — Риз взял его за руку, сжимая тёплую ладонь. — Пройдёмся? — Зачем? — «Свежий воздух полезен, знаешь ли» — передразнил его омега. — Хах, подловил, — Тим крепче сжал руку. — Только недолго. И даже в обычной вечерней прогулке внезапно оказалось что-то чарующее. Шелестела листва в кронах деревьев, тёплый ветер мягко скользил по волосам и коже; закручивал опавшие листья в спирали. Вокруг не было ни надоедливых людей, ни лишних разговоров и даже шум никогда не спящего города казался отголоском далёкого эхо. Ненастоящим. Странная, успокаивающая идиллия. Как жаль, что её придётся разрушить.  — Расскажи что случилось. По лицу беты скользнула тень. — Н-но зачем? Я жив, все обошлось. Какая разница? Риз наперёд знал, что именно сейчас услышит. «Не нужно», «Я этого не стою», «Привык» — вот все, чего удавалось добиться от упрямца. Как и прежде, бету приходилось буквально вытаскивать из раковины, в которой тот закрывался. Пока однажды Риз не нашёл его слабое место, такое очевидное. А именно — неопытность. Ведь до сих пор Тим имел дело лишь со своим типом, что не могли различать эмоции по запаху, читать полутона в настроении и полагались лишь на холодный рассудок. Риз огляделся — на его счастье вокруг не было ни души. Он неуверенно заглянул в глаза бете и проговорил: — Можно я… ну, как всегда? — Что?.. — щеки беты слегка заалели. — Ах. Точно, все время забываю. Он распахнул объятья, в которые Риз тут же шагнул. Конечно же, то было полуправдой — пусть носить на себе ровный, спокойный аромат беты чуточку приятно, необходимости в этом никакой. Зато, так он мог распробовать палитру, что рассказывала о прожитом дне лучше детективного отчёта. Кожа беты впитала множество запахов: пороха, крови, страха и ненависти. Под всем этим он учуял шлейф въевшейся вони, от чего его передернуло. Омега коснулся губами тёплой щеки, пряча эмоции. В горле встал ком, язык заколол кислотой желудочный сок. От душка незнакомого альфы он чуть не лишился ужина. — Что-то не так? Риз тихо хохотнул, зарываясь носом в изгиб смуглой шеи. — Теперь лучше… Едва ли. Наверное, так пахли стопки хрустящих банкнот, насквозь пропитанные кровью. К этому аромату примешивалось нечто бесконечно мёртвое и холодное — запах метели, снега и бритвенно-острого морозного ветра. Мерзость. От этой мерзости у Риза внутренности сжались в комок. Секундой позже омега осознал, что низкий, протяжный рык оказывается зарождался где-то у него в глотке. — Это что-то новенькое. Так тоже умеешь? Бета смотрел на него непонимающе, почти невинно. Глупо, так глупо — изнутри поднялась странная волна желания. Перебить мерзкий запах, укусить, сделать своим. — Почему ты не позвал меня? — Там почти все альфы, не хотел… ты знаешь. Опасно. — Это мои проблемы, Тим. Спасибо. Липкая, промозглая ненависть разрасталась опухолью. Кто? Кто это был? Кто посмел позариться на кого-то его? — Или думаешь, не смогу постоять за себя? — Риз оголил клыки в усмешке. — Сможешь. — уверенно отчеканил Тим. — Удар у тебя что надо. Риз заправил бете за ухо длинную выбившуюся прядь. Какой неподходящий момент для ревности. — …Кто напал знаешь? — «Сопротивление» — бета обрисовал кавычки в воздухе. — Мечтают поквитаться с Джеком. — А охрана? — Часть перебили, часть подкупили. Как обычно. — Хм-м, — Риз коснулся его губ в быстром поцелуе. — Ты точно в порядке? — Да! — нервно затараторил Тим. — Да, со мной… ч-что ты… Омега резко притянул его к себе, обнимая, смыкая руки в замок. Сложно было разобрать, что злило больше — то как Тим пытался лгать, или этот едва ли не удушающий запах брезгливости и холода. — От тебя воняет, — не сдержавшись, процедил тот. — Другим альфой. Бета выглядел до того обескураженным, будто не понял ни слова. — Но это нормально. Наверное? — Нет, — омега чуть прикусил кожу у сонной артерии, следом ощутив, как партнёр задрожал. — Чувствую его на тебе, — проговорил он сквозь зубы. — Прилип намертво. Ты принёс его с собой! — Ч-черт. — бета обречённо вздохнул. — Все время забываю, что ты так умеешь. Думал, пропадёт. Тим отвернулся, собираясь с мыслями. — Джек. Свёл меня с одним инвестором. Ну, знаешь, сливки общества, всякое такое, — нижнее веко его задёргалось в тике. — Оказалось, что поддержка Гипериона её не очень интересует. — Да ну? — Риз прижался крепче. — Что тогда? — Как обычно, — Тим невесело улыбнулся. — Каждый хочет себе кусочек Джека, а если его нет, то сойдёт близнец похуже. К коктейлю мерзостей прибавилось новое чувство — стыд, за то, что именно по этой причине они познакомились. Не раз и не два Риз задумывался о том, остался бы он с бетой, выгляди тот иначе. Но, чем ближе он узнавал Тимоти, тем сильнее понимал, что то, что внутри интересовало его куда больше того, что снаружи. Но как сказать, чтобы не обидеть? — …Это я виноват. Нужно было пойти с тобой, — буркнул Риз, заглядывая в разноцветные глаза. Бета промолчал в ответ, рассматривая партнера со странной, нечитаемой эмоцией. Вязкая, тяжелая тишина давила, так что Риз рискнул предложить: — Давай ко мне? Дома есть твои любимые брауни, — омега поджал губы. — Шоколадные, с шоколадной крошкой. — Да ну? — Не знаю, что ты в них нашёл. Бета слабо улыбнулся, покачав головой. — Зачем ты это делаешь? — Зачем? — Риз, фыркнув, привстал на мыски чтобы быстрым поцелуем-укусом коснуться чужих губ. — Дурак! — Эй! Риз подмигнул ему и потянул за собой, в сторону выхода. — Пойдём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.